Есть категория неопытных фридайверов, которая пытается все взять на скорости (задержка плохая), но больше 100м они уже не могут. Потом если не блеканут, приходится долго приводить организм в порядок после перегрузки. А в норме - постоянная равномерная работа ластами, 1.5-2.5 мин. Так что нет отличий между правильным плаваньем в дайвинге и фридайвинге.Evgenich писал(а): А вот тут совсем другая специфика, не стоит путать. Фридайвинг требует рывок, кратковременный, но сильный. При дайвинге требуется постоянная равномерная работа ластами. При фридайвинге после нырка еще долго приводишь дыхание и организм в порядок - т.е. пиковая нагрузка. При дайвинге все очень плавно и размерено. Это как сравнимать стайеров и спринтеров.
Мягкие разрезные ласты
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
eb en vloed
- Насмешник
- Активный участник
Ну давайте про "изобретения".Народ активно ведецца на новую Гляссию от Аквалунга.А между тем,народ,который пробовал сие изобретение(безусловно новейшее и прогрессивнейшее)остается во мнении,что не очень новая Легенда LX ничуть не хуже,если не лучше.Но ведь Легенда неплохой регулятор!Но когда создавали ее,тоже были противники.А жизнь победила.Есть переделки и подделки.А есть действительно неплохие вещи.У меня Эксперт-Зум.Хорошая вещь,от которой я не собираюсь отказываться.Впрочем,это опять спор остроконечников и тупоконечников,вам не кажется?Максим Васильев писал(а):Можно и так, если плавать с ними сможешь!Evgenich писал(а):Т.е. получается что привязав фанерки к ботам получим идеальные ласты, а остальное от лукавого?Максим Васильев писал(а):Я пробовал большую часть ласт, которые есть в продаже, вывод один:
Против физики не попрёшь! Площадь, усилие, жёсткость (площадь снова) вот основные критерии "быстрых ласт"! Всё остальное бред и попытка оправдать свою покупку! Никаких "чудесных ласт" нет! Проверено
Нет, лучше каждый год выкидывать деньги на очередное "изобретение"
Тут как то ласты в журнале тестировали, выиграли жёсткие ласты без каких либо наворотов, а разрезные были в самом конце таблицы!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это... ага. Дайте мне - тоже. А то как без этого: спать не буду... пласкааагубцы наточить надо. А что до ласт: превыми прозрели Аполы... Они расуждали правильно. когда подсчитали, что эффективно у ласты работает только 15% поверхности - кромка. Вот и "доперли" энту кромку увеличить - растянуть, тоесть сделать длинну кромки ласта максимально большой... Ну как у моноласты гапример - вот и должно было наступить счастье. Ан нет: кромка получилась на малом плече и потребовала более широкого маха ногами... сволочь. Опять как всегда ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ не получился: да и счего бы? А теперь глянте: экономии можно дастигнуть двумя способами: не расходовать энергию по напрасну (разрезные) или аккумулировать и использовать меньшую кромку но ДОЛГО (обычные за счет плеча). Вот и вышло: кому нравиться один способ - с остевенением хают другой и наоборот. В сущности появление современных регуляторов (двухступенчатых) повлекло за собой отказ от более эффективных но громоздких одноступенчатых... И не надо на меня так смотреть - Сэнсэй только контужен - НЕ так и с ластами: пока НЕТ ОДНОЗНАЧНО лучшей модели движетеля для дайвера. В противном случае одни виды ласт БЫ благополучно почили в бозе... как регуляторы в свое время.
...и это пройдет....
Ау! Ленин вообще к ластам отношения не имеет!
Кстати, а при чем здесь возраст? Я вообще девочка юная, но Манифест конспектировали, начиная с "Призрак бродит по Европе..." учили два абзаца наизусть в школе. В институте проходили по философии наравне с Кантом и Гегелем. А вот Краткое руководство по эффективной работе ластами под ред. Ленина - не встречала 

Кстати, в мой чемодан влезает только одна пара ласт, вот теперь думаю которые запихивать?
Вот это проблема
А вы тут "Ленин - Ленин!" Перевес, блин, килограммов 10 - вот и вся философия.

