Новый технический проект на Красном море

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Шацкий Юрий
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 17:13 Заголовок сообщения:

Меня запишите пожалуйста. Кто будет спонсором данного пректа?

ER байкер
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 17:53 Заголовок сообщения:

Шацкий Юрий писал(а):Меня запишите пожалуйста. Кто будет спонсором данного пректа?
Надо думать, участники будут спонсировать себя и организаторов. 8)
Be good, do good...

Шацкий Юрий
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 09:37 Заголовок сообщения:

Тогда я пасс :lol:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 21:07 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
Шацкий Юрий писал(а):Меня запишите пожалуйста. Кто будет спонсором данного пректа?
Надо думать, участники будут спонсировать себя и организаторов. 8)
Вы немного ошибаетесь. Участники сафари будут просто оплачивать сафари (или дейли-дайвинг) и свои погружения. Или вы хотите, чтобы я заплатила вам за то, что вы идете под воду? Самим не смешно?

Участие в Проекте дает вам возможность получить новый опыт, и понять, что кроме цифр на ВР3, под водой есть еще масса всего интересного.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

ER байкер
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 21:25 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Вы немного ошибаетесь. Участники сафари будут просто оплачивать сафари (или дейли-дайвинг) и свои погружения. Или вы хотите, чтобы я заплатила вам за то, что вы идете под воду? Самим не смешно?
То есть, вы хотите сказать, что те кто приведет собой ораву дайверов будут нырять не бесплатно? Не смешите людей. Еще и денег арабы вам заплатят..
Be good, do good...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 01:20 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):Не смешите людей.
Сереж, ты чего? Организаторы сафари там живут и работают, соответственно, им и зарабатывать надо. Что в этом зазорного? Или организовывать сафари должен кто-то на общественных началах? Может, ну его, считать деньги в чужом кармане?

Впрочем, извиняюсь за оффтоп.
Рекламное место сдается.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 01:40 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):То есть, вы хотите сказать, что те кто приведет собой ораву дайверов будут нырять не бесплатно? Не смешите людей. Еще и денег арабы вам заплатят..

Арабы? Мне заплатят? Вы хоть понимаете бредовость того, что пишите?
А привезти "ораву дайверов" нырять, это, простите, работа. И организовать так, чтобы эти дайверы не только ныряли, но еще и выныривали, и к тому получали от погружений удовольствие - еще более тяжелый труд. Но вам этого, наверное, не понять...
Если у Вас есть желание посчитать сколько я на всем этом зарабатываю, то не трудитесь... и успокойте свою жабу... трачу я на Проект значительно больше.

Шацкий Юрий
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 11:25 Заголовок сообщения:

Картографирование каньона на Тиране, тема безусловно достойная. Я присоединюсь с удовольствием, если не будут против организаторы. А возможно ли скорректировать даты?

ER байкер
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 11:43 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
GooD писал(а):То есть, вы хотите сказать, что те кто приведет собой ораву дайверов будут нырять не бесплатно? Не смешите людей. Еще и денег арабы вам заплатят..
Арабы? Мне заплатят? Вы хоть понимаете бредовость того, что пишите?
А привезти "ораву дайверов" нырять, это, простите, работа. И организовать так, чтобы эти дайверы не только ныряли, но еще и выныривали, и к тому получали от погружений удовольствие - еще более тяжелый труд. Но вам этого, наверное, не понять...
Если у Вас есть желание посчитать сколько я на всем этом зарабатываю, то не трудитесь... и успокойте свою жабу... трачу я на Проект значительно больше.
Оксана, я никого не хотел обидеть, просто давайте называть все своими именами. Инструктора зарабатывают на студентах и утверждать обратное - лицемерие.
Be good, do good...

Шацкий Юрий
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 13:15 Заголовок сообщения:

GooD писал(а): Оксана, я никого не хотел обидеть, просто давайте называть все своими именами. Инструктора зарабатывают на студентах и утверждать обратное - лицемерие.
Разве эта тема о том кто на чем зарабатывает? Видимо Вы меня не правильно поняли. Оксана и компания замутили интересный проект, пригласили поучавствовать. Это же интересно. Не просто нырять и пялиться на прибор, а появился хоть какой то да смысл. Нет спонсоров так ради бога. Нырнем и за свои бабки.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 19:02 Заголовок сообщения:

Для тех, кто пытается считать деньги в моем кармане, я хочу напомнить суть проекта и для чего мы это делаем....

"Цель проекта – создание атласа глубоководных дайв-сайтов Красного моря.

В атласе будут опубликованы карты сайтов, находящихся на глубинах свыше 40 метров. А так же самые интересные глубоководные объекты Красного моря, такие как пещеры и затонувшие корабли.

