ascr и pscr различия и сходства

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#581 Сообщение Добавлено: 19-10-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а):Количество противолегких не важно.
На движении газа наличие двух/одного противолегкого , как говорил Важинский, теоретически, влияния быть не должно, только от положения в пространстве и распределения объемов, с двумя проще распределить (может я чего не понимаю???). От глубины также не зависит.
Проскок по стенкам скуббера - бред собачий! Потому как порошок (нормальный) - пористый, а газ идет там где меньшее сопротивление, а не где гладкие стенки с бесконечным сопротивлением и конечной длиной.
Да и тема вся эта - бред сивой кобылы.
На наших глазах рождается новая теория (основоположник Максим Васильев) - теория собачьего бреда :lol: :lol: :lol:
К ребризерам, это правда, не имеет отношение.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

unifor
Активный участник

#582 Сообщение Добавлено: 19-10-2015 23:30 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
unifor писал(а):Количество противолегких не важно.
На движении газа наличие двух/одного противолегкого , как говорил Важинский, теоретически, влияния быть не должно, только от положения в пространстве и распределения объемов, с двумя проще распределить (может я чего не понимаю???). От глубины также не зависит.
Проскок по стенкам скуббера - бред собачий! Потому как порошок (нормальный) - пористый, а газ идет там где меньшее сопротивление, а не где гладкие стенки с бесконечным сопротивлением и конечной длиной.
Да и тема вся эта - бред сивой кобылы.
На наших глазах рождается новая теория (основоположник Максим Васильев) - теория собачьего бреда :lol: :lol: :lol:
К ребризерам, это правда, не имеет отношение.
Да ладно Валерий, не скромничай, причем тут Максим Васильев??? Он же вообще никакой теории, на твой взгляд, не знает!
Посему теория "собачьего бреда" может быть или моей, т.е. unifora или твоей - В.Мухина. :lol:
А вот тема - "бред сивой кобылы" сто процентов твоя, здесь я претензий на авторство не имею.
Не размауляю з жывеламi!!!

zap_brannigan
Участник

#583 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 00:47 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

мухен просиживая 6 лет в вузе штаны так и не смог реализовать себя как специалист, не в коня корм :wink: Страшно подумать, чего мог напроектировать этот танкостоитель бассейновый в ребризерах, начитавшись какой то литературы :D Хотя, кроме пиара, вреда от него никакого, учеников нет, бассейну только профит :D
Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...

unifor
Активный участник

#584 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 00:52 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

zap_brannigan писал(а):мухен просиживая 6 лет в вузе штаны так и не смог реализовать себя как специалист, не в коня корм :wink: Страшно подумать, чего мог напроектировать этот танкостоитель бассейновый в ребризерах, начитавшись какой то литературы :D Хотя, кроме пиара, вреда от него никакого, учеников нет, бассейну только профит :D
Зря так. Мухин дает пищу для ума. Нет темы - нет обсуждения.
А вот форма подачи/обсуждения - это другой вопрос.
Не размауляю з жывеламi!!!

zap_brannigan
Участник

#585 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 00:56 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а):
zap_brannigan писал(а):мухен просиживая 6 лет в вузе штаны так и не смог реализовать себя как специалист, не в коня корм :wink: Страшно подумать, чего мог напроектировать этот танкостоитель бассейновый в ребризерах, начитавшись какой то литературы :D Хотя, кроме пиара, вреда от него никакого, учеников нет, бассейну только профит :D
Зря так. Мухин дает пищу для ума. Нет темы - нет обсуждения.
А вот форма подачи/обсуждения - это другой вопрос.
Какую пищу ? Дешевые понты ? Приглашение на курсы в бассейн ? Мухалину из запчастей других производителей ?

Леман
Активный участник

#586 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 07:59 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Бестолковая мысль глупца, может подтолкнуть умного человека к гениальной идее!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#587 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 10:03 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):... но "теории ребризеров" не знаешь...
Если сто раз повторить придуманную самим фразу, можно самому в нее поверить, а если повторить 200 раз, возможно и еще кто-нибудь поверит. :D
Вспоминается "теория тяжелых ласт" :D
Ранее была "теория миделя" и "теория вертикального трима". :D
Теория и есть "теория". :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#588 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 10:47 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
трофи писал(а):Ну вот, к примеру, по авиационным двигателям. Как авиационный инженер я про эту книгу знаю.
Так что с теорией ребризеров? Она существует в материальном мире в доступном для чтения формате? Хотелось бы увидеть.
Естественно, существуют соответствующие учебники:
http://window.edu.ru/resource/798/64798/files/tarov.pdf
Так где книга по ТЕОРИИ РЕБРИЗЕРОВ???? Мухин, ты слеповат видать стал, т.к. это произведение называется ИЗОЛИРУЮЩИЕ ДЫХАТЕЛ`НЫЕ АППАРАТЫ И ОСНОВЫ ИХ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Там нет ни слова о "Теории ребризеров"!!!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#589 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 10:49 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
трофи писал(а):Спасибо. Интересное учебное пособие. Обязательно прочитаю. Кстати уже начал. Вот оттуда про проскок:
"Когда работающий слой достигает замыкающего слоя патрона, начинается проскок погло-
щаемого газа, т.е. неполное его поглощение."
Ну и что? Ну хочет автор использовать этот термин таким образом (а в теме, к слову писал, что такое использование также встречается).
"Проскок" - термин взятый из теории химических производств. Как, пример:
При неблагоприятном гранулометрическом составе зернистого материала могут образовываться более уплотненные зоны, оказывающие значительное сопротивление прохождению газа, вследствие чего в слое возникают каналы, через которые газ проходит избирательно. Это явление называется канальным проскоком или каналированием
Да ладно!? А ещё недавно ты верещал с пеной у рта, что "проскок" СО2 - это моё дилетантское словосочетание, ага.
Опять и тут даже слил
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#590 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 11:19 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):это моё дилетантское словосочетание
Дилетант - хорошее слово. Оно исчерпывающе характеризует твои знания.
Причем ты дилетант воинствующий и крайне агрессивный.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#591 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 13:04 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):это моё дилетантское словосочетание
Дилетант - хорошее слово. Оно исчерпывающе характеризует твои знания.
Причем ты дилетант воинствующий и крайне агрессивный.

Валера, на твой пустой треп, никто внимания уже не обращает. Тебе это не ясно ещё?
Ты сливаешь в каждой теме, сливаешь потому что, пытаешься умничать там, где реальных знаний у тебя не хватает.
Потому и отношение к тебе такое.
А если бы ты написал, "сорри ребята, вы действительно тут правы" - то и отношение к тебе было бы абсолютно другим.
Сечёшь?
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#592 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 13:39 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а): А если бы ты написал, "сорри ребята, вы действительно тут правы" - то и отношение к тебе было бы абсолютно другим.
:cool1: :cool1: :cool1: :cool1: :cool1:
:sea1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

Твои мечты такие забавные. Ты не знаешь теории, пишешь полную, совершенно дикую чушь (в этой ветке ты показал себя полным профаном и упал в моих глазах ниже плинтуса) и еще мечтаешь, что человек, которые знает теорию, признает твою правоту.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#593 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 15:56 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Твои мечты такие забавные. Ты не знаешь теории, пишешь полную, совершенно дикую чушь (в этой ветке ты показал себя полным профаном и упал в моих глазах ниже плинтуса) и еще мечтаешь, что человек, которые знает теорию, признает твою правоту.
Валера, совсем если честно, но совершенно по барабану, куда там я в твоих глазах упал. Ты абсолютно не тот человек, чьим мнением я бы дорожил.
А по существу - тебе снова скопировать твою ахинею? Про "другой" поглотитель в посейдоне, про "пещерный" ребризер с ограничением с 40м, про проскоки по стенке, про мои цитаты, которых не было, про твои идиотические заявления по контролю за О2 по парциалке, где тебе Рома любезно предложил этот опыт провести и т.п.
Людей Валер тут читает много, они про тебя делают выводы. Ты может эээ подвязывал бы себя так вести, глядишь и ученики появились бы
и из бассейна на моря перебрался бы, может даже научился бы и сам нырять кое как.
Я даже могу таки взяться за твоё обучение, хоть и отказывал тебе в нём однажды ;)
Как тебе такой вариант?
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#594 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 16:03 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а): Я даже могу таки взяться за твоё обучение, хоть и отказывал тебе в нём однажды ;)
Упаси Господи, меня от такого "учителя" - лучше за километр обойду. Я теперь тебя даже как бади для погружения боюсь - я собственно не ожидал увидеть такую степень твоей неадекватности и невменяемости.

Когда человеку говорят "это белое" и даже приводят многочисленные объяснения почему это так, а он с упорством маньяка не слушает аргументов, а только повторяет, что это "черное":
Максим Васильев писал(а):А по существу - тебе снова скопировать твою ахинею? Про "другой" поглотитель в посейдоне, про "пещерный" ребризер с ограничением с 40м, про проскоки по стенке, про мои цитаты, которых не было, про твои идиотические заявления по контролю за О2 по парциалке, где тебе Рома любезно предложил этот опыт провести и т.п.
полностью игнорируя даже однозначные свидетельства, типа рассказа создателей посейдона о его пещерном предназначении, то этот человек получает от меня метку "неадекват". А с неадекватами я не ныряю. Это небезопасно.

Артем
Активный участник

#595 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 17:51 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а): Упаси Господи, меня от такого "учителя" - лучше за километр обойду. Я теперь тебя даже как бади для погружения боюсь - я собственно не ожидал увидеть такую степень твоей неадекватности и невменяемости.
Когда человеку говорят "это белое" и даже приводят многочисленные объяснения почему это так, а он с упорством маньяка не слушает аргументов, а только повторяет, что это "черное":
Как точно описал. Себя.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

zap_brannigan
Участник

#596 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 19:24 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Артем писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Упаси Господи, меня от такого "учителя" - лучше за километр обойду. Я теперь тебя даже как бади для погружения боюсь - я собственно не ожидал увидеть такую степень твоей неадекватности и невменяемости.
Как точно описал. Себя.
100% совпадение.

INDI
Участник

#597 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 20:38 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а): Когда человеку говорят "это белое" и даже приводят многочисленные объяснения почему это так, а он с упорством маньяка не слушает аргументов, а только повторяет, что это "черное"
Апофеоз :lol:

Когда мухину говорят про белое, он с упорством маньяка повторяет черное черное черное....

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#598 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 20:46 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

INDI писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Когда человеку говорят "это белое" и даже приводят многочисленные объяснения почему это так, а он с упорством маньяка не слушает аргументов, а только повторяет, что это "черное"
Апофеоз :lol:

Когда мухину говорят про белое, он с упорством маньяка повторяет черное черное черное....
Сколько Табаки набежало! :lol:

IgorOK

#599 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 21:07 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
Сколько Табаки набежало! :lol:
Интересно, был ли кто-нибудь, кто ожидал от Мухина чего-нибудь иного?

Топик ржачный!
to Monax22 - респект! :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#600 Сообщение Добавлено: 20-10-2015 22:47 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Нда... Мухин, ты неисправим... жаль... :mrgreen:
Alpha Divers founder

Ответить