DIR-GUE

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 17:19 Заголовок сообщения:

ИМХО, основное отличие ДИР-дайвинга "там" и здесь в том, что "там" он зарождался как инструмент к УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ задачам, разробатывался ИМЕННО под это, когда другие инструменты были недостаточно эффективны. И поэтому стал очень востребованым и популярным. Да, это мощный, красивый но, ИМХО, достаточно специальный инструмент. У нас же люди, которые им пользуются, такое впечатление, больше увлечены формой, чем содержанием.
Видимо, по своей ограниченности мне никогда не понять, зачем все эти условности в парниковой среде открытой воды Египта. ;-) То, что это можно с успехом использовать хоть в бассейне - никто не спорит.
Но зачем это поголовно всем, кто никогда не собирается лезть в пещеры?
Эскалатор- великая вещь, но ,извините, в туалет мне проще ходить пешком.
Самое интересное, чем больше у человека опыта реальной серьезной и РАЗНООБРАЗНОЙ нырялки, тем более лоялен он к разным формам ее организации. Тем меньше агрессии к иному мнению, иному подходу.

На серьезный проект нужна хорошая команда, с хорошим уровнем всех участников. У нас,увы, это пока, в основном, набор индивидуумов, со своими взглядами и прибабахами.
Возможно, под флагом ДИРа своя команда собирется быстрее, чем под флагом TDI, IANTD и т.д.
Только это уже скорее вопрос идеологии, чем качества обучения той или иной системы.
C уважением, Alexey

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 21:11 Заголовок сообщения:

v_Alexey
+1
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 21:22 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Возможно, под флагом ДИРа своя команда собирется быстрее, чем под флагом TDI, IANTD и т.д.
Команда скорее соберётся для решения задачи.
Сейчас как раз картинка забавная. В кейве есть много задачб но существующие команды не успевают решить их из-за российской специфики (короткий сезон для бОльшей части пещер на Урале)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 22:05 Заголовок сообщения:

2 v_Alexey

+1

v_Alexey писал(а): чем больше у человека опыта реальной серьезной и РАЗНООБРАЗНОЙ нырялки, тем более лоялен он к разным формам ее организации. Тем меньше агрессии к иному мнению, иному подходу.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 22:32 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Ranger писал(а):...У меня теща в Великом Новгороде живет. У них там есть мужик, ныряет несколько лет подряд у себя в Волхове, поиском занимается. Когда он начинал - все над ним посмеивались. А сейчас, на сколько я слышал, даже серьезные подводные археологи ему уже потихоньку завидовать начинают, его результатам...
Это ты случаем не про Айвара Степанова?

Он не просто "мужик", а во-первых и сам археолог с мировым именем, а во-вторых весьма и весьма уважаемый в подводном сообществе человек, который ныряет уже... ну в общем тебя тогда ещё похоже не было, когда он начинал.

http://gerasimenko.spb.su/video/Mostdivx.avi
Александр, спасибо за ссылку, AMG - браво! Потрясающе!

Александр Першанин
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 00:48 Заголовок сообщения:

Вопрос: куда делась первая буква в русском DIR :?: И к теме об эффективности технологий, "командах", потенциальной и кинетической энергиях...

СТЕПАНОВ Айвар Владимирович (г. Великий Новгород), член НК КПДР, председатель Новгородского областного отделения КПДР, водолазный специалист ЗАО "Искатель" (СПб), инструктор КМАС-КПДР 2*, инструктор по подводной археологии КМАС-КПДР, водолаз-исследователь 1-го класса, руководитель новгородской подводно-археологической экспедиции, председатель Подводного клуба "Аквилон" (В.Новгород)..

Думаю, что Айвар не сможет отличить пловца ПАДИ, ТДИ, ИАНТД, ГУЕ и проч. и проч. друг от друга. Но вот букву D, он вряд-ли кому уступит в обозримом будущем ;) Но впрочем, чтобы переться от отсутствия застежек на лямках, вполне достаточно It Right ;)

http://www.opensea.tv/t26/ - и это его работа. Может тоже небезинтересно кому будет глянуть. Потенциальной энергии тут не проглядывает - только кинетическая.
Ranger писал(а):...Главная (а возможно единственная) сила ГУИ - организованная комманда регулярно ныряющая на каком-то проекте. Со своей базой, развитой инфраструктурой, широким привлечением участников. Есть у нас такая комманда? Нет! У нас есть некоторое количество разрозненых дайверов время от времени ныряющих в том или ином составе в разных местах.. как получится.
Так что технологии ГУИ у нас нет. А раз нет технологии, то и результатов ждать бессмысленно.
Я об этом говорил еще когда все только начиналось - бессмысленно создавать комьюнити в Москве, где нырять негде. Его надо создвать в Питере, Мурманске, Севастополе.. а "богатенькие" москвичи сами подтянутся, когда поймут интерес. В конце-концов, до Питера дорога - всего ночь в поезде. Если иметь базу и цель-объект, можно хоть каждую неделю в выходные нырять. Глядишь, через год-два что-нибудь и накопали бы интересное...
Я год назад предлагал в общем-то: http://www.octopus.ru/forum/viewtopic.php?p=6497#6497 Даже кельтские сейды на Ладоге нарыл в качестве заманухи. Ну или почти нарыл - так будет правильнее ;)

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 01:00 Заголовок сообщения:

v_Alexey + 3 Согласен!!!