Кроме карт, в атласе будут фотографии этих мест, сделанные дайверами - участниками Проекта. Лучшие работы будут опубликованы в печатном варианте атласа. Помимо печатной формы, будет выпущен электронный вариант атласа, на котором можно будет увидеть не только фото, но и видео тех мест, которые описаны в атласе. По итогам работы по созданию атласа, будет выпущен фильм и создан большой фотоальбом, в который войдут только самые лучшие и интересные фотоработы участвующих в Проекте.
Все желающие могут присоединиться к Проекту на различных его этапах – кто-то умеет нырять в пещеры, а кто-то не мыслит себе жизни без созерцания таинственного сумрака трюмов затонувших кораблей. Кто-то пока может погружаться на 50 метров, а для кого-то и 20 минут на 120 метрах не предел.

Мы рады видеть в нашем Проекте всех! Если Вам нужна квалифицированная помощь, Вы чувствуете себя не уверенным в том, что такое участие Вам по силу – разработчики Проекта - грамотные и опытные инструктора, которые Вам всегда помогут."

Я понимаю, что у большинства тех, кто приходит на этот форум, огромный опыт погружений глубже 40 метров, участия в различных проектах и экспедициях, они увидели уже все в этой жизни и им нечего почерпнуть из участия в подобных мероприятиях. Но для тех, кто считает, что учиться всегда есть чему, что кроме цифр на ВР3 есть еще что-то, на что можно смотреть под водой, я по прежнему говорю "ВЕЛКОМ!"

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 21:01 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Для тех, кто пытается считать деньги в моем кармане, я хочу напомнить суть проекта и для чего мы это делаем....

"Цель проекта – создание атласа глубоководных дайв-сайтов Красного моря.

В атласе будут опубликованы карты сайтов, находящихся на глубинах свыше 40 метров. А так же самые интересные глубоководные объекты Красного моря, такие как пещеры и затонувшие корабли.

Кроме карт, в атласе будут фотографии этих мест, сделанные дайверами - участниками Проекта. Лучшие работы будут опубликованы в печатном варианте атласа. Помимо печатной формы, будет выпущен электронный вариант атласа, на котором можно будет увидеть не только фото, но и видео тех мест, которые описаны в атласе. По итогам работы по созданию атласа, будет выпущен фильм и создан большой фотоальбом, в который войдут только самые лучшие и интересные фотоработы участвующих в Проекте.
Все желающие могут присоединиться к Проекту на различных его этапах – кто-то умеет нырять в пещеры, а кто-то не мыслит себе жизни без созерцания таинственного сумрака трюмов затонувших кораблей. Кто-то пока может погружаться на 50 метров, а для кого-то и 20 минут на 120 метрах не предел.

Мы рады видеть в нашем Проекте всех! Если Вам нужна квалифицированная помощь, Вы чувствуете себя не уверенным в том, что такое участие Вам по силу – разработчики Проекта - грамотные и опытные инструктора, которые Вам всегда помогут."

Я понимаю, что у большинства тех, кто приходит на этот форум, огромный опыт погружений глубже 40 метров, участия в различных проектах и экспедициях, они увидели уже все в этой жизни и им нечего почерпнуть из участия в подобных мероприятиях. Но для тех, кто считает, что учиться всегда есть чему, что кроме цифр на ВР3 есть еще что-то, на что можно смотреть под водой, я по прежнему говорю "ВЕЛКОМ!"
Есть желание поучаствовать,готов побыть суппортом :lol: Оксана
уточни по датам.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Драконыч
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 19:28 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): Есть желание поучаствовать,готов побыть суппортом :lol: Оксана
уточни по датам.
Ага! Таже фигня :) что-там с датами?
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Gennadiy Fursov
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 19:26 Заголовок сообщения:

Картографирование Томас каньона будет проходить 15-22 марта, а сафари на Роки-Дедалус - 12-19 апреля 2008.

Viktor
Участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 10:07 Заголовок сообщения:

привет! я думаю после -?? домашних и "московского дельфина" буду в шарме и с большим удовольствием поучаствую в проэкте не только физически.

Марус 2
Почетный литератор

#76 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 01:50 Заголовок сообщения:

GooD писал(а): Оксана, я никого не хотел обидеть, просто давайте называть все своими именами. Инструктора зарабатывают на студентах и утверждать обратное - лицемерие.
Вы платите деньги инструктору (учителю, учебному заведению) и получаете - знания, навыки и возможности.
Что-то не так?
Марина Левина

ER байкер
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 17:17 Заголовок сообщения:

Марус 2 писал(а):
Вы платите деньги инструктору (учителю, учебному заведению) и получаете - знания, навыки и возможности.
Что-то не так?
Пишите вы все правильно. Только читать с начала не умеете..
Be good, do good...

PraNkiSh
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 25-11-2012 13:44 Заголовок сообщения:

проект Red Sea Deep Chart Project умер ?
темка заглохла, сайт не работает :(
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 25-11-2012 14:53 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):проект Red Sea Deep Chart Project умер ?
темка заглохла, сайт не работает :(
В том виде, как был, проект не существует, но это не означает, что никто не занимается описанием глубоких дайв-сайтов Красного моря.
Мне кажется, что много подобной работы проводит Гена Фурсов, о чем регулярно сообщает в этом разделе, публикуя отчеты и видео о погружениях в красноморские пещеры.

Ответить