Обсуждение технических деталей погружения на Мэйден
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Serg173, большое спасибо за заботу обо мне. К слову сказать, я независимой спаркой еще не пользовался, но обязательно опробую. Не на гелии конечно и даже не в режиме ER. Понятно, что это на редкость неудобно, но в случае отсутствия или маловероятного выхода из строя манифолда - это какая-никакая замена.
Если Вы внимательно почитаете то, что я писал про свое оборудование, то главным недостатком я как раз упомянул однокамерность крыла и отсутствие двухкамерного в ассортименте производителя. Чтобы исправить этот недостаток уже ставлю на него второе крыло.
Дублирование камеры, при наличии сухаря - бестолковое усложнение, на мой взгляд. Поправьте, если неправ.
Я сразу написал, что либо у ребят была команда поддержки (и я почти на 100% уверен в ее наличии, отсутствие саппорта на пленке ни о чем не говорит), либо они ныряли весьма рисково.
Тепрь по газу в стейдже. Я никогда не нырял на CCR и не скоро попробую. Лично я бы взял в таком случае воздух, как наиболее простой и безопасный газ, который подойдет и для всплытия (накроет конечно азотом, но всяко лучше OOG) и для декомпрессии (EANx70 был бы лучше, но хрен на нем всплывешь). Еще одно его премущество - надавить в баллон можно большое количество без специальных компрессоров и мешалок.
Жду гнилых помидоров. Желательно конструктивных, с цифрами.
Если Вы внимательно почитаете то, что я писал про свое оборудование, то главным недостатком я как раз упомянул однокамерность крыла и отсутствие двухкамерного в ассортименте производителя. Чтобы исправить этот недостаток уже ставлю на него второе крыло.
Дублирование камеры, при наличии сухаря - бестолковое усложнение, на мой взгляд. Поправьте, если неправ.
Я сразу написал, что либо у ребят была команда поддержки (и я почти на 100% уверен в ее наличии, отсутствие саппорта на пленке ни о чем не говорит), либо они ныряли весьма рисково.
Тепрь по газу в стейдже. Я никогда не нырял на CCR и не скоро попробую. Лично я бы взял в таком случае воздух, как наиболее простой и безопасный газ, который подойдет и для всплытия (накроет конечно азотом, но всяко лучше OOG) и для декомпрессии (EANx70 был бы лучше, но хрен на нем всплывешь). Еще одно его премущество - надавить в баллон можно большое количество без специальных компрессоров и мешалок.
Жду гнилых помидоров. Желательно конструктивных, с цифрами.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо! Я чего то смотрел в книгу, да видел фигу.Helga писал(а):Игорь, в выложенном фильме у дайверов мокрые костюмы.Игорь Кучерков писал(а):Объясните мне пожалуйста, для чего нужно двойное крыло, если это самое одинарноеSerg173 писал(а): который ныряет на одинарном крыле
дублируется сухарём.
P.S. Убедительна просьба, не бить сразу ногами, если я что-то не так понял или
не то написал. Это просто нормальный вопрос для мотания на ус.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А на нем надувание только открыванием вентиля или есть кнопочки?Дмитрий Шаповалов писал(а):Helga писал(а):А может там в карманчике гигантский лифт-бэг, а?Девчёнки,не поверите!Есть такая штука!superstardiver писал(а):а в нем еще стейдж припрятан.. эдакая мини-юбка-плащ-палатка в дайверском варианте..
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
2 Шаповалов - поверю, Дим, вон она у меня лежит, в уголке....
2 Псуненко
Владимир, если Вы на 100-120 после тримиксной смеси на воздух перейдете - об азотном наркозе можете не беспокоиться! Думаю, вообще ни о чем беспокоиться не придется - посчитайте, какой будет скачок по азоту.

2 Псуненко
Владимир, если Вы на 100-120 после тримиксной смеси на воздух перейдете - об азотном наркозе можете не беспокоиться! Думаю, вообще ни о чем беспокоиться не придется - посчитайте, какой будет скачок по азоту.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык я же не знаю чего в том ребризере намешано. Эта сволочь сама оптимизирует смесь, если я правильно помню... Потом, тут писали, что нет там никаких 120м... А меня там даже близко не было ни разу...Helga писал(а):Владимир, если Вы на 100-120 после тримиксной смеси на воздух перейдете - об азотном наркозе можете не беспокоиться! Думаю, вообще ни о чем беспокоиться не придется - посчитайте, какой будет скачок по азоту.

1) Сволочь может добавить О2 в контур, но удалить азот из смеси, или тот же самый кислород сволочь не умеетВладимир Псуненко писал(а):Дык я же не знаю чего в том ребризере намешано. Эта сволочь сама оптимизирует смесь, если я правильно помню... Потом, тут писали, что нет там никаких 120м... А меня там даже близко не было ни разу...Helga писал(а):Владимир, если Вы на 100-120 после тримиксной смеси на воздух перейдете - об азотном наркозе можете не беспокоиться! Думаю, вообще ни о чем беспокоиться не придется - посчитайте, какой будет скачок по азоту.
2) Даже если не на 120, а на 90 или на 70 перейти с тримикса на воздух получите сильнейший азотный удар. Ощущения гораздо хуже, чем просто дышать азотом на той же глубине.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тогда надо либо брать полный набор открытого цикла, либо не брать ничего.Crazzzy писал(а):1) Сволочь может добавить О2 в контур, но удалить азот из смеси, или тот же самый кислород сволочь не умеет
2) Даже если не на 120, а на 90 или на 70 перейти с тримикса на воздух получите сильнейший азотный удар. Ощущения гораздо хуже, чем просто дышать азотом на той же глубине.
А проблема только в ощущениях или вырубит нафг гарантированно?
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 19-04-2007 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот этой засады от тримикса я больше всего боюсь. Дайвинг сц@ко опасный!Helga писал(а):Проблема - в контрдиффузии инертных газов (если проще - убьетнах!)
А технический дайвинг, сц@ко дорогооой..Владимир Псуненко писал(а):Вот этой засады от тримикса я больше всего боюсь. Дайвинг сц@ко опасный!Helga писал(а):Проблема - в контрдиффузии инертных газов (если проще - убьетнах!)

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Но такой занимательный, что я его пока не брошу! Даже не отговаривайте!Crazzzy писал(а):А технический дайвинг, сц@ко дорогооой..Владимир Псуненко писал(а):Вот этой засады от тримикса я больше всего боюсь. Дайвинг сц@ко опасный!Helga писал(а):Проблема - в контрдиффузии инертных газов (если проще - убьетнах!)

- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу.И на нём же декомпрессию проходить. 

- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Я о том же.Для деки - 11/70 самое оно!
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
А их с ходовика сдуло. 
А если серьезно-я видел фильм,где англичане на инспирах на Британик ныряли.Вот там суппорты,так суппорты.На 4-х ныряющих-четыре суппорта.Все на инспирах,каждый над своим подшефным ходит,только на более мелкой глубине.Потом на следующий день меняются ролями.Бишоп там еще фотки делал.
Смотря на работу такой команды понимаешь-нам такого никогда не достичь!

А если серьезно-я видел фильм,где англичане на инспирах на Британик ныряли.Вот там суппорты,так суппорты.На 4-х ныряющих-четыре суппорта.Все на инспирах,каждый над своим подшефным ходит,только на более мелкой глубине.Потом на следующий день меняются ролями.Бишоп там еще фотки делал.
Смотря на работу такой команды понимаешь-нам такого никогда не достичь!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошое видео для любителей на себе вытаскивать спаркиШутер писал(а):Вот еще видео

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service