Фонарики канистровые

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 07-02-2007 10:22 Заголовок сообщения:

Евгений Рунков писал(а):
ARY писал(а):Кроме того в сайдмаунте соло практикуется крепление фонарей на каске и на запястье.
Ну по каске все понятно, а что думаешь про крепление постоянное на запястье?
У нас тут один Инспи-дайвер с таким креплением утонул, он на поверхности Ребризер снял, тот камнем на дно,тот за ним! Матиас доставал труп....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 07-02-2007 11:34 Заголовок сообщения:

Евгений Рунков писал(а):
ARY писал(а):Кроме того в сайдмаунте соло практикуется крепление фонарей на каске и на запястье.
Ну по каске все понятно, а что думаешь про крепление постоянное на запястье?
Я один аз попробовал, мне не понравилось.

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 07-02-2007 12:30 Заголовок сообщения:

я пробовал, пока не понял. Народ плавает, говорят, что нравится....

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 07-02-2007 18:16 Заголовок сообщения:

Евгений Рунков писал(а):я пробовал, пока не понял. Народ плавает, говорят, что нравится....
Маленькие бекап фонарики Пеликанчики, я видел, англичане просто втыкали под обтюратор мокряка на запястье. Кайфово-ли так, не знаю. Мне кажется что это потенциально может создть помеху при передаче длинного шланга. VR3 кстати тоже создает помеху, слишком громоздкий кирпич :-)

У меня хваталка для головки не гудманская а широкая полуторадюймовая резинка с липучкой. Теоретически можно использовать как крепление-браслет. Но мне не нравится, т.к. фонарь часто приходится из руки в руку перекладывать и сигналить неудобно если фонарь на локте. Использую как мяккий гудман. Могу только одно оправдание привести для фиксации фонаря на запястье - когда нужно пролезть в очень сильный поток скалолазанием, то удобнее избавиться от дополнительной задачи удерживания фонаря, и сконцентрироваться на получении удовольствия.

Хотя например в ДИРовской конфигурации это легко сделать просто временно пристегнув головку на правый плечевой д-ринг. Ее конечно будет мотать ветром во все стороны, но 3-5 минут можно потерпеть, а партнеры видя световые эффекты будут понимать, что это просто болтанка в потоке, а не аварийный сигнал (да и реально помочь партнеру в потоке в случае аварии все равно маловероятно).

ADD-ON:
От чорт, только заметил, отмазываюсь: фото в календаре 3х летней давности, т.е. попробовал разок и больше так не делал, чессно слово! Да и вообще, все течет, все меняется :-)

Ответить