И с 5 метров люди ломались. В чём же здесь, при грузах на снятом баллоне, лучшее владение плавучестью? Т.е. первична плавучесть на открытой воде а безопасность вторична? Я вижу здесь возможную проблему при этом очень полезном упражненииВладимир Псуненко писал(а):Пишу серьезно, причем абсолютно. выше уже писал, что это упражнение не для опят, выпущенных по скоростному методу, а для тех, кто плавучестью владеет.DAO писал(а):Серъезно или шутишь? Наверное все-таки серъёзен коль смайлика нетВладимир Псуненко писал(а):..... А в общем и целом - очень полезное упражнение, особено когда все груза на спарке.
Все выше написанное ИМХО конечно-же.Следующая стадия запуска ракеты-отделение ненужного от "тела"
В данном упражнении начинаешь лучше владеть своим телом, особенно в костюме с хорошей плавучестью и на малой глубине (вообще не слышал чтобы оно производилось на большой).
Методики обучения или Упражнение №13
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Дмитрий А. Осипов
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Подробнее можно?DAO писал(а):И с 5 метров люди ломались.
В том, что между телом и грузом появляется дистанция и перекос. Надо научиться выравнивать тело и точнее регулировать объемы в компенсаторе и легких. Это реально, надо только немного потренироваться.DAO писал(а):В чём же здесь, при грузах на снятом баллоне, лучшее владение плавучестью?
Извините, но я не вижу. Правда я не профи, чтобы давать экспертные заключения. А Вы?DAO писал(а):Т.е. первична плавучесть на открытой воде а безопасность вторична? Я вижу здесь возможную проблему при этом очень полезном упражнении
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Сорок метров на склоне БратаВладимир Псуненко писал(а): В данном упражнении начинаешь лучше владеть своим телом, особенно в костюме с хорошей плавучестью и на малой глубине (вообще не слышал чтобы оно производилось на большой).

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Садюги!Helga писал(а):Сорок метров на склоне БратаВладимир Псуненко писал(а): В данном упражнении начинаешь лучше владеть своим телом, особенно в костюме с хорошей плавучестью и на малой глубине (вообще не слышал чтобы оно производилось на большой).
Владимир, если я вижу потенциальную проблему, (как и грамматическую ошибку в документах), у меня в голове включается "счётчик"- СТОП. Если ты не видишь ее, не умею писать пространные посты. Если разжёванное глотать-зубы выпадут. Проблему вижу в том что ты вольно-невольно можешь расстаться со своей спаркой. Речь не о том, где держать груза. Сам ныряю и по возможности буду нырять с v-грузом. Извини, без обид, но иногда напоминаешь Микояна. Мне зонтик не нужен, я между струйками
Дмитрий А. Осипов
- Александр Михайлов
- Активный участник
Во как ...ну что же я присоединяюсь к этому крестовому походу!!Максим Васильев писал(а):О! Опять сколько хрени написали!
Кто сказал, что в ТДИ инструктор может учить как ему хочется? Откуда информация?
Кто сказал, что и инструктор может применять любые упражнения?
Есть стандарты! Есть на каждый курс свои упражнения! Нельзя во время курса применять какие либо упражнения не входящие в стандарты!
При любом факапе во время подобного обучения, ученик имеет право и легко засудит инструктора! Прецеденты есть!
Любой инструктор применяющий не стандаритизированые упражнения или обучение, должен быть готов к тому, что его выкинут из инструкторов и занесут в "чёрный" список! После него о кроссе в другие системы можно будет забыть!
У Российского ТДИ и так плохое имя, тут будут серьёзные перемены!
Можно мне поверить!
Давно пора поставить на место наших самобытных инструкторов (некоторых).
Отныне я буду фиксировать если увижу и с большим удовольствием показывать "таланты" наших рассейских [censored]

Александр! Подбирайте слова и фигуры речи более внимательно.
Вы берете на себя смелость пренебрежительно отзываться о людях, имеющих большой опыт и весьма в российском дайверском сообществе уважаемых.
SVD
Прошу прощение у уважаемой группы опытных дайверов но я имел в виду именно некоторых "талантливых".
Поясню четче, именно подобные подводные издевательства станут объектом моего пристального внимания.
а УЖ КТО ИХ ПРОВЕЛ УВАЖАЕМЫЙ ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ - иншала. Именно Издевательствам и нарушениям стандартов должен быть положен КОНЕЦ!!

Последний раз редактировалось Александр Михайлов 09-08-2007 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
С уважением Александр Михайлов.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это врядли, особенно "вольно", т.к. жить очень хоцца. Если спарку из рук случайно выпустишь, то всегда остается возможность подтянуться за ней по шлангу (его то выпускать не станешь?DAO писал(а):Владимир, если я вижу потенциальную проблему, (как и грамматическую ошибку в документах), у меня в голове включается "счётчик"- СТОП. Если ты не видишь ее, не умею писать пространные посты. Если разжёванное глотать-зубы выпадут. Проблему вижу в том что ты вольно-невольно можешь расстаться со своей спаркой.

