Методики обучения или Упражнение №13

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
DAO
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 14:15 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
DAO писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):..... А в общем и целом - очень полезное упражнение, особено когда все груза на спарке.
Все выше написанное ИМХО конечно-же.
Серъезно или шутишь? Наверное все-таки серъёзен коль смайлика нет :twisted: Следующая стадия запуска ракеты-отделение ненужного от "тела"
Пишу серьезно, причем абсолютно. выше уже писал, что это упражнение не для опят, выпущенных по скоростному методу, а для тех, кто плавучестью владеет.
В данном упражнении начинаешь лучше владеть своим телом, особенно в костюме с хорошей плавучестью и на малой глубине (вообще не слышал чтобы оно производилось на большой).
И с 5 метров люди ломались. В чём же здесь, при грузах на снятом баллоне, лучшее владение плавучестью? Т.е. первична плавучесть на открытой воде а безопасность вторична? Я вижу здесь возможную проблему при этом очень полезном упражнении
Дмитрий А. Осипов

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 14:23 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):И с 5 метров люди ломались.
Подробнее можно?
DAO писал(а):В чём же здесь, при грузах на снятом баллоне, лучшее владение плавучестью?
В том, что между телом и грузом появляется дистанция и перекос. Надо научиться выравнивать тело и точнее регулировать объемы в компенсаторе и легких. Это реально, надо только немного потренироваться.
DAO писал(а):Т.е. первична плавучесть на открытой воде а безопасность вторична? Я вижу здесь возможную проблему при этом очень полезном упражнении
Извините, но я не вижу. Правда я не профи, чтобы давать экспертные заключения. А Вы?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 14:23 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): В данном упражнении начинаешь лучше владеть своим телом, особенно в костюме с хорошей плавучестью и на малой глубине (вообще не слышал чтобы оно производилось на большой).
Сорок метров на склоне Брата :wink:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 14:24 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): В данном упражнении начинаешь лучше владеть своим телом, особенно в костюме с хорошей плавучестью и на малой глубине (вообще не слышал чтобы оно производилось на большой).
Сорок метров на склоне Брата :wink:
Садюги!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

DAO
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 14:40 Заголовок сообщения:

Владимир, если я вижу потенциальную проблему, (как и грамматическую ошибку в документах), у меня в голове включается "счётчик"- СТОП. Если ты не видишь ее, не умею писать пространные посты. Если разжёванное глотать-зубы выпадут. Проблему вижу в том что ты вольно-невольно можешь расстаться со своей спаркой. Речь не о том, где держать груза. Сам ныряю и по возможности буду нырять с v-грузом. Извини, без обид, но иногда напоминаешь Микояна. Мне зонтик не нужен, я между струйками
Дмитрий А. Осипов

Александр Михайлов
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 15:17 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):О! Опять сколько хрени написали!
Кто сказал, что в ТДИ инструктор может учить как ему хочется? Откуда информация?
Кто сказал, что и инструктор может применять любые упражнения?
Есть стандарты! Есть на каждый курс свои упражнения! Нельзя во время курса применять какие либо упражнения не входящие в стандарты!
При любом факапе во время подобного обучения, ученик имеет право и легко засудит инструктора! Прецеденты есть!
Любой инструктор применяющий не стандаритизированые упражнения или обучение, должен быть готов к тому, что его выкинут из инструкторов и занесут в "чёрный" список! После него о кроссе в другие системы можно будет забыть!
У Российского ТДИ и так плохое имя, тут будут серьёзные перемены!
Можно мне поверить!
Во как ...ну что же я присоединяюсь к этому крестовому походу!!
Давно пора поставить на место наших самобытных инструкторов (некоторых).
Отныне я буду фиксировать если увижу и с большим удовольствием показывать "таланты" наших рассейских [censored]
8)

Александр! Подбирайте слова и фигуры речи более внимательно.
Вы берете на себя смелость пренебрежительно отзываться о людях, имеющих большой опыт и весьма в российском дайверском сообществе уважаемых.
SVD

Прошу прощение у уважаемой группы опытных дайверов но я имел в виду именно некоторых "талантливых".
Поясню четче, именно подобные подводные издевательства станут объектом моего пристального внимания.
а УЖ КТО ИХ ПРОВЕЛ УВАЖАЕМЫЙ ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ - иншала. Именно Издевательствам и нарушениям стандартов должен быть положен КОНЕЦ!! :twisted:
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 09-08-2007 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 15:22 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):Владимир, если я вижу потенциальную проблему, (как и грамматическую ошибку в документах), у меня в голове включается "счётчик"- СТОП. Если ты не видишь ее, не умею писать пространные посты. Если разжёванное глотать-зубы выпадут. Проблему вижу в том что ты вольно-невольно можешь расстаться со своей спаркой.
Это врядли, особенно "вольно", т.к. жить очень хоцца. Если спарку из рук случайно выпустишь, то всегда остается возможность подтянуться за ней по шлангу (его то выпускать не станешь? :wink: )
DAO писал(а):Речь не о том, где держать груза. Сам ныряю и по возможности буду нырять с v-грузом.
Согласен, должно быть очень удобно.
DAO писал(а):Извини, без обид, но иногда напоминаешь Микояна. Мне зонтик не нужен, я между струйками
Вот бы так уметь! :lol:

