Грузы на спарку - вопросы

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#541 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 23:34 Заголовок сообщения:

мда... сколько я пропустил.... :roll:
У меня вопрос (наверно самому к себе)... кто подарил ему ТХ карточку? И сколько таких как он наклепали в МГУ? И как они ныряют после курсов?
Ужос
:P
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

SVD
Активный участник

#542 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 23:40 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Просьба к модератору - только не закрывай тему, плиз... :wink: столько удовольствия от форума я давно не получала...
Оксана, да ты что... ни в жизнь...
Такого аншлага в разделе давно не было.
"О сколько нам открытий чудных...."(с) :P
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Crazzzy
Активный участник

#543 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 23:41 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): карточку? И сколько таких как он наклепали в МГУ?
До фига

AlexeyS
Активный участник

#544 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 23:44 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):мда... сколько я пропустил.... :roll:
У меня вопрос (наверно самому к себе)... кто подарил ему ТХ карточку? И сколько таких как он наклепали в МГУ? И как они ныряют после курсов?
Ужос
А вот теперь, внимание вопрос: Максим, как региональный директор TDI, ты что-то предпримешь по этому поводу или все в рамках курса программы сертификации (соответсвенно бобло капает в TDI) и насмехаться ты можещь только на форуме?
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

SVD
Активный участник

#545 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 23:58 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а): А вот теперь, внимание вопрос: Максим, как региональный директор TDI, ты что-то предпримешь по этому поводу или все в рамках курса программы сертификации (соответсвенно бобло капает в TDI) и насмехаться ты можещь только на форуме?
А какое отношение региональный директор TDI по странам Балтии и Белоруссии имеет отношение к российскому обучению?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

AlexeyS
Активный участник

#546 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 00:05 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
AlexeyS писал(а): А какое отношение региональный директор TDI по странам Балтии и Белоруссии имеет отношение к российскому обучению?
Сорри, не заметил, что Россия туда не входит.
Но все равно в таком разрезе официального нарушения нет. Все плавают согласно стандартам. Наверняка в TDI (как в любом бизнесе, правда жизни) есть план продаж, который МГУ выполняют на 100%. И наверняка TDI в России живет за счет них, а не Serg173, Залоги, Фурсова и других учителей, которые выпускают единичиный продукт. It's business, nothing more :(
Adv. Nitrox TDI (250+)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#547 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 00:19 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):
Максим Васильев писал(а):мда... сколько я пропустил.... :roll:
Ужос
А вот теперь, внимание вопрос: Максим, как региональный директор TDI, ты что-то предпримешь по этому поводу или все в рамках курса программы сертификации (соответсвенно бобло капает в TDI) и насмехаться ты можещь только на форуме?
Мы для начала знакомы? Или так теперь принято незнакомым "тыкать"?
Я не имею никакого отношения к Российскому офису ТДИ/СДИ, потому все вопросы к Дмитрию Шаповалову!
И будьте уверены, если в Прибалтийских странах, будут нарушения стандартов ТДИ/СДИ, я постараюсь принять соответствующие меры!
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#548 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 00:23 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):
SVD писал(а):
AlexeyS писал(а): А какое отношение региональный директор TDI по странам Балтии и Белоруссии имеет отношение к российскому обучению?
Сорри, не заметил, что Россия туда не входит.
Но все равно в таком разрезе официального нарушения нет. Все плавают согласно стандартам. Наверняка в TDI (как в любом бизнесе, правда жизни) есть план продаж, который МГУ выполняют на 100%. И наверняка TDI в России живет за счет них, а не Serg173, Залоги, Фурсова и других учителей, которые выпускают единичиный продукт. It's business, nothing more :(
Если стандарты системы не нарушаются, они могут обучать как им больше нравиться!
Но многое из того, что было тут написано, выходит за рамки этих стандартов!
И я думаю меры будут рано или поздно приняты российским офисом!
Alpha Divers founder

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#549 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 05:51 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Я не стодоллоровая бумажка, чтоб всем нравиться.
Лично мне нравятся 5-ти тысячная рублевая и пятисотка евровая 8)
PRODUCT OF ZALOGA

ААА
Участник

#550 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 06:56 Заголовок сообщения:

SVD писал:
"Вы не поверите, большинство из здесь присутствующих "в бездну" не ходит...."

Со стороны глядя не большинство(с форума), а еденицы ныряют "по делу" и понимают, что они пишут. А большинство....не понятно, что тут делает. Им учиться и учиться..

