Пока из серьзных проишествий за последне время я видел всего один авось... и то промолчу из уважения к памяти. В остальных случаях подход более чем серъезен был. Рекреацию естественно, не рассматриваю.Максим Васильев писал(а):Правило не без исключений...
Но как ныряют в России и Европе разница есть и серьёзная, можно многих об этом спросить, благо я ни один из за границы.
Отношение разное к погружениям, нет русского "авось" наверно.
Что можно посмотреть на глубине
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот - опять все подрались.
Попробую развернуто ответить - правда немного на другой вопрос...
Зачем люди идут в техно, а потом лезут глубоко.
Все причины и ответы давно известны - просто напомню тем кто забыл:
1. Многие идут учиться техническому дайвингу чтобы восполнить пробелы в теории и технике погружений, дабы нырять более безопасно. Технические курсы во многом действительно ставят на место психологию, плавучесть, выбор и подгонку снаряжения итд. Аналог с курсами контраварийной подготовки и экстремального вождения.
2. Фото и видеооператоры - дабы иметь возможность более длительного пребывания на глубине. ( Вообщем то я сам когда то первый раз одел спарку по этой же причине )
3. Для удовлетворения собственных амбиций ( психология чистой воды ) о том, что принадлежит к "элите" дайвинга - ТЕХНАРЯМ.
Ну и дальше - чем глубже - тем меньше людей было на этой глубине - осознание того, что таких как ты единицы/десятки/сотни (от глубины зависит ) на всей планете.
4. Фанаты затонувших объектов всех видов - если объект глубоко - значит надо быть техно, если еще и сложный - значит пещерником и проникателем итд.
5. Дабы чувствовать ощущение бездны ( медитация, уход в себя итд ) - опять же психология - аналог - вид с вершины эвереста.
6. Натуралисты всякие - естесственно жизнь водоемов меняется с глубиной - специалисты это подметят всегда.
7. Если это связано с работой и поводом для зарабатывания денег ( пример - работа на страховую компанию, занимающуюся страховкой судов - типа судно утонуло - надо груз пересчитать )
8. Ну и самая главная причина - правило Портоса - все помнят - "Я дерусь потому что я дерусь!"
Попробую развернуто ответить - правда немного на другой вопрос...
Зачем люди идут в техно, а потом лезут глубоко.
Все причины и ответы давно известны - просто напомню тем кто забыл:
1. Многие идут учиться техническому дайвингу чтобы восполнить пробелы в теории и технике погружений, дабы нырять более безопасно. Технические курсы во многом действительно ставят на место психологию, плавучесть, выбор и подгонку снаряжения итд. Аналог с курсами контраварийной подготовки и экстремального вождения.
2. Фото и видеооператоры - дабы иметь возможность более длительного пребывания на глубине. ( Вообщем то я сам когда то первый раз одел спарку по этой же причине )
3. Для удовлетворения собственных амбиций ( психология чистой воды ) о том, что принадлежит к "элите" дайвинга - ТЕХНАРЯМ.
Ну и дальше - чем глубже - тем меньше людей было на этой глубине - осознание того, что таких как ты единицы/десятки/сотни (от глубины зависит ) на всей планете.
4. Фанаты затонувших объектов всех видов - если объект глубоко - значит надо быть техно, если еще и сложный - значит пещерником и проникателем итд.
5. Дабы чувствовать ощущение бездны ( медитация, уход в себя итд ) - опять же психология - аналог - вид с вершины эвереста.
6. Натуралисты всякие - естесственно жизнь водоемов меняется с глубиной - специалисты это подметят всегда.
7. Если это связано с работой и поводом для зарабатывания денег ( пример - работа на страховую компанию, занимающуюся страховкой судов - типа судно утонуло - надо груз пересчитать )
8. Ну и самая главная причина - правило Портоса - все помнят - "Я дерусь потому что я дерусь!"
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
Уважаемые, Максим и Володя ! Здесь всякое бывает, но у вас, мне кажется, перебор.... Попробуйте набраться терпения и относиться более терпимо (звиняйте за тафтологию) друг к другу. Сам часто бываю вспыльчив, но потом быстро отхожу и причина по которой вспылил уже не кажется такой серьезной, чтобы из-за неё оскорблять, а тем более бить мор....лицо. Макс, у Володи мало опыта, но он очень хочет его получить и делает много ошибок. Володя, я бы не стал спорить до драки с человеком, который на несколько порядков опытнее меня. Таких людей я, как правило, слушаю и задаю кучу вопросов.

