Битва на регуляторах :)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 12:06 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Так я же дал ссылку ?
Это вот эта? http://www.inspired-training.com/
Еще не прочитал. С языком у меня плохо. Брожу по сайту, ищу статьи. Может поточнее меня носом ткнете?
Сэнсэй писал(а): Ну ладно: разбалансирование происходит (грубо) вследствии эффекта воздействия сухой камеры (ее объем заполнен газом под давлением в 1 ата) - как ваккумного "усилителя" создающего усилие складывающееся с усилием создаваемым пружиной давящей на мембрану и определяущей установочное давление регулятора. В этом случае установочное давление растет с глубиной. Тоесть регулятр как пневматическая машина меняет настройку...
Хмм... Как то не понятно о ваккумном "усилителе". Там ведь две мембраны. И усилие вызванное разностью давлений в сухой камере и вне ее действует только на сжатие штока соединяющего эти мемраны. Если грубо, не учитывая изменение длины штока под действием этого усилия, то эта пневматическая машина настройку не меняет, и установочное давление расти с глубиной не будет. Что то не так? Я что то упустил?

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 12:09 Заголовок сообщения:

Усталый Олигарх писал(а):
Tata писал(а):
v_Alexey писал(а): И всеже, вода (пресная) замерзает при 0 по Цельсию. Цесслово. :wink:
Предупрежу сразу, к физике отношусь примерно так "шла мимо, зашла пачку сигарет купить", но в школе проходили, что если На воду температурой 0 градусов по Цельсию не будут влиять не какие иные факторы она так и останется водой, а лед так и останется льдом, если те самые факторы влиять не будут. Например, если изменить температурный фактор на -1, то вода начнет замерзать. А еще проходили, что в атмосфере (т.е. как раз в воздушной среде пары воды) пары воды превращаются в снег при температуре -5 градусов по Цельсию.
Вот!
Так что физики Вы там поясните как нибудь!
тут вообще все запущено. в идеально чистом паре кристаллы льда начинают образоввываться при температере -30 по Цельсию, для образования кристалла ему нужен зародыш, коими и являются всевозможные примеси, чем меньше размер зародыша, тем при более высокой температуре образуется лед. Дальше надо график смотреть, какого размера должны быть ионы для -5 градусов чтобы определить что именно позволяет им образоввываться при такой температуре.
2v_Alexey - У меня с физикой пока еще все в порядке ( Физфак МГУ )

Увы - писал тексты - торопился - немного эмоционально...
Да - в наших регуляторах влага замерзнет именно ниже нуля.

Абсолютно верно заметил Усталый Олигарх про кристаллы. Но у нас не идеально чистый пар...

Поправлю про кристаллы
Вода, лишенная растворенных газов, может быть переохлаждена до минус 70 °С без превращения в лед. При легком встряхивании либо при введении льдинки или другого центра кристаллизации она мгновенно превращается в лед и температура ее под­скакивает (на 70 °С) до 0°С. Вода также может нагрета до 150 °С без закипания. При вве­дении в такую перегретую воду пузырька газа мгновенно наступает кипение, и температура понижается до 100°С.

Внутри регулятора мы имеем дело сразу с несколькими физическими явлениями, совокупность которых и привела к тому, что инженеры разработчики и конструкторы разделили тепловодные и холодноводные регуляторы температурным барьером в 10C.

Явление первое - охлаждение газа на максимальную величину в 15С
соответственно при температуре воды в 10С - получаем -5С

Явление второе

С увеличе­нием давления температура замерзания воды падает примерно на 1 °С через каждые 90-100 атм ( с каким давлением мы имеем дело внутри первой ступени? )

Явление третье - уникальное поведение плотности воды в диапазоне от 0 до 4 .

