конфигурация
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кхе...Кхе...Кхе! Это: а когда же - про конфигурацию? Про навоз было. Про майнфорлд в сайде - было. Про конфигурацию: не было! Ну? И когда же будет?
Дырень на ЭчПи порте - мало сказать глупость... недоумие. А сверлиь - недоумие двойное: что собрались "съмйэнфолдить"? Две точки отказа? Впрочем если у вас есть что завещать: завещайте мне и тогда - в добрый путь! Сверло предоставлю на шару...
Дырень на ЭчПи порте - мало сказать глупость... недоумие. А сверлиь - недоумие двойное: что собрались "съмйэнфолдить"? Две точки отказа? Впрочем если у вас есть что завещать: завещайте мне и тогда - в добрый путь! Сверло предоставлю на шару...
...и это пройдет....

Хотя кое-что из написанного интересно.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Дык про конфигурацию все напряглись отвечать. Даже Люба подтянулась!!!Сэнсэй писал(а):Про конфигурацию: не было! Ну? И когда же будет?

А зачинатель темы сказал, что вопросов больше не имеет...

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Особенно свежей выглядит идея соеденить работающий регулятор с не работающим через порты высокого давления и таким образом превратить его тоже в неработающий... С Максом тоже все понятно: вместо того, чтоб критиковать идею, он начал критиковать Мухина. А Мухин в свою очередь поторопился блеснуть знанием безмерного количества шланговидностей... Вы правы, коллега: интересного в теме много. Я например, увидел применение китайских кислородных шлангов для соединения немецко-тайваньского разобщителя! Особенно понравилось пояснение: это, мол, применяется не для этого!
А все таки: про конфигурацию будет? Али: "все уж!!!"
А все таки: про конфигурацию будет? Али: "все уж!!!"
...и это пройдет....
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что касается идеи соединять регуляторы через порты высокого давления.Сэнсэй писал(а):Особенно свежей выглядит идея соеденить работающий регулятор с не работающим через порты высокого давления и таким образом превратить его тоже в неработающий... С Максом тоже все понятно: вместо того, чтоб критиковать идею, он начал критиковать Мухина.
Я сам не сторонник такой схемы, однако есть очевидцы, которые утверждают, что знают где именно продаются ИМЕННО ТАКИЕ ГОТОВЫЕ комплекты ФАБРИЧНОГО производства.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Бессмысленная идея, фабричного производства - не менее бессмысленна нежели кустарная... Видимо кому то нужно было куда то деть неликвидные шланги. А вот это уже глубокая и правильная мысль. Хотя. может и была такая нужда: смысл ее надо искать. Так не видно.
...и это пройдет....
жесть
давай еще

давай еще

Don't follow Me, I'm lost too
грустно это все читать, ребята.

Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
- CapitanBlack
- Активный участник
Dmitriy_E писал(а):грустно это все читать, ребята.
+1
ИМХО, все это очень огорчает Жака Ива Кусто....

Ничего интересного почти не узнать - сплошное измерение манифолдов. Мне например очень интересно про сайдмаунт узанть от тех, кто в нем активно ныряет. Но с А.Б., я встречусь только дай Бог в декабре в Мексике, да и то не уверен. А тут даже спрашивать как то страшно

Scars remind us that past is real...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я активно ныряю в сайдмаунте (собственно только в нем и ныряю). Спрашивайте!CapitanBlack писал(а):Мне например очень интересно про сайдмаунт узанть от тех, кто в нем активно ныряет....А тут даже спрашивать как то страшно

