Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#541 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 11:32 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):И после ваших фокусов с Назаровым,...
Я ГМЕДЦ,уже не раз ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЛ,что не являюсь техническим КД,поэтому Н.Н. не учил и не сертифицировал. Вообще не имею к этому никакого отношения. Пишу уже в восемь тысячь девятьсот сорок седьмой последний Китайский раз! Может вы читать не умеете, неграмотный? :shock:

web
Активный участник
Контактная информация:

#542 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 13:32 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сколько можно выдумывать и высасывать из пальца?!
Да и зачем мифическому инструктору КПДР учиться у Кузнецова? Его может сертифицировать и Назаров, ведь верно? :) Или Евгений Войдаков.
Только смысла нет. Летом пройдут два семинара под руководством г-на Мюллера и инструкторов будет не еще один,а на много больше.
и трупов тоже намного больше будет?
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#543 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 13:33 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Crazzzy писал(а):И после ваших фокусов с Назаровым,...
Я ГМЕДЦ,уже не раз ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЛ,что не являюсь техническим КД,поэтому Н.Н. не учил и не сертифицировал.
молчание тоже может быть преступным, например.
Гордые дайверы тонут надув щеки

Crazzzy
Активный участник

#544 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 13:55 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сколько можно выдумывать и высасывать из пальца?!
Да и зачем мифическому инструктору КПДР учиться у Кузнецова? Его может сертифицировать и Назаров, ведь верно? :) Или Евгений Войдаков.
Только смысла нет. Летом пройдут два семинара под руководством г-на Мюллера и инструкторов будет не еще один,а на много больше.
.
Прикольно. Дозвонился до Жени Войдакова. Правда поговрить толком не удалось, связь пропала, Женя на Барнецовом.
Но первый удивлённый вопрос был:"А кто такой Назаров?"

Насчёт корпоративных групп, скажу следующее. У нашей группы интересы очень простые - что бы как можно больше людей имели возможность учиться у ХОРОШИХ инструкторов БЕЗОПАСНОМУ И ГРАМОТНОМУ кейв-дайвингу. Дабы вероятность ЧП сводилась к минимуму. Какие именно карточки будут иметь эти люди, нам совершенно без разницы. КМАС, BCDG, NACD, GUE и т.д....
А вот у вашей корпоративной группы интерес совсем иной - наплодить левых инструкторов, попытаться легализовать их любыми окольными путями, а потом собирать финансовые или политические дивиденты. Главное что бы быстро, а там хоть десятками тоните. Как я помню, Б.Э. настаивает на том, что инструктор никакой ответственности не несёт. Даже если он заведомо не фига не знает, и не умеет.
Ну каждому своё. Лично мне только не нравится, что прикрываете вы свои упражнения такими людьми, как Женя Войдаков.
:evil:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

pilot
Участник

#545 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 14:17 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а):Пожалуйста.
http://vodolaz.com/index/left/gallery/story?id=22

pilot
Участник

#546 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 14:36 Заголовок сообщения:

http://vodolaz.com/index/left/gallery/story?id=25

-- Хорошо излагает, собака,-шепнул Остап на ухо Ипполиту
Матвеевичу,-учитесь.(с)

Они со всей душой, чуть ли не святые.А им вот так, по хамски, в ету душу и наплевали.Быдло одним словом :cry1:

pilot
Участник

#547 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 14:48 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Кстати гордитесь, в КПДР уже нашлись последователи Назарова, только, как это всегда бывает, в ухудшенном варианте. Человек, вообще никогда не нырявший в пещеры уже составил бизнес-план. Закончить бэйсик-кейв у Кузнецва, а потом у Сташевского получить карточку кейв-инструктора, и возить людей в пещеры :)
Нужно незамедлительно поднять вопрос на морской комиссии, дабы пресечь в зародыше :twisted:

pilot
Участник

#548 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 14:56 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Главное что бы через некоторое время здесь не строились бы предположения о ваши проблемах, про которые вы уже никому не сможете рассказать. Соло-дайвинг вещь прикольная...
Золотые слова :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#549 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 22:39 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Как я помню, Б.Э. настаивает на том, что инструктор никакой ответственности не несёт.
Цитатку в студию, плизззззззззззз! :wink:
:doctor:

Crazzzy
Активный участник

#550 Сообщение Добавлено: 19-05-2009 08:56 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Как я помню, Б.Э. настаивает на том, что инструктор никакой ответственности не несёт.
Неоднократно просил вас о том же, после поливания меня говном, ваших истерик и выдумывания не существовавших изречений. Цитат не было НИ РАЗУ.
А эти ваши высказывания уже упоминалось другими участниками форума.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

DAO
Активный участник

#551 Сообщение Добавлено: 19-05-2009 09:25 Заголовок сообщения:

viewtopic.php?t=36973&postdays=0&postorder=asc&start=20
Cathay Stray писал(а):

Основные Причины ПРОТИВ учёбы на ДМ:

- а в тех редких случаях, когда я таки буду выступать в качестве ДМ, я буду находиться под конкретной и суровой юридической ответственностью
.

Это очень распространенное и совершенно ошибочное мнение!
Имея карточку ДМ,инструктора и даже КД, Вы во время дайва не несете никакой юридической ответственности! И совершенно ни за что не отвечаете. Разве что морально...
Ответственность в соответствии с местным законодательством несут только штатные работники ДЦ, которые ОФИЦИАЛЬНО там работают.
Какая бы карточка у Вас не была, во время поездки с точки зрения закона Вы являетесь обычным туристом со всеми вытекающими...
С уважением,
Б.Э.
Вы опять, Борис Анатольевич, что-то задумали?? Или разводите беспредел и безответственность (беспредельную безответственность)? Только не говорите, что я утверждаю, что вы безответственны. Вы - подстрекатель и дирижер действий других.
Дмитрий А. Осипов

Дайвцентр САДКО- Хургада

#552 Сообщение Добавлено: 19-05-2009 10:24 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
Cathay Stray писал(а):

Основные Причины ПРОТИВ учёбы на ДМ:

- а в тех редких случаях, когда я таки буду выступать в качестве ДМ, я буду находиться под конкретной и суровой юридической ответственностью
.

Это очень распространенное и совершенно ошибочное мнение!
Имея карточку ДМ,инструктора и даже КД, Вы во время дайва не несете никакой юридической ответственности! И совершенно ни за что не отвечаете. Разве что морально...
Ответственность в соответствии с местным законодательством несут только штатные работники ДЦ, которые ОФИЦИАЛЬНО там работают.
Какая бы карточка у Вас не была, во время поездки с точки зрения закона Вы являетесь обычным туристом со всеми вытекающими...
С уважением,
Б.Э.
Вы опять, Борис Анатольевич, что-то задумали?? Или разводите беспредел и безответственность (беспредельную безответственность)? Только не говорите, что я утверждаю, что вы безответственны. Вы - подстрекатель и дирижер действий других.
:shock:
Просто фантастика...
Я вообще то просто прокоментировал требования законодательства, не более того. Вы можете соглашаться с законодательством, можете не соглашаться, но при чем здесь я? :roll:
И относилось все написанное не к ДМ,работающему в ДЦ, а к человеку с карточкой ДМ,приехавшего на курорт как турист.
Если уж пошел такой "базар", то повторюсь в очередной раз, что ДЦ Садко сертифицирован по уровню сервиса и безопасности в соответствии со стандартами ИСО и ЕУФ( номер RSDC: 0112) и безопасность в Садко всегда стояла на первом месте. Можно например посмотреть коментарий человека (первое что нашел в интернете) :
"С "вседозволенностю", я так думаю, там вообще никак.
Очень серьёзно относятся к вопросу безопасности.
На сколько я знаю, некоторые инструкторы позволяют небольшие отступления, но только на сафари и не на своём боте. "
(взято здесь http://www.webdive.ru/forum.php?a=2&id_ ... 250&page=2 ).
Более того, Садко является одним из немногих ДЦ, где отсутствует такой атрибут, как бумага под названием ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Такой бумаги никто и никогда в Садко не пописывал! Хотя большинству дайверов она хорошо знакома. И принципиальная позиция Садко по этому вопросу была почвой для многочисленных конфликтов с ПАДИ (когда Садко там состоял), которая требовала обязательного заполнения такой бумаги в соответствии со стандартными процедурами ПАДИ.
Вот такое дела...
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 19-05-2009 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#553 Сообщение Добавлено: 19-05-2009 10:30 Заголовок сообщения:

И опять пошёл голимый пиар!
БЭ у вас всё так хорошо, тысячи дайверов стремятся попасть к вам дайв-центр, а тут такой не прикрытый пиар...
Не солидно как то...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Дайвцентр САДКО- Хургада

#554 Сообщение Добавлено: 19-05-2009 10:35 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):И опять пошёл голимый пиар!
БЭ у вас всё так хорошо, тысячи дайверов стремятся попасть к вам дайв-центр, а тут такой не прикрытый пиар...
Не солидно как то...
Нормально. Буду и впредь писать подобные ответы в случае, когда будут пытаться намеренно искажать факты и пытаться давать лживую информацию.
Кстати, вы все уже давно перестали бороться с обоими Российскими КМАСами и переключились на попытки опорочить Садко и меня лично.
С прямо противоположным эффектом.... :wink:

Crazzzy
Активный участник

#555 Сообщение Добавлено: 19-05-2009 11:06 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):И опять пошёл голимый пиар!
Не солидно как то...
Нормально. Буду и впредь писать подобные ответы в случае, когда будут пытаться намеренно искажать факты и пытаться давать лживую информацию.
Кстати, вы все уже давно перестали бороться с обоими Российскими КМАСами и переключились на попытки опорочить Садко и меня лично.
С прямо противоположным эффектом.... :wink:
А что вы всё время размахиваете Садко, постоянно врёте? Кто и где пытался опорочить Садко? Ссылку в студию :)
А "лживая информация" - это ваши собственные высказывания. Опять попадись, "гражданин соврамши?"

Забавно, что кроме воплей о материальной заинтересованности (видимо г-н Эйдис и его уфимские друзья иной мотивации не знают) оппонентов так внятных доводов "за" Назарова так и не прозвучало.
До сих пор не удалось выдумать :)
зато сколько дерьма вылили на Максима Кузнецова, какие сытные упрёки кидали в непрофессионализме.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#556 Сообщение Добавлено: 19-05-2009 12:27 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
А что вы всё время размахиваете Садко, постоянно врёте? Кто и где пытался опорочить Садко? Ссылку в студию :)
А "лживая информация" - это ваши собственные высказывания. Опять попадись, "гражданин соврамши?"

Забавно, что кроме воплей о материальной заинтересованности (видимо г-н Эйдис и его уфимские друзья иной мотивации не знают) оппонентов так внятных доводов "за" Назарова так и не прозвучало.
До сих пор не удалось выдумать :)
зато сколько дерьма вылили на Максима Кузнецова, какие сытные упрёки кидали в непрофессионализме.
Пытаетесь опорочить постоянно,практически в каждом посте. Не смотря на то что я уже сбился со счета обьявлять, что не занимаюсь технодайвингом, не являюсь техническим курс директором, не сертифицировал Н.Н., не принимал у него экзамены и т.д.
Мои собственные высказывания СПЕЦИАЛЬНО цитируются вне общего текста, как отдельные куски, при этом смысл из меняется на противоположный.

Никаких "доводов" не будет. Просто будет жизнь развиваться так,как она развивается. Вне вашей воли и желаний. И можете сколько угодно обливать грязью конкурентов, призывая всех учиться только у "специалистов", т.е. у вас, и "опасаться подделок - все это отдает настолько дурным запахом, что любой здравомыслящий человек просто в ужасе отшатнется... :(
А иметь дело с человеком с неустойчивой психикой - это вообще последнее дело...

