Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#581 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 10:07 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):А что за цель стоит у вас, когда вы пытаетесь облить грязью Горбунова? Финансы, конкурентная борьба?
Конечно! Я хочу переманить всех клиентов Андрея Горбунова. Что бы они больше не приезжали в Ордынскую, а приезжали ко мне в Хургаду нырять в пещеры на Умм Гамаре! :lol:
А если серьезно, то еще древние нас учили: СМОТРИ КОМУ ЭТО ВЫГОДНО!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#582 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 10:44 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
xfn писал(а):
Изучал, поэтому и написал. Это конечно не заявление, так, вопрос, недоумение.
Вы изучаете по интернету, не общаясь со всеми сторонами, так же, как некоторые умудряются учиться дайвингу по интернету. Если даже исходить из написанного, и читали внимательно то, что написали Макс Кузнецов и Рэджи - им запретили! проводить курсы в Орде. Запрет вызывает большое недоумение, но понимается однозначно - появились два пещерных инструктора КМАС, которым Макс в Орде не нужен никак. А перед этим дописались уфимские адепты пещерного КМАСА до того, что что пещерные курсы Кузнецова и Росса - отстой, что Росс не выдерживает в холодной воде, и учитесь у сурового Российского инструктора НСС Коли Назарова, и такого же инструктора КМАС Коли Назарова. Горбунов не пишет, нЕгде сейчас, сайи у него не работает. Он на многие вопросы пересмотрел взгляды, но далеко не на все. Назаров вообще ни на что взгляды не меняет, судя по его заявлениям. Сейчас спешно после всей шумихи с липовой карточкой спешно идут консультации по проведению инструкторского кейверского семинара. И понятно, что КПДР и РПФ выступают единым фронтом, потому как Назаров Горбунову на сегодняшний день - не конкурент ни по ареалу обитания, ни по ареалу обитания студентов. И расходы разделить. А перед договоренностью с Мюллером был ряд обломов у КМАСа с этим делом, что они опять могут списать на наши происки или Кузнецова.
У кого вы все будете (если будете) учиться после всего написанного о ситуации с пещерным дайвингом в России - вам всем заинтересованным решать, мы донесли возможную информацию, какую-то инфу именно заинтересованным в кейве - в личке.
Павлу-пилоту. Ты хоть один стОящий внимания и информационности пост напиши. А то идет одно подсирание.
Эйдису. вы меня меня подлецом назвали. Теперь - Объяснитесь
С точки зрения анализа пост интересный. Есть только меленькие "неточности", как обычно... :) .
-На сколько мне известно Россу вообще никто не "перекрывал" вход в Орду.
-Кузнецову "перекрыли" Орду ПОСЛЕ начала "скандала", т.е. совсем недавно. Т.е. скандал был сначала, а перекрыли потом!!! Так кто тогда получается первым начал борьбу с конкурентами?
-Семинар КМАС готовился аж с СЕНТЯБРЯ 2008 года, т.е. задолго до "скандала". Именно в сентябре началась переписка с КМАС по этому вопросу.
-Никаких обломов с КМАС не было. Если бы были, то как НАЗАРОВ,ГОРБУНОВ И ВОЙДАКОВ получили бы карточки КМАС?

Далее. Даже самые "отстойные" Хургадские фриленсеры не позволяют себе говорить клиенту примерно следующее: "Вы к такому то учиться не ходите! Он во время АйДиСи списал теоретический экзамен, поэтому сертификат инструктора у него "липовый". И учиться у него опасно для Вашей жизни! То ли дело я! у меня экзамен был сдан весь по честному, да и ныряю я лучше. Так что "опасайтесь подделок", учитесь только у настоящих профессионалов, т.е. у меня!"

