Не помню чтобы в ПАДИ были такие ограничения по экипировке и системе обучения напарника. Может их и в ГУЕ нет и на форуме народ отсебятину гонит?crow писал(а):А что, в ПАДИ напарник не является обязательным элементом?
Соло дайвинг!
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Эт вы не к моему посту про бога?Goldwind писал(а):как обычно дискретность сужается до "ON" и "OFF", после чего идет упоминание о религиозных чувствах и диалог переходит в русло аргументов "кадилом в бубен"
еще чуть-чуть осталось. дожмите уж.
Я ничего такого сказать не хотел......
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
По экипировке есть..... но это как раз в плюс... Потому как в случае факапа знаешь где у напарника что....Владимир Псуненко писал(а):Не помню чтобы в ПАДИ были такие ограничения по экипировке и системе обучения напарника. Может их и в ГУЕ нет и на форуме народ отсебятину гонит?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ограничений по экипировке? Где? Цитату пожалуйста! Или Вы не про ПАДИ?crow писал(а):По экипировке есть..... но это как раз в плюс... Потому как в случае факапа знаешь где у напарника что....Владимир Псуненко писал(а):Не помню чтобы в ПАДИ были такие ограничения по экипировке и системе обучения напарника. Может их и в ГУЕ нет и на форуме народ отсебятину гонит?
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно не про него.....Владимир Псуненко писал(а): Или Вы не про ПАДИ?
http://www.gue.com/Training/Standards/G ... 6_ver4.pdf
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотел дать цитаты из документа, но он защищен от копирования... Идиотизм (это я про защиту, а не документ)!crow писал(а):Конечно не про него.....Владимир Псуненко писал(а): Или Вы не про ПАДИ?
показал вчера один хороший человек буржуйский отрывочек фильма. Что такое настоящая плавучесть и дыхание. Я пялясь в экран раз 5-6 вдохнул воздух пока он один раз под водой выдохнул. Учиться (три раза)Григорий. писал(а):Ислер, говорят, Ду Коли прошел на 4км соло.DAO писал(а):А соло в Пещере - да ну его нафиг такие погружения
Дмитрий А. Осипов
http://step.reedcat.net/GUE.pdfВладимир Псуненко писал(а):Хотел дать цитаты из документа, но он защищен от копирования... Идиотизм (это я про защиту, а не документ)!crow писал(а):Конечно не про него.....Владимир Псуненко писал(а): Или Вы не про ПАДИ?
На, цитируй на здоровье
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И так далее по всему документу. А что это такое не описано... Видать тайну сию только посвященным из уст в уста передают...1.2.2 Equipment
GUE is committed to the DIR (Doing it Right) equipment configuration, a holistic approach to diving that
sees each element of a configuration system as an integral part of the whole.
- Насмешник
- Активный участник
Пустая тема...Соло-дайвинг,как и групповой имеют равные права на жизнь.И мне,лично,глубоко по барабану как идти-одному,или с толпой.Все зависит от условий погружения.И надеяться лучше только на себя,чем на напарников.Дольше проживешь.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы уточнил про соло: "до каких глубин".Игорь Кучерков писал(а):В одной из тем прочитал высказывание о "скором конце" соло дайвинга.
Интересно, что думаете по этому поводу?
5 метров соло - опасно?
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
-
Игорь Кучерков
Я написал о соло-дайвинге в общем. Конечно 5м. это не опасно, но за 30м. это уже опасно ИМХО. Меня например на 27м. так наркоз прихватил что я теперь ниже 20м. один не пойду.Ddim писал(а):Я бы уточнил про соло: "до каких глубин".Игорь Кучерков писал(а):В одной из тем прочитал высказывание о "скором конце" соло дайвинга.
Интересно, что думаете по этому поводу?
5 метров соло - опасно?
