Мягкие разрезные ласты

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 15:10 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а): А вот тут совсем другая специфика, не стоит путать. Фридайвинг требует рывок, кратковременный, но сильный. При дайвинге требуется постоянная равномерная работа ластами. При фридайвинге после нырка еще долго приводишь дыхание и организм в порядок - т.е. пиковая нагрузка. При дайвинге все очень плавно и размерено. Это как сравнимать стайеров и спринтеров.
Есть категория неопытных фридайверов, которая пытается все взять на скорости (задержка плохая), но больше 100м они уже не могут. Потом если не блеканут, приходится долго приводить организм в порядок после перегрузки. А в норме - постоянная равномерная работа ластами, 1.5-2.5 мин. Так что нет отличий между правильным плаваньем в дайвинге и фридайвинге.
eb en vloed

Насмешник
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 19:46 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Evgenich писал(а):
Максим Васильев писал(а):Я пробовал большую часть ласт, которые есть в продаже, вывод один:
Против физики не попрёшь! Площадь, усилие, жёсткость (площадь снова) вот основные критерии "быстрых ласт"! Всё остальное бред и попытка оправдать свою покупку! Никаких "чудесных ласт" нет! Проверено
Т.е. получается что привязав фанерки к ботам получим идеальные ласты, а остальное от лукавого?
Можно и так, если плавать с ними сможешь!
Нет, лучше каждый год выкидывать деньги на очередное "изобретение"
Тут как то ласты в журнале тестировали, выиграли жёсткие ласты без каких либо наворотов, а разрезные были в самом конце таблицы!
Ну давайте про "изобретения".Народ активно ведецца на новую Гляссию от Аквалунга.А между тем,народ,который пробовал сие изобретение(безусловно новейшее и прогрессивнейшее)остается во мнении,что не очень новая Легенда LX ничуть не хуже,если не лучше.Но ведь Легенда неплохой регулятор!Но когда создавали ее,тоже были противники.А жизнь победила.Есть переделки и подделки.А есть действительно неплохие вещи.У меня Эксперт-Зум.Хорошая вещь,от которой я не собираюсь отказываться.Впрочем,это опять спор остроконечников и тупоконечников,вам не кажется?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 20:16 Заголовок сообщения:

Это... ага. Дайте мне - тоже. А то как без этого: спать не буду... пласкааагубцы наточить надо. А что до ласт: превыми прозрели Аполы... Они расуждали правильно. когда подсчитали, что эффективно у ласты работает только 15% поверхности - кромка. Вот и "доперли" энту кромку увеличить - растянуть, тоесть сделать длинну кромки ласта максимально большой... Ну как у моноласты гапример - вот и должно было наступить счастье. Ан нет: кромка получилась на малом плече и потребовала более широкого маха ногами... сволочь. Опять как всегда ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ не получился: да и счего бы? А теперь глянте: экономии можно дастигнуть двумя способами: не расходовать энергию по напрасну (разрезные) или аккумулировать и использовать меньшую кромку но ДОЛГО (обычные за счет плеча). Вот и вышло: кому нравиться один способ - с остевенением хают другой и наоборот. В сущности появление современных регуляторов (двухступенчатых) повлекло за собой отказ от более эффективных но громоздких одноступенчатых... И не надо на меня так смотреть - Сэнсэй только контужен - НЕ так и с ластами: пока НЕТ ОДНОЗНАЧНО лучшей модели движетеля для дайвера. В противном случае одни виды ласт БЫ благополучно почили в бозе... как регуляторы в свое время.
...и это пройдет....