Про подлецов. Видимо вы сами себя к ним отнесли. Потому что нигде не писал, что вы-подлец.тем более "опять". Хотя,как можно еще назвать человека, который:
-рассуждает о моральном облике собеседника , не будучи вообще с ним знакомым. И даже не имея знакомых,кто бы был с ним знаком ОЧНО!
-НАМЕРЕННО искажает посты собеседника,дабы придать им противоположный смысл. Или не искажает,но вырывает реальный кусок из большого текста, в результате чего кусок теряет изначальный смысл.
-Обвиняет собеседника за то,что он довел до всех букву закона :shock:
-Утверждает ,что собеседник является "скользким типом" и всегда может вывернуться и уйти от ответственности, хотя опять же с ним лично не знаком, никаких РЕАЛЬНЫХ фактов ухода от ответственности собеседника назвать не может, собеседник ни его лично,ни кого из знакомых не "кинул,не "подставил"и т.д.
Все это выдается автором ПУБЛИЧНО! Как можно в этом случае назвать автора? Самое мягкое - это подлецом!
И цель тоже понятна - очернить деловую репутацию и тем самым "снивелировать" значимость постов опонента. Ну и попутно "поднасрать" в бизнесе, как же без этого... :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#583 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 11:02 Заголовок сообщения:

Б.А., ну не смешно! Что значит "Кузнецов первым начал борьбу с конкурентами"?

С какими конкурентами? Есть какой-то другой фуллкейв инструктор и он мешает Кузнецову? Или у КПДР виды на пещерный дайвинг в мировом масштабе?

ПС. Я думаю, Евгений Войдаков должен проставиться, Вы его в такой почетной компании упомянули... :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#584 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 11:07 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Б.А., ну не смешно! Что значит "Кузнецов первым начал борьбу с конкурентами"?

С какими конкурентами? Есть какой-то другой фуллкейв инструктор и он мешает Кузнецову? Или у КПДР виды на пещерный дайвинг в мировом масштабе?

ПС. Я думаю, Евгений Войдаков должен проставиться, Вы его в такой почетной компании упомянули... :wink:
Все сугубо ИМХО:
-Нарушилась монополия в России на кейв дайвинг. А работать в условиях монополии гораздо удобнее. Вы бы отказались, если бы Ваш ДЦ стал бы на Мальте единственным ? :lol:
-Если нет сейчас, то будет чуть позже. И это тоже понятно как божий день.
-При чем здесь проставиться..? это ФАКТ! Евгений Войдаков действительно кейв инструктор КМАС. Или Вы против? :roll:

xfn
Активный участник

#585 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 11:15 Заголовок сообщения:

DAO, посмотрите в личке

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#586 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 11:35 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Все сугубо ИМХО:
-Нарушилась монополия в России на кейв дайвинг. А работать в условиях монополии гораздо удобнее. Вы бы отказались, если бы Ваш ДЦ стал бы на Мальте единственным ? :lol:
-Если нет сейчас, то будет чуть позже. И это тоже понятно как божий день.
-При чем здесь проставиться..? это ФАКТ! Евгений Войдаков действительно кейв инструктор КМАС. Или Вы против? :roll:
Кроме Реджи Росса и Максима Кузнецова, курсы в Орде проводили Фил Шот и Джил Хейнарт. О какой монополии идет речь?

Естественно, в России обязательно появятся свои кейвинструкторы. Это могут быть опытные, квалифицированные специалисты или страдающие манией величия безответственные мошенники. Вторых намайстрячить быстрее и дешевле. КПДР и РПФ это принесет большую славу и известность. Но не ту, которой можно позавидовать. Думаю, что произошедшего уже достаточно, на сегодняшний день разумный человек уже не пойдет учиться не только к Назарову, но и в принципе к российскому кейвинструктору с карточкой CMAS.

Это обидно и несправедливо. Как минимум по отношению к таким людям, как Евгений Войдаков.

ПС. Мой ДЦ - единственный на Мальте? :shock: Да упаси Бог! Это ж придется вообще перестать нырять, только административной работой заниматься.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#587 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 11:56 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Кроме Реджи Росса и Максима Кузнецова, курсы в Орде проводили Фил Шот и Джил Хейнарт. О какой монополии идет речь?

Естественно, в России обязательно появятся свои кейвинструкторы. Это могут быть опытные, квалифицированные специалисты или страдающие манией величия безответственные мошенники. Вторых намайстрячить быстрее и дешевле. КПДР и РПФ это принесет большую славу и известность. Но не ту, которой можно позавидовать. Думаю, что произошедшего уже достаточно, на сегодняшний день разумный человек уже не пойдет учиться не только к Назарову, но и в принципе к российскому кейвинструктору с карточкой CMAS.

