декомпрессионные погружения и стандарты

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 20-10-2007 10:19 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
Значит так. Для начала вопрос - а как Вы представляете себе контроль страховой компании за предельной глубиной вашего заныра в случае попадания Вас в барокамеру?
А страховая ничего и не обязана Вам доказывать, при возникновении подозрений с её стороны она просто не заплатит страховку. И вот тогда уже доказывать будете Вы.
DINOPS писал(а): Дальше - недавно нырял во Франции - по французскому законадательству максимальный предел глубины на воздухе во Франции и заморских департаментах для КМАС 3 и выше - 60 метров!
Вопрос конфиги - на усмотрение пловца! . . - может французы делают что-то не так-)?
Во Франции много чудных дел творится. Часть из них имеет логическое объяснение, часть нет. Вернее имеет, но уже из области эмоциональных факторов. Типа, " не будем делать, как мерзкие британцы и америкосы...". Можете поступать так же, только тогда готовьтесь к такимже нелепым ЧП, как и у гордых галлов. Например, недавно два чувака скрючились в пещере, сильно намутив. Почему? Потому что французы принципиально не используют фрог, это богомерзкое изобретение долларового дьявола.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 05:09 Заголовок сообщения:

КМАС - не система обучения. КМАС - международная ассоциация подводных организаций, теоретически ПАДИ может войти в КМАС. В РФ нет стандартов обучения, программу подготовки пловцов ДОСААФ тупо поделили на три раздела, дополнили сведениями о современном снаряжении - по стандартам, кстати, ПАДИ и подогнали под градации КМАС. В результате пловец *** КМАС обязан сдавать экзамен по речному судоходству и навигации. Технический КМАС в РФ - сборище самоназванных инструкторов, позволяющее сделать эдванса рекриационного эдвансом тримиксным за две недели, чему есть печальный пример и отсутствие какой либо официальной реакции со стороны руководства КМАС РФ.
Был рад служитьс Вами, господа!

Владимир Апуков
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 11:22 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Технические стандарты в КМАС РПФ значительно жесче чем например в ТДИ или ИАНТД. Поэтому никаким АТД нельзя стать из АД за две недели.
Я буду рад если так стало, но чуть больше полугода назад, это было не так. Пример - скажите как стать инструтктором Trimix CMAS? Для этого достаточно было быть инструктором CMAS и тримикс дайвером любой из систем, потом писалось заявление на право обучать по техническим дисциплинам и все. А дальше - учебников нет, материалов для инструктора нет, результат всем известен.

Скажу честно - я не помню по какому из 2-х наших CMASов это мне предлагалось.

С уважением, Владимир Апуков.

Crazzzy
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 14:05 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а): Технические стандарты в КМАС РПФ значительно жесче чем например в ТДИ или ИАНТД. Поэтому никаким АТД нельзя стать из АД за две недели. И даже за два месяца трудно. Связано это с количеством погружений , которые нужно совершить после каждого уровня обучения.
Что прекрасно продемонстрировала инстория с обучением и дайвесркой карьерой Александра Никитана.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 18:20 Заголовок сообщения:

Алексу Соло,
Если не знаете - не пишите. Вот стандарты КМАС:
http://www.dive-zone.de/russian/bas/standart.html

Я сдавал на КМАС *** навигацию, как обязательный предмет.КМАС **** - это дайвер *** - состоящий в КМАС не менее пяти лет и сдавший на *** не менее двух лет назад и совершивший более ста сложных погружений (ночных, подледных, пещерных, с проникновением в затопленные объекты, в условиях плохой видимости и т.п.). Мастер Скуба Дайвер ПАДИ (имею и такую квалификацию) можно получить за полгода. Там надо иметь рэскью и оплатить пять курсов. Про технический КМАС не смешите , из присутствующих здесь опытных технарей никто Российский техно-КМАС всерьез не воспринимает. Назовите хоть одного известного инструктора, кроме Кустарникова (такой известности врагу не пожелаю) в российском техно КМАСе?
А насчет стандартов с удовольствием посмотрел бы и приобрел любой учебник КМАС РФ.

ReedCat
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 21:23 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Я сдавал на КМАС *** навигацию, как обязательный предмет.КМАС **** - это дайвер *** - состоящий в КМАС не менее пяти лет и сдавший на *** не менее двух лет назад и совершивший более ста сложных погружений (ночных, подледных, пещерных, с проникновением в затопленные объекты, в условиях плохой видимости и т.п.).
Опять глупости. Переписывать сюда стандарты лень. Зайдите на сайт www.ruf.ru
А нельзя ли ссылку именно на стандарты, а не на главную страницу сайта? А то структура его настолько продумана, что найти их мне за несколько минут не удалось. Зато узнал много нового о "чемпионате по плаванию в ластах" :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 21:24 Заголовок сообщения:

http://okdiving.ru/dive/cmas_p3.htm
Это вроде Ваш сайт?
Подводный пловец с тремя звездами ***

Это полностью обученный, опытный и ответственный подводник, могущий руководить подводными погружениями подводников любого уровня на открытой воде.

Необходимые условия
Минимальный возраст - 16 лет.
С момента получения удостоверения Подводника с двумя звездами должно быть произведено минимум 40 погружений на глубину 10-30 метров, из которых минимум 20 должны быть на глубины 30 и более метров.

Объем курса
З н а н и я
Иметь исчерпывающие познания о следующем: Подводная физика и физиология, причины и признаки болезней и расстройств, связанных с погружениями и их лечение. Первая помощь, техника реанимации. Погружения на глубины больше 30 метров, расчет потребности в воздухе, правильное пользование декомпрессионными таблицами. Выбор мест погружений, принципы планирования погружений, подбор и проверка участников погружений. Принципы и практика подводной навигации. Основные принципы навигации и управления маломерными судами. Угроза со стороны подводной флоры и фауны или в связи с местными и погодными условиями. Юридическая ответственность подводников.

Н а в ы к и
Полностью знать и уметь применять подводное снаряжение и использовать его на любых глубинах. Знать организацию групповых подводных погружений с берега и с лодки. Уметь оказать самопомощь, организовать спасание пострадавшего с глубины 10-30 м и оказать ему первую помощь.

Подводный пловец
с четырьмя звездами ****

Это Подводник с тремя звездами, достигший более высокого уровня и опыта широкого диапазона. Он может использовать подводников для проведения крупных экспедиций.

Необходимые условия
Быть обладателем удостоверения Подводника с тремя звездами минимум два года.
Быть членом национальной федерации минимум - 5 лет.
С момента получения удостоверения Подводника с тремя звездами должно быть произведено минимум 100 погружений в различных условиях.

Объем курса
На этом уровне нет необходимости проводить курсы определенного содержания, скорее эта ступень является результатом накопленного в течение длительного времени опыта и знаний различных условий и требований.

Все тех.инструктора КМАС РПФ одновременно являются еще инструкторами либо ИАНТД, либо ТДИ. Эти ассоциации вы тоже в серьез не воспринимаете? Например я являюсь АТИ ТДИ и АТИ КМАС.

То есть КМАС РПФ своих инструктор в техно подготовить не способен?

Как я уже писал: Никитан не имеет никакого отношения к КМАС РПФ.
Он обучался в КПДР. Кстати, подобных примеров я вам могу привести и из ТДИ. Надо? Или об этом корректно говорить уже после несчастного случая с потерпевшим? Как обычно у нас это делается.

А КПДР это не КМАС? Или не российская организация?
Последний раз редактировалось Матраскин 21-10-2007 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 21:31 Заголовок сообщения:

В принципе то, что инструктор КМАС ** не знает стандартов своей федерации говорит само, за себя. И еще, нам, простым дайверам, далеким от политики ,наплевать с высокой колокольни на распри и дрязги между КПДР и РПФ, на то какой из КМАСов КМАСистее, оба одинаковые.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 21:38 Заголовок сообщения:

ReedCat,
их там найти затруднительно в принципе.

Александр Першанин
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 21:50 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):ReedCat,
http://www.ruf.ru/article.asp?idchapter ... rticle=475

Прямой линк: http://www.ruf.ru/pictures/758_Standard ... %20ok7.pdf

В принципе требование от фактически помошника инструктора соображать, что есть плавсредство и как оно по акватории перемещается, вполне разумно. гораздо хуже если этого никто не требует.

Выдержка внизу:
Последний раз редактировалось Александр Першанин 21-10-2007 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 21:53 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а): Как я уже писал: Никитан не имеет никакого отношения к КМАС РПФ.
Он обучался в КПДР. Кстати, подобных примеров я вам могу привести и из ТДИ. Надо? Или об этом корректно говорить уже после несчастного случая с потерпевшим? Как обычно у нас это делается.
Если знаете, приведите. Я не стебусь, не язвлю.
Я считаю, что шушукание по углам, мол, Иванов Сидорову карточку Adv. Tr. продал без курсов не очень здоровой практикой.
Если все знают, что Иванов (Петров, Сидоров) гонят халтуру, выпуская Adv. Trimix с уровня AOWD, то почему-то публично сказать об этом - нарушение инструкторской этики :roll:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 21:57 Заголовок сообщения:

Да я не спорю, что полезно.
Это же все было в ДОСААФ, когда пловцов учили на рулевых-мотористов. И вся программа КМАС мейд ин Раша - ДОСААФ на бейсике. А вот уважаемый Алекс Соло, инструктор КМАС и много еще чего, не знает, в отличии от меня, практически пошника инструктора :lol: , требований собственной федерации изложенных на его сайте :lol: :lol: :lol:

ReedCat
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 21:59 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
матраскин писал(а):ReedCat,
http://www.ruf.ru/article.asp?idchapter ... rticle=475
Спасибо!
Мне в голову не пришлоо искать их в "сервисном центре", название рубрики ассоциировалось скорее с обслуживанием регуляторов, чем с хранилищем стандарта :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 22:00 Заголовок сообщения:

Самое место стандартам в сервисном центре :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 21-10-2007 22:08 Заголовок сообщения:

Молодой человек, Вы не в своем ре-пефе и извольте подбирать выражения, сообразуясь с местом и аудиторией.

Я не плююсь говном, ибо его не ем.

Полученное в молодости воспитание и уважение к пожилому модератору, увы, не позволяет мне ответить Вам как Вы того заслуживаете, своим хамским поведением. Помогать Вам зарабатывать деньги, увольте. Разберитесь сначала в своей консерватории, затем внимательно изучите свои же стандарты, а потом беритесь учить, хотя Вы себя так дурно пропиарили, что торговля пластиком Вам вряд ли принесет достаточный профит. Возьмитесь скорее за ум, не то Вас ждет незавидная судьба.

Ответить