http://okdiving.ru/dive/cmas_p3.htm
Это вроде Ваш сайт?
Подводный пловец с тремя звездами ***
Это полностью обученный, опытный и ответственный подводник, могущий руководить подводными погружениями подводников любого уровня на открытой воде.
Необходимые условия
Минимальный возраст - 16 лет.
С момента получения удостоверения Подводника с двумя звездами должно быть произведено минимум 40 погружений на глубину 10-30 метров, из которых минимум 20 должны быть на глубины 30 и более метров.
Объем курса
З н а н и я
Иметь исчерпывающие познания о следующем: Подводная физика и физиология, причины и признаки болезней и расстройств, связанных с погружениями и их лечение. Первая помощь, техника реанимации. Погружения на глубины больше 30 метров, расчет потребности в воздухе, правильное пользование декомпрессионными таблицами. Выбор мест погружений, принципы планирования погружений, подбор и проверка участников погружений. Принципы и практика подводной навигации.
Основные принципы навигации и управления маломерными судами. Угроза со стороны подводной флоры и фауны или в связи с местными и погодными условиями. Юридическая ответственность подводников.
Н а в ы к и
Полностью знать и уметь применять подводное снаряжение и использовать его на любых глубинах. Знать организацию групповых подводных погружений с берега и с лодки. Уметь оказать самопомощь, организовать спасание пострадавшего с глубины 10-30 м и оказать ему первую помощь.
Подводный пловец
с четырьмя звездами ****
Это Подводник с тремя звездами, достигший более высокого уровня и опыта широкого диапазона. Он может использовать подводников для проведения крупных экспедиций.
Необходимые условия
Быть обладателем удостоверения Подводника с тремя звездами минимум два года.
Быть членом национальной федерации минимум - 5 лет.
С момента получения удостоверения Подводника с тремя звездами должно быть произведено минимум 100 погружений в различных условиях.
Объем курса
На этом уровне нет необходимости проводить курсы определенного содержания, скорее эта ступень является результатом накопленного в течение длительного времени опыта и знаний различных условий и требований.
Все тех.инструктора КМАС РПФ одновременно являются еще инструкторами либо ИАНТД, либо ТДИ. Эти ассоциации вы тоже в серьез не воспринимаете? Например я являюсь АТИ ТДИ и АТИ КМАС.
То есть КМАС РПФ своих инструктор в техно подготовить не способен?
Как я уже писал: Никитан не имеет никакого отношения к КМАС РПФ.
Он обучался в КПДР. Кстати, подобных примеров я вам могу привести и из ТДИ. Надо? Или об этом корректно говорить уже после несчастного случая с потерпевшим? Как обычно у нас это делается.
А КПДР это не КМАС? Или не российская организация?