Crazzzy
Активный участник

#551 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 07:34 Заголовок сообщения:

ААА.... атака клонов :shock2:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#552 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 08:08 Заголовок сообщения:

Приветствую всех!
Снова негатив в отношении клуба МГУ.
1. Давайте перечислим нарушение стандартов при обучении в клубе МГУ (если, конечно, кто-то присутствовал и может предметно об этом говорить).
2. Чтоб не говорить ПОДАРИЛ карточку. Максим, перечислите, пожалуйста, перечень требований, которые должен выполнить студент для получения карточки.
3. Если после прохождения курса и получения карточки, дайвер ныряет так, как он сам решает - какие меры воздействия на него предусмотрены в системе ТДИ.
4. Почему в сертификате одной из участниц беседы написано 100 метров, а она ныряет на 180? Нарушает? (см. пункт выше)

И, насчет догрузки стейджей. Судя по фотографии SVD, они все-таки всплывают или так прицеплены?
В ДИР предусмотрено оставление стейджей или они всегда с собой?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 25-06-2008 08:09, всего редактировалось 1 раз.

AlexeyS
Активный участник

#553 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 08:09 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
AlexeyS писал(а):
SVD писал(а):Если стандарты системы не нарушаются, они могут обучать как им больше нравиться!
Но многое из того, что было тут написано, выходит за рамки этих стандартов!
И я думаю меры будут рано или поздно приняты российским офисом!
Максим, извините :) Но интернет общение как-то располагает к Ты ;) вопрос насколько рано или поздно? ;)
Adv. Nitrox TDI (250+)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#554 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 08:12 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а): Максим, извините :) Но интернет общение как-то располагает к Ты ;) вопрос насколько рано или поздно? ;)
Не проблема! :beer1:
Alpha Divers founder

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#555 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 08:14 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):перечислите, пожалуйста, перечень требований, которые должен выполнить студент для получения карточки.
Для получения карточки студент должен заплатить денюжку.
Для получения знаний, навыков и соответствия квалификационному уровню - намного больше.
PRODUCT OF ZALOGA

Crazzzy
Активный участник

#556 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 08:17 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): 1. Давайте перечислим нарушение стандартов при обучении в клубе МГУ (если, конечно, кто-то присутствовал и может предметно об этом говорить).
А что, Вам перечисленных мало?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#557 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 08:19 Заголовок сообщения:

Общие сведения:
The TDI Advanced Trimix Course provides the training required to competently and safely utilize breathing gases containing helium for dives that require staged decompression, utilizing Nitrox and / or oxygen mixtures during decompression to a maximum depth of one hundred (100) msw / three hundred and thirty (330) fsw. The objective of this course is to train divers in the benefits, hazards and proper procedures of utilizing custom oxygen / helium / nitrogen mixtures as breathing gases.

Об обучении:

Course Structure and Duration
Open Water Execution:
1. Four (4) dives with a minimum accumulated bottom time of one hundred (100) minutes
2. At least two (2) dives should be deeper than seventy (70) msw / two hundred thirty (230) fsw.
Course Structure:
1. TDI allows instructors to structure courses according to the number of students participating and their skill level.
Duration:
1. The minimum number of classroom and briefing hours is eight (8).
Alpha Divers founder

AlexeyS
Активный участник

#558 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 08:23 Заголовок сообщения:

Crazzy, так никто до сих пор не ответил :)

Какую хочу донести мысль: нырял с Андреем (Instructor.deep) адекватный дайвер, плавает отлично, безбашенностью не отличается. Тогда он не был технарем. Что имеем далее, пройдены курсы в организации, которая себя больше всех пиарит. (не всем же читать Тетис и знать о существовании почти "авторских" курсов). Курсы пройдены, требования выполнены. ВСЕ! Имеем то, что имеем. Так может накидываться стоит не на Instructor.deep, а на вашу любимую TDI? ;)
Adv. Nitrox TDI (250+)

Crazzzy
Активный участник

#559 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 08:27 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а): Что имеем далее, пройдены курсы в организации, которая себя больше всех пиарит. (не всем же читать Тетис и знать о существовании почти "авторских" курсов). Курсы пройдены, требования выполнены. ВСЕ! Имеем то, что имеем. Так может накидываться стоит не на Instructor.deep, а на вашу любимую TDI? ;)
Если следовать вашей логике, то тогдка скорее не на TDI, а на ПК МГУ.

AlexeyS
Активный участник

#560 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 08:30 Заголовок сообщения:

Crazzy, в том то и дело, что к TDI :( Стандарты нарушены? Требование не выполнены? Я имею в виду в рамках курса. А дальше как в ПАДИ, за действия студентов после курса никто не несет никакой ответсвенности, кроме него самого.
Adv. Nitrox TDI (250+)

Ответить