http://broco.ru/broco1.htmИван СПб писал(а): А что насчет ацетилена?
До какой глубины режем ацителеном?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Штурвал под водой Ваня не трогал. Поищи здесь вроде уже обсуждалось.GEOFrog писал(а):Видел я остатки штурвала под водой. Жалкое зрелище.....Соверщенно, абсолютно непонятно зачем это сделано было. Кто бы это не сделал - он козел, сук@ и г@ндон.
ЗЫ. А что штурвал делает на (как я понял) Румбе ?Значит есть инфа о том козле, который его оторвал ? Чего же молчим ?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Игорь Зорин писал(а):это у Вас стиль выдавать желаемое за действительное, я совершенно четко написал одно, что Иван этот штурвал не отрывал, кроме меня это могут подтвердить еще около 12ти человек, я ясно выразился?
Получается , что оторвал кто-то из оставшихся 12? Я правильно понял ? И , кстати , на сколько я помню , в той ветке откуда взята эта фотография , Ваня косвенно признавал , что это он его оторвал. Можно вернуться и перечитать. К сожалению , у меня сейчас на это нет времени. Может кто поможет ?
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А не приходило на ум что маску можно купить а резать пригласить обученного человека? Или самому обучится.WooDoo писал(а):Забавно как необученный Броке Ваня будет в обычной маске резать под водой ....... Забавно должно быть
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Волей случая немного знаком с Броковской техникой . Все таки лучше пригласить кто обучен , обычно все таки делается это по ряду технологических причин в "твердом " шлеме ......Хотя Ивану судя по всему это будет по плечу и в обычной маске , пусть и закопченной надо свечкой внутри 

Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы неправильно поняли. Когда Румб подошел к точке, там уже находилась лодка Йога, причем сам Йог стоял в этой лодке потрясая штурвалом и кричал какие м...и его оторвали. потом толи выбросил куски за борт , толи передал на борт Румба, этого уже не помню.Тартилла писал(а):Игорь Зорин писал(а):это у Вас стиль выдавать желаемое за действительное, я совершенно четко написал одно, что Иван этот штурвал не отрывал, кроме меня это могут подтвердить еще около 12ти человек, я ясно выразился?
Получается , что оторвал кто-то из оставшихся 12? Я правильно понял ? И , кстати , на сколько я помню , в той ветке откуда взята эта фотография , Ваня косвенно признавал , что это он его оторвал. Можно вернуться и перечитать. К сожалению , у меня сейчас на это нет времени. Может кто поможет ?
- Бернадский
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемый, че фигню всякую писать о "твердом " шлеме и закопченной маске. Для резки это не надоWooDoo писал(а):Волей случая немного знаком с Броковской техникой . Все таки лучше пригласить кто обучен , обычно все таки делается это по ряду технологических причин в "твердом " шлеме ......Хотя Ивану судя по всему это будет по плечу и в обычной маске , пусть и закопченной надо свечкой внутри
- Бернадский
- Участник
- Контактная информация:
Че. Че-то не понял о чем это Вы третеWooDoo писал(а):Масочку не срывает ?
Срывает чем?
Течением? Горящим электродом? Или подачей кислорода?

..срывает:) кислород время от времени приятно взрывается. Резали электрокислородной сваркой на глубине около 25м. Маску, чтоб нерассплавить на себе все, взяли обычную от сварщиков с затемноним стеклом,очень уз ярко всё
, и перчатки лучше одеть брезентовые с верху, ..,единственное, что для работы нужно связь използовать, чтоб управлять рубильником на лодке. Режет на ура.