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 15:18 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Акуленок писал(а):
Crazzzy писал(а):
Да лана, чё там... Ну гуляет человек. :)
Ниче так прогулочки! :lol:
Такую прогулочку - не дай бог каждому! (голосом Ефремова из "Ширли-Мырли) :lol:
Ксюх, а что собственно не нравится? Лично меня смущает, что он ИДЁТ по дну, а не плывёт
В подводном клубе МГУ данное упражнение на курсах ER несколько проще - спарка снимается действительно на дне, а на человеке - обратите внимание надет грузовой пояс.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 15:53 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):..... А в общем и целом - очень полезное упражнение, особено когда все груза на спарке.
Все выше написанное ИМХО конечно-же.
Серъезно или шутишь? Наверное все-таки серъёзен коль смайлика нет :twisted: Следующая стадия запуска ракеты-отделение ненужного от "тела"
Да - именно так.
Правда перед тем как выполнять "зигзаг удачи" - естесственно предшествует целый ряд других упражнений итд.
Данные упражнения делаются на глубинах 8-10м, инструктор находится в непосредственном контакте.

А кстати надеюсь нет сомнений в том, что любой технодайвер должен уметь снять и одеть свое снаряжение под водой в зависе?
и причем именно СВОЕ рабочее снаряжение ( а причем тут пояс? )
а если с плавучестью все в порядке - никаких запусков ракет !
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 15:58 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):Данные упражнения делаются на глубинах 8-10м, инструктор находится в непосредственном контакте.
Навсегда запомню тот контакт! Но в жизни пригодилось разик. За что еще раз СПАСИБО!

Crazzzy
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 22:11 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):В подводном клубе МГУ данное упражнение на курсах ER несколько проще - спарка снимается действительно на дне, а на человеке - обратите внимание надет грузовой пояс.
Я чего-то непонял рець об AOWD ? Какой грузовой пояс !?

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 22:30 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Александр Михайлов писал(а): Так Вы осознали сложность технического дайвинга во все его полноте?
А то! :twisted:

И пошла учиться дальше....
Оля, пять баллов! Фраза дня! :smile1:
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 09:09 Заголовок сообщения:

А смоделируйте ситуацию, в которой дайверу квалификации ЕР в открытой воде понадобится прокладывать или сматывать ходовой конец со спаркой в руках. Не говоря уж о том, что навык работы с катушкой не нарабатывается во время одного погружения на курсах.

То Crazy_diver

Данные упражнения делаются на глубинах 8-10м - в клубе МГУ не делаются. Разве что запуск буйка.
И один раз сделать - не значит научиться.

DAO
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 11:24 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А смоделируйте ситуацию, в которой дайверу квалификации ЕР в открытой воде понадобится прокладывать или сматывать ходовой конец со спаркой в руках. Не говоря уж о том, что навык работы с катушкой не нарабатывается во время одного погружения на курсах.
Дайвер А. Или Б. Хорошо, пусть будет дайвер В. попал в зону сильного течения. Не желая, чтобы его смыло с рифа, и решая переждать внезапно возникшее течение, он привязывает шпульку (другой катушки у него нет) к найденному камню и зависает на внезапно размотавшемся со шпульки ходовике. Внезапно он слышит что за каким-то ухом у него жужжит. Не видя у кого может спросить, в каком ухе у него жужжит, и помня наработанные на учебе навыки, он снимает спарку, чтобы разобраться что к чему. Успокоившись что все нормально, травит не сильно, он встает перед дилеммой: то ли вернуть спарку на ее прежнее место, то ли держать ее в левой руке. Законы никто не отменял, и Мерфи тоже, потому спарка выскальзывает. Но жить то хоцца. От загубника его хрен кто оторвет, и он подтягивает спарку за шланг. Как у любой сказки - хорошее окончание. Течение внезапно закончилось и шпулька уже не нужна. :D (все персонажи (персонаж) является выдуманным, совпадение с реальными людьми-случайным )
Дмитрий А. Осипов

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 12:53 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):и зависает на внезапно размотавшемся со шпульки ходовике.
:cool1:

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 13:06 Заголовок сообщения:

Узнав об этой истории,Джеймс Бонд нервно закурил в рабочем тамбуре. :lol: :lol: :lol:

Драконыч
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 13:28 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Узнав об этой истории,Джеймс Бонд нервно закурил в рабочем тамбуре. :lol: :lol: :lol:
И тут же на берёзе удавился :P
Люди АУ! что тут происходит, один в соседней ветке на полном серьёзе обсуждает толщину и длину резинки для 2-го регулятора :!: :?: :roll: другой моделирует ситуацию для кретина который не утоп в тарелке в манной кашей и чисто случайно дожил до состояния нырялки со спаркой :twisted: :twisted:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

DAO
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 13:44 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Люди АУ! что тут происходит, один в соседней ветке на полном серьёзе обсуждает толщину и длину резинки для 2-го регулятора :!: :?: :roll: другой моделирует ситуацию для кретина...
А ты и восприми это как бред, неужели ты по-серъёзному, это по другому нельзя читать, я другого способа попробовать это остановить не нашел. :D
Дмитрий А. Осипов

DAO
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 13:47 Заголовок сообщения:

В том что я написАл - бред на каждом слове, ты не находишь?
Дмитрий А. Осипов

Драконыч
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 14:11 Заголовок сообщения:

тады ладно! :)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Ответить