Важно кто что ищет

Если ищите того что бы кричать везде что ва Номер 51 в мире то это GUE если хотите плавать на Halcion так как других крыльев DIR не выпускает и как слышал не принимает то вам Дорога в DIR. А если Хотите чтобы ваше количество технических погружений было равно количеству безопасных всплытии то просто выбирете себе Хорошего инструктора (или Инструктор Трейнера для тех кто хочет стать Тех Инструктором.)

Какая разница что у вас за сертификат главное это погружение и подьем!!!

:lol:
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 01:25 Заголовок сообщения:

samebody писал(а):
GolDen писал(а): Что-то не совсем я понял про замалчивание, стыд и почему 6с38? И почему в личке? Если вы конечно имеете в виду нашу экспедицию к о.Змеиный в прошлом апреле. Все подробности описаны в статье, ОКТОПУС#03(45)2006, стр.74 "Щ-212. Возвращение". Или я чего-то не знаю, и есть какие-то неизвестные мне дайверы GUE, которые делают тайные проекты, которых потом стыдятся? Мне Алексей об этом ничего не рассказывал.

2 Александр Першанин: А мы никуда не торопимся. 8)
Ладно... Пустое... Забудь.... Хочешь быть бодрым ГУЕм - будь им....
Не вопрос... Ведь, "Сколько войдет - столько и выйдет" - это ваш девиз! :twisted:

http://samebody.livejournal.com/13394.html :wink:

Извини, но торопиться у вас не получается в силу слабости....
Неплохой креативчик, но, как по мне, фантазии в сюжете маловато. Вы потренеруйтесь, ещё несколько напишите, возможно что-то и выйдет... ;)
Касательно торопливости, сначала нужно хотеть торопиться - у меня другие цели. А на мои вопросы я ответа не получил, а любопытство разбирает :roll:
ЗЫ: За девиз спасибо, и в самом деле неплохой. Хотя я обычно девизами не пользуюсь.
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

Vsevolod Leonov
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 19:12 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Vsevolod Leonov писал(а):где вы соберете трех студентов на ТЕК1 ?
Разве есть ограничение на минимальное количество студентов на ТЕК1?
В стандартах (http://www.gue.com/Training/Standards/G ... 6_ver4.pdf) есть ограничение сверху (Хассан уже об этом написал).
Ограничение снизу вызвано минимальным числом студентов для командной работы и экономической целесообразностью.
Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 21:21 Заголовок сообщения:

Vsevolod Leonov писал(а):Ограничение снизу вызвано минимальным числом студентов для командной работы
А два человека - недостаточно для команды?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Владимир Апуков
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 21:24 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Vsevolod Leonov писал(а):Ограничение снизу вызвано минимальным числом студентов для командной работы
достаточно, потому и минммум 2 студента

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 21:43 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):
Serg173 писал(а):
Может быть в ГУЕ свои взгляды на минимальный состав команды?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Владимир Апуков
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 21:49 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Apukov писал(а):
Serg173 писал(а): А два человека - недостаточно для команды?
Может быть в ГУЕ свои взгляды на минимальный состав команды?
не знаю, только сегодня уточнял - 3 оптимально, минимально 2

Hassan Adly
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 23:32 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Может быть в ГУЕ свои взгляды на минимальный состав команды?
Максимальное количество участников курса тек-1 состовляет 3 человек. Минимум 2 человек. Ответ на этот и еще многие другие вопросы можно найти в файле стандартов и процедур, опубликованный на сайте GUE:

http://www.gue.com/Training/Standards/index.html
Хассан Адли
GUE Instructor

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 16-04-2007 00:10 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):

Ну, тогда с меня DVD диск. :)
Андрей Герасименко

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 16-04-2007 02:42 Заголовок сообщения:

Спасибо, Андрей, я - Ваша поклонница уже не первый год. Удачи Вам в работе!

palm_cheese
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 19:36 Заголовок сообщения:

хм..4-я страница, а фейслесса все нет :lol:

GEOFrog
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 19:43 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
Helga писал(а):

Вот и принес бы в клуб, а то я 51 мега качал. Трафик, знаете-ли...
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 19:44 Заголовок сообщения:

palm_cheese писал(а):хм..4-я страница, а фейслесса все нет :lol:
Да, уж полночь близится.... Мож уехал куда ?
Ква!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 17-04-2007 23:30 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
AMG писал(а):
Helga писал(а):

Вот и принес бы в клуб, а то я 51 мега качал. Трафик, знаете-ли...
Ну, дык спросил бы.
Спасибо, Андрей, я - Ваша поклонница уже не первый год. Удачи Вам в работе!
:oops: А-а-а, гулять так гулять, тогда два. :wink:
Андрей Герасименко

Закрыто