Согласен, должно быть очень удобно.DAO писал(а):Речь не о том, где держать груза. Сам ныряю и по возможности буду нырять с v-грузом.
Вот бы так уметь!DAO писал(а):Извини, без обид, но иногда напоминаешь Микояна. Мне зонтик не нужен, я между струйками

-
- Активный участник
- Контактная информация:
В подводном клубе МГУ данное упражнение на курсах ER несколько проще - спарка снимается действительно на дне, а на человеке - обратите внимание надет грузовой пояс.Crazzzy писал(а):Ксюх, а что собственно не нравится? Лично меня смущает, что он ИДЁТ по дну, а не плывётАкуленок писал(а):Ниче так прогулочки!Crazzzy писал(а):
Да лана, чё там... Ну гуляет человек.![]()
Такую прогулочку - не дай бог каждому! (голосом Ефремова из "Ширли-Мырли)
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
- Активный участник
- Контактная информация:
Да - именно так.DAO писал(а):Серъезно или шутишь? Наверное все-таки серъёзен коль смайлика нетВладимир Псуненко писал(а):..... А в общем и целом - очень полезное упражнение, особено когда все груза на спарке.
Все выше написанное ИМХО конечно-же.Следующая стадия запуска ракеты-отделение ненужного от "тела"
Правда перед тем как выполнять "зигзаг удачи" - естесственно предшествует целый ряд других упражнений итд.
Данные упражнения делаются на глубинах 8-10м, инструктор находится в непосредственном контакте.
А кстати надеюсь нет сомнений в том, что любой технодайвер должен уметь снять и одеть свое снаряжение под водой в зависе?
и причем именно СВОЕ рабочее снаряжение ( а причем тут пояс? )
а если с плавучестью все в порядке - никаких запусков ракет !
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
- Активный участник
- Контактная информация:
Навсегда запомню тот контакт! Но в жизни пригодилось разик. За что еще раз СПАСИБО!Crazy_diver писал(а):Данные упражнения делаются на глубинах 8-10м, инструктор находится в непосредственном контакте.
Я чего-то непонял рець об AOWD ? Какой грузовой пояс !?Crazy_diver писал(а):В подводном клубе МГУ данное упражнение на курсах ER несколько проще - спарка снимается действительно на дне, а на человеке - обратите внимание надет грузовой пояс.
- Joshua
- Активный участник
- Контактная информация:
Оля, пять баллов! Фраза дня!Helga писал(а):А то!Александр Михайлов писал(а): Так Вы осознали сложность технического дайвинга во все его полноте?![]()
И пошла учиться дальше....

У вас есть решение или вы часть проблемы?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А смоделируйте ситуацию, в которой дайверу квалификации ЕР в открытой воде понадобится прокладывать или сматывать ходовой конец со спаркой в руках. Не говоря уж о том, что навык работы с катушкой не нарабатывается во время одного погружения на курсах.
То Crazy_diver
Данные упражнения делаются на глубинах 8-10м - в клубе МГУ не делаются. Разве что запуск буйка.
И один раз сделать - не значит научиться.
То Crazy_diver
Данные упражнения делаются на глубинах 8-10м - в клубе МГУ не делаются. Разве что запуск буйка.
И один раз сделать - не значит научиться.
Дайвер А. Или Б. Хорошо, пусть будет дайвер В. попал в зону сильного течения. Не желая, чтобы его смыло с рифа, и решая переждать внезапно возникшее течение, он привязывает шпульку (другой катушки у него нет) к найденному камню и зависает на внезапно размотавшемся со шпульки ходовике. Внезапно он слышит что за каким-то ухом у него жужжит. Не видя у кого может спросить, в каком ухе у него жужжит, и помня наработанные на учебе навыки, он снимает спарку, чтобы разобраться что к чему. Успокоившись что все нормально, травит не сильно, он встает перед дилеммой: то ли вернуть спарку на ее прежнее место, то ли держать ее в левой руке. Законы никто не отменял, и Мерфи тоже, потому спарка выскальзывает. Но жить то хоцца. От загубника его хрен кто оторвет, и он подтягивает спарку за шланг. Как у любой сказки - хорошее окончание. Течение внезапно закончилось и шпулька уже не нужна.Helga писал(а):А смоделируйте ситуацию, в которой дайверу квалификации ЕР в открытой воде понадобится прокладывать или сматывать ходовой конец со спаркой в руках. Не говоря уж о том, что навык работы с катушкой не нарабатывается во время одного погружения на курсах.

Дмитрий А. Осипов
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Узнав об этой истории,Джеймс Бонд нервно закурил в рабочем тамбуре.

И тут же на берёзе удавилсяДмитрий Шаповалов писал(а):Узнав об этой истории,Джеймс Бонд нервно закурил в рабочем тамбуре.![]()
![]()

Люди АУ! что тут происходит, один в соседней ветке на полном серьёзе обсуждает толщину и длину резинки для 2-го регулятора

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

А ты и восприми это как бред, неужели ты по-серъёзному, это по другому нельзя читать, я другого способа попробовать это остановить не нашел.Драконыч писал(а):Люди АУ! что тут происходит, один в соседней ветке на полном серьёзе обсуждает толщину и длину резинки для 2-го регулятора![]()
![]()
другой моделирует ситуацию для кретина...

Дмитрий А. Осипов
В том что я написАл - бред на каждом слове, ты не находишь?
Дмитрий А. Осипов
тады ладно! 

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001