.
Это все "заезжие" люди. Которые там бывают "два раза в год по заказу". Они монополию не нарушают.

Вы уже довели информацию до всех дайверов, не только кейв! И здесь, и через НЕПТУН. Но продолжаете ее доводить уже наверно месяца три по несколько раз в день :). Ну, уже все узнали.... Ну ,что еще надо то..? :)

Вокруг нас всех достаточно ,мягко говоря ,недобросовестных инструкторов ПАДИ,КМАС,............... Мы все их видим постояннно в море,в бассейне и т.д. "Курсы" в Турции и Египте давно стали нарицательными! Но никто почему то не пишет возвания в ПАДИ,КМАС, ................. ,что Хосе Ибрагим Абдель Салам ("пусть последний закроет дверь") является липовым инструктором,что учиться у него очень опасно (а это реально так), не пишет открытые письма в Андерватер и коллективные петиции Брайну Кронину, Ферейро и т.д. И не мусолится все это уже три месяца.Хотя такой "инструктор" гораздо опаснее,т.к. через него проходит людей в тысячи раз больше, чем через кейвинструктора (через Назарова.например, не прошел еще ни один!).
Так КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

П.С. Постоянная раздача всем Ваших "оценок" не красит прежде всего Вас самих!
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 21-05-2009 12:03, всего редактировалось 1 раз.

DAO
Активный участник

#588 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 11:58 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):

ПС. Мой ДЦ - единственный на Мальте? :shock: Да упаси Бог! Это ж придется вообще перестать нырять, только административной работой заниматься.
еще бассейн останется, помимо административной работы :)
Дмитрий А. Осипов

pilot
Участник

#589 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 12:07 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Б.А., ну не смешно! Что значит "Кузнецов первым начал борьбу с конкурентами"?

С какими конкурентами? Есть какой-то другой фуллкейв инструктор и он мешает Кузнецову?
в том то и вопрос: зачем было развязывать такую компанию с компроматами, свидетельствами бывших начальников, рассказами очевидцев?Прям не провинциальный инструктор каверны, а злодей мирового масштаба.

2 DAO: здесь "информационных",стоящих внимания, постов на пару страниц наберется.Остальное......не знаю как бы помягче выразиться.....продукты жизнедеятельности :smile1: :smile1: вот и я свои пять копеек :wc1:
Последний раз редактировалось pilot 21-05-2009 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#590 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 12:09 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Вокруг нас всех достаточно ,мягко говоря ,недобросовестных инструкторов ПАДИ,КМАС,............... Мы все их видим постояннно в море,в бассейне и т.д. "Курсы" в Турции и Египте давно стали нарицательными!
Хотелось бы возразить, да нечего... Правы Вы Б.А. на 200%. И это очень грустно. :(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#591 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 12:10 Заголовок сообщения:

pilot писал(а):
в том то и вопрос: зачем было развязывать такую компанию с компроматами, свидетельствами бывших начальников, рассказами очевидцев? mile1:
И вот это уже не просто ДУРНО пахнет, это вообще СМРАД!!! :(

pilot
Участник

#592 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 12:13 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): П.С. Постоянная раздача всем Ваших "оценок" не красит прежде всего Вас самих!
Что бы так жестко обсуждать нарушения другими стандартов самим надо быть ну если не святыми, то хотя бы этих стандартов придерживаться.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#593 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 12:26 Заголовок сообщения:

В любом случае, ИМХО, вне зависимости от того кто прав и кто виноват, вся эта публичная ПОМОЙКА НАНЕСЛА КОЛОССАЛЬНЫЙ УЩЕРБ отечественному дайвингу. Любой здравомыслящий человек,прочитав все это (если не стошнит конечно...), в ужасе отшатнется и пойдет катать шары в боулинг... :(
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 21-05-2009 12:28, всего редактировалось 1 раз.

pilot
Участник

#594 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 12:27 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
DAO писал(а): .
Про подлецов. Видимо вы сами себя к ним отнесли. Потому что нигде не писал, что вы-подлец.тем более "опять". Хотя ... :)
Внутренний голос

