Да темы Серга173, посвященные моностропе и ДИРу, можно сразу переносить сам знаешь куда.. переливание из пустого в порожнее, и ничего нового...SVD писал(а):Ща этот Марлезонский балет поедет в ..... сами знаете куда![]()
И снова моностропа vs пряжка
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр Михайлов, будешь продолжать личные выпады - никакие извинения не помогут.
Игорь Кучерков, как давно Вы были или видели человека в реальном, сильном стрессе?
Люди в нормальной ситуации умудряются ножом пальцы резать, а уж в стрессовой...
Игорь Кучерков, как давно Вы были или видели человека в реальном, сильном стрессе?
Легко! На МК 18 августа есть свободные места. Можно совместить.Вообщем дело пахнет встречей пряжечников и моностропистов в бассейне. С демонстрациями и последующей неформальной частью
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- SVD
- Активный участник
Помнишь, долго чесали языки об страшное крыло в воду мордом макающее и великий жилет, спасительный?superstardiver писал(а): Да темы Серга173, посвященные моностропе и ДИРу, можно сразу переносить сам знаешь куда.. переливание из пустого в порожнее, и ничего нового...
Один раз в бассейне собрались, потестили - и тема рассосалась

Так давайте соберемся и поэкспериментируем.
Я же предлагал, да что-то никто не отзывается.
У того же Сержа173, или в РГУФК-е, или еще где вода и спарки есть...SVD писал(а):Вообщем дело пахнет встречей пряжечников и моностропистов в бассейне. С демонстрациямии последующей неформальной частью
![]()
Пофоткаем, видео снимем.
IMHO: не стоит совмещать - это отдельная песня... с последующей пляскойSerg173 писал(а):Легко! На МК 18 августа есть свободные места. Можно совместить.

Последний раз редактировалось SVD 07-08-2007 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть нож лучше не брать, потому что им можно порезаться, я правильно понимаю? Или потому, что в состоянии стресса можно порезаться, надо нырять в подвеске с пряжкой и ни в коем случае в моностропе.Serg173 писал(а): Люди в нормальной ситуации умудряются ножом пальцы резать, а уж в стрессовой...
Так?
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
В РГУФК-е будут мещать всякие байдарочники....... "Крокодил" неудобно расположен.....SVD писал(а):У того же Сержа173, или в РГУФК-е, или еще где вода и спарки есть...
Спарок дофига и больше в "Труде"..... и поверхность там всегда свободна....
- SVD
- Активный участник
Очередной обмен любезностями, а точнее очередные некорректные посты Александра, стер....
Александр и Сергей!
Огромная просьба не продолжать...
Два взрослых мужика.
А как .... ну блин, не знаю даже... слов нет...
- Активный участник
Ну ладно
.
Практические примеры будут или нет?
На 18 не приеду-нет настроения и желания что то доказывать (да и опыта мало вот пусть инструктора купаются
.
Доказательство безопасности это то что все кто ныряет в моностропе далеко не глупые люди здесь на форуме и у многих за плечами не один год постоянных нырялок. И опрос тому свидетель

Практические примеры будут или нет?
На 18 не приеду-нет настроения и желания что то доказывать (да и опыта мало вот пусть инструктора купаются

Доказательство безопасности это то что все кто ныряет в моностропе далеко не глупые люди здесь на форуме и у многих за плечами не один год постоянных нырялок. И опрос тому свидетель

Последний раз редактировалось Александр Михайлов 07-08-2007 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
В бассейне "Крокодила" сейчас каникулы. То есть кроме дайверов никого нет!!! Можно начать на час раньше и совмещение ИМХО будет вполне реальным.crow писал(а):В РГУФК-е будут мещать всякие байдарочники....... "Крокодил" неудобно расположен.....
Спарок дофига и больше в "Труде"..... и поверхность там всегда свободна....
Сильно занятые моностроповцы могут подъехать часам к 7-8 вечера.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
No commentsАлександр Михайлов писал(а):Практические примеры будут или нет?
На 18 не приеду-нет настроения

- Александр Михайлов
- Активный участник
Serg173 писал(а):No commentsАлександр Михайлов писал(а):На 18 не приеду-нет настроения:):)

пысы После Ваших постов, Вы мне стали на время невыносимы!

- Владимир Апуков
- Активный участник
встретиться то можно, вопрос - что сравнивать будем?
трим, вентиля? так они не зависят от стропы
снятие одевание скубы на поверхности, упражнение №7?
потому как надуманные упражнеия - типа снятия скубы и плавание с ней на вытянутой руке, а особенно скубы и сухого костюма - не счтаю правильными и не отрабатываю
хотя снятие скубы в моем исполнении Сергей видел и к этой части упражнения вопросов я думаю не было, идеальный трим с ней в руке - это второй вопрос, надо тренироваться.
Единственно где пряжка "возможно" удобней и я об этом когда то писал - одевание скубы на весу, так спарки слава Богу так не одевают.
P.S. но вторую часть встречи - виски, сигары поддерживаю от всей души и готов выставиться хоть тем, хоть другим
трим, вентиля? так они не зависят от стропы
снятие одевание скубы на поверхности, упражнение №7?
потому как надуманные упражнеия - типа снятия скубы и плавание с ней на вытянутой руке, а особенно скубы и сухого костюма - не счтаю правильными и не отрабатываю