- Black crocodile
- Активный участник
ну блин ребята мож хватит спорить по солло
я так думаю что соло дайвинг имеет абсолютное право на
признание лучше никакого бади, чем никаковский
сам нырял на простенькие дайвы солло и буду, для меня это релакс
и ни чего с этим не сделаешь ну нравица мне в тищине побыть и все тут
признание лучше никакого бади, чем никаковский
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Соло дайвинг конечно имеет право на существование, но имхо лишь для тех, кто признает два факта:Black crocodile писал(а):ну блин ребята мож хватит спорить по солло
признание лучше никакого бади, чем никаковский![]()
1. Я не крут.
2. Я могу погибнуть без напарника.
У вас же, сдается, прозвуачало, что вы лучше готовы, чем напарник и вообще, готовы настолько хорошо, что можно идти в одиночку. Это эго, оно вас подставляло не раз и еще не раз (дай бог) подставит.
Ничего не случится - все уже случилось.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
To tu.sha
Готов подписаться под каждым словом!
Готов подписаться под каждым словом!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Black crocodile
- Активный участник
так и правильно все? факт солло имеет место быть
учитывая что это раздел техно, может кто и нырялкой не считает погружение на метров 10 в чистенькой водичке часа на 2
а отчёт в действиях человек должен мне кажеться не только в дайвинге а всегда и везде себе давать... по москве наверно не особо все скоростной режим соблюдаем? ну и все такое.
у меня у дома озеро под боком мелкое правда ну и что мне транспарант вывешивать как нырнуть захочу "ищщю бадю"
это как при решении любой задачи надо стока человек сколько необходимо для точного и правильного выполнения задачи не более и не менее того. и то и бассейн почистьть парами надо будет
учитывая что это раздел техно, может кто и нырялкой не считает погружение на метров 10 в чистенькой водичке часа на 2
а отчёт в действиях человек должен мне кажеться не только в дайвинге а всегда и везде себе давать... по москве наверно не особо все скоростной режим соблюдаем? ну и все такое.
у меня у дома озеро под боком мелкое правда ну и что мне транспарант вывешивать как нырнуть захочу "ищщю бадю"
это как при решении любой задачи надо стока человек сколько необходимо для точного и правильного выполнения задачи не более и не менее того. и то и бассейн почистьть парами надо будет
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
то Black crocodile-будете нырять не забудте привязаться к веревочке с буйком
Зпару лет несколько гибелей профи ,собирали крабов на 15 м соло,без страховки ,по тысячи часов у каждого под водой.Двоих на немецком так и не нашли-Грустно.
Соло как и ГВ,если хочешь и чувтсвуешь свою Самодостаточность
-ныряй,Но не надо говорить,что это не выходти за рамки безопастности.
Зпару лет несколько гибелей профи ,собирали крабов на 15 м соло,без страховки ,по тысячи часов у каждого под водой.Двоих на немецком так и не нашли-Грустно.
Соло как и ГВ,если хочешь и чувтсвуешь свою Самодостаточность
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Ahmed Adly, Deep Voyage
- Участник
- Контактная информация:
Solo diving is a very personal thing.
I have been on the boat with Solo divers before and they posed no danger to me or anyone else in the group I was diving with.
If a person chooses to dive solo, then they choose so for themselves, not for others.
If I am doing a deep dive, I prefer to dive with a buddy. But that too, is a personal preference.
The thing I like about true solo divers, is that they always say "I AM A SOLO DIVER".
I have been on the boat with Solo divers before and they posed no danger to me or anyone else in the group I was diving with.
If a person chooses to dive solo, then they choose so for themselves, not for others.
If I am doing a deep dive, I prefer to dive with a buddy. But that too, is a personal preference.
The thing I like about true solo divers, is that they always say "I AM A SOLO DIVER".
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended
TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended
TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
чтобы утонуть в сознании, человеку достаточно в среднем 1,5-1,7 метра. без сознания достаточно глубины обычной лужи.Ddim писал(а):5 метров соло - опасно?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...