Tata
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 24-04-2007 08:53 Заголовок сообщения:

Ау! Ленин вообще к ластам отношения не имеет! :lol: Кстати, а при чем здесь возраст? Я вообще девочка юная, но Манифест конспектировали, начиная с "Призрак бродит по Европе..." учили два абзаца наизусть в школе. В институте проходили по философии наравне с Кантом и Гегелем. А вот Краткое руководство по эффективной работе ластами под ред. Ленина - не встречала :roll:

Tata
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 24-04-2007 08:57 Заголовок сообщения:

Кстати, в мой чемодан влезает только одна пара ласт, вот теперь думаю которые запихивать? :roll: Вот это проблема :!: А вы тут "Ленин - Ленин!" Перевес, блин, килограммов 10 - вот и вся философия.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 24-04-2007 09:08 Заголовок сообщения:

Я не говорил, что люди в разрезных ластах и жилетах чайники. Я утверждаю, что джойстиковыми БСД и разрезными ластами пользуются люди, мягко говоря, неадекватные. Вот например, уважаемый Насмешник, который даже не сможет быстро произнести "МАТЕРИАЛИЗМ И ЭМПИРИОКРИТИЦИЗМ" пользуется разрезными ластами :lol: :lol: :lol:
Честно скажу, что не видел ни одного адекватного дайвера, пользующего данные девайсы.
Был рад служитьс Вами, господа!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 24-04-2007 09:19 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Кстати, в мой чемодан влезает только одна пара ласт, вот теперь думаю которые запихивать? :roll: Вот это проблема :!: А вы тут "Ленин - Ленин!" Перевес, блин, килограммов 10 - вот и вся философия.
Бери кватры и не ломай мозг. Ты же знаешь, что большинство погружений будут в течениях...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 00:23 Заголовок сообщения:

Все больше и больше тянет вернуться к классике:

"Зина, – тревожно закричал Филипп Филиппович, – убирайте, детка, водку больше уже не нужна. Что же вы читаете?

– Эту… как ее… переписку Энгельса с эти м… Как его – дьявола – с Каутским.

Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.

Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:

– Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.

Шариков пожал плечами.

– Да не согласен я.

– С кем? С Энгельсом или с Каутским?

– С обоими, – ответил Шариков.

– Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить?

– Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить…
"
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 07:58 Заголовок сообщения:

Я наверное стромоден... Э если тема заявлена как про ласты, то видимо надо говорить о пиве.. Мне, с моим закостенелым подходом трудно уловить кореляцию в топиках... Наверное для таких ретроградов как я в названиях тем надо в скобках указывать - "... про чё"...) . И всетаки про ласты.... извините или укажите где писать... Так это... ласты... В общем ласты, это такие кусочки резины, абсолютно не похожие на ходовики и предназначеные для попытки передвижения в толще воды... Нет в пиве не так эффективно, даже с похмелья... Так вот: ВСЕ ласты спроектированные по принципу удлинненияя рабочей кромки - экономичные, удобные, красивые и престижные - не применимы в тех условиях, когда безопасность требует бурного и неадекватного расходования энергии в противоположность ее экономии. С этим могут спориить только те, кто не имеет опыта, а занчит и не имеет аргументов в защиту своего определения. Зачем тогда спорить ? Правильно: давайте о пиве. Пиво бывает разное... вот я, например люблю самовырный олд чикен - не так конечно но близко звучит, кто знает тот поймет - или Айриш Рэд, но только разливной... А если бутылки - Самюэль Эдамс.... А вы В КАКИХ ЛАСТАХ ПЛАВАЕТЕ ?
...и это пройдет....

SVD
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 09:58 Заголовок сообщения:

Флейм переехал сюда viewtopic.php?t=22201

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 11:53 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Правильно: давайте о пиве. Пиво бывает разное... вот я, например люблю самовырный олд чикен - не так конечно но близко звучит, кто знает тот поймет - или Айриш Рэд, но только разливной... А если бутылки - Самюэль Эдамс.... А вы В КАКИХ ЛАСТАХ ПЛАВАЕТЕ ?
Пиво ваще не люблю, но выпиваю иногда, особенно если в Чехии и заводик, где оно сварено совсем неподалеку...
А вот ласты у меня Idea3 от Технисаба. Считаю их очень универсальными и наиболее подходящими для моих погружений, стилю плавания, манере поведения и темпераменту вообще. Как и у всего на этом свете, у них есть пара недостатков - положительная плавучесть (но зато есть шанс найти потеряную на поверхности) и "заворачивают" мордой вниз при классическом гребке.
ПС С удивлением заметил, что в книжке Орлова "Зов бездны" половина народу в "моих" ластах... :oops:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 13:23 Заголовок сообщения:

