Алюминиевая шпулька, размером один в один с хальцевской "колд-ватер", линь 1.5 мм, привязан вот таким узлом. После затягивания узла оказалось что надо сдвинуть на другую сторону, попытки сдвинуть ни к чему не привели, затянута оказалась намертво. Пришлось отрезатьv_Alexey писал(а):... Я лично слабо представляю, как можно закрепить кольцо веревки узлом, чтобы она не скользила и не ползла на гладком скользком балоне. ...
обвязка стейджа - размер какой???
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
а теперь представьте, что у вас под этим узлом идёт стропа или реп с нагрузкой в плоскости узла. Вы считаете, что верёвка не будет деформироваться?AlexF писал(а):Алюминиевая шпулька, размером один в один с хальцевской "колд-ватер", линь 1.5 мм, привязан вот таким узлом. После затягивания узла оказалось что надо сдвинуть на другую сторону, попытки сдвинуть ни к чему не привели, затянута оказалась намертво. Пришлось отрезатьv_Alexey писал(а):... Я лично слабо представляю, как можно закрепить кольцо веревки узлом, чтобы она не скользила и не ползла на гладком скользком балоне. ....
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем реп или стропу под узел засовывать? Вопрос в том, а хватит ли этой деформации что бы сдвинуться с места? Мне кажется, только эксперимент может дать ответ на этот вопрос.Crazzzy писал(а):а теперь представьте, что у вас под этим узлом идёт стропа или реп с нагрузкой в плоскости узла. Вы считаете, что верёвка не будет деформироваться?AlexF писал(а):Алюминиевая шпулька, размером один в один с хальцевской "колд-ватер", линь 1.5 мм, привязан вот таким узлом. После затягивания узла оказалось что надо сдвинуть на другую сторону, попытки сдвинуть ни к чему не привели, затянута оказалась намертво. Пришлось отрезатьv_Alexey писал(а):... Я лично слабо представляю, как можно закрепить кольцо веревки узлом, чтобы она не скользила и не ползла на гладком скользком балоне. ....
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
понятно 
бум пробовать как обойтись без хомута при помощи веревки.
хомут похоже просто кому-то попался под руки в сове время, также как и дорожный знак из которого изготовили первую спинку.
PS: касаемо надежностей и сталей я привел это просто как за уши притянутые аргументы в ответ на вопрос чем-же плохо ....
естественно для обвязки пойдет абсолютно любая нержа и любой хомут.
даже обычного ржавеющего хомута хватит на долго.
хомут похоже просто кому-то попался под руки в сове время, также как и дорожный знак из которого изготовили первую спинку.
PS: касаемо надежностей и сталей я привел это просто как за уши притянутые аргументы в ответ на вопрос чем-же плохо ....
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Я так и не понял, в чём претензии к хомуту? Я как-то не встречал нарекания к хомутам. Вы первый, кому пришла в голову мысль, что они уступают по удобству и надёжности чему-то там непонятному...PraNkiSh писал(а):понятно
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
притензий нету.Crazzzy писал(а): Я так и не понял, в чём претензии к хомуту? Я как-то не встречал нарекания к хомутам. Вы первый, кому пришла в голову мысль, что они уступают по удобству и надёжности чему-то там непонятному...
просто возникла мысля - нафига он нужен, если у нас есть веревка ?
почемуб только ей не обойтись.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Не вопрос.AlexF писал(а):Алюминиевая шпулька, размером один в один с хальцевской "колд-ватер", линь 1.5 мм, привязан вот таким узлом. После затягивания узла оказалось что надо сдвинуть на другую сторону, попытки сдвинуть ни к чему не привели, затянута оказалась намертво. Пришлось отрезать.
Только мы говорим не о шпульке и лине 1.5мм, а о балоне и веревочке 6-8мм.
Для чистоты эксперимента сделай такую обвязку на стейдже, положи его в воду, дай намокнуть веревке с пол-часика и хорошенько подергай за ручку и карабин.
Если не "поплывет", считай половина пути пройдена успешно.
А теперь достань и попробуй без мата и ножа снять обвязку. А если у тебя 3-4-5 стейджей?
С хомутами и балонными ремнями у меня на это уйдет минут 5. А у тебя с твоим макраме?
C уважением, Alexey
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
попробуй сам хотя бы раз. все станет ясно без долгих разговоров.PraNkiSh писал(а):... возникла мысля - нафига он нужен, если у нас есть веревка ?
