Источник: http://www.rebreatherworld.com/189010-post114.html
Налицо мастерское владение фотошопом

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Похоже, невнимательно читали мои предущие сообщения.Максим Васильев писал(а):Замечательно, те самые 5 прототипов...
А где серийные ребризеры? Ещё через 2 года?
Как только NDA снимут, непременно.Максим Васильев писал(а):Фейслес, ты как 2 года назад пиарил ОР, так и сейчас его пиаришь...
Скучно
Как сам купишь аппарат, как на нём отныряешь, так и пиши снова, а так уже не интересно!
Так чем ты отличаешься от Мухина? Так же яростно пиаришь то, чего нет и вероятно будет ещё не скоро? Пытаешься умничать по рёбрам, а у самого опыта на ребризерах опять же как у Мухина..Faceless писал(а):Как только NDA снимут, непременно.Максим Васильев писал(а):Фейслес, ты как 2 года назад пиарил ОР, так и сейчас его пиаришь...
Скучно
Как сам купишь аппарат, как на нём отныряешь, так и пиши снова, а так уже не интересно!
Заодно поделюсь интересной статистикой по отказам ребризеров, но которую сейчас увы тоже распространяется NDA.
Уточнение: я в отличие от вас ничего никому не продаю.
Помню когдя я перевел статью об Inspiration меня обвиняли в пиаре APD.
Ну что ж, каждый видит в зеркале свое отражение ...
я не знаю что такое NDA, но ты писал ранее что те кто хочет дескать уже добрались до этого ребризера. Почему же ты не в первых рядах?Faceless писал(а):Как только NDA снимут, непременно.Максим Васильев писал(а):Фейслес, ты как 2 года назад пиарил ОР, так и сейчас его пиаришь...
Скучно
Насколько я понял из обьяснений Алекса Диза, "игольчатый клапан" это регулируемый дроссель, изменяющий подачу О2 по командам системы управления. Т.е. при отказе электронники он остается в положении, предшествующем этому отказу. Поэтому возникает вопрос: а если отказ произойдет при максимальной физ. нагрузке или во время быстрого погружения, когда подача О2 должна быть очень большой или наоборот. Будет ли так все "красиво".Faceless писал(а):.......Вышеуказанные тесты доказывают более высокий уровень безопасности аппаратов с использованием игольчатых клапанов + соотв. алгоритма по ограничению уровня потока.
Напротив, использование соленоида в случае полного отказа системы не позволяет поддерживать PPO2 в рамках уровня минимально необходимого для поддержания жизнедеятельности водолаза и поэтому данный тип клапанов не должен использоваться в ребризерах.
Если электроника полностью отключилась или по какой-либо из причин отказали оба шаговых мотора (или все четыре, на коммерческой модели 4 дросселя, по 2 на каждый скруббер) и при этом вы продолжаете погружаться, единственный выход - немедленный bail-out, без вариантов. Фактически при пропадании питания спортивный вариант eCCR это и делает ( точнее, делает autoshutoff valve). С коммерческим там все несколько хитрее. Кроме того если вы "упали" за пределы MOD для текущего микса или наоборот, вы в панике начали подьем на bottom-смеси, то тут в случае отключения электроники все равно ничего не поделаешь. Лимиты 0.2-1.6 PPO2 никто не отменял и аппарат тут вас спасти не в силах.СВЛ писал(а): Насколько я понял из обьяснений Алекса Диза, "игольчатый клапан" это регулируемый дроссель, изменяющий подачу О2 по командам системы управления. Т.е. при отказе электронники он остается в положении, предшествующем этому отказу. Поэтому возникает вопрос: а если отказ произойдет при максимальной физ. нагрузке или во время быстрого погружения, когда подача О2 должна быть очень большой или наоборот. Будет ли так все "красиво".
Как ни "сужай", но система должна обеспечивать подачу не менее 2..3 л/мин в максимуме и практически "ноль" в минимуме. В противном случае невозможно обеспечить стабильность РРО2.Faceless писал(а):OK, в вашей терминологии это дроссель с шаговым мотором + 2 датчика Холла (основной и дублирующий) для отслеживания положений. Тонкость тут в том что алгоритм блока управления как бы искусственно "сужает" динамический диапазон дросселя , специально с учетом возможной потери питания.
Тому две причины:СВЛ писал(а): Как ни "сужай", но система должна обеспечивать подачу не менее 2..3 л/мин в максимуме и практически "ноль" в минимуме. В противном случае невозможно обеспечить стабильность РРО2.
Если же нижний предел регулирования выше, то зачем нужен сложный, а следовательно менее надежный игольчатый дроссель, если то же самое можно реализовать с помощю"соленоида" и дюзы постоянной подачи.
Кстати, мне в голову пришло интересное практическое обьяснение того, почему в mCCR Classic KISS Гордоном Смитом применяется схема дюза с постоянным потоком + кнопка подачи а не дроссель переменного сечения с ручным управлением. И почему никто массово не использует дросселя с изменяемым потоком с ручным управлением в mCCR.СВЛ писал(а): Если же нижний предел регулирования выше, то зачем нужен сложный, а следовательно менее надежный игольчатый дроссель, если то же самое можно реализовать с помощю"соленоида" и дюзы постоянной подачи.
Интересно, чем это "крайне опасно"?Faceless писал(а):и дайвер может попросту не вовремя нажимать педаль, что в случае рекреационной модели с ручным управлением крайне опасно.
Вы с mCCR под водой были?Faceless писал(а):Отвечать мне не нужно, все свои дискуссионные таланты столь метко охарактеризованные Шербаковым вы уже проявили в соседнем треде.
(Мечтательно так...) Вот выдернуть из этого мануала третью страничку, перевести для малоязычных на русский и снарядить робота, который бы постил её после каждого Валериного выступления на тему ребризеров...Faceless писал(а):Валерий, специально для вас - ссылка на мануал CCR Classic KISS.
http://www.kissrebreathers.com/classic_kiss_manual.pdf