Что можно посмотреть на глубине

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

mikel
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 13:38 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Правило не без исключений...
Но как ныряют в России и Европе разница есть и серьёзная, можно многих об этом спросить, благо я ни один из за границы.
Отношение разное к погружениям, нет русского "авось" наверно.
Пока из серьзных проишествий за последне время я видел всего один авось... и то промолчу из уважения к памяти. В остальных случаях подход более чем серъезен был. Рекреацию естественно, не рассматриваю.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 13:39 Заголовок сообщения:

Ну вот - опять все подрались.
Попробую развернуто ответить - правда немного на другой вопрос...
Зачем люди идут в техно, а потом лезут глубоко.

Все причины и ответы давно известны - просто напомню тем кто забыл:

1. Многие идут учиться техническому дайвингу чтобы восполнить пробелы в теории и технике погружений, дабы нырять более безопасно. Технические курсы во многом действительно ставят на место психологию, плавучесть, выбор и подгонку снаряжения итд. Аналог с курсами контраварийной подготовки и экстремального вождения.

2. Фото и видеооператоры - дабы иметь возможность более длительного пребывания на глубине. ( Вообщем то я сам когда то первый раз одел спарку по этой же причине )

3. Для удовлетворения собственных амбиций ( психология чистой воды ) о том, что принадлежит к "элите" дайвинга - ТЕХНАРЯМ.
Ну и дальше - чем глубже - тем меньше людей было на этой глубине - осознание того, что таких как ты единицы/десятки/сотни (от глубины зависит ) на всей планете.

4. Фанаты затонувших объектов всех видов - если объект глубоко - значит надо быть техно, если еще и сложный - значит пещерником и проникателем итд.

5. Дабы чувствовать ощущение бездны ( медитация, уход в себя итд ) - опять же психология - аналог - вид с вершины эвереста.

6. Натуралисты всякие - естесственно жизнь водоемов меняется с глубиной - специалисты это подметят всегда.

7. Если это связано с работой и поводом для зарабатывания денег ( пример - работа на страховую компанию, занимающуюся страховкой судов - типа судно утонуло - надо груз пересчитать )

8. Ну и самая главная причина - правило Портоса - все помнят - "Я дерусь потому что я дерусь!"
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

GEOFrog
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 13:45 Заголовок сообщения:

Уважаемые, Максим и Володя ! Здесь всякое бывает, но у вас, мне кажется, перебор.... Попробуйте набраться терпения и относиться более терпимо (звиняйте за тафтологию) друг к другу. Сам часто бываю вспыльчив, но потом быстро отхожу и причина по которой вспылил уже не кажется такой серьезной, чтобы из-за неё оскорблять, а тем более бить мор....лицо. Макс, у Володи мало опыта, но он очень хочет его получить и делает много ошибок. Володя, я бы не стал спорить до драки с человеком, который на несколько порядков опытнее меня. Таких людей я, как правило, слушаю и задаю кучу вопросов.

:beer1: :love4: :alc2: :alc10:
Ква!

mikel
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 13:47 Заголовок сообщения:

Саш...

1) Отучился. Выполнил курсы контраварийной езды, и что .. гонять по улицам в 5 мм от чужих бамперов только потому что подумал что это умеешь? Факап неизбежен.
2) ясно и понятно
3) и 5) абсолютно непонятно лично мне.
4) Понятна цель
6) Надежда найти реликтовую живность, что там есть чего нет в рекрационных пределах. Изначальный вопрос.
7) За это я с тобой еще посчитаюсь ) в литрах. с тебя.
8) Идиотизм - не находишь?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

daw
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 13:58 Заголовок сообщения:

наверное я неправильная... всегда, когда чему-нибудь училась, главным был именно процесс, а не результат... то есть и результат радовал, но до него дело не доходило, если не доставлял удовольствия процесс.
а цель (шопотом) это повод.
:)
"что Вам доставляет удовольствие в глубоких погружениях" ответил "мне нравится совершенство моих движений" (цитата очень примерная).
8. Ну и самая главная причина - правило Портоса - все помнят - "Я дерусь потому что я дерусь!"
(аналогия верная :wink: )

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 16:15 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):
Helga писал(а):Глубина по дну - 38 м :D
а что это за лодка?
Сухогруз Um El Faroud - http://www.divesubway.com/faroud.html

BorisKo
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 16:42 Заголовок сообщения:

Уважаемые форумчане-технари...

А можно вопрос? Ну... на правах новичка :roll:

Вы серьезно? Все? Ныряете для достижения только высоких целей?
А такой банальный момент как "получить удовольствие" уже не повод входить в воду больше, чем с одним баллоном?
Пещера - повод, рек - повод, рачка какого глубоководного узреть на деке - повод? А просто кайф поймать - не повод?
В лес ходить только из-за пользы свежего воздуха?
Плавать чтоб спине было полезно, а бегать дабы аэробную и кардио- нагрузку получить?
Если увидел что "на глубине" - значит имело смысл деньги на гелий тратить, а не встретил никого - вышел угрюмый и злой?

Или, просто, Mikel достает Володю, а я повелся? :oops:
Кулиш Борис AdvTx TDI

GEOFrog
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 17:28 Заголовок сообщения:

BorisKo писал(а):Уважаемые форумчане-технари...