- Бернадский
- Участник
- Контактная информация:
Как практика показала током управлять не обязательно, так резали ПЛ.ego писал(а):..срывает:) кислород время от времени приятно взрывается. Резали электрокислородной сваркой на глубине около 25м. Маску, чтоб нерассплавить на себе все, взяли обычную от сварщиков с затемноним стеклом,очень уз ярко всё, и перчатки лучше одеть брезентовые с верху, ..,единственное, что для работы нужно связь използовать, чтоб управлять рубильником на лодке. Режет на ура.
Что касаемо Ивана СП-б там резать для начала не много, хватит и аккумулятора. Взрывается кислород ежели струя попадает в мазут или ешо, какое жирное говно. В полумаске резать реально без защиты глаз, лучьше видно место реза. А варить другое дело Это как должно уебсти шоб полумаску сорвало, молчу ужо про АГУ
И как это маска плавится я не понял, резал ничего не плавилось.
Защиту на костюм и перчатки это да, нужная тема
Агу несорвало, это правдаБернадский писал(а):[quote="Взрывается кислород ежели струя попадает в мазут или ешо, какое жирное говно. В полумаске резать реально без защиты глаз, лучьше видно место реза. А варить другое дело Это как должно уебсти шоб полумаску сорвало, молчу ужо про АГУ
Защиту на костюм и перчатки это да, нужная тема

по поводу ... током управлять не обязательно, так резали ПЛ. .. не отключали вообще ??
- Бернадский
- Участник
- Контактная информация:
Ага, вообще. Ты затрахаешь палубу словами - дай ток, стоп ток при каждой замене электрода. А электродов было сожжено тысячи.ego писал(а):Агу несорвало, это правдаБернадский писал(а):[quote="Взрывается кислород ежели струя попадает в мазут или ешо, какое жирное говно. В полумаске резать реально без защиты глаз, лучьше видно место реза. А варить другое дело Это как должно уебсти шоб полумаску сорвало, молчу ужо про АГУ
Защиту на костюм и перчатки это да, нужная темано хлопало нормально, к тому же мазута или смазки там немогло быть ни грамма, это больше было связано с моментом когда подаётся ток. Ползовались двумя автомобылними гелиевыми акумулаторам, повишеннои эмкостю, в каждом месте своя специфика, но без защитной маски работать хреново. слепит, к тому же нехотелось попортить маску.
по поводу ... током управлять не обязательно, так резали ПЛ. .. не отключали вообще ??
Последний раз редактировалось Бернадский 20-11-2007 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
ну вот в обычной форумной манере
Про то что за переборкой которую Иван собирается резать , видимо необходимо в той же самой манере догадываться . Про мазут , соляру , воздушные полости будем догадываться ПОТОМ . Ничуть не удивлен .
Уважаемый , Бернадский , трут обычно в других местах , хотя признаюсь на форуме это тоже сплошь и рядом .
А про то что режут без защитных стекол и в мягких масках , да и варят закрывая глаза -тоже знакомо. Очень по нашему .

Про то что за переборкой которую Иван собирается резать , видимо необходимо в той же самой манере догадываться . Про мазут , соляру , воздушные полости будем догадываться ПОТОМ . Ничуть не удивлен .
Уважаемый , Бернадский , трут обычно в других местах , хотя признаюсь на форуме это тоже сплошь и рядом .

- Бернадский
- Участник
- Контактная информация:
Тута все трут как на базаре, гнилой народ и гнилые разговоры.WooDoo писал(а):ну вот в обычной форумной манере![]()
Уважаемый , Бернадский , трут обычно в других местах , хотя признаюсь на форуме это тоже сплошь и рядом .А про то что режут без защитных стекол и в мягких масках , да и варят закрывая глаза -тоже знакомо. Очень по нашему .
Зы. Деревня большая
Ужо и питерский форум стал засераться дерьмом, а шо до Вас уважаемый Вуду, так Вы, наверное, большой спец по ПТР особенно по резке и сварке
Респект Вам и уважуха!!!
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Уважаемый Андрей! (Я не ошибся?)
Если Вы специалист и знакомы с Иваном, то объяснили бы лучше человеку что к чему. А то, извините, что человек спросил, то и получил.
Если Вы специалист и знакомы с Иваном, то объяснили бы лучше человеку что к чему. А то, извините, что человек спросил, то и получил.
PRODUCT OF ZALOGA
- Бернадский
- Участник
- Контактная информация:
Да меня так кличут.AnthonU писал(а):Уважаемый Андрей! (Я не ошибся?)
Ивану объяснил все.
Человек стоит на своем, а раз хочет, переубеждать бесполезно
Я работаю за деньги, порезал бабки получил и прива, в слепую без осмотра резать не буду
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Поэтому то , Уважаемый Бернадский , водолазов то мексиканских и нанимаю , те хоть следуют технике безопасности и технологии . Страховку потом платить не надо .