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Я не говорил, что люди в разрезных ластах и жилетах чайники. Я утверждаю, что джойстиковыми БСД и разрезными ластами пользуются люди, мягко говоря, неадекватные. Вот например, уважаемый Насмешник, который даже не сможет быстро произнести "МАТЕРИАЛИЗМ И ЭМПИРИОКРИТИЦИЗМ" пользуется разрезными ластами
Честно скажу, что не видел ни одного адекватного дайвера, пользующего данные девайсы.

Честно скажу, что не видел ни одного адекватного дайвера, пользующего данные девайсы.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Бери кватры и не ломай мозг. Ты же знаешь, что большинство погружений будут в течениях...Tata писал(а):Кстати, в мой чемодан влезает только одна пара ласт, вот теперь думаю которые запихивать?Вот это проблема
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Все больше и больше тянет вернуться к классике:
"Зина, – тревожно закричал Филипп Филиппович, – убирайте, детка, водку больше уже не нужна. Что же вы читаете?
– Эту… как ее… переписку Энгельса с эти м… Как его – дьявола – с Каутским.
Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
– Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
– Да не согласен я.
– С кем? С Энгельсом или с Каутским?
– С обоими, – ответил Шариков.
– Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
– Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить… "
"Зина, – тревожно закричал Филипп Филиппович, – убирайте, детка, водку больше уже не нужна. Что же вы читаете?
– Эту… как ее… переписку Энгельса с эти м… Как его – дьявола – с Каутским.
Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
– Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
– Да не согласен я.
– С кем? С Энгельсом или с Каутским?
– С обоими, – ответил Шариков.
– Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
– Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить… "
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я наверное стромоден... Э если тема заявлена как про ласты, то видимо надо говорить о пиве.. Мне, с моим закостенелым подходом трудно уловить кореляцию в топиках... Наверное для таких ретроградов как я в названиях тем надо в скобках указывать - "... про чё"...) . И всетаки про ласты.... извините или укажите где писать... Так это... ласты... В общем ласты, это такие кусочки резины, абсолютно не похожие на ходовики и предназначеные для попытки передвижения в толще воды... Нет в пиве не так эффективно, даже с похмелья... Так вот: ВСЕ ласты спроектированные по принципу удлинненияя рабочей кромки - экономичные, удобные, красивые и престижные - не применимы в тех условиях, когда безопасность требует бурного и неадекватного расходования энергии в противоположность ее экономии. С этим могут спориить только те, кто не имеет опыта, а занчит и не имеет аргументов в защиту своего определения. Зачем тогда спорить ? Правильно: давайте о пиве. Пиво бывает разное... вот я, например люблю самовырный олд чикен - не так конечно но близко звучит, кто знает тот поймет - или Айриш Рэд, но только разливной... А если бутылки - Самюэль Эдамс.... А вы В КАКИХ ЛАСТАХ ПЛАВАЕТЕ ?
...и это пройдет....
- SVD
- Активный участник
Флейм переехал сюда viewtopic.php?t=22201
С уважением,
модератор раздела
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Пиво ваще не люблю, но выпиваю иногда, особенно если в Чехии и заводик, где оно сварено совсем неподалеку...Сэнсэй писал(а):Правильно: давайте о пиве. Пиво бывает разное... вот я, например люблю самовырный олд чикен - не так конечно но близко звучит, кто знает тот поймет - или Айриш Рэд, но только разливной... А если бутылки - Самюэль Эдамс.... А вы В КАКИХ ЛАСТАХ ПЛАВАЕТЕ ?
А вот ласты у меня Idea3 от Технисаба. Считаю их очень универсальными и наиболее подходящими для моих погружений, стилю плавания, манере поведения и темпераменту вообще. Как и у всего на этом свете, у них есть пара недостатков - положительная плавучесть (но зато есть шанс найти потеряную на поверхности) и "заворачивают" мордой вниз при классическом гребке.
ПС С удивлением заметил, что в книжке Орлова "Зов бездны" половина народу в "моих" ластах...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Присоединяюсь к опросу:
1. У меня предубеждение к джетам - великоваты и жесковаты, поэтому предпочитаю рокет финс с пружинами. Это основной выбор.
2. Первые форсфинс я получил в подарок от Боба Эванса в 93 (или в 94?) году. Они у меня прослужили до 2002 и потом начали трескаться. Всегда в них плавал в тепличных условиях - не сильное течение и не так много баков когда. Ласты прекрасные, если уметь ими пользоваться. Особенно нравились пряжки....
3. Если хожу просто на рифы и в сафари без тека - Марес Плано Аванти Кватро. Коментарии излишни - все устраивает в них кроме пряжек.
В молодости плавал в самдельных паралелках и моноласте. Пока были силы и гибкость... теперь - страшно представить.... Аж вздрогнул. Ужас!!!
1. У меня предубеждение к джетам - великоваты и жесковаты, поэтому предпочитаю рокет финс с пружинами. Это основной выбор.
2. Первые форсфинс я получил в подарок от Боба Эванса в 93 (или в 94?) году. Они у меня прослужили до 2002 и потом начали трескаться. Всегда в них плавал в тепличных условиях - не сильное течение и не так много баков когда. Ласты прекрасные, если уметь ими пользоваться. Особенно нравились пряжки....
3. Если хожу просто на рифы и в сафари без тека - Марес Плано Аванти Кватро. Коментарии излишни - все устраивает в них кроме пряжек.
В молодости плавал в самдельных паралелках и моноласте. Пока были силы и гибкость... теперь - страшно представить.... Аж вздрогнул. Ужас!!!
...и это пройдет....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот в каком виде до Африки снегоступы дошли!Ametta писал(а):Кстати о жестких ластах и жилетке