А можно вопрос? Ну... на правах новичка :roll:

Вы серьезно? Все? Ныряете для достижения только высоких целей?
А такой банальный момент как "получить удовольствие" уже не повод входить в воду больше, чем с одним баллоном?
Пещера - повод, рек - повод, рачка какого глубоководного узреть на деке - повод? А просто кайф поймать - не повод?
В лес ходить только из-за пользы свежего воздуха?
Плавать чтоб спине было полезно, а бегать дабы аэробную и кардио- нагрузку получить?
Если увидел что "на глубине" - значит имело смысл деньги на гелий тратить, а не встретил никого - вышел угрюмый и злой?
5 баллов !!!!!!!!!!!! :cool1:
Ква!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 18:19 Заголовок сообщения:

BorisKo писал(а):Или, просто, Mikel достает Володю, а я повелся? :oops:
Нееее, с Mikel у нас дружеская беседа.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Алекс1954
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 19:07 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): 3) и 5) абсолютно непонятно лично мне.
Я в этом форуме в общем и целом не ко двору, дальше 38 не лазал, так что скорей всего пишу под снос, но вот насчёт 5-го пункта есть что сказать. Собственно, именно поэтому вообще добрался до дайвинга, так-то зрительных впечатлений вполне хватало в доступном для меня во фри-режиме 15-ти метровом диапазоне. Просто обычно в зоне этих 15 метров по глубине и плавал или если на большой, то прозрак был хреновенький. А как-то раз оказался у 20-метровой стенки, потом плато шириной метров 10-15, а потом опять склон, не пологий и не вертикальный, градусов 60-70 наверное. И прозрак был идеальный и по склону видны были уходящие в бесконечность горгонарии и другие причудливые формы. И захлестнуло ощущение Переца над обрывом, глядящего на Лес. Ignoramus et ignorabimus. Вот чтоб добраться хотя бы до опушки и не на секунду, а что-то всё-таки понять, почувствовать, и пошёл учиться. Пока не попадал в места, в которых вот так же ударило бы по подсознанию и позвало дальше, но наверное они есть. И мешает суета группового дайвинга, мешает. Пускали бы соло - ходил бы. Чтобы остаться наедине с Лесом. А может с собой, чёрт его знает...

SEAL
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 19:24 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):И мешает суета группового дайвинга, мешает. Пускали бы соло - ходил бы. Чтобы остаться наедине с Лесом. А может с собой, чёрт его знает...
Хотелось бы лицезреть список дайвцентров, в которых 1954-го не пускают соло. Чтоб туда случайно не забрести как-нибудь. :lol:

Алекс1954
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 19:36 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Хотелось бы лицезреть список дайвцентров, в которых 1954-го не пускают соло. Чтоб туда случайно не забрести как-нибудь. :lol:
У этого нумера именно дайверский опыт не слишком обширен, при дейли нырялке-то два раза в год :) На Красном нырял с Sub Aqua, CFunDivers и Camel Dive Club. Никаких шансов. С турками, пожалуй, можно было бы договориться, но когда нырял у них, ещё не настолько оборзел :) То есть, не чувствовал себя готовым.

SEAL
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 19:42 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Что можно посмотреть интересного на глубине.
Утерянное снаряжение коллег-дайверов, артефакты, имеющие историческую ценность и пожалуй ценные вещи со свежих рэков... :lol:

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 20:53 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Вова, без шуток, за свои слова ответишь радость моя!
Поверь мне и раньше чем ты думаешь...
А ты как был "моськой", так ей и остался!
Потому как дешёвый понторез ты и таким людям обычно просто бьют рожу после первых десяти минут знакомства.
Что явно и неоднократно с тобой происходило!
И будет происходить и дальше, поверь! 8)
Модератору!
Не пора ли наказывать за подобное? Надоели все эти "млин", "гы-гы", угрозы и ругань....
На пару недель из писателей в читатели!
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 21:20 Заголовок сообщения:

nereis писал(а): Модератору!
Не пора ли наказывать за подобное? Надоели все эти "млин", "гы-гы", угрозы и ругань....
На пару недель из писателей в читатели!
Твоя то какая посторонняя разница, тимуровец? Не лезь не в своё дело и свою личную антипатию ко мне можешь при себе оставить!
И будет тебе счастье!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 21:22 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Твоя то какая посторонняя разница, тимуровец? Не лезь не в своё дело и свою личную антипатию ко мне можешь при себе оставить!
И будет тебе счастье!
Ну вот теперь меня назвали ТИМУРОВЦЕМ!
Модератор повторяю свой вопрос.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 21:25 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Максим Васильев писал(а): Твоя то какая посторонняя разница, тимуровец? Не лезь не в своё дело и свою личную антипатию ко мне можешь при себе оставить!
И будет тебе счастье!
Ну вот теперь меня назвали ТИМУРОВЦЕМ!
Модератор повторяю свой вопрос.
Хехе, оскорблением это назвать нельзя, тимуровцы были очень даже положительными, так что.....
Alpha Divers founder

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 21:32 Заголовок сообщения:

Лично с пользователем Максим Васильев не знаком. Однако постоянно читаю его посты...
Очень невыдержанный молодой человек. Большинство его постов вызывает только антипатию.
Возможно я не прав и в прямом общении это совсем другой человек. Может когда и познакомимся.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 21:40 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Лично с пользователем Максим Васильев не знаком. Однако постоянно читаю его посты...
Очень невыдержанный молодой человек. Большинство его постов вызывает только антипатию.
Возможно я не прав и в прямом общении это совсем другой человек. Может когда и познакомимся.
Кто знает... Может и встретимся когда, о человеки всё же лучше судить при прямом общении, то что не сдержан знаю.... Сорри
Alpha Divers founder

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 21:45 Заголовок сообщения:

:beer1:
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Ответить