Давление влият на скоросто протока через дюзу, не так ли?

Но на практике всегда должны быть погрешности... И ,как я понимаю, это и есть тот случай когда давление влияет н аскоросто протока?!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Немного поясню, что происходит в дюзе, я уже писал, но ничего повторюсь.Давление влият на скоросто протока через дюзу, не так ли? Теоретически скорость дюзы равна скорости звука, следовательно давление не должно что либо менять? не так ли?
Но на практике всегда должны быть погрешности... И ,как я понимаю, это и есть тот случай когда давление влияет н аскоросто протока?!
Для двухатомных газов Р2 / Р1 = 0,528при определенном перепаде скорость потока достигает скорости звука, после этого рост скорости невозможен.
Передаю, часть благодарности Андрею Яшину, как человеку, который мне рассказал об этом месте.davis писал(а):Посетив магазин с названием Камози, который рекомендовал Валерий Мухин, за что ему огромное СПАСИБО!!!
Пока чрезмерно не радуйся – надо еще подачу замерить. Либо подъехать к Яшину в клуб и померить флойметром, либо по народному - путем вытеснения воды из бутылки.davis писал(а):я смог почти закончить переделку апаарата!
А ты им рассказал для чего тебе все это надо? А то мы с Листригоном собираемся на днях там покупать клапан для нашего ребризера и я начинаю опасаться за душевное здоровье консультантов – типа – сумасшедшие ребризерщики валом повалили.davis писал(а):Консультанты быстро мне все подобрали...
Дык у Камоззи – вся резьба либо трубная, либо метрическая – а у нас она дюймовая!!!davis писал(а):угловой фитинг я собирался вкрутить в порт 1/2" UNF регулятора, но безуспешноон вкручивается, в регулятор где то на оборот, дальше никак
при попытки подать воздух - начал травить. Попытка не удалась.
Обязательно добавить!!! А то если соскочит, ни какой самозапирающийся разъем не поможет.davis писал(а):К регулятору идет шланг от поддува компенсатора, его пришлось разрезать и насадить на фитинг: наверное необходимо добавить еще и хомутик...
Может надо не пилить, а каким-нибудь паяльником прорезать (естественно с мерами предосторожности от ядовитых газов!!!!!)?davis писал(а): остается немножко выпилить заднюю стенку аппарата и установить 2 литровый баллон
К слову сказать, теперь оказался не защищенным от попадания водя сам регулятор. Его, конечно, всегда гарантированно можно привести в чувство после засорения, но все равно отключать этот разъем под водой надо только в крайнем случае.davis писал(а):к шлангу ребризера я подсоеденил быстроразъемное соединение с самозапиранием, что предотвратит попадание воды в дюзу (Спасибо Валерию за предостеряжение!)
Туда поедет Листригон - я взял отпуск на неделю и в первый же день отпуска заболелdavis писал(а):Валерий, можно вас попросить кое что мне там купить, что бы 3 раз не ехать уж больно не по дороге?
вот как раз я и хотел вас попросить прикупить кое какие детали для запираия шланга регулятора, если Вы не откажете...Валерий Мухин писал(а):
К слову сказать, теперь оказался не защищенным от попадания водя сам регулятор. Его, конечно, всегда гарантированно можно привести в чувство после засорения, но все равно отключать этот разъем под водой надо только в крайнем случае.
Насколько я вижу, там корпус - такой беленький пластик? ИМХО, лучше всего подойдет выжигатель по дереву с регулировкой нагрева, сам много раз использовал его по такому назначению.Валерий Мухин писал(а):Может надо не пилить, а каким-нибудь паяльником прорезать (естественно с мерами предосторожности от ядовитых газов!!!!!)?
Я думаю, что не стоит так сильно париться по этому поводу! Просто запомнить для себя, что лучше этот разъем под водой не дергать.davis писал(а):вот как раз я и хотел вас попросить прикупить кое какие детали для запираия шланга регулятора, если Вы не откажете...
Немного не понял мысль про регулятор, если он будет сбалансированный, то давление будет увеличиваться вместе с глубиной, но гораздо раньше будет достигнута скорость звука, так как же увеличение давления может повлиять на расход?Листригон писал(а):Немного поясню, что происходит в дюзе, я уже писал, но ничего повторюсь.
На скорость потока влияет не давление ,а перепад давлений, и при определенном перепаде скорость потока достигает скорости звука, после этого рост скорости невозможен.Но скорость это еще не расход, а лишь один из параметров его характеризуюших, т.к нужно помнить, что поток характеризуется еще и плотностью, поэтому давление (плотность прямо пропорционально от него зависит) со стороны источника должно оставаться неизменным, тогда изменение внешнего давления (т.е. перепад) не будет влиять на массовый расход, а именно он и интересен в ребризере (поскольку потребление кислорода дайвером это масса, а не объем и от глубины при всех прочих равных условиях не зависит). Таким образом, чтобы это условие осуществить необходимо иметь изолированный редуктор , т.е чтобы давление после первой ступени не зависило от глубины.
Ну, это как сказать! Теперь у гайки появился упор, опираясь на который она может совершенно спокойно открутиться. Как известно силовые элементы на резьбе принято либо контрить (гайкой, проволокой, шпилькой), либо ставить на пружинные шайбы, либо расклепывать, либо ставить на клей.davis писал(а):подключение разъема стало более надежно, нет необходимости каждый раз придерживать шлангочки, тем самым мы избавим шланги ребризера от лишних и абсолютно ненужных механических воздействий!
На мой взгляд, нормально, хотя значение мало.davis писал(а):5 литров воды вытесняется за 45 секунд, несложно пересчитать, что это соответствует 6.6 литров в минуту.![]()
Посчитаем для 40 найтрокса:
за потребление кислорода возьмем среднюю 1.6 л/мин
в контуре должно быть 20.8% О2.
В клуб не надо. Флоуметер у меня дома. Да и зачем ребризер таскать? Я же сказал, что флоуметер дам, если надо.Валерий Мухин писал(а):Либо подъехать к Яшину в клуб и померить флойметром, либо по народному - путем вытеснения воды из бутылки.