Уважаемый г-н Щербаков, не думал, что у Вас хватит смелости выйти на форум Тетис, который в вашей беседе с единомышленниками закдали говном по самое не балуйся. Чему Вы удивляетесь? Тому что мне, как члену данного форума неприятен тон Ваших высказываний? Или Вы считаете говно только своей прерогативой?Евгений Шербаков писал(а): г-ну Крези
я конечно понимаю, что "Мля парни крутые", "прошлогодний жмур" - это стеб такой, принятый на тетисе просто из любви говном покидаться..
но все же прошу Вас, совершенно не желая отвечать Вам в том же тоне, сменить лексику...
потому что Вам самому не будет приятно, когда через многие десятилетия (надеюсь) о Вас какой-нибудь щегол из интернета скажет "прошлогодний жмур с погонялом крези".
По жмуру. Если я когда-нибудь склею ласты, а я не исключаю такой возможности, ибо все под богом ходим, то большой трагедии в этом не вижу. Более того, надеюсь, что у моих партнёров хватит смелости сказать во всеуслышание, что этот м…к (т.е. я) не так сделал. И что именно нормальные люди не должны повторять. Если это будет сделано весело и со стёбом, я только порадуюсь. Если же команда начнёт умалчивать мой обсёр, увы, это будет сильно неправильно.
В большинстве ЧП лежит либо человеческий фактор, т.е. банальные ошибки дайвера, либо отказы снаряжения. Второе бывает реже, но случается. Изображение скорби и тумана не принесёт пользы никому, из оставшихся на этом свете, а инфа может кому-нибудь спасти жизнь.
Для меня вопрос гибели вашего товарища совершенно не праздный. Я хочу понять, что было причиной – техника, или человеческий фактор. Но все, кто имеет информацию, как воды в рот набрали. Официальная версия с сердечным приступом лично мне не кажется убедительной. Более того, она подтверждает слова моих друзей, тех самых, что отказались от инспиров, что у этого аппарата слишком много подозрительных смертей с одним диагнозом.
Учитывая планы команды, я не хочу оказаться далеко от входа в пещеру с одной большой проблемой за спиной.
Пока в том, что я читаю, и в том, что я слышу от активных пользователей ребризеров меня больше всего напрягает то, что вероятность проскакивания СО2 довольно высока с ростом глубины и нагрузок.
Глубины 150+ меня не волнуют. Таких объектов я пока не вижу. А вот вероятность активной работы на большом удалении от входа – вещь абсолютно реальная.
К сожалению я этот бред слышал часто. Хотя допускаю, что могут быть и слухи.v_Alexey писал(а):
Про залитые канистры-бред полный. .
Но ведь в этом случае меньше надёжность системы?v_Alexey писал(а):В Инспире один хендсет вместо двух- гораздо удобнее. .
И простите меня, лоха на ОЦ, кто такой базер?
Как именно батарейки накладывают ограничение на глубину? Из-за конструктива уплотнения батареечного отсека?Евгений Шербаков писал(а):
Опять же по мнению Марка, баззер - это единственное конструктивное ограничение (кроме батареек), не позволяющее нырять глубже.
Евгений Шербаков писал(а):
производитель инспиров настоятельно рекомендует использовать порошок не более 3 часов.
Т.е. по официальной версии производителя дайв более 3-х часов опасен? А в холодной воде?