Наконец - то что внутри первой ступени мы имеем дело с пресной водой, а внутри второй ступени - как правило с соленой, точка замерзания которой ниже.
Нажатая клавиша фрифлоу приводит к охлаждению газа до 8-10С

Предлагаю дальше не вдаваться в подробности - а то совсем в дебри скатимся.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Драконыч
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 12:10 Заголовок сообщения:

:popcorn:
А за ужином "вместо молитвы какой-то нахал прочел теорему Бернули" ?
Мдя народ.... в баре посетитель показывает на пьяногто в хлам и говорит бармену -"мне тоже самое".
У кого-то были отказы своевременно прошедших регламентные работы регуляторов? Или весь этот высоконаучный бред только ради того чтобы вывести формулу экономии $20 на профилактику регуляторов?
Вот у меня Si Tec встал на фри флоу при +1 на Белом и не потому что плохой и поршневой, а потому что у меня руки кривые-не фиг было в него лазить самому. Попросил умного человека помочь-сделал -все остальное без проблем отработал как часы и дыхание легчайшее
Что -то все крайние обсуждения на текфоруме сводятся к спиче есть ли жизнь на марсе? :cry:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Александр Михайлов
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 12:32 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
Игорь Кучерков писал(а):но только не лепите Скубапро ( прекрасный регулятор для рекреационного
дайвинга) на техническое снаряжение. Ну не подходит он туда. Мешает он. Что также
понижает Вашу же безопастность.
После такого зажигательного спича, Джарроду надо свинтить со спарки свои Скубапры МК25 и выкинуть их в мусоропровод.
Во время своего рекордного заныра он ведь подвергался смертельной опасности!
:smile1: :smile2: :smile3:

Ай да Игорь ай да молодец!
А я и не знал, что ныряю с сущим безобразием :D
Вложения
МК 25 спарка.JPG
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Александр Михайлов
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 12:34 Заголовок сообщения:

А это кстати для рекреационной нырялки:wink:
Вложения
МК 25 один баллон.JPG
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 01-08-2007 15:31, всего редактировалось 2 раза.

Александр Михайлов
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 12:36 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а)::popcorn:
А за ужином "вместо молитвы какой-то нахал прочел теорему Бернули" ?
Мдя народ.... в баре посетитель показывает на пьяногто в хлам и говорит бармену -"мне тоже самое".
У кого-то были отказы своевременно прошедших регламентные работы регуляторов? Или весь этот высоконаучный бред только ради того чтобы вывести формулу экономии $20 на профилактику регуляторов?
Вот у меня Si Tec встал на фри флоу при +1 на Белом и не потому что плохой и поршневой, а потому что у меня руки кривые-не фиг было в него лазить самому. Попросил умного человека помочь-сделал -все остальное без проблем отработал как часы и дыхание легчайшее
Что -то все крайние обсуждения на текфоруме сводятся к спиче есть ли жизнь на марсе? :cry:

Да кстати я требую тоже как и вчера подать сюда уравнения Бернулли хватит пустословить излагайте уравнение ботаны!!

Просьба перестать громко кричать крупным шрифтом и красным цветом
SVD

Александр Михайлов
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 12:44 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
v_Alexey писал(а):
Crazy_diver писал(а): :lol: Конечно можно!
...
Влага из воздуха превращается в лед при -4 - -5С вот тут то и вспоминаем про перепад температур при понижении давления.
Уважаемый Crazy_diver!
Ваши представления о физике...кха-кха.. несколько неточны и поверхностны. :wink:
(Только лишь потому, что Вы инструктор)

И всеже, вода (пресная) замерзает при 0 по Цельсию. Цесслово. :wink:
Не удержался.
.
Володь ты все таки удержись от спора со своим инструктором на форуме :wink: это не совсем э э .....этично.
:twisted:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 13:35 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):
v_Alexey писал(а): Уважаемый Crazy_diver!
Ваши представления о физике...кха-кха.. несколько неточны и поверхностны. :wink:

Не удержался.
.
Володь ты все таки удержись от спора со своим инструктором на форуме :wink: это не совсем э э .....этично.

Ах вот где собака порылась.... 8)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 13:39 Заголовок сообщения:

Вон NOAA, запретила использовать Сцубапро в холодной воде! Почему бы это?!

Если кому надо, могу дорого отдать МК25AF-S600, лежит дома без дела...
:D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Александр Михайлов
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 13:47 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Вон NOAA, запретила использовать Сцубапро в холодной воде! Почему бы это?!

И ты молчал собака страшная :lol:
Макс мне надо!напиши в личку или по скайпу. короче не продавай! :)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 14:33 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Вон NOAA, запретила использовать Сцубапро в холодной воде! Почему бы это?!