Дайвцентр САДКО- Хургада

#595 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 12:30 Заголовок сообщения:

pilot писал(а):
DAO писал(а): .
Про подлецов. Видимо вы сами себя к ним отнесли. Потому что нигде не писал, что вы-подлец.тем более "опять". Хотя ... :)
Внутренний голос
Уваж. Павел!
ИМХО не стОит развивать здесь эту тему. И так уже всего выше крыши... :(

pilot
Участник

#596 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 12:32 Заголовок сообщения:

Давно не залезал :smile1: :smile1: :smile1: соскучился

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#597 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 12:44 Заголовок сообщения:

"Тетис", однако....

:lol: :lol: :lol:
Вложения
big_smiles_256.gif
Последний раз редактировалось valery 21-05-2009 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

pilot
Участник

#598 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 12:45 Заголовок сообщения:

"тетис" это вещщщщ :cool1:

DAO
Активный участник

#599 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 13:02 Заголовок сообщения:

С точки зрения анализа пост интересный. Есть только меленькие "неточности", как обычно... :) .
-На сколько мне известно Россу вообще никто не "перекрывал" вход в Орду.
-Кузнецову "перекрыли" Орду ПОСЛЕ начала "скандала", т.е. совсем недавно. Т.е. скандал был сначала, а перекрыли потом!!! Так кто тогда получается первым начал борьбу с конкурентами?
DAO писал(а):

Если даже исходить из написанного, и читали внимательно то, что написали Макс Кузнецов и Рэджи - им запретили! проводить курсы в Орде. Запрет вызывает большое недоумение, но понимается однозначно - появились два пещерных инструктора КМАС, которым Макс в Орде не нужен никак.
Речь – не запретить нырять (в Ординской, с учетом того, что пещера не может быть в собственности, сложно запретить), а запрещено проводить курсы. Тоесть, Максу запретили проводить курсы, а Россу- нет? Вы откуда инфу черпаете? Если он приедет просто нырять – интересно, как запрет физически будет выглядеть на сегодня? Только отказом оказывать услуги по забивке, проживанию, заброске…. Только ныряют для удовольствия они в других местах, а здесь – учиЛИ. К сожалению, именно учили.

-Семинар КМАС готовился аж с СЕНТЯБРЯ 2008 года, т.е. задолго до "скандала". Именно в сентябре началась переписка с КМАС по этому вопросу.
-Никаких обломов с КМАС не было. Если бы были, то как НАЗАРОВ,ГОРБУНОВ И ВОЙДАКОВ получили бы карточки КМАС?
Ну об этом можно что угодно говорить. Хоть с 32 августа, хоть с 1943 года.

Про подлецов. Видимо вы сами себя к ним отнесли. Потому что нигде не писал, что вы-подлец.тем более "опять". Хотя,как можно еще назвать человека, который:
-рассуждает о моральном облике собеседника , не будучи вообще с ним знакомым. И даже не имея знакомых,кто бы был с ним знаком ОЧНО!
DAO писал(а):... а про моральную сторону что вашу, что колину, мы наслышаны). Бумага об освобождении - а зачем вам она? Вы и так выскользните. А далее - как обычно.
Вот опять пример попытки опорочить. И совсем не Российские КМАСы :).
От кого конкретно вы наслышаны про мою моральную сущность? Не говоря уж о том, что это ,как вы сами признаетесь,только слух!
Какие уже были случаи, когда наступала моя ответственность и я "выскользнул"?
Вобщем ,ребята, я не удивлюсь,если вас в скором времени будут поганой метлой гнать отовсюду. Подлецов нигде не любят . Так что останется только Флорида.
вы за своим словесным поносом замечайте смысл того что пишете

-НАМЕРЕННО искажает посты собеседника,дабы придать им противоположный смысл. Или не искажает,но вырывает реальный кусок из большого текста, в результате чего кусок теряет изначальный смысл.
Вы не себя имеете ввиду? Или за желанием пропиарить не в тему свой дайвцентр не уводите речь в удобную для себя сторону?