- CapitanBlack
- Активный участник
Запросто:Валерий Мухин писал(а):Я активно ныряю в сайдмаунте (собственно только в нем и ныряю). Спрашивайте!CapitanBlack писал(а):Мне например очень интересно про сайдмаунт узанть от тех, кто в нем активно ныряет....А тут даже спрашивать как то страшно
1) Имеет ли сайдмаунт какой либо смысл, для открытой воды?
2) Для соло дайвинга?
3) У меня есть некоторые проблемы со спиной (скажем так - горел в танке). До конца не сгорел, но позвоночник был поврежден. Последнее время, особенно после серии дайвов и скакания по местным скалам в спарке (дикая страна - дорожек к воде нету нифига), спина говорит - "Брось ты этот дайвинг нахер!".
Вопрос - что легче таскать на себе - спарку 2 x 12 или такой-же сайдмаунт. Распределение нагрузки ведь другое, так?
Scars remind us that past is real...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да! Конечно же да!CapitanBlack писал(а): 1) Имеет ли сайдмаунт какой либо смысл, для открытой воды?
В открытой воде воде сайдмаунт гораздо удобнее спарки:
1. Сопротивление воды, за счет того, что баллоны находятся в гидродинамической тени плеч, заметно ниже.
2. Вентили баллонов и регуляторы находятся в зоне видимости.
3. Вентилями гораздо проще манипулировать.
4. Сайдмаунт можно разобрать при входе/выходе из воды на три части - компенсатор и два баллона и заносить в воду / отдавать из воды по частям.
5. Для сайдмаунта можно использовать любые баллоны какие есть в наличие. Повесить баллон на сайдмаунт гораздо проще, чем собрать из них спарку.
6. Отсутствует скованность туловища - оно не пришпилено к жесткой спинке и баллонам.
С этой точки зрения аналогично спарке.CapitanBlack писал(а):2) Для соло дайвинга?
Сайдмаунт можно принести по частям в три приема - спарку надо тащить целиком. Это главное отличие - гораздо проще сходить три раза с небольшим грузом.CapitanBlack писал(а):3) У меня есть некоторые проблемы со спиной (скажем так - горел в танке). До конца не сгорел, но позвоночник был поврежден. Последнее время, особенно после серии дайвов и скакания по местным скалам в спарке (дикая страна - дорожек к воде нету нифига), спина говорит - "Брось ты этот дайвинг нахер!".
Вопрос - что легче таскать на себе - спарку 2 x 12 или такой-же сайдмаунт. Распределение нагрузки ведь другое, так?
Если же прыгать по скалам в одетом снаряжении то тут все зависит от конкретного рельефа и конкретных повреждений спины. В целом спарка удобнее для здоровой спины - она как рюкзак, а сайдмаунт все же висит ниже и к тому создает широкий силуэт (может цепляется за окружающие предметы).
- Сергей Дровников
- Активный участник
Также Мухин может рассказать о том как управлять самолетом, подводной лодкой и космическим кораблем марсиан. Осень она такая, обостряет гения.Валерий Мухин писал(а):Я активно ныряю в сайдмаунте (собственно только в нем и ныряю). Спрашивайте!CapitanBlack писал(а):Мне например очень интересно про сайдмаунт узанть от тех, кто в нем активно ныряет....А тут даже спрашивать как то страшно
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
широкий силуэт может цепляется за окружающие предметы
Это ты про себя лично Валера?

Это ты про себя лично Валера?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Комяк писал(а):раскажите по подробней http://www.gosidemount.com/videos.asp
если вопрос был только о том, где этому у нас, в России, учатКомяк писал(а):всем большое спасибо, вопросов не осталось. прошу закрыть тему.
Ежели про конфигурацию СМ - то вопросов будет много и всегда.
Я даже не знаю, стОит ли сравнивать конфигурацию Богарта и Мухина

