Лёд, мрамор ... ребризер

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Покомеда
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 12-01-2008 20:42 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):С удовольствием бы.... Далеко вот только до вас, тут таких штолен и у себя хватает.
Думаю, не дальше, чем от Ангарска... ;-)

ИМХО не проблема - самолет до СПб - встречаем, берем в машину, везем до Карьера, размещаем, спарку выдаем.

С Мишей Ивановым познакомим, сравните, чей ДИР круче :)
Максим Васильев писал(а):А есть пещерки, в которых даже мне тоскливо становилось, тут меня не многие поймут, Серёга Крейзи и ещё пару человек...
Приглашаю и вас сюда! :wink:
Ближайшие планы - финские карьеры, в среднесрочной перспективе, думаю, вполне реально. У меня как раз родственники в Вюрзелене (это рядом с Аахеном, на сколько я понимаю) - давно собираюсь к ним наведаться. ;-)
NSS-CDS Basic Cave Diver

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 12-01-2008 20:52 Заголовок сообщения:

Хех, ну как у нас будете, милости просим!
А ДИР не сравнивают, либо ныряешь по ДИР, либо нет! Вот и всё
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 12-01-2008 23:47 Заголовок сообщения:

Не обижайтесь, но тех, кто ныряет в пещерах в штольни, шахты и пр. калачём не заманишь...

Максим Покомеда
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 01:06 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Не обижайтесь, но тех, кто ныряет в пещерах в штольни, шахты и пр. калачём не заманишь...
Почему? v_alexey, например, уже не первый раз приезжает.
NSS-CDS Basic Cave Diver

Tata
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 01:40 Заголовок сообщения:

Офигеть! Любимый форум как всегда покидался камнями и поднял заднюю лапку, дабы выпустить струю неприятно пахнущей жидкости на любую более менее интерсную затею :evil:
Во-первых, не стоит придераться к словам , услышанным от диктора НТВ. Очччень трудно было объяснять редактором, чего там вообще произошло, о чем в общем-то рассказывается. Приблизительно так: Вода +1 - это, понимаете, реально холодно, ну типо все мерзнет и оборудование не работает, дашать трудно. 70 метров - это ОЧЕНЬ глубоко. Подводные пещерки - это вообще сложно, а когда глубоко, холодно и пещерки - ну просто сильно сложно, поэтому, чтобы было не так опасно остальным дайверам, в смысле водолазам таким, там плавать, натягиваются веревки такие, ходовые концы называются, и тогда по ним туда можно вплывать и можно выплвать. Декомпрессия... да...ммм... если после всего этого ее не будет - будет кесонка! УРА! Некоторое понимание на лице редактора! Дальше редактор расдостно выбирает и вырезает красивые картинки и думает как объяснить домохозяйкам хотя бы половину из того, что понял сам!
А ребята сделали глобальную работу в очень тяжелых условиях, пытаясь сделать это место хоть немного доступнее для других. Потому что даже найти вход в эту шахту на дне - задача не из простых.
Я, естественно, не лезла на глубину, но впечатлений и на верхних уровнях хватало. Замерзало все, даже после отливания кипятком. Погружение начинала обычно, забившись под лед на руках, дальше ждала, когда оттает окончательно инфлятор, и по пузырьку выпускала воздух из крыла. Если наверху вначале прозрак был метров 10, то внизу его не было изначально, в верхнем уровне штолен 7.01 из провала тоже полезла белая муть. Как туман какой-то расползался.

2 Крэзи: Ну так расскажите что-нибудь чертовски интересное, что Вы сделали, проложили новые ходовики в новых пещерах! С удовольствием поаппладитруют, скажут "Вау! Вода -4! Вау! глубина 100! Вау - километр нового ходовика!" На примере объясните, где ж Вы такое видели, что в штольни из розового, желтого и зеленого мрамора с лабиринтом неисследованных ходов Вас калачем не заманишь? Только Вы все бльше рассказываете о том, что тут никто ничего существенного не сделал и не видел, а вот Вы... А дальше! Ну расскажите, черт возьми, гораздо интереснее, чем поднимать заднюю лапку и писать (ударение в данном случае и на И и на А). Тем более по слухам, Вы действительно, что-то интересное делаете, так Вам-то зачем загаживать всё, что делает кто-то еще?
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Драконыч
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 10:13 Заголовок сообщения:

Здрасте, нафиг! :P Как всегда на тетисе всё соплями закидали. :twisted: Что за люди? :(
Нырнули таки! Молодцы. Смотрел, читал, завидовал! Молодцы!
Тримиксные погружения под лед, в штольни!!!ВАУ!!!МОЛОДЦЫ!!!
2ТАТА -умничка! :hi2: При случае угощу чем-нибудь вкусненьким :)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 11:59 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Здрасте, нафиг! :P Как всегда на тетисе всё соплями закидали. :twisted: Что за люди? :(
Нырнули таки! Молодцы. Смотрел, читал, завидовал! Молодцы!
Тримиксные погружения под лед, в штольни!!!ВАУ!!!МОЛОДЦЫ!!!
2ТАТА -умничка! :hi2: При случае угощу чем-нибудь вкусненьким :)
Ты забыл снова поздравить Чистякова! И дописать, что он всё равно круче, к тому же кейв инструктор и т.д.!
:lol: :lol: :lol:
Alpha Divers founder

Драконыч
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 12:07 Заголовок сообщения:

Макс? :shock: Ты о чём? Похмелье что-ли?

В PADI не состоял.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 12:13 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Ты забыл снова поздравить Чистякова! И дописать, что он всё равно круче, к тому же кейв инструктор и т.д.!
Макс. Напиши сразу что слабо на МК приехать. Не твоя это пещерка :)
Доказал бы что ты и твой ребризер настоящие айс-кейв-дайверы :lol:
Последний раз редактировалось nereis 13-01-2008 12:33, всего редактировалось 2 раза.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Crazzzy
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 12:30 Заголовок сообщения:

Tata писал(а): ,2 Крэзи: Ну так расскажите что-нибудь чертовски интересное, что Вы сделали, проложили новые ходовики в новых пещерах! С удовольствием поаппладитруют, скажут "Вау! Вода -4! Вау! глубина 100! Вау - километр нового ходовика!" На примере объясните, где ж Вы такое видели, что в штольни из розового, желтого и зеленого мрамора с лабиринтом неисследованных ходов Вас калачем не заманишь? Только Вы все бльше рассказываете о том, что тут никто ничего существенного не сделал и не видел, а вот Вы... А дальше! Ну расскажите, черт возьми, гораздо интереснее, чем поднимать заднюю лапку и писать (ударение в данном случае и на И и на А). Тем более по слухам, Вы действительно, что-то интересное делаете, так Вам-то зачем загаживать всё, что делает кто-то еще?
У Вас с головой проблемы, или читать плохо умеете? Или изобилие собственных фантазий спать мешает? Что за бред вы написали?
Отвечать по пуктам?
1) Я не люблю меряние манифолдами в принципе. Ходовики я ставил во разных пещерах. В том числе и в Рас Мамлахе до 108, и в Ординской в самом конце ( около 1 км от входа). А ещё по разным щелям, про которые вы вообще слыхом не слыхивали. И представить себе что это, не можете. Макс Васильев может, бывал в таких же, или хуже. А что можете вы? Лапку поднять хоть можете? Или можете как я нескоклько лет ездить в Орду и чистить её о полевика, ставить удобные ходовики, отсматривать все дырки в поисках продолжений? находить новые ходы, маркировать их? Или тратить своё время и деньги, для того, что бы в Башкирии добраться невесть как до точки на карте, где вроде как есть источник? Не можете? Так не поднимайте лапку.

2) Если вы внимательно читали, в чём лично я сомневаюсь, то могли бы заметить, что именно я писал. Моё поднимание лапки, как вы тонко извололили заметить, заключалось в том, что я позволил себе, вот наглость то, поправить заведомую ложь. Кто её писал (или пИсал) лучше знать не мне. Зачем врать, мне не понятно. Но этим враньём вы походя описали людей, делавших весьма серьёзные погружения.
Далее началась истерика г-на Somebody, но и радостно к воплям "не сметь трогать наше всё" присоендинились Тата и Драконыч. Очень рад за вас. О Драконыче был лучшего мнения. Жаль.
ВАм что-нибудь такие фамилии, как Григорьев и Решетняк говорят?

Ещё раз, лично я не писал ничего, что имело бы негативный характер по отношению к совершавим погружения, а вот овещение его весьма попахивает...

Вообще у меня складывается впечатление, что люди в дайвинге делятся на две категории, те кто постоянно устраивает шумные шоу из своих погружений, и тех, кто просто ныряет в кайф, для себя, делаи подчас весьма нехилую работу, не обязательно для себя. Первые обрастают толпами восторженных поклонников нежно засматривающихся в рот своим кумирам, и прощающим им всё что угодно. А вторые... А вторым это просто не надо.
К данной конкретной ситуации это не имеет отношение. Я хорошо знаю Сергея Горпинюка, и я прекрсно знаю, что для него сам факт нырялки значит гораздо больше, чем ахи окружающих. Алексея лично не знаю, но опять же ИМХО (ну если судить по его постам), для него интерсен сам факт дайва, а не то, что стал первым, кто совершил декомпрессионный дайв в пещере (мля, ну как до этого можно было додуматься !).
Что же касается журналиста, не знаю какого, могу только догадываться, то пусть всё это будет на его совести. Очень хотелось видимо быть самым крутым :twisted:

2 Тата: пользуйтесь памперсами, не забрызгивайте окружающих.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 12:54 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Максим Васильев писал(а): Ты забыл снова поздравить Чистякова! И дописать, что он всё равно круче, к тому же кейв инструктор и т.д.!
Макс. Напиши сразу что слабо на МК приехать. Не твоя это пещерка :)
Доказал бы что ты и твой ребризер настоящие айс-кейв-дайверы :lol:
Мне никому ничего доказывать не нужно, люди которые со мной ныряют, знают как я это делаю. Ребризеру и подавно параллельно, замёрзнуть он не может, конструкция такая. А насчёт ехать, наверно вот мне больше нечем заняться и ехать из-за одной задрыпаной штольни на край света, доказывая кому то , что я и там понырять могу. Мда...... логика
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 12:58 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Вообще у меня складывается впечатление, что люди в дайвинге делятся на две категории, те кто постоянно устраивает шумные шоу из своих погружений, и тех, кто просто ныряет в кайф, для себя, делаи подчас весьма нехилую работу, не обязательно для себя. Первые обрастают толпами восторженных поклонников нежно засматривающихся в рот своим кумирам, и прощающим им всё что угодно. А вторые... А вторым это просто не надо.
Что же касается журналиста, не знаю какого, могу только догадываться, то пусть всё это будет на его совести. Очень хотелось видимо быть самым крутым :twisted:
+1
Alpha Divers founder

vova
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 13:00 Заголовок сообщения:

2 Crazzzy.Сереж,ну согласись,что нырялка несколько неординарная.-70м практически в нуле от входа,водичка 1-3 и на улице -10.Ну а как это освещается :cry: Вспоминаю Влада Сорокина в Орде:"Вова,эта передача для домохозяек"

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 13:00 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Ребризеру и подавно параллельно, замёрзнуть он не может, конструкция такая.
А ты испытывал его в таких условиях? Минус наверху и внизу.
Как я думал так ты и ответил. :lol:
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 13:10 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Максим Васильев писал(а): Ребризеру и подавно параллельно, замёрзнуть он не может, конструкция такая.
А ты испытывал его в таких условиях? Минус наверху и внизу.
Как я думал так ты и ответил. :lol:
Александр, про трамвай на повороте поговорку знаете?
Вы думаете, морозы это исключительная прерогатива Российской Федерации??? :lol: :lol: :lol:
А у нас тут повсеместно пальмы растут??? :lol: :lol: :lol:
Географию учите, гн. Нераис, на карту взгляните, так для разнообразия! Может подобные вопросы больше возникать не будут! :D
Alpha Divers founder

Драконыч
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 13:10 Заголовок сообщения:

2Crazzzy
:( А я при чём? :shock: Вы меня в свои разбоки не впутываете.
Я вообще жалею что не получилось поехать на Мраморный вместе с ними. И еще раз пишу-Ребята молодцы ! а Тата умничка !(это я про нырялку!)
-спокойно отвлеченно прочитайте ветку, без эмоций! Получите такое же впечатление. Одни написали что сделали, другие сакцентировали не на том что и как сделали, а на репортаже по телеку. Вот я не смотрю русское телевидение вообще, и мне по-кайфу. :)
:( Вообщем тетис есть тетис. Ни чего не меняется. :(

В PADI не состоял.

daw
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 13:17 Заголовок сообщения:

Тишком надо нырять, чтобы никто не узнал.
=
Крэззи, а где Вас Тата поливала? это она Вас призывает - вместо того, чтобы поливать презрением их погружение, лучше рассказать о своих, интересно же, и куда как конструктивнее.

(ТВ я правда не смотрю, неуж-то такую чушь наговорили, что аж передергивает?)
=
Кстати, Максим, поздравляю Вас с вышедшей статьей! :) :) :)
+1

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 13:31 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Александр, про трамвай на повороте поговорку знаете?
Вы думаете, морозы это исключительная прерогатива Российской Федерации??? :lol: :lol: :lol:
А у нас тут повсеместно пальмы растут??? :lol: :lol: :lol:
Географию учите, гн. Нераис, на карту взгляните, так для разнообразия! Может подобные вопросы больше возникать не будут! :D
Зачем учить географию если Карты Google есть. Максим ты не ответил. Так испытывал или нет? Если испытывал при каких условиях? И как долго морозилось твое оборудование перед спуском? Давай по существу. Может на курс к тебе запишусь.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 13:34 Заголовок сообщения:

Предлагаю не впадать в предистерические состояния. То что это место не единственное уже выяснили. Кому интересно приедет поныряет, кому не интересно не приедет, что об этом постоянно говорить. А освещать или нет это кому как нравиться. Я всегда с интересом читаю описания необычных, нестандартных, может и не рекордных погружений. Будь то Васильев, Чистяков или Вася Пупкин. А совершённые погружения были интересны и поучительны, как в глубокой части, так и не в глубокой уже по определению, т.к. погружение совершалось под лёд в надголовные среды. Почему бы не обсудить подобные технологии погружений и кто как это делает, если делает. Я вот лет десять ныряю под лёд и без сигнального конца мне было как-то непривычно по началу. Ну вообщем предлагаю обмениваться опытом а не размерами любимых манифолдов.
Андрей Герасименко

Ответить