Занимаясь парашютным спортом у тебя есть две минуты (максимум) до удара об землюКралина Анна писал(а):Как пример: сломали ногу, катаясь на горных лыжах, лежите в снегу, ждёте помощи, достаточно долго пролежать можете и вероятность того, что вам её окажут высока, т.к. у вас есть время, пока дышу-живу, занимаясь дайвингом у вас есть 2 минуты, и всё.
Может не надо рекордов в дайвинге?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
- CapitanBlack
- Активный участник
Люди делятся на две категории - герои и негерои. Моя жена например негерой - поныряла и решила, что это очень опасно и дети для нее дороже всего. Все - дайвинг как отрезало. Или еще - предлагаешь кому-нибудь начать заниматься дайвингом. А в ответ - "Да ты рехнулся - ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ ОПАСНО!".BKC писал(а):P.S. Хотел-то найти на том сайте фото сына или, хотя бы, его возраст. Не нашёл...
А герои часто погибают...
Scars remind us that past is real...
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Оригинал - здесь: http://www.scubaboard.com/forums/accide ... iving.html
От себя добавлю - Нет такого рекорда ради которого бы стоило умереть...Если мне суждено умереть во время дайва...
Если мне суждено умереть во время дайва, пожалуйста, не стесняйтесь подробно обсуждать и внимательно анализировать этот инцидент для того, чтобы понять его причины с целью повышения безопасности других дайверов.
Если мне суждено умереть во время дайва, постарайтесь получить точную информацию об этом инциденте. Не факт, что она будет лекго доступна, а та информация, что будет легко доступна, не обязательно будет полностью верна. Но, пожалуйста, приложите все ваши усилия, чтобы получить верную информацию об инциденте.
Если мне суждено умереть во время дайва, то, скорее всего, в моей смерти в той или иной степени виноват я сам. Не стесняйтесь указывать на этот факт при разборе инцидента.
Если мне суждено умереть во время дайва, то, возможно, часть вины за это лежит на моих бадди, на что должно быть честно указано. Надеюсь, что при этом у вас хватит чувства такта сделать это корректно и с состраданием.
Если мне суждено умереть во время дайва, то, вероятно, будут раздаваться голоса, призывающие не обсуждать этот случай из уважения к умершему, его семье и друзьям. Но я настаиваю на том, чтобы обсуждение инцидента в дайверском сообществе было доведено до логического конца.
Если мне суждено умереть во время дайва, то, по крайней мере, я умру не в постели. "Так лучше, чем от водки и от простуд".
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
Классная цитата!Готов подписаться под каждой сентенцией...
Люди делятся на много категорий. Я вот не герой ни разу но ныряю каждый день и делаю это с удовольствием. И надеюсь продолжать делать это еще много много лет. А умирать собираюсь глубоким старцем в своей постели. И швейцарка эта, тоже думаю, собиралась состариться, но вот...CapitanBlack писал(а):Люди делятся на две категории - герои и негерои. Моя жена например негерой - поныряла и решила, что это очень опасно и дети для нее дороже всего. Все - дайвинг как отрезало....
А герои часто погибают...
В дайвинге ради рекордов, ИМХО разумеется, есть что-то не здоровое.
Vilen Godin. AOWI SSI.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Мое отношение к рекордам да и вообще к глубоким погружениям вы знаете...Helga писал(а):Саш, да вообще не женское это дело - помирать во время дайва.
Погибшая видимо хотела кому то что то доказать. Как вы считаете у нее это получилось?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще-то это - литература.Слай писал(а):Классная цитата!Готов подписаться под каждой сентенцией...
2 Слай: а вы вначале попробуте это...хм... не в постели от водки, а потом уж подписывайтесь.. А то вдруг вам ПОСЛЕ не понравится цитата, а поезд уже того... тю..тю... а? Вот неприятность... Не для вас. Вам то уже пофиг, а вот другой Такой - прочтет и... это... подпишется. Так-то...
...и это пройдет....
- CapitanBlack
- Активный участник
Неправильная позиция для дайвера. Ныряешь - будь готов, что однажды можешь НЕ вынырнуть.Vilen писал(а):Люди делятся на много категорий. Я вот не герой ни разу но ныряю каждый день и делаю это с удовольствием. И надеюсь продолжать делать это еще много много лет. А умирать собираюсь глубоким старцем в своей постели. И швейцарка эта, тоже думаю, собиралась состариться, но вот...
В смерти (любой) нет ничего страшного - это все религиозные предрассудки. Посмотрите на отношение к смерти например буддистов - какой бы она не была, они надевают белое, поют, пляшут и радуются за тех кто уже не с ними. У христиан все, что связано со смертью - одно сплошное черное облако негатива.
CapitanBlack писал(а):Неправильная позиция для дайвера. Ныряешь - будь готов, что однажды можешь НЕ вынырнуть.Vilen писал(а):Люди делятся на много категорий. Я вот не герой ни разу но ныряю каждый день и делаю это с удовольствием. И надеюсь продолжать делать это еще много много лет. А умирать собираюсь глубоким старцем в своей постели. И швейцарка эта, тоже думаю, собиралась состариться, но вот...
В смерти (любой) нет ничего страшного - это все религиозные предрассудки. Посмотрите на отношение к смерти например буддистов

