Погружение Extended Range в р.Днепр

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 18:22 Заголовок сообщения:

Andrey Vorobyov писал(а):Таак, напарник вышел в сопровождении Эдуарда Захарова:-):-) который посчитал возможным продолжить дайв с Нами..
Виталий У писал(а):Какая дэка? На 30-ти метрах отказал поддув сухаря. Все. Из тройки один ушел, двое продолжили погружение.
:( :?:

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 19:01 Заголовок сообщения:

Andrey Vorobyov писал(а):
Юрий Батаев писал(а): Надумаете понырять комфортнее, безопаснее, с погружением по спусковому концу сразу на объект, а не тратой половины донного времени на поиски, с декостанцией, аварийными газами, сопровождением лодки в случае необходимости, звоните, буду рад.
Юрий Федорович, надеюсь хоть отчество не перепутал)) Вы не правы :idea: :arrow: абсолютно лишние слова - безопаснее, с деко станцией, газами, поддержкой лодки))) Мы по Вашему на ластах пришли и ныряли, как Вы, на воздухе??!!
Повторю сказанные Мне Вами слова - не безопаснее, а надумаешь понырять дороже, звони)) Вот Это правдивый слог :!: :!: :!:
А ребята отработали на Ура, и баллоны подавали снимали и комфорта на яхте хоть отбавляй, навигация, подъемные лебедки с якорным концом достаточной длины каюта с горячем чаем, да и идти к Рэку пять минут))) - это к слову о цене еще раз)) :idea: :arrow:
И ходовик Мы мотали для того, чтобы вернуться к месту входа в воду, а не дрейфовать под буями возле платины :D :D
Юра доброго дня озвучь свои цены на обеспечение и нырялку, соответственно Андрюха ты тоже если не сложно выложи по чем нанимаешь обеспечение,если комерческая тайна можно в личку.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

Andrey Vorobyov
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 19:14 Заголовок сообщения:

Серый, выкладывать не буду, чтобы Юрия не оскорбить в очередной раз)) а цены, на сколько я знаю, Стас Тебе сегодня озвучил.
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 19:20 Заголовок сообщения:

Да не секрет.
Погружение на Кичкасский мост с обеспечением, которое я описывал выше - 400грн с одного технического дайвера. + одели, подали, проводили, встретили, приняли, раздели чаем напоили :lol:
Последний раз редактировалось Юрий Батаев 04-01-2012 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 19:29 Заголовок сообщения:

Andrey Vorobyov писал(а):Серый, выкладывать не буду, чтобы Юрия не оскорбить в очередной раз)) а цены, на сколько я знаю, Стас Тебе сегодня озвучил.
Андрей, ни чем ты меня не оскорбишь. Техническую нырялку уровня Extended Range или Trimix в реке, с таким обеспечением в январе, за 38 евро, я не считаю жлобством. Если ты считаешь это заоблачной ценой, ну извини, дешевле не можем, в бюджет не укладываемся. :cry:

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 19:39 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев писал(а):
Andrey Vorobyov писал(а):Серый, выкладывать не буду, чтобы Юрия не оскорбить в очередной раз)) а цены, на сколько я знаю, Стас Тебе сегодня озвучил.
Андрей, ни чем ты меня не оскорбишь. Техническую нырялку уровня Extended Range или Trimix в реке за 38 евро, с таким обеспечением в январе, я не считаю жлобством. Если ты считаешь это заоблачной ценой, ну извини, дешевле не можем, в бюджет не укладываемся. :cry:
Сегодня кто лучше и дешевле предложит тот и максимально привлечет клиентов, спасибо за ответы,да Юра а какое максимальное и минимальное количество вывозите и как работаете с группами, я имею ввиду организатор тоже оплачивает 400грн.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 19:54 Заголовок сообщения:

ser-asabin писал(а):....да Юра а какое максимальное и минимальное количество вывозите и как работаете с группами, я имею ввиду организатор тоже оплачивает 400грн.
Максимально можем вывезти 10 тех. дайверов(но для этого рэка это явный перебор), минимально 2 тех. дайвера(без учета инструктора).
Инструктор организовавший и привезший группу погружается бесплатно.