http://www.franziskus-wendels.de/152.htmВладимир Псуненко писал(а): Считаю их очень универсальными и наиболее подходящими для моих погружений, стилю плавания, манере поведения и темпераменту вообще.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то мне Ваш юмор все менее и менее понятен. То-ли я давно не был на Западе, то-ли Вы на Востоке...Игорь Кучерков писал(а):http://www.franziskus-wendels.de/152.htmВладимир Псуненко писал(а): Считаю их очень универсальными и наиболее подходящими для моих погружений, стилю плавания, манере поведения и темпераменту вообще.
О! А Вы уже с Байкала вернулись?Владимир Псуненко писал(а):Что-то мне Ваш юмор все менее и менее понятен. То-ли я давно не был на Западе, то-ли Вы на Востоке...Игорь Кучерков писал(а):http://www.franziskus-wendels.de/152.htmВладимир Псуненко писал(а): Считаю их очень универсальными и наиболее подходящими для моих погружений, стилю плавания, манере поведения и темпераменту вообще.

А юмор действительно западный.

Поживёте с моё здесь, ещё не так шутить будете.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, "вернулся", с Байкала в Иркутск. В Москву только в четверг...Игорь Кучерков писал(а):О! А Вы уже с Байкала вернулись?![]()
А юмор действительно западный.![]()
Поживёте с моё здесь, ещё не так шутить будете.
Не хотелось уезжать из Листвянки - места красивейшие, вода хоть и холодная, но нырялка по своему замечательная! И люди здесь в основном хорошие, не то, что некоторые личности с форума...
- Насмешник
- Активный участник
Сочувствую.У меня снаряга тоже весит около 50-60 кил.Конечно,в основном,самое тяжелое тащишь на себе,натужно улыбаясь,под видом ручной клади.Но все равно мало не кажется.Причем,в Иркутске,при любом перевесе платишь 100 рублей дяде васе-грузчику,стоящему рядом со стойкой регистрации,а в Ленинграде с меня слупили 2000 рублев,разъяснив,что если я буду официально бодаться-оформляться,с меня возьмут 4000.Вот такая философия.)Tata писал(а):Кстати, в мой чемодан влезает только одна пара ласт, вот теперь думаю которые запихивать?Вот это проблема