Кто грабит рэки в Крыму?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Евгений С-Пб
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 13:04 Заголовок сообщения:

А, что за передача? Это не про Чёрного принца случайно?

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 01:01 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):На ВолгаДоне в нижнем ярусе кают носовой надстройки,в каптерке электрика неделю назад нашел большой сигнальный фонарь-трогать не стал,красиво лежит,да и вообще не люблю металл из воды таскать.Так что милости просим на просмотр,да боюсь что из форумных киберов вряд ли хоть пара чел.на это отважится.
:lol: :lol: :lol:
Они, эти фонари, разваливаются легко. Сгнили. Там еще один был с лопнувшим стеклом и запасным новым рядышком. Сейчас он должен быть на надстройке, если не стырили.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 15:46 Заголовок сообщения:

Нету уже фонаря.Какой то козёл разломал.Остался один провод и кусок корпуса.
:evil:

Hram
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 00:18 Заголовок сообщения:

Подтверждаю... При сем был и Крайнова сказали им поверьте и "А" и"Б". А многие между прочим молчат. На сегодня Альфа единственный известный мне ДЦ кто громко воюет с марадерами. Так что упрекать ее в отсутствии смелости не стоит .... Дама таки. :lol:
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.

Клуб Альфа
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 10:15 Заголовок сообщения: Продолжение следует

История с немецким самолетом.

Самолет был обнаружен на рейде Казачьей бухты кораблем «Государственного Океанариума», с помощью гидролокатора и подводного аппарата в 2004 г. Тогда же точку примерного его расположения нам дал сам заместитель начальника Дельфинария Вакар В. И.

В июле 2005 г. мы погружали технарей на самолет перед глубокими погружениями. Были сделаны снимки и обнаружены интересные детали груза самолета. Внутри были видны ящики. Явно металлические, большие, напоминающие гроб. Войти внутрь не было никакой возможности, т.к. доступа в самолет не было, а разрыв обшивки в районе хвоста не позволял сделать проникновение. В следующие погружения стало понятно, что скорее всего это не такой страшный груз а специальные непромокаемые ящики. «Океанариуму» с его подводным аппаратом эта информация была доступна в самом начале, но начало событий пришлось только на конец 2005 г. В октябре 2005 г. район гибели самолета, был закрыт по специальному запросу. Погружения в этом районе были запрещены. И история начала просачиваться через разные структуры. А история такова:

«Океанариум» решил поднять самолет для военного музея или еще для кого, слухи ходили разные. Что они там делали, не известно. Но вдруг появилась информация о том, что самолет исчез в результате попадания в него якоря большого турецкого танкера, 61 год мечтавшего его разрушить, и самолет просто размазан по дну морскому.

Это уже совсем стало интересно, и тогда мы обратились к пограничникам с просьбой провести погружение в районе гибели самолета.

Аквамарин как раз работал с технарями и мы дали им точку координат. Ребята погрузились, нашли самолет – НО!

Уже не целый, а порванный на куски с заведенными тросами для подъема.

В это время, к месту погружений приблизилось судно «Океанариума» «Почаев» U701.

Ситуация стала критичной! Дайверы под водой, «Почаев» во всю глотку кричит, чтобы катер убрался с точки и не мешал работать по поднятию самолета, в противном случае капитан «Почаева» отдаст якорь в районе буя дайверов. Явная истерика и наглость U701 могла закончиться довольно трагично, поэтому в известность были поставлены все и начальник океанариума и пограничники! Все закончилось благополучно, но снимки удалось сделать только на поверхности – при подготовке к поднятию оставшихся частей самолета. Далее все произошло довольно просто, мы созвонились с Вороновым и сообщили ему о работах, проводимых Дельфинарием по подъему самолета. Видимо этого было мало. Департамент не смог воспрепятствовать. Причины не известны, или известны не многим. Тогда мы обратились к прессе, и рассказали всю историю варварского разрушения исторического памятника. Пресса поднаехала на «Государственный Океанриум» и им пришлось дать объяснения, что самолет поднимают для музея. Но как - то странно поднимают, ломая его на мелкие части и складывая в кучу на пирсе. О грузе самолета вообще ничего не было сказано, когда был поднят и этот вопрос, были показаны ящики с разными инструментами, но почему-то уже маленькие и проржавевшие от длительного нахождения на воздухе. Такие ящики дайверы давно видели на другом немецком самолете, лежащем на гл. 20м в Казачьей бухте.