-Утверждает ,что собеседник является "скользким типом" и всегда может вывернуться

и уйти от ответственности,
хотя опять же с ним лично не знаком, никаких РЕАЛЬНЫХ фактов ухода от ответственности собеседника назвать не может, собеседник ни его лично,ни кого из знакомых не "кинул,не "подставил"и т.д.
Все это выдается автором ПУБЛИЧНО! Как можно в этом случае назвать автора? Самое мягкое - это подлецом!

к вашим постам в этой теме добавил один пост из другой темы про отсутствие ответственности ДМ и инструктора и ненужности бумаг о снятии ответственности - и вы и деятельность Назарова - как на ладони.

И цель тоже понятна - очернить деловую репутацию и тем самым "снивелировать" значимость постов опонента. Ну и попутно "поднасрать" в бизнесе, как же без этого... :)
В чем пострадала ваша деловая репутация в садко от других людей? Если бы не твердили вы через пост о садко, никто бы об этом названии и не вспомнил. Вспоминали только вашу административную деятельность в КПДР. Но вам надо, чтобы помнили и говорили о садко, пусть даже не в теме и не к месту. И забыли об административной. Ваши действия - довести всё до абсурда и маразма, и затем сказать что вся тема - абсурд. Только пострадала – ваша человеческая репутация. А ваша деловая – только для некоторых людей, которые понимают вашу профессиональную оценку пещерных способностей 25 уфимских кейвдайверов.
Дмитрий А. Осипов

Дайвцентр САДКО- Хургада

#600 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 13:28 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
-Утверждает ,что собеседник является "скользким типом" и всегда может вывернуться

и уйти от ответственности,
хотя опять же с ним лично не знаком, никаких РЕАЛЬНЫХ фактов ухода от ответственности собеседника назвать не может, собеседник ни его лично,ни кого из знакомых не "кинул,не "подставил"и т.д.

к вашим постам в этой теме добавил один пост из другой темы про отсутствие ответственности ДМ и инструктора и ненужности бумаг о снятии ответственности - и вы и деятельность Назарова - как на ладони.

В чем пострадала ваша деловая репутация в садко от других людей? Если бы не твердили вы через пост о садко, никто бы об этом названии и не вспомнил. Вспоминали только вашу административную деятельность в КПДР. .
Очередная ПОДЛОСТЬ, правда расчитанная на то, что все читатели полные придурки! :shock:

Речь в добавленном вами куске шла про человека,приехавшего на курорт с карточкой ДМ в кармане. И такой человек ,естественно,никакой юридической ответственности за ЧП под водой не несет. Несет ответственность штатный ДМ дайвцентра.
С таким же успехом пассажир автобуса должен нести ответственность за ДТП на том основании,что у него в кармане права на управление автобусом. Ответственность за ДТП несет водитель автобыса, а не пассажир с правами.
Если ДЦ не требует от дайвера подписать освобождение ДЦ и инструктора от ответственности - то этим самым ДЦ и инструктор сами как бы "подставляется". Но вы выдаете это как раз за то, что ДЦ ни за что не отвечает перед дайвером! Вы это отлично понимаете!!! Но специально все выворачиваете с ног на голову!!!

Далее. Я уже милион раз написал что являюсь ГМЕДЦ САДКО. В КПДР я не работаю!!!!!!!!!!!!! И никакой административной деятельности там не веду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но вы с Крези из раза в раз продолжаете писать об этом, что бы придать мне статус "заинтересованого лица". ДЦ САДКО (кстати именно это написано на нике, а не Б.Э.) находится вообще в Египте и находится под "юрисдикцией" Египетской федерации, а совсем не КПДР!!! И это написано на главной странице нашего сайта , между прочим!

Деловую репутацию мою лично и Садко вы постоянно очерняете, например, утверждая, что якобы у нас (якобы с моих слов :shock: ) инструкторы и сам ДЦ не несут никакой ответственности за возможные ЧП. Дайверам предлагается только самим додумать, а стоит ли им ехать нырять в такой ДЦ?
Еще раз,людей,которые пользуются такими методами, в кругу ПОРЯДОЧНЫХ людей принято называть подонками и подлецами!

Ответить