почемуб только ей не обойтись.
Последний раз редактировалось v_Alexey 29-06-2009 22:29, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey
Если "поплывет", то почти столько же, а если нет, то без ножа не обойтись, как и без новой обвязки)v_Alexey писал(а):...Если не "поплывет", считай половина пути пройдена успешно.AlexF писал(а):Алюминиевая шпулька, размером один в один с хальцевской "колд-ватер", линь 1.5 мм, привязан вот таким узлом. После затягивания узла оказалось что надо сдвинуть на другую сторону, попытки сдвинуть ни к чему не привели, затянута оказалась намертво. Пришлось отрезать.
![]()
А теперь достань и попробуй без мата и ножа снять обвязку. А если у тебя 3-4-5 стейджей?![]()
С хомутами и балонными ремнями у меня на это уйдет минут 5. А у тебя с твоим макраме?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Зато без хомутовv_Alexey писал(а):
А теперь достань и попробуй без мата и ножа снять обвязку. А если у тебя 3-4-5 стейджей?![]()
"Поплывёт".v_Alexey писал(а): Только мы говорим не о шпульке и лине 1.5мм, а о балоне и веревочке 6-8мм.
Для чистоты эксперимента сделай такую обвязку на стейдже, положи его в воду, дай намокнуть веревке с пол-часика и хорошенько подергай за ручку и карабин.
Если не "поплывет", считай половина пути пройдена успешно.![]()
Мокрый капрон удлиняется до 20-30% в зависимости от типа плетения верёвки...
А "претензии" к хомутам - тоже понятно откуда...
После солёной воды червячок на хомуте часто "клинит" на кристаллах соли.
И тут два пути: или нырять там, где есть потом пресная вода полить на хомут, или героически экономить двадцать баксов за поездку и быть в местах без пресной воды и с неопресненным снаряжем. И думать о "веревочках".
2 ReedCat:
ИМХО 20...30% - наверное всё-таки преувеличение.
Но в жизни всё гораздо проще - стэйдж собирается один раз.
ИМХО 20...30% - наверное всё-таки преувеличение.
Но в жизни всё гораздо проще - стэйдж собирается один раз.
такое удлинение - может это резинка от трусов ?ReedCat писал(а): "Поплывёт".
Мокрый капрон удлиняется до 20-30% в зависимости от типа плетения верёвки...![]()
ну ладно - а чем с точки зрения удлинения отличается веревка от тесьмы на баллоном ремне ?
PraNkiSh писал(а):
ну ладно - а чем с точки зрения удлинения отличается веревка от тесьмы на баллоном ремне ?
-
ПРО100 ДЖОН
- Активный участник
- Контактная информация:
хомуты рвутся достаточно регулярно там в зацепе при натяжении зубчики едва держатся в нержавейке стандартное удлинение шнурка 12-15 процентов но можно взять с полиамидной сердцевиной и вымочить перед завязыванием
Не покупайте говёные хомуьы. Мы же не предлагаем вам вязать обвязки из верёвок для тортаПРО100 ДЖОН писал(а):хомуты рвутся достаточно регулярно там в зацепе при натяжении зубчики едва держатся в нержавейке
-
ПРО100 ДЖОН
- Активный участник
- Контактная информация:
толщина нержи на хомуте не более 0.5мм ну еще выдавленно 0.3 итого в зацепе примерно 0.03см квадратных ито если вы в первый раз им пользуетесь а вы говорите торт 
Не говорит ни о чём, ибо нужно знать сигма-смятия и напряжение в зацепеПРО100 ДЖОН писал(а):толщина нержи на хомуте не более 0.5мм ну еще выдавленно 0.3 итого в зацепе примерно 0.03см квадратных ито если вы в первый раз им пользуетесь а вы говорите торт
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да ни фига не нужно все это знать. Просто иди по камушкам и не выдребывайся. Хомуты или баллонные ремни, проверено. Кой черт очередной велосипед изобретать?Crazzzy писал(а):Не говорит ни о чём, ибо нужно знать сигма-смятия и напряжение в зацепеПРО100 ДЖОН писал(а):толщина нержи на хомуте не более 0.5мм ну еще выдавленно 0.3 итого в зацепе примерно 0.03см квадратных ито если вы в первый раз им пользуетесь а вы говорите торт