Глубокий Дахаб
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 03:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
не воздух? сорри......WooDoo писал(а):Какой воздух на 65 ????
тогда все равно "алилуйяяяя!" про MOD2....
миша, да какая разница? мне ж как всем - лишь бы поорать...

TDI AdvTmx, PSA CCR Inspiration MOD2, PSA AdvBlender.
TekForce rebreather team
TekForce rebreather team
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Евгений Шербаков писал(а):никто из реальных глубоководников, пещерников и просто спокойных
технарей не захлебнулся лаем и праведным гневом....
конец сентября 2006Евгений Шербаков писал(а):и сами потом проанализируют плюсы и минусы и уяснят для себя важные детали, которые и составляют степень безопасности конкретного погружения.....
март 2007Евгений Шербаков писал(а):а с тек форсом мне пока не по пути - я не ныряю так глубоко. но потренируюсь - обязательно воспользуюсь Вашим советом.
Евгений,хочу перенять у вас опыт-когда это вы(и не только вы)успели за 3-4 месяца нанырять положенные 100 часов для обучения до уровня Mixed gas inspiration,еще и курсы пройти-да так,чтоб потом секретами мастерства делиться(смена дилюэнтов и т.д.)И кто инструктор,если не секрет?Евгений Шербаков писал(а):пробовать переходить на ОС (ради интереса еще и хандсет тыкать????) на 120 метрах в голову не приходило...
Не скромничайте,а то "реальные" ребризерщики молчат,а нам,киберам,интересно?
Может логом с вижина подтвердите-есть там и количество дайвов,и каких,и общее время.Или хотя бы ВР-3?У вас же их много,как я понимаю?
И еще.Известный вам инструктор перед курсом говорил вам одну фразу-"помните,в сертификате,под вашей фамилией стоит моя.Обоср...тесь вы - обоср...те меня".
Пожалуйста,не забывайте об этом!
Дмитрий Шаповалов писал(а): помните,в сертификате,под вашей фамилией стоит моя.Обоср...тесь вы - обоср...те меня".
Пожалуйста,не забывайте об этом!
В избранное!

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Горыныч
- Участник
Ну обрезанный кадр и есть "каше", Ну а со светом и правда беда. В Орде я снял весь свет с камеры и отдал его Андрею чтобы он впереди шел и на себя светил получилось хорошо, а то так свет включаешь все проваливается, вырубаешь - синька одна.v_Alexey писал(а):Юр, извини, не знаком с профессиональным жаргоном. Что такое "каше"?Горыныч писал(а):Леша, а что это за каше? Да и камера в боксе как то ходит... Как это?![]()
Камера в боксе не ходит. Это так автофокус работает. Просто я поставил внутрь насадку 0.3, а дырка под объектив в боксе явно маловата, режет кадр.
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram
Аки Hram
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
-Роботы класса "буратино" нырять не могут!.
-Не могут. Но ныряют!
На видео очень хорошо видно, что бокс "движется" относительно камеры в тот момент, когда я его дернаю в противоположную сторону.
Другого объяснения у меня нет.
-Не могут. Но ныряют!

На видео очень хорошо видно, что бокс "движется" относительно камеры в тот момент, когда я его дернаю в противоположную сторону.
Другого объяснения у меня нет.
C уважением, Alexey
- Гипанис
- Участник
- Контактная информация:
Все же, убедись, что камера надежно зафиксирована в боксе.
У меня такое было, так я упорчик резиновый дополнительный приспособил с тылу. И выключи стабилизатор через меню перед съемкой. Жалко материал, часть картинки придется вырезать.
А так ничего получилось, даже с 5лк чувствительности. Все таки
Соня хороша своим автофокусом. А что за бокс такой крепкий? 130м!
У меня такое было, так я упорчик резиновый дополнительный приспособил с тылу. И выключи стабилизатор через меню перед съемкой. Жалко материал, часть картинки придется вырезать.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Вижн мой кажется потерял все профили окончательно. Примерно понятно, почему. Жду что скажет APD.
Сегодня удалось победить ВР3 и наконец-то снять профили с него.
Немного сам удивился. Дошел до конца пещеры за 12 мин. Участок 100-130 прошел примерно за 3 с половиной. Казалось гораздо дольше.

Сегодня удалось победить ВР3 и наконец-то снять профили с него.
Немного сам удивился. Дошел до конца пещеры за 12 мин. Участок 100-130 прошел примерно за 3 с половиной. Казалось гораздо дольше.

