Пустой аллюминиевый стейдж, например.Crazzzy писал(а):o'k. Что Вы, Владимир, понимаете под элементами с положительной плавучестью? Крыло? Костюм?
Про груза был неправ.
Грузовая система в DIR?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Александр Михайлов
- Активный участник
BeerFood писал(а):Владимир Псуненко писал(а):2) Продумать процедуру избавления от элементов с положительной плавучестью (тоже имеет право на жизнь)Груз - элемент с положительной плавучестью?Crazzzy писал(а):А Вам Ваш инструктор не рассказывал, что надо продумать последствия процедуры избавления от грузов?![]()
![]()
![]()
Нет, Псуненку, конечно, надо почаще пинать, но вот в клинику все превращать явно не стоит...
Мне кажется, Крези ничего не напутал

Участник Александр Михайлов получает замечание согласно п.п. 1.1 и 1.6 Правил форума
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
это такая сложная процедура? Пратически неизвестная?GooD писал(а):пустые стейджи, например
Когда при возникновении траблов, появляются сопутствующие им дополнительные траблы, с которыми надо бороться специальными "процедурами" - может получиться "снежный ком",Владимир Псуненко писал(а):Здесь могут быть два подхода.ReedCat писал(а):Затоптать-то затоптали, но не переубедили...
2) Продумать процедуру избавления от элементов с положительной плавучестью (тоже имеет право на жизнь)
Если это можно исключить на этапе планирования и подготовки - зачем геройствовать-то?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А этот словесный поток к чему? Никак не протрезвеем после ЗД?Александр Михайлов писал(а):[удалено модератором]

- Александр Михайлов
- Активный участник
Владимир Псуненко писал(а):Пустой аллюминиевый стейдж, например.Crazzzy писал(а):o'k. Что Вы, Владимир, понимаете под элементами с положительной плавучестью? Крыло? Костюм?
Про груза был неправ.
Стейдж не девушка, можно и на волю отпустить

Это точно. Если уж отстёгивание стэйджа в экстренной ситуации ( в какой, кстати? ) - это специальная процедура...Владимир Псуненко писал(а): Ну некоторые не ищут простых путей
- Александр Михайлов
- Активный участник
Владимир Псуненко писал(а):[удалено модератором]
А этот словесный поток к чему? Никак не протрезвеем после ЗД?
Очень остроумно, учитывая то, что вы молодой человек "умничаете" каждый раз об одном и том -же по бог знает какому кругу, становится грустно за российский инструкторский корпус, кстати Саша Панов достаточно адекватный и умный человек и от того, что у него "тааакие бравые студенты" вдвойне грустно. Может вам снова пройти технические курсы, скажем у Галайды, Залоги, Прохорова, Васильева и т д-может тогда дури поубавится?

Действительно, в какой? Когда стейдж может стать пустым, если спланирован классический резерв по декогазу?Crazzzy писал(а):Это точно. Если уж отстёгивание стэйджа в экстренной ситуации ( в какой, кстати? ) - это специальная процедура...Владимир Псуненко писал(а): Ну некоторые не ищут простых путей
Правильно, тогда, когда этот газ понадобился еще и напарнику...

То есть, имеем пару с декообязательствами, на стопе, дышащей из одного стейджа, который постепено становится положительным.
И вот с этого момента, пожалуйста, распишите в деталях, какой стейдж надо отпустить, чтобы эту положительную плавучесть ликвидировать?

- Александр Михайлов
- Активный участник
ReedCat писал(а):
И вот с этого момента, пожалуйста, распишите в деталях, какой стейдж надо отпустить, чтобы эту положительную плавучесть ликвидировать?
Как мне нравится подход дайверов к самообразованию, просто юношеский пыл с горящими глазами и желанием все постичь пытливым умом

Никак не ликвидируешь положительную плавучесть после сытного завтрака или обеда.., ужина ну никак!!

А если серьезно давайте разберем наш подход к газ менеджменту, какие правила мы будем использовать, третей, половины или весь газ используемый, какое у нас будет погружение, глубина, время, окружающая среда и т д. Думаю, что наш подход будет зависеть именно от этих факторов а не от "размышлений у пианино" т е на форуме по типу а "что и как".
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Михайлов, если не прекратишь "умничать" не по делу, то нарвешься на адекватный ответ. Не тебе судить о моем уровне.
И прекрати передергивать, а особенно приписывать мне то, что я не говорил. А если ссылаешься на меня, то потрудись предоставить цитаты.
Жду публичных извинений за это
И прекрати передергивать, а особенно приписывать мне то, что я не говорил. А если ссылаешься на меня, то потрудись предоставить цитаты.
Жду публичных извинений за это
и этоАлександр Михайлов писал(а):Мне кажется, Крези ничего не напутал[удалено модератором]
Или подтверждающие полные цитаты, не вырваные из контекста.Александр Михайлов писал(а):Очень остроумно, учитывая то, что вы молодой человек "умничаете" каждый раз об одном и том -же по бог знает какому кругу, становится грустно за российский инструкторский корпус, кстати Саша Панов достаточно адекватный и умный человек и от того, что у него "тааакие бравые студенты" вдвойне грустно. Может вам снова пройти технические курсы, скажем у Галайды, Залоги, Прохорова, Васильева и т д-может тогда дури поубавится?
Газшаринг недопустим во время деки. А в кей-дйвинге запрещён вообще. Если партнёр теряет к.л. из деко смесей, то он дышет предыдущей максимально-возможное время. При правильном планировании газов. Ничего фатального не произойдёт.ReedCat писал(а):
То есть, имеем пару с декообязательствами, на стопе, дышащей из одного стейджа, который постепено становится положительным.
:
Спасибо. Понял. Ушел думать.Crazzzy писал(а): Ничего фатального не произойдёт.

думайтеcrow писал(а):Crazzzy писал(а): Газшаринг недопустим во время деки.Почему?
- Александр Михайлов
- Активный участник
Владимир Псуненко писал(а):Михайлов, если не прекратишь "умничать" не по делу, то нарвешься на адекватный ответ. Не тебе судить о моем уровне.
Жду публичных извинений за этои этоАлександр Михайлов писал(а):Мне кажется, Крези ничего не напутал[удалено модератором]
Или подтверждающие полные цитаты, не вырваные из контекста.Александр Михайлов писал(а):Очень остроумно, учитывая то, что вы молодой человек "умничаете" каждый раз об одном и том -же по бог знает какому кругу, становится грустно за российский инструкторский корпус, кстати Саша Панов достаточно адекватный и умный человек и от того, что у него "тааакие бравые студенты" вдвойне грустно. Может вам снова пройти технические курсы, скажем у Галайды, Залоги, Прохорова, Васильева и т д-может тогда дури поубавится?
"Выдыхай бобер"(с).

Ваша спарка стоит целой легенды

А вообще то у Вас была уникальная возможность пообщаться на выставке и со мной и с Максом Васильевым, тогда бы может и разрешили многие противоречия но......как говорится нас могли и нашли многие а Вы сударь предпочли "шкериться"

Посему выяснять с Вами отношения мне не интересно, я написал свой вывод о Вашем подходе к дайвингу исходя из Ваших ну очень многих опусов.

- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Меня слово "недопустим" смущает.....Crazzzy писал(а):думайтеcrow писал(а):Crazzzy писал(а): Газшаринг недопустим во время деки.Почему?
А других вариантов нет? А то что-то недумается.......

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати да, Вова, а не объяснишь ли ты, чем руководствовался, когда собирал свою уникальную спарку? Почему такое оригинальное расположение вентилей? И про ручки тоже интересно...Александр Михайлов писал(а): Ваша спарка стоит целой легенды![]()
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Михайлова забыл добавить в этот ряд.Александр Михайлов писал(а):...... Может вам снова пройти технические курсы, скажем у Галайды, Залоги, Прохорова, Васильева???? и т д-может тогда дури поубавится?

Зы выделено мной.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- vioch
- Активный участник
Александр Михайлов и Максим Васильев, а испоьзование одинаковых аватар это по DIR'y что ли?

Если серьёзно, то посты с одинаковыми аватарами, но от разных людей читать сложно - путаешься.

Если серьёзно, то посты с одинаковыми аватарами, но от разных людей читать сложно - путаешься.
Последний раз редактировалось vioch 21-02-2008 13:11, всего редактировалось 1 раз.