Регулятор Легенд ЛХ в техно

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 14:29 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):То ОТКРЫТОЕ МОРЕ:
А зачем при фри флоу основной второй ступени брать октопус?
Увеличивается расход газа и выдохом не отогреваем лед.
Когда хватаются за октопус, то основной (замерзший) легочник отключается при этом (изломом подающего шланга). Выдохом, при продолжающемся извержении воздуха (а значит редуцировании во второй ступени и резком дополнительном охлаждении деталей легочника, в особенности уже замерзшего клапана!) все равно ничего не отогреешь - душевного тепла на это не хватит :) Сдует весь выход нафиг, а в аппарате образуется комок льда размером с грецкий орех.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 18:00 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Накрутите ДжетСтрим 2 ст. на Циклон 1 ст.
Ну? И чего будет?

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 19:04 Заголовок сообщения:

Прошлой зимой полез под лед не понизив с 12 установочное давление.
Минут через 5 вторая ступень начала слегка подтравливать. Применил следующий прием: быстрый вдох и очень медленный выдох (около минуты). Минут через 15 все вернулось к норме.
Видимо душа у меня теплая :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Vsevolod Leonov
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 22:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Я, блин, челюстью чуть клавиатуру не разбил.
Что за «STROKE-система» такая?
Набираю в Яндексе это словосочетание и нахожу три ссылки. Одну на исходный постинг на Decopro и две на описание пресс-масленок для солидола.
Что характерное на Декопро «гуру» так же спросили: «Димыч, что такое STROKE-система и почему два разных регулятора за спиной это не жизненно?», но вопрос повис в воздухе. Видимо на провокационные вопросы там не принято отвечать.
Валер, ну раз уж ты меня начал цитировать (на декопро Жаба - это я :)), то вставлю свои два цента.

Как ты правильно заметил, вопрос был именно провакационный. Раз "гуру" ДД мой первый инструктор, что хочу то и делаю :).

Приятно, что ты заинтересовался строками. По определению Ирвина (http://www.wkpp.org/articles/Gear/newgeorge.html): A "stroke" is somebody with an unsafe attitude. Для более глубокого ознакомления с темой могу порекомендовать гугель.

Собственно все,
С уважением
Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1

Crazzzy
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 23:58 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):По моему опыту замерзание второй ступени редко наступает неожиданно. Как правило, момент перед самым замерзанием можно предугадать.
Обязательно расскажу об этой интересной теории своим партнерам :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 29-11-2005 00:07 Заголовок сообщения:

Vsevolod Leonov писал(а):Приятно, что ты заинтересовался строками.
Не вижу ни чего приятного – этот термин совершенно не используется в русском языке и я не вижу причины туда его вводить.

Vsevolod Leonov писал(а): По определению Ирвина (http://www.wkpp.org/articles/Gear/newgeorge.html): A "stroke" is somebody with an unsafe attitude. Для более глубокого ознакомления с темой могу порекомендовать гугель.
А можно попросить изложить теорию слегка развернуто, своими словами и на русском языке?

Виталий
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 29-11-2005 02:06 Заголовок сообщения:

Постоянно ныряю с Легендами. В техно проблем с ними нет.
Фри флоу появляется только когда установочное давление не соответствует условиям погружения. Регулируется УД на Легендах за 1 минуту. Я обычно ставлю для холодной воды 8, для теплой 12.
В грязной воде мои регуляторы работают отлично.
На стейдже регулярно использую Титан с сухой камерой. Тоже никаких нареканий.
ИМХО бОльшая часть проблем с регуляторами из-за неправильного обслуживания и несоответствия регулировок условиям погружения.
А как регулируется УД на легендах? и как установить, проверить 8 или 12?

Vsevolod Leonov
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 29-11-2005 02:35 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Vsevolod Leonov писал(а):Приятно, что ты заинтересовался строками.
Не вижу ни чего приятного – этот термин совершенно не используется в русском языке и я не вижу причины туда его вводить.
Валер, если в твоем языке этого слова нет, это не значит, что этого слова нет в лексиконе других.
Поскольку картинка мира отличается от индивидуума к индивидууму, соответственно и набор слов для описания элементов данной картинки тоже бывает разный.

А если ты про чистоту русского языка, то там много интересных тем может быть. К примеру, слово "стейдж". Будем использовать "баллон для декомпрессионного отстоя"? :)
Валерий Мухин писал(а):
Vsevolod Leonov писал(а): По определению Ирвина (http://www.wkpp.org/articles/Gear/newgeorge.html): A "stroke" is somebody with an unsafe attitude. Для более глубокого ознакомления с темой могу порекомендовать гугель.
А можно попросить изложить теорию слегка развернуто, своими словами и на русском языке?
Ты же по-английски должен понимать? Если нет, то я с трудом представляю как можно работать в IT и не знать английского. Ну, разве что программистом 1С :) (шутка).

Постараюсь на днях перевести и запостить. Пока для тех кому лень искать оригинальная версия (опубликовано исключительно в информационных целях, а не как приглашение к дискуссии). Для более глубокого ознакомления с темой все так же рекомендую гугель.

WHAT IS A STROKE ?
(written by George Irvine)

Very simply put, a "stroke" is somebody you don't want to dive with. It is somebody who will cause you problems, or not be any use to you if you have problems. Usually, this is a reflection of the attitude of a stroke, but that can be inherent in the personality of the individual, or others can teach it.

For instance, if somebody is taught that diving is an "every man for himself" sport, that you "can't help somebody deep," that "my gas is my gas," or "know when to leave your buddy," then that is somebody you do not want to be in the water with. Some people are natural strokes, but all too many are created. Unfortunately, people believe best what they hear first, and given the low-level food chain structure of dive instruction, most strokes are man-made, and are then hard to fix.

Obvious strokes are not so bad - you can see them and you know to avoid them. Frequently they will give it away with their choice of gear and gear configuration. If you see something that is a complete mess, makes no sense, is less than optimal, or is designed to accommodate some phobia while ignoring all else, you are dealing with a stroke. If the stroke is pontificating about how he can "handle" deep air diving, or obsessing about depth, or appears to be trying to compensate for internal fears, this is an obvious stroke and you merely avoid them.

The really insidious strokes are those who pretend to be squared away, but are in this game for all the wrong reasons. Usually they wish to prove something to themselves or others, or to overcome some internal fears. These tend to try to do things that they are not ready to do, and when something goes wrong, they flee for their lives.

Diving is not an intuitive thing. It is not a natural thing. Natural reactions of human beings on dry land do not work underwater. To be a good diver, you have to control your natural responses, and know that they can only hurt you, not help you. A stroke cannot do that. A stroke is driven by fear, ego, bullshit and self-concern.
Последний раз редактировалось Vsevolod Leonov 29-11-2005 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 29-11-2005 03:13 Заголовок сообщения:

Vsevolod Leonov писал(а):Валер, если в твоем языке этого слова нет, это не значит, что этого слова нет в лексиконе других … К примеру, слово "стейдж". Будем использовать "баллон для декомпрессионного отстоя"? :)
Слово стейдж легко находится в Рунете (Результат поиска: страниц — 7432, сайтов — не менее 1323. Запросов за месяц: стейдж — 61.), Страйк-система, извини, только, В ОДНОМ МЕСТЕ (которая здесь цитировалась).
Vsevolod Leonov писал(а): Ты же по-английски должен понимать? Если нет, то я с трудом представляю как можно работать в IT и не знать английского.
Ну, во-первых, по-английски я понимаю, хотя я не могу сказать, что делаю это хорошо.
А во-вторых, у меня в последнее время впечатление, что в ИТ гораздо важнее «русский матерный».
Vsevolod Leonov писал(а):Пока для тех кому лень искать оригинальная версия
Блин. Тут же какой-то самодеятельный психоанализ. Где про разные регуляторы, то?

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 29-11-2005 09:19 Заголовок сообщения:

Виталий писал(а):А как регулируется УД на легендах? и как установить, проверить 8 или 12?
Алекс Соло писал(а):Регулируется шестигранником после снятия сухой камеры. Проверяется манометром. А может лучше специалисту отдать и поприсутствовать при регулировке и обслуживании? Больше пользы будет. А то виртуальных советов сейчас надают, мама не горюй, а Вам с ним нырять.
А еще лучше пройти курс по обслуживанию регуляторов.
Не такие большие деньги, зато будет "родной" инструмент и понимание процесса. А главное, когда делаешь сам для себя - на душе спокойней :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 29-11-2005 09:52 Заголовок сообщения:

Vsevolod Leonov писал(а):WHAT IS A STROKE ?
Есть перевод этого текста на русский Кирилла Егорова. Опять же цитирую исключительно в информационно-просвятительских целей, в спорах участвовать не буду.