Ква!
Саш...
1) Отучился. Выполнил курсы контраварийной езды, и что .. гонять по улицам в 5 мм от чужих бамперов только потому что подумал что это умеешь? Факап неизбежен.
2) ясно и понятно
3) и 5) абсолютно непонятно лично мне.
4) Понятна цель
6) Надежда найти реликтовую живность, что там есть чего нет в рекрационных пределах. Изначальный вопрос.
7) За это я с тобой еще посчитаюсь ) в литрах. с тебя.
8) Идиотизм - не находишь?
1) Отучился. Выполнил курсы контраварийной езды, и что .. гонять по улицам в 5 мм от чужих бамперов только потому что подумал что это умеешь? Факап неизбежен.
2) ясно и понятно
3) и 5) абсолютно непонятно лично мне.
4) Понятна цель
6) Надежда найти реликтовую живность, что там есть чего нет в рекрационных пределах. Изначальный вопрос.
7) За это я с тобой еще посчитаюсь ) в литрах. с тебя.
8) Идиотизм - не находишь?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
наверное я неправильная... всегда, когда чему-нибудь училась, главным был именно процесс, а не результат... то есть и результат радовал, но до него дело не доходило, если не доставлял удовольствия процесс.
а цель (шопотом) это повод.
)
а цель (шопотом) это повод.

"что Вам доставляет удовольствие в глубоких погружениях" ответил "мне нравится совершенство моих движений" (цитата очень примерная).
(аналогия верная8. Ну и самая главная причина - правило Портоса - все помнят - "Я дерусь потому что я дерусь!"

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Сухогруз Um El Faroud - http://www.divesubway.com/faroud.htmlИгорь Зорин писал(а):а что это за лодка?Helga писал(а):Глубина по дну - 38 м
Уважаемые форумчане-технари...
А можно вопрос? Ну... на правах новичка
Вы серьезно? Все? Ныряете для достижения только высоких целей?
А такой банальный момент как "получить удовольствие" уже не повод входить в воду больше, чем с одним баллоном?
Пещера - повод, рек - повод, рачка какого глубоководного узреть на деке - повод? А просто кайф поймать - не повод?
В лес ходить только из-за пользы свежего воздуха?
Плавать чтоб спине было полезно, а бегать дабы аэробную и кардио- нагрузку получить?
Если увидел что "на глубине" - значит имело смысл деньги на гелий тратить, а не встретил никого - вышел угрюмый и злой?
Или, просто, Mikel достает Володю, а я повелся?
А можно вопрос? Ну... на правах новичка

А такой банальный момент как "получить удовольствие" уже не повод входить в воду больше, чем с одним баллоном?
Пещера - повод, рек - повод, рачка какого глубоководного узреть на деке - повод? А просто кайф поймать - не повод?
Плавать чтоб спине было полезно, а бегать дабы аэробную и кардио- нагрузку получить?
Если увидел что "на глубине" - значит имело смысл деньги на гелий тратить, а не встретил никого - вышел угрюмый и злой?
Или, просто, Mikel достает Володю, а я повелся?

Кулиш Борис AdvTx TDI
5 баллов !!!!!!!!!!!!BorisKo писал(а):Уважаемые форумчане-технари...
А можно вопрос? Ну... на правах новичка![]()