ReedCat
Активный участник

#557 Сообщение Добавлено: 19-05-2009 12:33 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А иметь дело с человеком с неустойчивой психикой - это вообще последнее дело...
Ммм...
Постоянное общение с записными "ПиАр-асами" вполне может нарушить устойчивость психики среднестатистического человека... :)
Тут надо иметь профессиональное терпение и выдержку... А такие профессионалы в основном не на дайверских форумах сидят, а в учреждениях, носящих имена Ганнушкина, Семашко и других великих медиков...

:)

DAO
Активный участник

#558 Сообщение Добавлено: 19-05-2009 12:37 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): .

:shock:
Просто фантастика...
Я вообще то просто прокоментировал требования законодательства, не более того. Вы можете соглашаться с законодательством, можете не соглашаться, но при чем здесь я? :roll:
И относилось все написанное не к ДМ,работающему в ДЦ, а к человеку с карточкой ДМ,приехавшего на курорт как турист.
Если уж пошел такой "базар", то повторюсь в очередной раз, что ДЦ Садко сертифицирован по уровню сервиса и безопасности .........
Более того, Садко является одним из немногих ДЦ, где отсутствует такой атрибут, как бумага под названием ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ......
Вот такое дела...
Ничего фантастического. Вы объяснили Николаю Назарову, что он никакой ответственности нести за своих студентов не будет (ну если только моральную, а про моральную сторону что вашу, что колину, мы наслышаны). Бумага об освобождении - а зачем вам она? Вы и так выскользните. А далее - как обычно. Опера "Садко"
Дмитрий А. Осипов

Дайвцентр САДКО- Хургада

#559 Сообщение Добавлено: 19-05-2009 12:54 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):... а про моральную сторону что вашу, что колину, мы наслышаны). Бумага об освобождении - а зачем вам она? Вы и так выскользните. А далее - как обычно.
Вот опять пример попытки опорочить. И совсем не Российские КМАСы :).
От кого конкретно вы наслышаны про мою моральную сущность? Не говоря уж о том, что это ,как вы сами признаетесь,только слух!
Какие уже были случаи, когда наступала моя ответственность и я "выскользнул"?
Вобщем ,ребята, я не удивлюсь,если вас в скором времени будут поганой метлой гнать отовсюду. Подлецов нигде не любят . Так что останется только Флорида.

Crazzzy
Активный участник

#560 Сообщение Добавлено: 19-05-2009 13:12 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):... а про моральную сторону что вашу, что колину, мы наслышаны). Бумага об освобождении - а зачем вам она? Вы и так выскользните. А далее - как обычно.
Вот опять пример попытки опорочить. И совсем не Российские КМАСы :).
....
Вобщем ,ребята, я не удивлюсь,если вас в скором времени будут поганой метлой гнать отовсюду. Подлецов нигде не любят . Так что останется только Флорида.
Не российские КМАСы, а конкретно КПДР. И не опорочить, а поставить общественность в известность о махинациях с карточками кейв-инструктора для сертификации вполне конкретного господина, не имеющего сколько-нибудь значимого пещерного опыта.
По моему глубокому убеждению, именно подобные действия и порочат честь такой организации как CMAS. И порочит эту репутацию именно КПДР.
Также ИМХО подлость - это наплевательское отношение к жизням людей, которых такой "инструктор" будет "обучать". За это во Флориду точно не пускают. Там очень трепетно относятся к вопросу инструкторства и ценности жизни. И именно Закон контролирует эту ситуацию.
В Великобритании с законами попроще, но там тоже отморозков без обучения в пещеры нырять не пустят, а если поймают при попытке нырнуть, проблемы с британским провосудием вполне могут быть.
Процесс обучения в BCDG может и не так строго формализован, как в американских и европейских ассоцияциях, но отказать людям с карточкой BCDG в опыте никак нельзя.
Но у КПДР своя дорога. Хотя казалось бы...

А вы, Б.А, пишите, :) в ваших постах люди узнают много нового. Это как раз тот случай, что КПДРу при таких друзьях и врагов не надо ( :copyright: В. Апуков)

Ответить