Статистика по глубокому воздуху
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Спроси у кого учился, вероятно там же и идею подкинули...web писал(а):Мдавот только чтоузнал что один из героев недавно учился в Дахабе и собсно бредовую идею о спуске на 100м там же и получил. У кого - пока молчит....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А чего там спрашивать - насколько я помню, отец-основатель одного известного технического агентства (не будем называть имен), свой "рекорд" в 137 на воздухе установил с одной восьмидесяткой и в рекреационном жилетике... Как бы факт общеизвестный...Максим Васильев писал(а):Спроси у кого учился, вероятно там же и идею подкинули...web писал(а):Мдавот только чтоузнал что один из героев недавно учился в Дахабе и собсно бредовую идею о спуске на 100м там же и получил. У кого - пока молчит....

Да и на Охридском озере это тема не новая - есть и местные персонажи, котрые "рекордами" увлекаются:
http://www.triton-ast.co.yu/rekord_e.htm
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
И где он сейчас? Отец-основатель, в смысле.scubaboy писал(а):А чего там спрашивать - насколько я помню, отец-основатель одного известного технического агентства (не будем называть имен), свой "рекорд" в 137 на воздухе установил с одной восьмидесяткой и в рекреационном жилетике... Как бы факт общеизвестный...![]()
PRODUCT OF ZALOGA
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну эти персонажи хотя-бы знают риски, делают планы на компе и на сайте пишут вот это:scubaboy писал(а):Да и на Охридском озере это тема не новая - есть и местные персонажи, котрые "рекордами" увлекаются:
Перевод давать или и так все ясно?*We do not suggest anybody who is not physically and mentally fit and is not aware of the possible consequences to try to execute similar dives. Once more we point out that the maximum limit of recreational diving is 40 m. *
...
At summer 1975 in a attempt to reach a depth of 120 m two legends of Yugoslav diving, instructors Zoran Fotic and Dusan Rakic lost their lives in the deep blue of the Adriatic sea near the island Susac. Their bodies were never find.
Да вроде жив-здоров и, как я понимаю, на пенсии - если Вы это имели в виду.AnthonU писал(а):И где он сейчас? Отец-основатель, в смысле.scubaboy писал(а):А чего там спрашивать - насколько я помню, отец-основатель одного известного технического агентства (не будем называть имен), свой "рекорд" в 137 на воздухе установил с одной восьмидесяткой и в рекреационном жилетике... Как бы факт общеизвестный...![]()
Глядя на него, потом, людей изрядно потонуло - но это, вроде, другая история.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
А, понял про кого. Хотя есть другой пример отца-любителя ГВ за сотню. Правда у него есть одно достоинство. Насмотревшись на него многие отказались повторить "подвиг".scubaboy писал(а):Да вроде жив-здоров и, как я понимаю, на пенсии - если Вы это имели в виду.
Глядя на него, потом, людей изрядно потонуло - но это, вроде, другая история.
PRODUCT OF ZALOGA
- Насмешник
- Активный участник
Жен менять не надо-они тоже одинаковые и с одинаковыми ...в тех же местах.Проблемами,в смысле.Так вот,о чем я...ГВ тут,как я и говорил,ни при чем.Хотите хохму?Приехал пару дней назад с Мальдив.Там чуть не затонул.На нитроксе.Течение было от рифа и в глубину.Тянуло как в трубу,с ускорением.Но!Заметтьте!Я ни в чем не обвиняю нитрокс.Хороший газ.Просто надо знать как пользоваться им и в чем его опасности.Тогда,глядишь,и выплывем.Да еще и спасем кого-нибудь,как у меня получилось.А васильев с михайловым и иже с ними...Бывает...Заблуждаются люди...Кстати,беседовал я с вполне адекватными и серьезными,даже на Тетисе,инструкторами.Люди высказались примерно одинаково-Нырять надо не на Тетисе,тогда и понимание будет,и опасностей меньше.В общем,всем нырять!Желательно,интересно и не в ХолодноТетисноГерманских водоемах!Щас модераторы грохнут...))))))
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Жалко тебя на выставке не было, хотел увидится, многое бы тебе объяснил, популярно так сказать...Насмешник писал(а):Жен менять не надо-они тоже одинаковые и с одинаковыми ...в тех же местах.Проблемами,в смысле.Так вот,о чем я...ГВ тут,как я и говорил,ни при чем.Хотите хохму?Приехал пару дней назад с Мальдив.Там чуть не затонул.На нитроксе.Течение было от рифа и в глубину.Тянуло как в трубу,с ускорением.Но!Заметтьте!Я ни в чем не обвиняю нитрокс.Хороший газ.Просто надо знать как пользоваться им и в чем его опасности.Тогда,глядишь,и выплывем.Да еще и спасем кого-нибудь,как у меня получилось.А васильев с михайловым и иже с ними...Бывает...Заблуждаются люди...Кстати,беседовал я с вполне адекватными и серьезными,даже на Тетисе,инструкторами.Люди высказались примерно одинаково-Нырять надо не на Тетисе,тогда и понимание будет,и опасностей меньше.В общем,всем нырять!Желательно,интересно и не в ХолодноТетисноГерманских водоемах!Щас модераторы грохнут...))))))
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Насмешник
- Активный участник
Макс,комрад,вы не поверите,сидел я в редакции "Дайв-Тека" и грустил-нас с вами разделили два дня.Я улетал,путевка была куплена.Вы еще не прилетели.В противном случае,мы бы обязательно встретились и во всем объяснились.И про выпивку,и про дайвинг,и про несхожесть характеров и убеждений.Надеюсь,вы,тем не менее, видели кого-нибудь из тех,кто хотел вас увидеть,а с вами хотело познакомиться,лично и в реале, достаточно много народу.Кстати,как рассказывают,после личного знакомства вы,частенько,кардинально меняли мнение о людях.Гибкое такое восприятие людей у вас.Жаль,что не встретились,может,и насчет меня бы вы кардинально изменили свое мнение.Да и с Михайловым не отказался бы познакомиться...В Ебипте не будете в мае,случайно?)))Максим Васильев писал(а):[Жалко тебя на выставке не было, хотел увидится, многое бы тебе объяснил, популярно так сказать...
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
scubaboy
И Мирко и Влатко профессиональные спасатели на чьем счету черт знает сколько часов под водой, и спасательных работ и подводных сварок и черт знает чего все у них нет. У моих балбесов от силы 200 неглубоких погружений, в ноябре 2007 нырнули в египте на 60 со спаркой да и то вывосали почти все. и даже этот факт ничего не означает для них потому что "с ноября мы тренировались". Я просто х**ю от этого блин....до ближайшей барокамеры примерно 450км, 2 госграницы и перелет через горы. ответ - "ну сам дайв же не в горах".
То ли блин надо мной мздеваютс ято ли они серьезно но кажется мне что им избежать люлей уже совсем нереально...билет я уже купил.
И Мирко и Влатко профессиональные спасатели на чьем счету черт знает сколько часов под водой, и спасательных работ и подводных сварок и черт знает чего все у них нет. У моих балбесов от силы 200 неглубоких погружений, в ноябре 2007 нырнули в египте на 60 со спаркой да и то вывосали почти все. и даже этот факт ничего не означает для них потому что "с ноября мы тренировались". Я просто х**ю от этого блин....до ближайшей барокамеры примерно 450км, 2 госграницы и перелет через горы. ответ - "ну сам дайв же не в горах".
То ли блин надо мной мздеваютс ято ли они серьезно но кажется мне что им избежать люлей уже совсем нереально...билет я уже купил.
Гордые дайверы тонут надув щеки
Да, я понимаю, что дело у Вас непростое - ну, да на месте его завсегда легче "устаканить", чем в "электрическом" общении. Удачи!web писал(а):scubaboy

А про профессиональных спасателей... Мне нравится фраза, которую приписывают Иосифу Борисовичу Линдеру: "Объем бицепса на скорость полета пули не влияет".
Ни пуха!! И удачи.web писал(а):scubaboy
wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ойойойойойой не надо мне тут лохотронщика (поличному опыту) Линдера цитировать. ОЧЕНЬ прошу. как только начинается весь это бред по "методиуи спецслужб" и ежу понятно что это лохотрон. ибо нет таких методик и не было никогда 
...щас как наченется флуд....