ДА не хочу я смотреть на буддистов! Я хочу смотреть на осьминогов, барракуд, клоунов и на своих любимых фрог-фишей. Мой самый большой рекорд в дайвинге это 5 фрогов за один дайв. А посмотрев и показав другим - вынырну! И это единственно правильная позиция для дайвера.
Vilen Godin. AOWI SSI.
- CapitanBlack
- Активный участник
Заветное желание любого человека - "получить много всего и что бы мне за это ничего не было".Vilen писал(а):ДА не хочу я смотреть на буддистов! Я хочу смотреть на осьминогов, барракуд, клоунов и на своих любимых фрог-фишей. Мой самый большой рекорд в дайвинге это 5 фрогов за один дайв. А посмотрев и показав другим - вынырну! И это единственно правильная позиция для дайвера.
Однако за все удовольствия, рано или поздно придется заплатить. Деньгами или жизнью или тем и другим - у кого как складывается...
Vilen - ничего личного. Просто озвучил свою позиция по отношению к рекордам.
Виноват,с не читал,с,а что за литература позвольте полюбопытствовать?..А вот" от водки в постели" не грозит,т.к. в постели не потребляю)) И что ВЫ имели ввиду под словом" Такой"?Сэнсэй писал(а):Вообще-то это - литература.Слай писал(а):Классная цитата!Готов подписаться под каждой сентенцией...
2 Слай: а вы вначале попробуте это...хм... не в постели от водки, а потом уж подписывайтесь.. А то вдруг вам ПОСЛЕ не понравится цитата, а поезд уже того... тю..тю... а? Вот неприятность... Не для вас. Вам то уже пофиг, а вот другой Такой - прочтет и... это... подпишется. Так-то...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно... че-то я не видел буддистов, счастливых от того, что их близкие не вышли после погружения в группе... Боль жены видел, слезы детей видел, печаль товаришей - тоже. А вот чего там точно не было - так это радости....CapitanBlack писал(а):Неправильная позиция для дайвера. Ныряешь - будь готов, что однажды можешь НЕ вынырнуть.Vilen писал(а):Люди делятся на много категорий. Я вот не герой ни разу но ныряю каждый день и делаю это с удовольствием. И надеюсь продолжать делать это еще много много лет. А умирать собираюсь глубоким старцем в своей постели. И швейцарка эта, тоже думаю, собиралась состариться, но вот...
В смерти (любой) нет ничего страшного - это все религиозные предрассудки. Посмотрите на отношение к смерти например буддистов - какой бы она не была, они надевают белое, поют, пляшут и радуются за тех кто уже не с ними. У христиан все, что связано со смертью - одно сплошное черное облако негатива.
Человек, который готов не вынрнуть - не правильный дайвер. Для правильного дайвера эта неприятность - неожиданный сюрприз.
...и это пройдет....
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А при чем здесь рекорды? Вилен спокойно себе ныряет без всяких рекордов, с какой стати он за это должен жизнью платить? На банане покататься тоже только ценой жизни можно? А на водных лыжах?CapitanBlack писал(а):
Однако за все удовольствия, рано или поздно придется заплатить. Деньгами или жизнью или тем и другим - у кого как складывается...
Vilen - ничего личного. Просто озвучил свою позиция по отношению к рекордам.
Не надо излишнего драматизма, дайвинг не подвиг, а вид активного отдыха.
CapitanBlack писал(а):Заветное желание любого человека - "получить много всего и что бы мне за это ничего не было".

Вы бы, это, за любого-то не говорили...
P.S. Да и автора процитированноой "мудрости" озвучили бы...

Последний раз редактировалось BKC 16-05-2010 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- CapitanBlack
- Активный участник
% вероятности утонуть, у занимающихся дайвингом (а тем более техно-дайвингом) гораздо выше, чем у тех кто воду видит только в ванной или стакане. Какие еще виды активного отдыха, где что-бы умереть, достаточно открыть рот и поглубже вдохнуть, вы знаете? Фридайвинг не в счет.Helga писал(а):А при чем здесь рекорды? Вилен спокойно себе ныряет без всяких рекордов, с какой стати он за это должен жизнью платить? На банане покататься тоже только ценой жизни можно? А на водных лыжах?
Если отбросить пикировку и вернуться к теме...снова повторю- если когда нибудь ,не дай Бог,и со мной такое- действительно хочу что бы причины стали известны,какими бы они не были,ибо мне то,как уже писалось выше Сенсеем,будет "по фигу"а кого то сможет уберечь от ошибок,сохранить жизнь и здоровье..
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Парашютизм и горные лыжи, например. Вероятность попасть под машину у городских жителей выше, чем у деревенских. Зато у последних больше шансов утонуть в навозе. С газовой плитой легче угореть, а с электрической - получить удар током. У жены, которая щи готовит, вероятность обвариться выше, чем у мужа, который в это время на диване смотрит телек, но он рискует заработать пролежни.CapitanBlack писал(а):% вероятности утонуть, у занимающихся дайвингом (а тем более техно-дайвингом) гораздо выше, чем у тех кто воду видит только в ванной или стакане. Какие еще виды активного отдыха, где что-бы умереть, достаточно открыть рот и поглубже вдохнуть, вы знаете? Фридайвинг не в счет.Helga писал(а):А при чем здесь рекорды? Вилен спокойно себе ныряет без всяких рекордов, с какой стати он за это должен жизнью платить? На банане покататься тоже только ценой жизни можно? А на водных лыжах?
Я не очень понимаю, в чем Вы нас убеждаете. Известно, что в воде тонут. Известно, что необходимы опыт и осторожность. Но лично я собираюсь жить вечно. Кто-то против?
простите за бестактность, но никого он ни в чем не убеждает.
Просто делится иным мировоззрением. Философия такая.
Позволяет смотреть на мир спокойно и двигатся к намеченной цели.
И всего.
Просто делится иным мировоззрением. Философия такая.
Позволяет смотреть на мир спокойно и двигатся к намеченной цели.
И всего.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая