ИДА 71У ребризер. ишчу инструктцыю по ползиванию
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
ИМХО: Познания фельдшера в ребризерах ограничеваются этим пресловуты курсом, книжками "Рекреэшнл ребризерз" и опытом плавания на РЭЙ. Но сколько "экспертного гонору"! Я к этому с юмору отношусь, как в прочем и все...
А про курс и мастер-класс на ИДА - во "Фрог-клубе" мне за деньги и по доброй воле на этой х...не плавать не советовали. Это уже их ИМХО. А почему, я пробовал понять с этого форума.
И только без обид, Андрей - курсы здесь не при чем.
А про курс и мастер-класс на ИДА - во "Фрог-клубе" мне за деньги и по доброй воле на этой х...не плавать не советовали. Это уже их ИМХО. А почему, я пробовал понять с этого форума.
И только без обид, Андрей - курсы здесь не при чем.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вы бы Pavel M прежде городить ахинею всякую, прошли бы курс хоть на Рейе для начала! И половина ваших бестолковых вопросов и комментариев, отпали бы сами собой!Pavel M. писал(а):(Про Макса Васильева) - Одного не пойму, зачем нужно "выдыхать носом" на PSCR? Как не для профилактики !!! Там что - "КОНТУР" есть?
Вообще то вместо того, чтобы надсмехаться и хвалиться своим 500 долларовым курсом Драгер Рэй, технически грамотный человек просто и понятно объяснил бы: можно ли в переделанном АКА-60 использовать автомат промывки от ИДА-71, его принцип работы и фоточку разместил бы, иностранные аналоги и т.д....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Видимо Вы не внимательно или не до конца прочитали инструкцию. В ней есть упоминание о выборе режимов декомпрессии по 25% найтроксу. Это должно было вызвать сомнения в правильности Ваших рассуждений ….Читаю инструкцию - ответа нет.
Не хочу вдаваться в нюансы предыдущей полемики, но кажется, Вы не разобрались в физических основах работы ПЗ ребризеров.
Процентное содержание кислорода в контуре таких аппаратов всегда меньше, чем в подаваемой смеси. И эта разница зависит от количества подаваемой смеси и потребления водолазом кислорода (т.е. физической нагрузки).
Что бы не платить деньги за курсы, могу предложить Вам потренироваться на бумаге.
Постройте несколько графиков для разных величин подачи смеси в контур по формуле:
n = 100(N*Q / 100 – A) / (Q – A) где,
n - %-е содержание кислорода в контуре,
N - %-е содержание кислорода в подаваемой смеси,
Q – подача смеси в контур (л/мин),
A - потребление О2 водолазом (л/мин),
Или то же, но, в формате парциального давления:
РРО2 = (Н / 10 + 1)(N*Q / 100 – A) / (Q – A) где:
РРО2 – парциальное давление кислорода (кг/см2),
Н – глубина (м).
Величины Q и A приведены к нормальному атмосферному давлению.
На графиках по оси Х откладывайте глубину, а по оси Y – РРО2.
Задайтесь необходимой смесью (N) и ее подачей(Q) и двумя крайними величинами (А), например 0,8 и 2,0, что соответствует покою и средней тяжести работе. В результате должны получиться две наклонные прямые
РРО2 = F (H). Площадь между этими прямыми и есть зона возможных состояний контура при погружении.
Графики постройте для разных величин подачи смеси (Q). Это позволит наглядно представить взаимосвязь между типом смеси, величиной ее подачи и парциальным давлением кислорода в контуре.
-
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо. Я и не позиционирую себя как знатока ПЗ ребризеров !
Про 25 % так не нашел. На какой странице? Я знаю, что то, чем реально дышат в ПЗ не соответсвует содержанию кислорода в баллоне (а Драгер указвает глубины не по содержания О2 в контуре, а из расчета дыхания с октопуса). Просто чтобы с 50 - да сразу на 25 - както подозрительно все это.
Это актуально только для АКА-60 или для всех ПЗ на 50м Нитроксе?
.
Про 25 % так не нашел. На какой странице? Я знаю, что то, чем реально дышат в ПЗ не соответсвует содержанию кислорода в баллоне (а Драгер указвает глубины не по содержания О2 в контуре, а из расчета дыхания с октопуса). Просто чтобы с 50 - да сразу на 25 - както подозрительно все это.
Это актуально только для АКА-60 или для всех ПЗ на 50м Нитроксе?
.
Не помню, а искать сейчас нет возможности. Может быть там этого нет, может когда-то Яшин сказал. Но это не меняет сути дела, все равно получается около 25%.Про 25 % так не нашел. На какой странице?
А подозревать не надо, надо посчитать. Формулы зачем дадены.Просто чтобы с 50 - да сразу на 25 - както подозрительно все это.
Мудреная фраза, не пойму, на каком языке. Предполагаю, она означает, что нормы безопасности по предельному РРО2 в контуре полузамкнутого ребризера и при использовании найтрокса по открытому циклу почти одинаковы. Тогда я с г-ном Драгером согласен. Дело в том, что при нахождении в покое, потребление кислорода водолазом из контура намного меньше его притока из баллона, и процентное содержание О2 в контуре приближается к «баллонному».а Драгер указвает глубины не по содержания О2 в контуре, а из расчета дыхания с октопуса
Возникает вопрос, почему у АКА-60 50-% до 40 м, а у «них» меньше?
В советском ВМФ безопасным парциальным давлением О2 считалось 2,0 ат, а у буржуинов 1,6 ат. Из-за этого большая разница в используемых смесях.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Лист 36. В самом низу страницы. «Спуски водолазов проводятся по рабочим водолазным таблицам режимов для спусков и декомпрессии на 25% воздушно-кислородной смеси на глубины до 45 метров».СВЛ писал(а):Может быть там этого нет, может когда-то Яшин сказал.
Книжки "Рекреэшнл ребризерз" не существует в природе. Об опыте моем и знаниях будете рассуждать, когда получите хотя бы десятую часть того и другого. То есть никогда. А то, что вы хам ясно еще с первой страницы этого топика. Второй раз в этом сознаваться не нужно.Pavel M. писал(а):Познания фельдшера в ребризерах ограничеваются этим пресловуты курсом, книжками "Рекреэшнл ребризерз" и опытом плавания на РЭЙ. Но сколько "экспертного гонору"!
Кстати, тут ИДА практически матерно обозвали
а в ответ тишина. Что вдруг?Pavel M. писал(а):А про курс и мастер-класс на ИДА - во "Фрог-клубе" мне за деньги и по доброй воле на этой х...не плавать не советовали.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Дык товарищ ответы не читает, что стараться то. Про выдающееся достижение, я написал. Думаю это достаточно.Андрей Яшин писал(а):Кстати, тут ИДА практически матерно обозвалиа в ответ тишина. Что вдруг?Pavel M. писал(а):А про курс и мастер-класс на ИДА - во "Фрог-клубе" мне за деньги и по доброй воле на этой х...не плавать не советовали.
- Андрей Яшин
- Активный участник
+1Валерий Мухин писал(а):Дык товарищ ответы не читает, что стараться то.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну , вот , чтоже Вы так Андрей ! Тут же прямо черным по белому , вернее желтым по синему -написано Recreational Rebreathers !
ыыыыыы
P.S. А ведь могли и желтым по бьелому выжечь !