Да я, вроде, сказал только то, что сказал - остальное, воля Ваша, Вы за меня додумали...web писал(а):ойойойойойой не надо мне тут лохотронщика (поличному опыту) Линдера цитировать. ОЧЕНЬ прошу. как только начинается весь это бред по "методиуи спецслужб" и ежу понятно что это лохотрон. ибо нет таких методик и не было никогда
...уселся поудобнее наблюдать за флудом...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
scubaboy писал(а):
Да и на Охридском озере это тема не новая - есть и местные персонажи, котрые "рекордами" увлекаются:
Во, блин!

Не только Россия - Родина слонов, есть еще братья-славяне!
И, главное, обосновали так, мол, это в натуре настоящего мужика - стремиться к тому, что никто до него не делал. Мы, мол, все по-умному, с планами и суппортами.
Ну то, что мужики еще в 68-м так ныряли, что Гилльям почти 20 лет назад вообще с одним баллоном без всяких суппортов еще и глубже сходил - не суть важно. Они же в другом озере ныряли! А у нас тут - рекорд Югославии (упс! дежавю...

В общем, что сказать, молодцы мужики! Теперь все знают, что член у них точно не меньше, чем был в 68-м у Грюнера!

ПС. Кстати, отморозки в буквальном смысле слова - при воде +6 и деке в полусухом ныряли.

- Александр Михайлов
- Активный участник
Насмешник писал(а):Макс,комрад,вы не поверите,сидел я в редакции "Дайв-Тека" и грустил-нас с вами разделили два дня.Я улетал,путевка была куплена.Вы еще не прилетели.В противном случае,мы бы обязательно встретились и во всем объяснились.И про выпивку,и про дайвинг,и про несхожесть характеров и убеждений.Надеюсь,вы,тем не менее, видели кого-нибудь из тех,кто хотел вас увидеть,а с вами хотело познакомиться,лично и в реале, достаточно много народу.Кстати,как рассказывают,после личного знакомства вы,частенько,кардинально меняли мнение о людях.Гибкое такое восприятие людей у вас.Жаль,что не встретились,может,и насчет меня бы вы кардинально изменили свое мнение.Да и с Михайловым не отказался бы познакомиться...В Ебипте не будете в мае,случайно?)))Максим Васильев писал(а):[Жалко тебя на выставке не было, хотел увидится, многое бы тебе объяснил, популярно так сказать...
Кардинально мнение можно изменить когда с человеком ныряешь а слушать треп, лично мне уже давно надоело, так что габариты, вес и умный вид, лично меня не убеждает так сильно как просто практика. Ничего не вижу против встреч, в Египте буду и в апреле(сафари) и в маи(наверное Шарм или Дахаб).

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
С уважением Александр Михайлов.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообщем-то только что поговорил с одним будущим трупом который пока не раскололся кто его на это дело уговорил но его инструктор в египте ему сказал что это не страшно ибо "в системе TDI ныряют на воздухе до 66м"
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Лукавит его "инструктор". Действительно раньше ER TDI имел придел 65м. на воздухе. Но потом его "подняли" до 55м. Ниже только тримикс.web писал(а):Вообщем-то только что поговорил с одним будущим трупом который пока не раскололся кто его на это дело уговорил но его инструктор в египте ему сказал что это не страшно ибо "в системе TDI ныряют на воздухе до 66м"
Только бы узнать кто этот "инструктор в Египте".