У нас тут один Инспи-дайвер с таким креплением утонул, он на поверхности Ребризер снял, тот камнем на дно,тот за ним! Матиас доставал труп....Евгений Рунков писал(а):Ну по каске все понятно, а что думаешь про крепление постоянное на запястье?ARY писал(а):Кроме того в сайдмаунте соло практикуется крепление фонарей на каске и на запястье.
Фонарики канистровые
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Я один аз попробовал, мне не понравилось.Евгений Рунков писал(а):Ну по каске все понятно, а что думаешь про крепление постоянное на запястье?ARY писал(а):Кроме того в сайдмаунте соло практикуется крепление фонарей на каске и на запястье.
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
я пробовал, пока не понял. Народ плавает, говорят, что нравится....
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Маленькие бекап фонарики Пеликанчики, я видел, англичане просто втыкали под обтюратор мокряка на запястье. Кайфово-ли так, не знаю. Мне кажется что это потенциально может создть помеху при передаче длинного шланга. VR3 кстати тоже создает помеху, слишком громоздкий кирпичЕвгений Рунков писал(а):я пробовал, пока не понял. Народ плавает, говорят, что нравится....

У меня хваталка для головки не гудманская а широкая полуторадюймовая резинка с липучкой. Теоретически можно использовать как крепление-браслет. Но мне не нравится, т.к. фонарь часто приходится из руки в руку перекладывать и сигналить неудобно если фонарь на локте. Использую как мяккий гудман. Могу только одно оправдание привести для фиксации фонаря на запястье - когда нужно пролезть в очень сильный поток скалолазанием, то удобнее избавиться от дополнительной задачи удерживания фонаря, и сконцентрироваться на получении удовольствия.
Хотя например в ДИРовской конфигурации это легко сделать просто временно пристегнув головку на правый плечевой д-ринг. Ее конечно будет мотать ветром во все стороны, но 3-5 минут можно потерпеть, а партнеры видя световые эффекты будут понимать, что это просто болтанка в потоке, а не аварийный сигнал (да и реально помочь партнеру в потоке в случае аварии все равно маловероятно).
ADD-ON:
От чорт, только заметил, отмазываюсь: фото в календаре 3х летней давности, т.е. попробовал разок и больше так не делал, чессно слово! Да и вообще, все течет, все меняется