P.S. А ведь могли и желтым по бьелому выжечь !
Готов выслать тех.описание ИДА-71У,П, почтой сов. бесплатно. На кислороде спуски разрешены, по крайней мере в ВМФ до 15 метров, а о 40 метрах и речи не идет... На моей практике ловили кислородное отравление и на 5-7 метрах, все зависит от индивидуальной предрасположенности, и психо-физического состояния...Пользуюсь аппаратом по долгу службы уже больше 10 лет..... Любая интересующая информация, готов сообщить...
- Андрей Яшин
- Активный участник
Спасибо, Павел, за отличный заряд бодрости на всю неделю!
"Tauchen" по-немецки это "нырять", "погружаться" и "водолазное дело" то есть книга называется "Погружения с ребризером" или "Ребризер-дайвинг". Кстати, издана R.A.B., весьма серьезной конторой.
Так что, Павел, поздравляю вас с 100-м бестолковым постом.
2 frogman Эх, поздно вы сюда написали. Спаршивавший, наверное, от наших безобразий обалдел и зарекся сюда приходить. Я его понимаю.
А про 40 метров ребята имели в виду ИДА-71 с нитроксным (КАС) блоком. Конечно, на 40 с кислородом никто не ныряет: это верный конец.
Кстати, раз уж "любая информация". Скажите, есть ли какие-либо методики определения толернантности к высокой парциалке кислорода без дыхания им через маску в барокамере. Сильно подозреваю, что нет, но вдруг...
Спасибо.