Прошло 4 дня с момента сообщения о работах с самолетом, и вдруг началось движение, но уже в другую сторону. Работы были прекращены, департамент достучался до закона. Приехал Воронов и совместно с Аквамарином и Клубом Альфа составили акт об уничтожении памятника подводного наследия.

История ушла в инстанции и неожиданно появилась на свет в виде уголовного дела.

И тут началось. Позвонил заместитель Командира «Океанариума» и прямым текстом пообещал посадить Воронова, Альфу и Аквамарин в одну камеру, задействовать все возможные инстанции на то, чтобы наши корабли не выходили в море. Юрист «Океанариума» вообще просто и прямо сказал, что они не имеет отношения к самолету – его разграбили дайверы. Дабы дело не успели замять, а самое главное не повесили на дайверов, мы считаем необходимым опубликовать эту историю и будем держать в курсе всех происходящих событий. И конечно поставим в известность все доступные средства массовой информации.

И самый интересный вопрос еще остается выяснить. Где ящики с самолета и что было в них? Золото рэйха?

Изображение
Океанриум на подьеме самолета
Изображение
Ящик в самолете
Изображение
"В чем наша сила, брат?"

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 10:26 Заголовок сообщения:

Да уж, как всё непросто. :cry:
Андрей Герасименко

diver-duck
Новичок

#68 Сообщение Добавлено: 16-10-2006 11:35 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Да уж, как всё непросто. :cry:
Конечно все не так просто, а если знаешь всю крымскую кухню с конца девяностых то смешно становиться. Сколько правозащитников нашлось. Почему никто не выступал когда посудина "Альфа" танки и пушки вытягивала? Неможно УСБ на брорту тогда хозяйничело. Да и сами кто чего смог тащил по техонечку, думая что это ценно и озолотишься! Вот эта цитата и есть ответ на все вопросы:- "И самый интересный вопрос еще остается выяснить. Где ящики с самолета и что было в них? Золото рэйха?" Золотооооооооооо! Любое Принца, Рейха, ленглиза, музея в Бахчисарае- одно беспокоит всех защитников, почему тырят без меня?
Как человек хорошо знающий подводную археологию крыма - пока там нет ничего ценного чтобы могло быть дороже стоимости выхода лодки в море. Например нашли супницу на Волгодоне. Выход Румба 400$ В СУТКИ МОГУ ОШИБАТЬСЯ НО НЕ МЕНЬШЕ 250. Такая супница в Москве в измайлово стоит уже год за 100$ продать не могут. Дмитрий Ш. могу сказать где купить подбрасовать будите :wink: Так что сокровища копеечные а страсти Шекспировские не за сокровища а за место у кормушки.
Успехов в сохранении лавочек.

Владимир Дунаев

#69 Сообщение Добавлено: 17-10-2006 00:36 Заголовок сообщения:

:idea:

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 17-10-2006 20:44 Заголовок сообщения:

diver-duck писал(а):Дмитрий Ш. могу сказать где купить подбрасовать будите :wink:
Три года как подбрасываем.А у тебя,я так понимаю,возникли трудности с реализацией супницы с Цесаревича в Измайлово? :lol: :lol: :lol:

diver-duck
Новичок

#71 Сообщение Добавлено: 18-10-2006 22:29 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):
diver-duck писал(а):Дмитрий Ш. могу сказать где купить подбрасовать будите :wink:
Три года как подбрасываем.А у тебя,я так понимаю,возникли трудности с реализацией супницы с Цесаревича в Измайлово? :lol: :lol: :lol:
На волгододе как я помню нашли три супницы одну -защитник лавочек другая Р.П. третью не знаю кто. Мне почти что ничего не удовалось найти самому. По этому я только покупа, покупаю -не продаю. Фашики не интересуют. У меня дед на войне погиб - Бывает

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 18-10-2006 22:48 Заголовок сообщения:

В таком случае,если так хорошо знаком с крымской спецификой,чего меня к месту у кормушки приплетаешь?Поводов не давал.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 18-10-2006 22:51 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):В таком случае,если так хорошо знаком с крымской спецификой,чего меня к месту у кормушки приплетаешь?Поводов не давал.
Это точно! После просмотра видео :wink: я в этом лишний раз убедилась и заявляю с полной ответственностью (по теме данного топика) - Шаповалов рэки в Крыму точно не грабит! :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 18-10-2006 23:06 Заголовок сообщения:

Гыгыгы, опять началося . Лазить надо во ВОлгодону как сумасшотлый . Супницы то в руки не прыгают , гыгыы. Вот и Димона неучаствовавшего в разграблении , все равно обсчественность интернетная не избавляет от ответсвенности . Совок! Держись Димон ! :lol:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

diver-duck
Новичок

#75 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 10:59 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):В таком случае,если так хорошо знаком с крымской спецификой,чего меня к месту у кормушки приплетаешь?Поводов не давал.
Дмитрий, пожалуйста прочтите внимательно мое письмо! Можно два раза. Вам та мпередложено только показать место где в Измайлово продается супница, к стати датированная 1943 годом на Волгодоне все даты 1942. И отвечал я на письмо атора защиты лавочек. :D По поводу разграбления морского дна - во первых сколько дайверов нырнуло на эти суда и сколько из них чтото увидело. В панораму заказывают 20000 буклетов которые распространяют 2-3 года примерно посещ ают панораму 20-30 тыс в год народу. А морское дно сколько? А потом если ты чтото нашел на помойке то ты ее ограбил? Если отбросить вес пафос героизма войны то эти реки и есть помойки человеческой цивилизации. Горка в Севастополе дает больше ценных артифактов чем все морское дно крыма. Чего не вопим о разграблении холмов в окресте Севастополя? Не ваша тема - обращение не к вам Д., а к защитникам лавочек. И тот судовой колокол из-за которого такой панос разрозился - нафиг за деньги никому не нужен. Может быть только отчаяному собирателю крымской войны. Не стойте илюзий по поводу англичан. Ваш Дмитрий ребризер в два раза дороже чем цена колокола в базарный день! :(

Тартилла
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 11:24 Заголовок сообщения:

Красть у будущих поколений грешно.
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

diver-duck
Новичок

#77 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 12:00 Заголовок сообщения:

Тартилла писал(а):Красть у будущих поколений грешно.
Будущие покааления должны еще родиться. А если вы такой заботливый начните сейчас в пенсионный фонд отчислять 50% от своих доходов а не положенные 20 :wink: Помелом мести не мешки ворочить. Народная мудрость.

Тартилла
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 12:13 Заголовок сообщения:

Пенсионный фонд - это для нас с вами и прошлых поколений а я о будущих говорю. Они себе на пенсии сами заработают а вот рынду не увидят и скамейку тоже. А так ,под водой, оно глаз радует. :D
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

diver-duck
Новичок

#79 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 13:10 Заголовок сообщения:

Тартилла писал(а):Пенсионный фонд - это для нас с вами и прошлых поколений а я о будущих говорю. Они себе на пенсии сами заработают а вот рынду не увидят и скамейку тоже. А так ,под водой, оно глаз радует. :D
Немного про пенсию: Мы ее сейчас платим тем кто сейчас на пенсии, а нам ее будут зарабатывать илюзорные будущие покаления.
По поводу рынды -сольких она радует на 83 метрах :wink: По пальцам перещитать? Можно попробовать С.С. Борисов, Женя, Черкашин, Быков, Дмитрий Ш., Оксана, и еще не больше 15 всех не стал перечеслять. И двоих из этого списка,кто видел к сожалению с нами уже нет. И кто видел! 20 человек и входной билет на посмотреть стоит не мение 25000$ - посчитайте сколько надо потратить чтобы дойти до тримикса, нанырять и купить не считая ребризера он один 11 штук. Не дороговато - "за глаз радует" Величайший эгоиз скажу я Вам товарищ!

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 13:59 Заголовок сообщения:

diver-duck писал(а): И кто видел! 20 человек и входной билет на посмотреть стоит не мение 25000$ - посчитайте сколько надо потратить чтобы дойти до тримикса, нанырять и купить не считая ребризера он один 11 штук. Не дороговато - "за глаз радует" Величайший эгоиз скажу я Вам товарищ!
Есть к чему стремиться. Так что кто хочет посмотреть - wellcome!
ps. Я и себя имею в виду, так как до тримикса еще не доучился.
Инструктор IANTD #7656

Ответить