Спас-Каменка, Волга, озеро Белое, Пироговка и т.д.Faceless писал(а):Какие именно подмосковные варианты возможны при наличии сухаря и пройденного курса PADI DrySuit ?
Выбор оборудования для технического дайвинга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Если деньги позволяют то, да.Qiller писал(а):Решил остановиться на OMS и Dive Rite. Я прав?
Какие именно модели?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Мысль правильная – что бы механизм инфлятора не загрязнялся.Рустам писал(а):Купи отдельно стравливающий клапан и ставь его вместо второго инфлятора для рекреационных погружений.
Впрочем, можно обойтись вторым шлангом поддува на регулятор.
- SVD
- Активный участник
Сергей, я давно собирался спросить, да как то руки не доходили...Serg173 писал(а): По каким-то стандартам сухарь необязателен, но я, солидарно с DIR, считаю умение пользоваться сухарем при технических погружениях обязательным.
А вот хочу узнать у тебя, как адепта сухарей в техническом дайвинге и инструктора TDI
Действия в ситуации: деки впереди часок-полтора, водичка ну, скажем, +15-18 (гуманно так) и тут залив (хороший, качественный залив) сухого костюма. Шов, скажем, разошелся.
Чего делать будем?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Адептом можешь ты не быть, зато сухарь учить обязанSVD писал(а):Сергей, я давно собирался спросить, да как то руки не доходили...
А вот хочу узнать у тебя, как адепта сухарей в техническом дайвинге и инструктора TDI
Действия в ситуации: деки впереди часок-полтора, водичка ну, скажем, +15-18 (гуманно так) и тут залив (хороший, качественный залив) сухого костюма. Шов, скажем, разошелся.
Чего делать будем?

Вероятность глобального затопления относительно невелика.
В случае небольшого прорыва в первую очередь побольше поддуваемся (сдувая крыло) и пытаемся перекрыть доступ воды внутрь. В зависимости от ситуации перемещаем точку прорыва вверх.
Как совершенно верно заметил KWAK правильная поддева будет греть даже в мокром виде.
Если же затопление глобально, то также есть техника выхода из ситуации, но эта информация явно не для форума. При встрече готов рассказать.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Если интересно попробовать новую снарягу, то есть интерсное решение у американской компании Deep Sea Supply (DSS). Принципиальное отличие от всех остальных систем - 3 размера стальной спинки и удобная подвеска с оригинальным решением для D-колец. Если я не ошибаюсь, то это можно в живую попробовать у Михаила Школьникова в "Кит-Клубе" и у Владимира Филипова в "Спруте".
А если говорить о проверенных брендах, то это конечно Dive Rite, OMS и Halcyon. Все зависит от того, что кому нравится и что есть в наличии у клубов.
А если говорить о проверенных брендах, то это конечно Dive Rite, OMS и Halcyon. Все зависит от того, что кому нравится и что есть в наличии у клубов.
- SVD
- Активный участник
А у кого-нибудь из участников форума есть практический опыт, как греет "правильная" поддевка в ситуации залитого сухаря? Повторяю, не протекшего, а залитого.KWAK писал(а):А это от поддевки зависит, что делать.
Если правильная поддевка то переживешь. А если что-то типа спортивного костюма то задубеешь.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Xerotherm . http://www.fourthelement.com .
Лучшая поддева и почасти полной заливаемости .
Лучшая поддева и почасти полной заливаемости .
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Как то очень с трудом верится что этот трикотажный спортивный костюмчик вообще греет. Уж больно просто выглядит. Ну совсем не похож на обычную поддевку.
http://www.fourthelement.com/content.ph ... arctic.php

http://www.fourthelement.com/content.ph ... arctic.php

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажем так , ТОЛЩЕ и плотнее я поддевок не видел . Про параметры погружений я промолчу , но в ней реально жарко . При заныривании на ЧОрном море , комфортно только после термоклина - то есть когда вокруг 9- 6 градусов . До термоклина очень жарко . Это самое теплое из того что я на данный момент одевал .
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Там довольно странное сочетание двух видов синтетики типа флиса , только значительно плотнее и более тянущегося . Они пишут про свою какую то разработку , не знаю правда это или нет , но с подобным или похожим у других поддев я не сталкивался , разве что американская поддева ECWCS у вояк чем то напоминает материал .
Внутренний слой тоньше мягче нежнее и сильно тянется . Облегает тело на 100 процентов , верхний слой чуть жестче , толще и прочнее . Такая комбинация при одевании сухаря сверху абсолютно не соквывает вижений , двигается и тянется в любую сторону . Ни в коем случае не считайте за рекламу , штука не дешевая . Сам вначале пощщупал на мерзляках и потом уже купил на самом сайте .
Внутренний слой тоньше мягче нежнее и сильно тянется . Облегает тело на 100 процентов , верхний слой чуть жестче , толще и прочнее . Такая комбинация при одевании сухаря сверху абсолютно не соквывает вижений , двигается и тянется в любую сторону . Ни в коем случае не считайте за рекламу , штука не дешевая . Сам вначале пощщупал на мерзляках и потом уже купил на самом сайте .
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот там наверху выслушал что у двухинфляторного крыла надо снять второй инфлятор и поставить клапан . А как его надувать ? И чо из него стравливать ? И стоит ли покупать 2 инфляторное крыло чтобы сделать его одноинфляторным ?
Может я что то недочуваю ....
- SVD
- Активный участник
Да нет, все в порядке... Стандарт форума - читаем по диагонали.WooDoo писал(а):Вот там наверху выслушал что у двухинфляторного крыла надо снять второй инфлятор и поставить клапан . А как его надувать ? И чо из него стравливать ? И стоит ли покупать 2 инфляторное крыло чтобы сделать его одноинфляторным ?

Вопрос демонтажа второго (правого) инфлятора на двухинфляторном крыле рассматривался в контексте использования двухинфляторного крыла в режиме однобалонной рекреационной нырялки.