Остальные в моих :lol: :lol: :lol:
Самые распространенные ласты у технарей:

1.Джетфины и клоны.
2.Марес аванти в разных модификациях
3.Форсфинс.
Был рад служитьс Вами, господа!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 16:51 Заголовок сообщения:

Присоединяюсь к опросу:

1. У меня предубеждение к джетам - великоваты и жесковаты, поэтому предпочитаю рокет финс с пружинами. Это основной выбор.
2. Первые форсфинс я получил в подарок от Боба Эванса в 93 (или в 94?) году. Они у меня прослужили до 2002 и потом начали трескаться. Всегда в них плавал в тепличных условиях - не сильное течение и не так много баков когда. Ласты прекрасные, если уметь ими пользоваться. Особенно нравились пряжки....
3. Если хожу просто на рифы и в сафари без тека - Марес Плано Аванти Кватро. Коментарии излишни - все устраивает в них кроме пряжек.

В молодости плавал в самдельных паралелках и моноласте. Пока были силы и гибкость... теперь - страшно представить.... Аж вздрогнул. Ужас!!!
...и это пройдет....

Ametta
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 09:38 Заголовок сообщения:

Кстати о жестких ластах и жилетке :-)
Вложения
007_002.jpg

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 14:55 Заголовок сообщения:

Ametta писал(а):Кстати о жестких ластах и жилетке :-)
Вот в каком виде до Африки снегоступы дошли! :lol:

Игорь Кучерков

#76 Сообщение Добавлено: 26-05-2007 19:43 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Считаю их очень универсальными и наиболее подходящими для моих погружений, стилю плавания, манере поведения и темпераменту вообще.
http://www.franziskus-wendels.de/152.htm

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 28-05-2007 10:14 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Считаю их очень универсальными и наиболее подходящими для моих погружений, стилю плавания, манере поведения и темпераменту вообще.
Что-то мне Ваш юмор все менее и менее понятен. То-ли я давно не был на Западе, то-ли Вы на Востоке...

Игорь Кучерков

#78 Сообщение Добавлено: 28-05-2007 10:30 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Игорь Кучерков писал(а):
Что-то мне Ваш юмор все менее и менее понятен. То-ли я давно не был на Западе, то-ли Вы на Востоке...
О! А Вы уже с Байкала вернулись? :shock:
А юмор действительно западный. :oops:
Поживёте с моё здесь, ещё не так шутить будете. :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 28-05-2007 10:45 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):О! А Вы уже с Байкала вернулись? :shock:
А юмор действительно западный. :oops:
Поживёте с моё здесь, ещё не так шутить будете. :lol:
Ага, "вернулся", с Байкала в Иркутск. В Москву только в четверг...
Не хотелось уезжать из Листвянки - места красивейшие, вода хоть и холодная, но нырялка по своему замечательная! И люди здесь в основном хорошие, не то, что некоторые личности с форума...

Насмешник
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 29-05-2007 18:28 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Кстати, в мой чемодан влезает только одна пара ласт, вот теперь думаю которые запихивать? :roll: Вот это проблема :!: А вы тут "Ленин - Ленин!" Перевес, блин, килограммов 10 - вот и вся философия.
Сочувствую.У меня снаряга тоже весит около 50-60 кил.Конечно,в основном,самое тяжелое тащишь на себе,натужно улыбаясь,под видом ручной клади.Но все равно мало не кажется.Причем,в Иркутске,при любом перевесе платишь 100 рублей дяде васе-грузчику,стоящему рядом со стойкой регистрации,а в Ленинграде с меня слупили 2000 рублев,разъяснив,что если я буду официально бодаться-оформляться,с меня возьмут 4000.Вот такая философия.)

Ответить