Lawyer
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 20:39 Заголовок сообщения:

[quoteМаксимально можем вывезти 10 тех. дайверов[/quote]
Юр, ну это даже для твоего шикарного РИБа перебор, 6 технарей с одним стейджем для него самое то...

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 20:55 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев писал(а):
ser-asabin писал(а):....да Юра а какое максимальное и минимальное количество вывозите и как работаете с группами, я имею ввиду организатор тоже оплачивает 400грн.
Максимально можем вывезти 10 тех. дайверов(но для этого рэка это явный перебор), минимально 2 тех. дайвера(без учета инструктора).
На таких условиях я готов поработать,у меня два студента Trimix во второй половине января привезу если лед не станет
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 20:58 Заголовок сообщения:

Lawyer писал(а):
Максимально можем вывезти 10 тех. дайверов
Юр, ну это даже для твоего шикарного РИБа перебор, 6 технарей с одним стейджем для него самое то...
Андрей, спросили максимально, я ответил. В подтверждение моих слов, вспомни День Конституции в прошлом году, выход на Варну, какая была погода? Сколько человек со спарками и стэйджами было в лодке? Ты был среди них. Тогда тех. дайверов было 10 человек + 3 человека обслуги.
Но я не оспариваю, комфортно 6 технарей (6 спарок, 12 стэйджей + снаряга гида)
P.S.
Lawyer писал(а): 29-06-2011 13:02 Ну вот и состоялась поездка в родной Крым, погода конечно подьегорила, но в один из дней Юра Батаев таки уговорил море и мы, не смотря на почти трехметровые волны, выполнили задачу минимум, красиво нырнув на Варну........ Федорович ............. обладатель замечательного РИБа со всеми прилагающимися. Спасибо ему и всей команде за то, что сделали невозможное..........

Lawyer
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 21:31 Заголовок сообщения:

Мда хороший тогда день выдался, некоторые рыб с бортов кормили)))) но дело не в этом... мне отнюдь не чуждо слово "коммерция" и к коммунистам-утопистам, которые пропагандировали всеобщее равенство и братство "за бесплатно" или "почти бесплатно" себя ни в коей мере не отношу, однако вопрос стоял именно в "комфортном". К сожалению редкое судно в популярных местах отечественного техно предоставит комфорт сафарийника, увы нет у нас того количества технических дайвингистов, которые обеспечили бы должную рентабельность и соответственно содержание хорошего судна, отсюда основной вывод: соотношение цена-качество наше фсе, ибо гайдинг не равен обладанию киберлитовой трубкой))))

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 21:42 Заголовок сообщения:

Юрий Фёдорович! Дабы пресечь перепалку, выложу скрин профиля начала погружения.
Вложения
Профиль.JPG
Не истина авторитета, а авторитет истины.

Andrey Vorobyov
Участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 21:44 Заголовок сообщения:

Lawyer писал(а):Мда хороший тогда день выдался, некоторые рыб с бортов кормили)))) но дело не в этом... мне отнюдь не чуждо слово "коммерция" и к коммунистам-утопистам, которые пропагандировали всеобщее равенство и братство "за бесплатно" или "почти бесплатно" себя ни в коей мере не отношу, однако вопрос стоял именно в "комфортном". К сожалению редкое судно в популярных местах отечественного техно предоставит комфорт сафарийника, увы нет у нас того количества технических дайвингистов, которые обеспечили бы должную рентабельность и соответственно содержание хорошего судна, отсюда основной вывод: соотношение цена-качество наше фсе, ибо гайдинг не равен обладанию киберлитовой трубкой))))
Андрюха, снимаю шляпу))) в хорошем смысле Этого слова))
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 21:58 Заголовок сообщения:

Ну, и прокомментирую снимок с Вашего, Юрий Фёдорович, позволения...
Заход в воду, проверка не отображены, так как считать и писать начинает с 50 см глубины.
На трёх метрах- бабл-чек, его видно на профиле. Всё Ок, валимся вдоль ходовика.
На 34 метрах сигнал напарника- "проблема".
Стоп, 1 минута на выяснение причины- отказ поддува, попытка устранения поломки. Человека обжало достаточно сильно, команда ждёт, я подвсплываю с бадди на 28 метров.
1 минута на попытку устранения поломки, и принятие решения. Дайвер с отказавшим поддувом всплывает, (декообязательств нет), я продолжаю дайв. Извините, но сомневаться в том, что технарь не сможет нормально всплыть по ходовику, не приходилось.

Пы.Сы. А на "Скифе" достаточно интересное решение трапа- площадка на его нижней части позволяет довольно устойчиво стоять и вполне комфортно вылезти. Приходилось, честно говоря, влазить на лодку вообще без трапа- Lawyer не даст соврать, тоже там корячился...))))
Последний раз редактировалось МАНУЛ 04-01-2012 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 22:06 Заголовок сообщения:

МАНУЛ писал(а):Юрий Фёдорович! Дабы пресечь перепалку, выложу скрин профиля начала погружения.
Эдик, я эту перепалку не начинал. Если пресечь, то тогда я не буду комментировать данный скрин. Если захочешь обсудить, пиши и тогда выкладывай весь профиль и будем говорить. Я не сторонник "грязи", тем более между знакомыми людьми.

Виталий У
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 22:16 Заголовок сообщения:

Эдик, красиво и по полкам все разложил. Надеюсь теперь ни у кого вопросов с подколами не будет :!:

Lawyer
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 22:22 Заголовок сообщения:

Не зря тетис самый обожаемый мною ресурс, ныряли чуть более часа, а "бурлящих впечатлений" еще на пару суток))))))))))))))))))

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 22:22 Заголовок сообщения:

Юрий Фёдорович, так я выложил скрин не для того, чтобы ругаться, а наоборот, прояснить ситуёвину...
А зачем весь профиль? Если не секрет?.. И обсуждать в нём что? )))

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 22:23 Заголовок сообщения:

ser-asabin писал(а):
Юрий Батаев писал(а):
На таких условиях я готов поработать,у меня два студента Trimix во второй половине января привезу если лед не станет
Пожалуйста, приезжайте, я от своих слов не отказываюсь. Следим за погодой.

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 23:00 Заголовок сообщения:

МАНУЛ писал(а):Юрий Фёдорович, так я выложил скрин не для того, чтобы ругаться, а наоборот, прояснить ситуёвину...
А зачем весь профиль? Если не секрет?.. И обсуждать в нём что? )))
Эдик, выше я описал только то, что увидел находясь на поверхности. Зная объект, рельеф участка дна, удаление на котором стояла Ваша лодка от опоры, реальное удаление Вашей лодки от объекта, а также наличие в нашей лодке работающего эхолота, картплотера и навигатора дало мне возможность сделать предположение о том, что Виталий вышел один. Но в этом нет особой проблемы, как минимум в TDI дайверы такого уровня должны быть готовы закончить погружение самостоятельно. Я просто на мой взгляд предложил более консервативные и безопасные условия погружения , чем вызвал почему то негодование у Андрея.

По поводу профиля. То что видно можно растолковать и так: скорость спуска у тебя достаточно медленная, менее 10 метров в минуту, это может говорить о плохой проходимости у тебя евстахиевой трубы, на 4-й минуте дайва могла произойти не проходимость, тебе пришлось под всплыть, чтобы выравнять давление в среднем ухе, а затем продолжил погружение. Да и вообще это твой профиль, а я так понимаю мы говорим о профиле Виталия. Собственно хотя бы вот поэтому нужно видеть весь профиль. Выкладывая кусочек(начало) профиля, что ты хотел сказать или услышать?
Последний раз редактировалось Юрий Батаев 04-01-2012 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить