Согласен. Хотел только дать разъяснения что, зачем и почему использовано в конкретной модели компенсатора.Crazzzy писал(а):2 Василий Васильевич:
Всё что Вы написали, это один из многих взглядов.
sidemount
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Василий Васильевич
- Участник
А кто подскажет, где можно купить "Армадилло"?
Во Флориде.morozoff писал(а):А кто подскажет, где можно купить "Армадилло"?
А интернетмагазинов нет чтоли?Crazzzy писал(а):Во Флориде.morozoff писал(а):А кто подскажет, где можно купить "Армадилло"?
Ктонибудь пробовал совметить омс крыло и металическую спинку+ "хвост армадилы" -(если крыло сверху то будит порусить).
А как крыло под спинку засунуть не соображу - а если сделать пирог из спинок(поможет?)

А как крыло под спинку засунуть не соображу - а если сделать пирог из спинок(поможет?)

Не рекомендую использовать металлическую спинку.
а почему ?:roll: не свяязано ли это с ее дырками ?Crazzzy писал(а):Не рекомендую использовать металлическую спинку.
НЕт, это связано с тем, что сталь твёрдая, так же, как и известняк.
a тушку жалко
спинка как то грела тушку ссади 

о безопасности незащищенной головы приходится задумываться, спина и спинка не при чём.От опустившегося камня сверху (тьфутьфутьфу) спинка не спасётВиталий писал(а):a тушку жалкоспинка как то грела тушку ссади

Дмитрий А. Осипов
Ну есть вариант юзать сталь. Но тогда готовьтесь к тому, что она будет клинить о полок. Особенно, когда будете выбираться попом назад.Виталий писал(а):a тушку жалкоспинка как то грела тушку ссади
Дмитрий А. Осипов
Подписанные ласты и стрелки – это идентификационное фото кейверовВалерий Мухин писал(а): Основное замечание: колени сильно уходят вниз - нужно следить за тем, что бы не прогибаться в пояснице. Это основа правильной техники гребка.
Трим, на мой взгляд, должен быть гораздо более горизональным.
Ну и конечно надо осваивать "пещерный" фрог в котором нет таких движений ног взад/вперед.

… а если серъезно. цель была не похвастаться тримом или конфигурацией. Там много огрехов, включая свисающий инфлятор, торчащий вниз, а не вверх манометр, одна из вторых ступеней, не закреплённая как следует и свисающая вниз. Ещё не размещено на подвеске всё оборудование. Фрог и трим, в том понимании, о котором ты писал, нахер не нужен идеальный. С одной стороны – да, коленками не загрести, но где ты увидел, что я поднял муть (а там я шел специально с отцепленным баллоном возле дна, и есть что поднимать с него). С другой стороны, если ты будешь под потолок их задирать, чтобы спрятать совсем колени, будет ли это так хорошо для НАС? ОписАть? (прим. Фрогу и триму не учился, рекламу делать некому

С такими баллонами очень редко ныряю. На каръер выбираюсь обычно для того, чтобы проверить новое или вспомнить, хорошо или не хорошо, забытое старое. Куда лазил с этими баллонами и в этой подвеске, трим вообще не нужен.
Ты не на то акцентируешься, как и обычно

Мне не понравилось что при креплении баллона за ручку я сильно поднялся ото дна. Мне не понравилось то, что отцепив баллон, я оставил его сбоку, а не перед собой, этим самым не достигнув цели. Мне не понравилось что я долго возюкался с нижним карабином (это не на этих съемках). Мне не понравилось, опять же, что не защищена голова, но ходить в каске очень не комфортно. Мне не понравилось то, что написал ещё выше.
Мне очень понравился вес 10-литровых баллонов и лёгкость с ними под водой. Мне очень понравилось, как спрятаны груза и как это выглядит, на подвеске оставлены только 1.3кг х 2, еще добавить надо 2.0, но это не сложно разместить. Мне очень понравился результат съемки, спасибо моим каръерным бадди.
Не понятно до сих пор, куда деть строительную рулетку