Я напишу только то, что видел у Богарта и слышал от него. У него нет компенсатора плавучести, компенсатором является пластиковая "подушка", типа той, что используют для спортивного питья. У Богарта идеальная развесовка, взмах ласт - и он улетает вперед, на спине нет компенсатора-паруса. Поддувает эту "подушку", при необходимости, через шланг для питья, поддувает ртом. Никакого а-ля номада, тело в пещерах, куда он лазает, должно быть плоское. Подвеска - типа той, что используют Люба и др. Он ныряет без сухого костюма. Если он лезет в такие места, где можно порвать подушку-компенсатор, он берет вторую подушку. Регуляторы-обычные.
Дмитрий А. Осипов
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет, конечно не стоит.DAO писал(а):Я даже не знаю, стОит ли сравнивать конфигурацию Богарта и Мухина![]()
1. Я беру за основу готовое изделие Дайврайт Номад. Богарт использует, я так понимаю, свою собственную разработку.
Существует несколько стилей сайдмаунта.
В своей книге BRIAN KAKUK называет три:
- Belt-стиль (Как это перевести, стиль "Портупея"?),
- Жилетный стиль,
- И собственно подвеску от Дайврайта.
Я бы добавил в третий стиль еще и Armadillo, он достаточно близок к Дайврайту идеологически.
У Богарта безусловно свой отдельный четвертый стиль который находится между Belt-стилем и Дайврайт+Armadillo.
2. Я сразу говорю, что не претендую на сайдмаунт щели - я плаваю либо в открытой воде, либо в достаточно широких ходах. Поэтому ухищрения в стиле использования питьевой фляжки в качестве компенсатора не для меня. Поэтому же у меня нет проблем разрушения оборудования от протискивания в щель.
Кроме того, у меня сайдмаунт выступает в роли платформы для сборки ребризеров. Причем предполагается, что полное решение будет включать в себя для два ребризера для дублирования.
3. Дайврайт Номад является САМЫМ УНИВЕРСАЛЬНЫМ решением компенсатора плавучести - с ним можно плавать в любой конфигурации:
- С одним баллоном. При этом он ни как не будет отличатся от рекреационного компенсатора. Ну если только в сторону комфорта и большей эргономичности.
- Со спаркой и n-ым количеством стейджей.
- В сайдмаунте.
Для любителей мокрых костюмов есть вариант с двумя инфляторами.
Ну это частный случай тех конфигураций которые я использую.DAO писал(а):Я до сих пор нахожусь под впечатлением от кучи железа на Валере![]()
Нужно было нырнуть с 6 семилитровыми баллонами, я разработал конфиграцию и нырнул (Рессель - 700 метров).
На фото тренировочный заплыв в р.Москва:

Обычно я ныряю с менее экзотическим набором баллонов:

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Боже, как мне надоел умняк и фотографии Валеры...
Он ещё толком не умеет нырять в спарке, но уже кричит о достоинствах сайда.
Самое интересное, что о не достатках сайда не написал ни одного слова (!)
Получается, что сайд вообще самая удобная конфигурация для любых погружений...
Ага, а я и не знал....
Он ещё толком не умеет нырять в спарке, но уже кричит о достоинствах сайда.
Ага, а я и не знал....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Потрудись обосновать свое утверждение.Максим Васильев писал(а): Он ещё толком не умеет нырять в спарке
У тебя НОЛЬ погружений в сайдмаунте, у меня их за сотню в разных условиях.Максим Васильев писал(а): но уже кричит о достоинствах сайда.
Расскажи мне о недостатках сайдмаунта.
Валерий Мухин писал(а):Я активно ныряю в сайдмаунте (собственно только в нем и ныряю). Спрашивайте!CapitanBlack писал(а):Мне например очень интересно про сайдмаунт узанть от тех, кто в нем активно ныряет....А тут даже спрашивать как то страшно
без скутера нырял?Валерий Мухин писал(а): Нужно было нырнуть с 6 семилитровыми баллонами, я разработал конфиграцию и нырнул (Рессель - 700 метров).
а какая необходимость была у тебя тащить все баллоны 700 метров?
Валера, 3+3 баллона, соединенные вместе - это какой-то ужас. Никакого здравого смысла. Не легче взять спарку и несколько стейджей?
Дмитрий А. Осипов
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В Рессель со скутером, но игрушечным. Я пробовал так плавать и без скутера. Вполне комфортно...DAO писал(а): без скутера нырял?
Не решились мы их раскладывать (это же дополнительные расчеты и риски ошибиться), да и времени на это не было.DAO писал(а): а какая необходимость была у тебя тащить все баллоны 700 метров?
Ты знаешь, два трюльника (как их назвала Люба) удобнее тем, что все вентили сосредоточены в одном месте.DAO писал(а):Валера, 3+3 баллона, соединенные вместе - это какой-то ужас. Никакого здравого смысла. Не легче взять спарку и несколько стейджей?
Кроме того, у нас было ограничение в том, что мы используем 7 литровые баллоны. Особой разницы куда повесить два баллона на спину или на сайд нет. На сайд удобнее тем, что спина остается свободной и увеличивается общая подвижность тела.
ЗЫ. Я где-то недавно видел импортное видео с сайдмаунтом из четырех 11 литровых баллонов.