Элементарно, Ватсон !!! NOAA не читает этот форум !!! Бои-и-и-и-тс-я-я-я-я-я....
...и это пройдет....

Александр Михайлов
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 14:50 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):

Элементарно, Ватсон !!! NOAA не читает этот форум !!! Бои-и-и-и-тс-я-я-я-я-я....

Зато Вы неплохо зажигаете :lol: :lol:

Так , что там Вы про громоздкий МК К 25 писали? Интересно почитать...внимание, я приготовился внимать :D

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 15:09 Заголовок сообщения:

Наверное кто-то другой денег занес ;)
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 17:13 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):
v_Alexey писал(а): Уважаемый Crazy_diver!

Не удержался.
.
А ты прекрати ТАК цитировать. В оригинале нет никакого спора, даже наоборот.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

BKC
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 19:56 Заголовок сообщения:

Господа Тех Дайверы!

Позвольте отвлечь ваше внимание друг от друга. Cool Down... :wink:
Давайте вы все на меня теперь броситесь и единство российских тех дайверов во всём мире будет слегка восстановлено.

Есть пара вопросов. Как инженерных (что не столь интересно) так и по опыту ваших погружений.

Во-первых, всё что вы несёте про конденсацию паров воды в редукторе (из воздуха) - полная хрень. Просто уши вянут.

Но. В связи с этим есть вопрос к тем, кто имеет большой опыт погружений в холодной воде и сталкивался с free flow именно из-за отказа редуктора (первой ступени).
Но не из-за того, что туда скорее всего просто вода попала. И бывает ли такое, что попадание воды исключено, а он free fow?

Вопрос 1.
Может кто что сказать о том когда это происходит?
Конкретнее - нет ли какой корреляции с тем, сколько воздуха в баллоне осталось?
Последний раз редактировалось BKC 01-08-2007 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 20:01 Заголовок сообщения:

:roll: :roll: :roll:
Так она же вроде чётко объяснила почему. Она и Apeks таким образом запретила и Poseidon.
Разве нет?
Последний раз редактировалось BKC 01-08-2007 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 20:03 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Во-первых, всё что вы несёте про конденсацию паров воды в редукторе (из воздуха) - полная хрень. Просто уши вянут.
Ура! Теперь я знаю, что осушители на компрессорах чисто для выкачивания народных денежек, а под лед надо нырять исключительно с одним поршневиком без сухой камеры! :cool1: :smile1:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Александр Михайлов
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 20:04 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Господа Тех Дайверы!

Позвольте отвлечь ваше внимание друг от друга. Cool Down... :wink:
Давайте вы все на меня теперь броситесь и единство российских тех дайверов во всём мире будет слегка восстановлено.

Есть пара вопросов. Как инженерных (что не столь интересно) так и по опыту ваших погружений.

Во-первых, всё что вы несёте про конденсацию паров воды в редукторе (из воздуха) - полная хрень. Просто уши вянут.

Но. В связи с этим есть вопрос к тем, кто имеет большой опыт погружений в холодной воде и сталкивался с free flow именно из-за отказа редуктора (первой ступени). Но не из-за того, что туда скорее всего просто вода попала.

Вопрос 1.
Может кто что сказать о том когда это происходит?
Конкретнее - нет ли какой корреляции с тем, сколько воздуха в баллоне осталось?

Хороший вопрос.
:wink: Уменя не такой большой опыт в холодных морях но могу абсолютно точно сказать, что на фри фло выходил и при полных баллонах, особенно когда дайвер уже в воде и начинает дышать на поверхности еще не опустившись под воду. И под водой и когда выходишь после погружения.
Честно особо не анализировал но интересно почитать компетентное мнение :wink:

Игорь Кучерков

#79 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 20:08 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Ай да Игорь ай да молодец!
Александр, если что - обращайтесь. Всегда помогу, подскажу как лучше. :lol: :P :roll:

Александр Михайлов
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 20:14 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Ай да Игорь ай да молодец!
Александр, если что - обращайтесь. Всегда помогу, подскажу как лучше. :lol: :P :roll:

Ой спасибо, ну расскажи чем так тебе не нравятся моя спарка с МКашками? просто академический интерес :roll:
я вот обожаю 25-ки и 17-шки :wink:
Они разве громоздки и неэстетично выглядят :lol: ?

Ответить