Для того чтобы увидеть себя со стороны – для этого и снималось. А размещено с несколькими целями на ютубе, одна из этих целей - показать другим (не фото) что такое сайд. Фото много было, видео я лично не видел. Мож потому, что ныряют обычно там, где не заснять? А то - что за зверь такой сайдмаунт - многим не понятно, на мой взгляд. Может думают люди, что это именно то, что ты им показывал

Дмитрий А. Осипов
Respect от профана...DAO писал(а):...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Надо крыло крепить, или топорщиться будет.Сэнсэй писал(а):ОМС... только бэз жэлэза.Виталий писал(а):Ктонибудь пробовал совметить омс крыло и металическую спинку+ "хвост армадилы" -(если крыло сверху то будит порусить).![]()
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Давно хочу попробовать такую штуку.DAO писал(а): Не понятно до сих пор, куда деть строительную рулетку![]()
Взять обычную неопреновую майку 3мм, размера XXL, чтоб легко одевалась поверх сухаря, сделать на груди небольшие разрезы напротив плечевых Д-колец, и прятать всякую мелочевку запазуху, типа спулов, стрелок, рулеток. Под большую рулетку можно сделать типа "кенгурячего" кармана.
Мож безумная идея, но хочу попробовать...

C уважением, Alexey
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я пока остановилась на таком размещении: во время плавания рулетка (20 метров) и пикетажка лежат в кармане костюма на бедре. Во вермя работы рулетка крепится мягким ремешком к тыльной стороне ладони левой руки (а-ля гудман), пикетажка в руке, компас на запятье.Не понятно до сих пор, куда деть строительную рулетку
Музыкант никому ничего не должен (с)
Насчёт ничего не происходит, это очень сильное заблуждение, как я понимаю, сделано на основе большого опыта надголовки?Валерий Мухин писал(а):Акцентирую в пределах своей компетентности.DAO писал(а):Ты не на то акцентируешься, как и обычно.
Я лазал в "своем сайдмаунте" и со "своим тримом" в достаточно узкую надголовку. Первыми касаются потолка пятки. Что в этом плохого?DAO писал(а):С другой стороны, если ты будешь под потолок их задирать, чтобы спрятать совсем колени, будет ли это так хорошо для НАС?
По моему скромному мнению если в этом месте уже прошел дайвер с ОЦ, то силт с потолка уже сбит и не чего не происходит.
Насчёт того, что пятки ползущие по потолку это неплохо, ну ... всё зависит от условий и задачи. Иногда при сдриснывынии просто это наиболее безопасный вариант, когда уже в нуле, а при похождении туда ... ну кто не знает может сам подумать.
ПЫСЫ. ДИРа то конечно в сайд-маунте нет, но это не означает, что реализация объективно опасных или неудобных конфигураций освобождается от последствий.
зачем во время работы крепить?-или это какая рулетка?Liubov писал(а): Не понятно до сих пор, куда деть строительную рулетку
Я пока остановилась на таком размещении: во время плавания рулетка (20 метров) и пикетажка лежат в кармане костюма на бедре. Во вермя работы рулетка крепится мягким ремешком к тыльной стороне ладони левой руки (а-ля гудман), пикетажка в руке, компас на запятье.
Безумная.v_Alexey писал(а): Давно хочу попробовать такую штуку.
Взять обычную неопреновую майку 3мм, размера XXL, чтоб легко одевалась поверх сухаря, сделать на груди небольшие разрезы напротив плечевых Д-колец, и прятать всякую мелочевку запазуху, типа спулов, стрелок, рулеток. Под большую рулетку можно сделать типа "кенгурячего" кармана.
Мож безумная идея, но хочу попробовать...
лучше уж оставить на попе. Вроде на всех съемках она нормально себя ведет, и проблем не было, но ощущение не покидает что что-то не так. Просто при пролезании наверное обязательно снять, и в руке, а при выходе из узкого места вернуть обратно. А эта, 30 метровая - суперудобная
Дмитрий А. Осипов