Кто такой Строк (Stroke)?
Джордж Ирвин – Директор WKPP

Говоря простыми словами, «строк» - это кто-то, с кем вам не стоит, да и не хочется нырять. Это кто-то, кто станет для вас источником проблем, или ничем не сможет помочь вам, если у вас возникнут проблемы. Как правило, это является отражением модели поведения строка, однако может быть унаследовано, или кто-то другой может привить подобное отношение.

Например, если при обучении кому-то говорили, что дайвинг – это спорт, где «каждый сам за себя», что вы не сможете «помочь кому-то на большой глубине», что «мой газ - это только мой газ», и, наконец, «необходимо чувствовать момент, когда надо оставить своего напарника» - это не тот человек, с которым вы захотите быть под водой. Некоторые люди – строки по природе, но большинство из них воспитаны подобным образом. К сожалению, люди легче верят чему-то, что слышат в начале, и, учитывая низкосортную структуру обучения подводному плаванию, большинство строков созданы людьми, и их очень сложно исправлять.

Явные строки не так плохи, вы можете четко определить их и знаете, как избегать их. Зачастую они выдают себя своим выбором снаряжения и конфигурацией своего снаряжения. Если вы видите полный беспорядок, не имеющий никакого смысла, если чья-то конфигурация снаряжения меньше, чем оптимальна, и создана для удовлетворения какой-то фобии, игнорируя при этом все остальное – вы имеете дело со строком. Если кто-то напыщенно рассуждает о том, как он «справляется» с глубокими воздушными погружениями, или обуян идеями покорения глубин, или явно пытается справиться со внутренними страхами – это явный строк, и вам стоит просто избегать его.

Наиболее «коварные» строки – это те, кто пытается выглядеть «правильными», но вступают в эту игру по абсолютно неправильным причинам. Обычно они либо пытаются доказать что-то себе или другим, или перебороть какие-то внутренние страхи. Эти люди обычно пытаются делать вещи, к которым еще не готовы, и если что-то идет не так – спасаются бегством.

Дайвинг – не занятие, построенное на интуиции. Это не естественная вещь. Естественные реакции, присущие человеку на земле, не работают под водой. Чтобы стать хорошим дайвером, вам необходимо контролировать свои естественные реакции и понимать, что они только наносят вам вред – не помогают вам. Строк не способен на это. Строк мотивирован страхом, эго, самомнением и прочей хренью.

http://www.tue.org.uk
Перевод: Кирилл "CELT" Егоров

SEAL
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 29-11-2005 11:51 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Vsevolod Leonov писал(а):WHAT IS A STROKE ?
Есть перевод этого текста на русский Кирилла Егорова. Опять же цитирую исключительно в информационно-просвятительских целей, в спорах участвовать не буду.

Кто такой Строк (Stroke)?
Джордж Ирвин – Директор WKPP
Опять же "исключительно в информационно-просвятительских целях" Stroke на слэнге означает женскую мастурбацию и термин Stroke diver был придуман Джи-Ай Третьим по причине его гипертрофированного самомнения, типа он один ныряет, а все вокруг мастурбируют. :wink:
Так что термин необходимо употреблять осторожно, а то можно и в репу получить... :lol:
А так перевод в принципе нормальный...

SVD
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 29-11-2005 23:47 Заголовок сообщения:

Vsevolod Leonov писал(а):А если ты про чистоту русского языка, то там много интересных тем может быть. К примеру, слово "стейдж". Будем использовать "баллон для декомпрессионного отстоя"? :)
Этапный баллон = stage tank.
Как всегда слегка передергиваем :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Анисимов Александр
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 00:17 Заголовок сообщения:

Рэйнджер - это 5+, серьезно.
Лучше вряд ли кто может сформулировать понятие строке, чем перевод представленный Рейнджером. И не нужно кто на что дрочит, извините маструбирует :lol: :lol: :lol:
Безопасных погружений.

Виталий
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 10-12-2005 21:37 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): Я обычно ставлю для холодной воды 8, для теплой 12.
если какие либо расчеты таблицы итд для определения установочного давления к условиям определенной температуры и глубины

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 10-12-2005 23:03 Заголовок сообщения:

8 и 12 получены эмперическим методом
8 - почти минимальное давление с комфортным дыханием
12 - почти максимальное давление без фри флоу

Ответить