"Tauchen" по-немецки это "нырять", "погружаться" и "водолазное дело" то есть книга называется "Погружения с ребризером" или "Ребризер-дайвинг". Кстати, издана R.A.B., весьма серьезной конторой.
Так что, Павел, поздравляю вас с 100-м бестолковым постом.
2 frogman Эх, поздно вы сюда написали. Спаршивавший, наверное, от наших безобразий обалдел и зарекся сюда приходить. Я его понимаю.
А про 40 метров ребята имели в виду ИДА-71 с нитроксным (КАС) блоком. Конечно, на 40 с кислородом никто не ныряет: это верный конец.
Кстати, раз уж "любая информация". Скажите, есть ли какие-либо методики определения толернантности к высокой парциалке кислорода без дыхания им через маску в барокамере. Сильно подозреваю, что нет, но вдруг...
Спасибо.
-
- Участник
- Контактная информация:
Всегда пожалуйста. Куда уж мне по бестолковости до вас - в одиннадцать раз меня перегнали...Андрей Яшин писал(а):Спасибо, Павел, за отличный заряд бодрости на всю неделю!.
Андрей Яшин писал(а): Скажите, есть ли какие-либо методики определения толернантности к высокой парциалке кислорода без дыхания им через маску в барокамере. Сильно подозреваю, что нет, но вдруг...
Спасибо.
Снова за старое взялся Г-н Яшин - промышлять столь типичным для него плагиатиком! Я же про методики спрашивал? Спрашивал. Вместо того, чтобы всем написать - Тов. ЯШИН НИЧЕГО ПРО ИДА НЕ ЗНАЕТ ЧТО ОТВЕТИТЬ и поставить жирную точку в этом вопросе, начинает людей с грязю мешать и называть их вопросы бестолковыми. А потом все мои вопросы переиначивает, и преподносит как свои измышления.

2 Яшин: А можно ли с ЛАР5 (как с ИДА) прыгать с парашютом с 8000метров? (вопрос задал после своих первых трех прыгов на "Дубе" и Д-6)... Поди тоже врачу нечего сказать...
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
итак мой тезка начинает кипишить и переходить на личности, а такой простой вопрос был, следующая часть марлезонского балета!
но он не прост, совсем не прост, может чей бот?! нееет, глупо
или хочет продвинуть новые ребризеры? вроде обмолвился, но не пошло?!
но он не прост, совсем не прост, может чей бот?! нееет, глупо

или хочет продвинуть новые ребризеры? вроде обмолвился, но не пошло?!
ничего не покупаю
Определить индивидуальную предрасположенность к токсическому действию кислорода модно только при условии пребывания испытуемого под повышенным парциальным давлением кислорода, т.е. либо создать в барокамере подобную атмосферу, что граничит с серьезными проблемами, (так как понимаете что в барокамере обезжирить весь инвентарь невозможно), ( из-за этого начались пожары на первых американских шаттлах). Потому что наши космонавты дышали ВКС, а америкосы чистым О2. Либо вдыхать чистый кислород с помощью, ингаляторов , так как аппараты типа ИДА-72Д1, Д2 создают в дыхательном контуре воздушно-кислородную смесь... С процентным содержанием кислорода порядка 75-85%
- SVD
- Активный участник
А просто взять с собой баллон с кислородом и регулятором в барокамеру сложно?frogmen писал(а): создать в барокамере подобную атмосферу, что граничит с серьезными проблемами
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
по поводу LAR-5 фирмы Drager. Этот аппарат не предназначен по своей сути обеспечивать дыхание водолаза -разведчика ( в дальнейшем ВР) на таких высотах. Наш дахательный аппарат ИДА-71П на такое способен..тем более что под него разрабатывалась бортовая система жизнеобеспечения весьма популярных в войсках транспортых самолетов.. И от себя добавлю- что по соотношению цена-качество, нашим ИДАшкам нт цены..... В западинском оборудование наблюдается тенденция к увеличению комфорта, зачастую за счет надежности аппарата, наше-же оборудование остается простым, как велосипед, дешевым, и надежным... А самое главное концерн Drager отслеживает судьбу каждого изделия , вышедшего в свет, а наш ВПК забыл, что такое пономерной учет.... Поэтому определить принадлежность ИДА к тому, или иному государству будет сложно...
Уважаемый frogmen.
Не могли бы Вы поделиться опытом регулирования плавучести при
спусках с ИДА-71. Интересно так же все про использование полнолицевых масок с подобными аппаратами.
спусках с ИДА-71. Интересно так же все про использование полнолицевых масок с подобными аппаратами.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А в чем прикол вопросов? Плавучесть отлично регулируется, с масками вроде бы все то же ОК.СВЛ писал(а):Уважаемый frogmen.

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
На сколько я знаю, жилет всплытия для регулирования плавучести не используется.Валерий Мухин писал(а): А в чем прикол вопросов? Плавучесть отлично регулируется, с масками вроде бы все то же ОК.