под Тагилом погибли два дайвера
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ALF_ME
- Новичок
- Контактная информация:
Мои соболезнования.
Давайте не будем дергать ребят.
Думаю как появится информация и выводы- они сами поделятся.
Им сейчас не до полемики....
Скорбь и размышления...
Давайте не будем дергать ребят.
Думаю как появится информация и выводы- они сами поделятся.
Им сейчас не до полемики....
Скорбь и размышления...
Думайте, о том, что вы думаете! Ибо окружающий вас мир - есть материализация ваших мыслей! AdvTmx....
К сожалению первый день поиска результатов не дал. Были задействованы большие людские силы: Региональный ПСО, городские спас службы Н-Тагила и Первоуральска, почти все дайв клубы области и просто подводники и друзья. Большая физическая работа - пилить майны,лёд до 90 см., очистка снега, территория( основная часть) 250х250 м. Ломались пилы, пешни, пр. техника. Основной участок был обследова подо льдом, кроме этого ребята прошли на скутерах вдоль верхних полок.
Завтра похороны А. Венгина.
Работы по поиску будут проводиться в основном силами ПСО.
После похорон корректировка планов и ...
План уже есть.
Завтра похороны А. Венгина.
Работы по поиску будут проводиться в основном силами ПСО.
После похорон корректировка планов и ...
План уже есть.
Последний раз редактировалось KORSAR2 30-03-2010 21:02, всего редактировалось 1 раз.
- ALF_ME
- Новичок
- Контактная информация:
в Господе... Пусть Он пребудет с Вами!
Всем - четности!
может имеет смысл попробовать использование глубоководных видеокамер с осветительными приборами для поиска тела, дабы не подвергать людей риску и снизить затраты, как это делается в Дахабе?
(сугубо личное мнение).
Всем - четности!
может имеет смысл попробовать использование глубоководных видеокамер с осветительными приборами для поиска тела, дабы не подвергать людей риску и снизить затраты, как это делается в Дахабе?
(сугубо личное мнение).
Последний раз редактировалось ALF_ME 04-04-2010 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Думайте, о том, что вы думаете! Ибо окружающий вас мир - есть материализация ваших мыслей! AdvTmx....
Конечно имеет смысл. Где их там взять тоALF_ME писал(а):в Господе... Пусть Он пребудет с Вами!
Всем - четности!
(сугубо личнное мнение).

Don't follow Me, I'm lost too
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
И где искать людей, которые будут нырять и отцеплять видеокамеры, замотавшиеся кабелями за деревья и валуны... К тому же при видимости в полметра эффект применения видеокамер будет явно не равен дахабскому.

Соболезнования родным и близким.
Печально 

Спешите жить!
если он использовал стальную спарку, можно попробовать поискать магнитометром..
-Подлёдная территория почти вся проверена - очень чёткая организация поисков позволила это сделать за день. Сегодня силами спасателей проверят оставшуюся. На субботу запланированы глубоководные поиски.
-
- Участник
Учавствовали 2 суппорта, одним из них был я, задачи были помочь при входе в воду, самим погрузится на 20 минуте и с 25 минуты ждать возвращения дайверов на 21 м, далее - принять пустые баллоны и оказать помошь при необходимости. Я встретил своего дайвера примерно на 25-30 минуте и далее находился около него, довел его до остановки на 6 м, он переключился на кислород, отдал пустые баллоны и отпустил меня, потом согласно аварийного плана озвученного нам на брифинге стал производить поиск Сергея на 100 м веревке подо льдом по очереди из разных майн на 5-6 м глубине.Helga писал(а):Константин, это точно, что в погружении участвовали 3 суппорта? Они все время находились в воде? На какой глубине и какие у них были задачи?
соболезнования родным и близким Сергея и Алексея
...очень очень жаль...очень жаль, что Господь забирает самых лучших. Сегодня проводили Алексея... Было очень много родных, друзей, товарищей, сослуживцев. Он был и останется для всех Честным и Порядочным офицером, любимым папой и надёжным и верным мужчиной, сыном, другом! Надёжным партнёром...ради своего бади он залез на глубину...и хотя силы физической и моральной ему не занимать, но силы природы оказались ...
Не вериться, что его нет... Нет, не правильно это: прерывается естественный процесс развития человека - родители переживаютсвоих детей! Одно хочу пожелать вам - Не Дай Бог испытать это !
А Сергей уже четвёртую ночь "отдыхает" один, в карьере....
Не вериться, что его нет... Нет, не правильно это: прерывается естественный процесс развития человека - родители переживаютсвоих детей! Одно хочу пожелать вам - Не Дай Бог испытать это !
А Сергей уже четвёртую ночь "отдыхает" один, в карьере....
...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Baikal Diver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не надо глубоководные поиски силами технических дайверов. Погружения на 100 и более в точке замерзания (+1,0 - пресная и -2 - соленая) смертельно опасны.KORSAR2 писал(а):-На субботу запланированы глубоководные поиски.
Этот случай подтвердил, то о чем мы писали год назад
Дайвцентр "БайкалТек"
TDI\SDI дайвцентр № 1002273
IANTD дайвцентр № 1330
TDI\SDI дайвцентр № 1002273
IANTD дайвцентр № 1330
Спуски ниже отметки 85 м. не запланированы.
Ребята доходили до отметки 104-107 м., потеря друг друга произошла на обратном пути, в р-не 70 м., поэтому основной р-он глубоководного поиска в р-не отметки 70 м около ходовика, начиная с малых глубин.
Ребята доходили до отметки 104-107 м., потеря друг друга произошла на обратном пути, в р-не 70 м., поэтому основной р-он глубоководного поиска в р-не отметки 70 м около ходовика, начиная с малых глубин.
Я б тоже перенёс его на чистую воду..
- Олег Дашкевич
- Активный участник
Будте осторожней...KORSAR2 писал(а):Спуски ниже отметки 85 м. не запланированы.
С уважением О. Дашкевич
- Kris
- Участник
- Контактная информация:
+1Басё писал(а):Я б тоже перенёс его на чистую воду..
Мёртвому не поможешь, а живых стОит пожалеть.
Поднимали провалившегося под лёд охотника, через пол-года - нормально сохранился...
А тут осталось пара-тройка месяцев.
Соболезнования родным и близким...

От Сумы, да от Тюрьмы - не зарекайся!
К сожалению видимость в нижней части карьера Тритон всегда не больше метра.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.