C уважением, Alexey
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Бокс боевой. Из Харькова.Гипанис писал(а):Все же, убедись, что камера надежно зафиксирована в боксе.
Ручной работы, и цены немалой.

C уважением, Alexey
Ух ты бокс самодельный? поделитесь технологией изготовления.
Особенно кнопачки интерисуют
Особенно кнопачки интерисуют

не по Хуану Сомбреро!
- SVD
- Активный участник
Флейм переехал по адресу viewtopic.php?t=21556
С уважением,
модератор раздела
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Коллеги, поясните, пожалуйста, тем, кто еще в этой пещере не был.
1. Время съемки в пещере больше 10 мин, а в тексте Алексей говорит, что дошел до конца пещеры за 3 мин. Может быть, это вертикальная пещера? Нам бы хоть рукописную схемку пещеры.
2. Если это вертикальная пещера, то понятно, почему дайвер в узкой пещере с декомпрессионными баллонами. Но тогда дайвер падал в такой узкой пещере с огромной скоростью, не боясь долбануться о стенки. Такое возможно?
1. Время съемки в пещере больше 10 мин, а в тексте Алексей говорит, что дошел до конца пещеры за 3 мин. Может быть, это вертикальная пещера? Нам бы хоть рукописную схемку пещеры.
2. Если это вертикальная пещера, то понятно, почему дайвер в узкой пещере с декомпрессионными баллонами. Но тогда дайвер падал в такой узкой пещере с огромной скоростью, не боясь долбануться о стенки. Такое возможно?
Пещера представляет из себя вертикальную щель, шириной 2...5 метров. Вход на 16 метрах, далее падение до 50, в этом месте дно резко уходит, образуя свал до 90 метров. Ходовик падает с 50 до, приблизительно , 95...100 метров без дна. Где-то на 80...85 к ходовику подходит потолок. Со 100 м идёшь вдоль дна. Нижняя часть неширокая, но развернуться можно. Есть ещё верхняя часть пещеры, горизонтальные перила от 50 до 70 метров, идущие к "окнам" в потолке в открытое море. В потолке есть щели, недалёкие, но извилистые.Kolja писал(а):Коллеги, поясните, пожалуйста, тем, кто еще в этой пещере не был.
ИМХО, баллоны лучше оставлять там на ходовике, так как нижняя часть мутится со потолки и стен. Хотя возможно, что ещё несколько раз туда сходят, и муть собъют.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Немного не так. См. мой пост выше.Kolja писал(а):Коллеги, поясните, пожалуйста, тем, кто еще в этой пещере не был.
1. Время съемки в пещере больше 10 мин, а в тексте Алексей говорит, что дошел до конца пещеры за 3 мин.
...
Сергей уже описал достаточно подробно профиль пещеры, добавлю лишь что профиль дважды чередуется - вертикальный свал и пологий спуск градусов 30-45 к горизонту. По большей части это обусловлено трассой уже проложенного ходовика. Так получается, что вертикальная скорость на всех этих участках примерно одинакова - у меня это было примерно 10м/м. Не думаю, что это "огромная скорость". Вполне комфортная скорость для таких условий.Kolja писал(а): 2. Если это вертикальная пещера, то понятно, почему дайвер в узкой пещере с декомпрессионными баллонами. Но тогда дайвер падал в такой узкой пещере с огромной скоростью, не боясь долбануться о стенки. Такое возможно?
Если идти вниз по ОЦ, действительно удобно оставлять стеджи под окнами. У меня с собой было два стеджа - 12л с донным и 10л EAN50. Еще 12л с О2 я планировал оставить в каньоне. В последний момент мы решили выходить назад через окна и немного изменили план. Настя вошла в пещеру через 12мин после меня, дошла до вертикального ходовика и ждала меня там, под окнами. Мой кислород она взяла с собой. (Я его пригрузил, чтоб не скакал по каньону, в фильме видно, как он висит у нее на брасовом ремне). Кроме того, декогазы у Насти были с большим запасом - моя страховка по ОЦ. Мой байлоут был расчитан из учета TTS200мин в дальней точке. Так я и выходил. Стедж с донным газом, я естественно, не мог оставить. Конечно, можно было отстегнуть 50-й, только смысла в этом немного. Одна десятка не слишком мешает, да и как-то спокойнее с ним.

Все-таки это один из двух путей, вдруг бы пошел по другому.
C уважением, Alexey