хотя снятие скубы в моем исполнении Сергей видел и к этой части упражнения вопросов я думаю не было, идеальный трим с ней в руке - это второй вопрос, надо тренироваться.
Единственно где пряжка "возможно" удобней и я об этом когда то писал - одевание скубы на весу, так спарки слава Богу так не одевают.
P.S. но вторую часть встречи - виски, сигары поддерживаю от всей души и готов выставиться хоть тем, хоть другим

Последний раз редактировалось Владимир Апуков 07-08-2007 15:40, всего редактировалось 2 раза.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Моностроповцы для пряжечников имитируют факап, демонстрирующий вред пряжки.Apukov писал(а):встретиться то можно, вопрос - что сравнивать будем?
Пряжечники для моностроповцев имитируют факап, демонстрирующий вред моностропы.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Serg173 писал(а):Пряжечники для моностроповцев имитируют факап, демонстрирующий вред моностропы.
После чего моностроповец покупает новую стропу.....Lezhkin писал(а):Спинка с моностропой, левый плечевой разрезан, вставлен фастекс. Все hand made.

А Lezhkin'у достается на халяву запасной дэвайс.....

Они в сговоре, чесслово.....

- Александр Михайлов
- Активный участник
Вот будем в Дахабе там и потестируем.
ехать специально в бассейн Крокодил, чтобы доказать Сергею№173 что моностропа не опасней пряжек это похоже на помериться манифолдами.
Сергея а приезжай в Дахаб там и поплескаемся и поговорим вдоволь и кое кто из модераторов будет, для него специально сравнительный курс проведешь. Тусовка хорошая будет
ехать специально в бассейн Крокодил, чтобы доказать Сергею№173 что моностропа не опасней пряжек это похоже на помериться манифолдами.
Сергея а приезжай в Дахаб там и поплескаемся и поговорим вдоволь и кое кто из модераторов будет, для него специально сравнительный курс проведешь. Тусовка хорошая будет

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты не так далек от истины, как тебе представляется.Григорий. писал(а):То есть нож лучше не брать, потому что им можно порезаться, я правильно понимаю? Или потому, что в состоянии стресса можно порезаться, надо нырять в подвеске с пряжкой и ни в коем случае в моностропе.
Так?
После одного реального ЧП я стараюсь лишний раз нож не доставать, а, при необходимости, пользоваться ножницами.
Естественно, с собой нож есть всегда.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Однажды в Москве в районе Измайловского парке столкнулись две машины скорой помощи и загорелись, приехала третья, врезалась в них и загорелась, все погибли. Это не менее невероятно, чем утрата всех ножей у двух дайверов, многие ржут, когда я ныряю в бассейне с ножом, а на подводной охоте у меня их два, просто попав в сеть, нож можно не достать.
Был рад служитьс Вами, господа!
Слава Богу я никого в реальном стрессе не видел. Сам както был в стрессе, но не так чтобы очень сильном. Быстро успокоился. Скажу Вам честно, во время того стресса я скорее всего нож не нашёл бы, если он был бы мне нужен. Но Вы всегда забываете о наличии бади. Именно его присутствие помогло мне быстро успокоиться. Так что и нож он тоже найдёт.Serg173 писал(а):Игорь Кучерков, как давно Вы были или видели человека в реальном, сильном стрессе?
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А бади, по Вашему - каменный истукан, которого ни один стресс не берет?Игорь Кучерков писал(а): Скажу Вам честно, во время того стресса я скорее всего нож не нашёл бы, если он был бы мне нужен. Но Вы всегда забываете о наличии бади.
В реальной ситуации, угрожающей жизни, есть большая вероятность, что бади первый начнет отбирать газ и паниковать и история знает немало тому подтверждений

- Александр Михайлов
- Активный участник
Serg173 писал(а):В реальной ситуации, угрожающей жизни, есть большая вероятность, что бади первый начнет отбирать газ и паниковать и история знает немало тому подтверждений
Например? Поведайте реальную историю который Вы были свиделем или Вам кто нибудь рассказал.

пысы сдается мне, что материальная заинтересованность в продаже снаряжений, курсов да и просто в пиаре себя любимых переходят грань разума.
Неужели если есть ясное понимание опасности моностропы нельзя просто ясно и на конкретных жизненных примерах описать?
Один видный инструктор затащит вас в бассейн показать опасность моностропы второй пряжки, третий забандаженного крыла, четвертый ласт, пятый покажет мк по ножам, шестой снимание мокрого костюма ой простите это первый ну и так далее а нырять то когда по настоящему?
Нет рано еще вам обыкновенные русские дайверы нырять, купите сначала снаряге у всех по кругу и побывайте на всех мк....

Последний раз редактировалось Александр Михайлов 07-08-2007 17:45, всего редактировалось 1 раз.
А у меня их два.Serg173 писал(а):А бади, по Вашему - каменный истукан, которого ни один стресс не берет?(

Кто нибудь да поможет.