Ква!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Нееее, с Mikel у нас дружеская беседа.BorisKo писал(а):Или, просто, Mikel достает Володю, а я повелся?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Я в этом форуме в общем и целом не ко двору, дальше 38 не лазал, так что скорей всего пишу под снос, но вот насчёт 5-го пункта есть что сказать. Собственно, именно поэтому вообще добрался до дайвинга, так-то зрительных впечатлений вполне хватало в доступном для меня во фри-режиме 15-ти метровом диапазоне. Просто обычно в зоне этих 15 метров по глубине и плавал или если на большой, то прозрак был хреновенький. А как-то раз оказался у 20-метровой стенки, потом плато шириной метров 10-15, а потом опять склон, не пологий и не вертикальный, градусов 60-70 наверное. И прозрак был идеальный и по склону видны были уходящие в бесконечность горгонарии и другие причудливые формы. И захлестнуло ощущение Переца над обрывом, глядящего на Лес. Ignoramus et ignorabimus. Вот чтоб добраться хотя бы до опушки и не на секунду, а что-то всё-таки понять, почувствовать, и пошёл учиться. Пока не попадал в места, в которых вот так же ударило бы по подсознанию и позвало дальше, но наверное они есть. И мешает суета группового дайвинга, мешает. Пускали бы соло - ходил бы. Чтобы остаться наедине с Лесом. А может с собой, чёрт его знает...mikel писал(а): 3) и 5) абсолютно непонятно лично мне.
Хотелось бы лицезреть список дайвцентров, в которых 1954-го не пускают соло. Чтоб туда случайно не забрести как-нибудь.Алекс1954 писал(а):И мешает суета группового дайвинга, мешает. Пускали бы соло - ходил бы. Чтобы остаться наедине с Лесом. А может с собой, чёрт его знает...

У этого нумера именно дайверский опыт не слишком обширен, при дейли нырялке-то два раза в годSEAL писал(а): Хотелось бы лицезреть список дайвцентров, в которых 1954-го не пускают соло. Чтоб туда случайно не забрести как-нибудь.

Утерянное снаряжение коллег-дайверов, артефакты, имеющие историческую ценность и пожалуй ценные вещи со свежих рэков...mikel писал(а): Что можно посмотреть интересного на глубине.

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Модератору!Максим Васильев писал(а): Вова, без шуток, за свои слова ответишь радость моя!
Поверь мне и раньше чем ты думаешь...
А ты как был "моськой", так ей и остался!
Потому как дешёвый понторез ты и таким людям обычно просто бьют рожу после первых десяти минут знакомства.
Что явно и неоднократно с тобой происходило!
И будет происходить и дальше, поверь!
Не пора ли наказывать за подобное? Надоели все эти "млин", "гы-гы", угрозы и ругань....
На пару недель из писателей в читатели!
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Твоя то какая посторонняя разница, тимуровец? Не лезь не в своё дело и свою личную антипатию ко мне можешь при себе оставить!nereis писал(а): Модератору!
Не пора ли наказывать за подобное? Надоели все эти "млин", "гы-гы", угрозы и ругань....
На пару недель из писателей в читатели!
И будет тебе счастье!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот теперь меня назвали ТИМУРОВЦЕМ!Максим Васильев писал(а): Твоя то какая посторонняя разница, тимуровец? Не лезь не в своё дело и свою личную антипатию ко мне можешь при себе оставить!
И будет тебе счастье!
Модератор повторяю свой вопрос.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Хехе, оскорблением это назвать нельзя, тимуровцы были очень даже положительными, так что.....nereis писал(а):Ну вот теперь меня назвали ТИМУРОВЦЕМ!Максим Васильев писал(а): Твоя то какая посторонняя разница, тимуровец? Не лезь не в своё дело и свою личную антипатию ко мне можешь при себе оставить!
И будет тебе счастье!
Модератор повторяю свой вопрос.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично с пользователем Максим Васильев не знаком. Однако постоянно читаю его посты...
Очень невыдержанный молодой человек. Большинство его постов вызывает только антипатию.
Возможно я не прав и в прямом общении это совсем другой человек. Может когда и познакомимся.
Очень невыдержанный молодой человек. Большинство его постов вызывает только антипатию.
Возможно я не прав и в прямом общении это совсем другой человек. Может когда и познакомимся.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Кто знает... Может и встретимся когда, о человеки всё же лучше судить при прямом общении, то что не сдержан знаю.... Сорриnereis писал(а):Лично с пользователем Максим Васильев не знаком. Однако постоянно читаю его посты...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder