Эээ... по мне , так на спарке гораздо легче.SVD писал(а): Только непонятно, в чем проблема на v-вентиле завернуть травящий рег.![]()
Дотягиваться, кстати, проще, чем на спарке.
Ещё раз про спарку и один баллон.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- SVD
- Активный участник
Напомни, когда ты крайний раз с одним баллоном с V-вентилем нырял?Crazzzy писал(а):Эээ... по мне , так на спарке гораздо легче.SVD писал(а): Только непонятно, в чем проблема на v-вентиле завернуть травящий рег.![]()

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Владимир Апуков
- Активный участник
Серег, а напомни мне когда ты последний раз нырял с v-вентилемSVD писал(а):Напомни, когда ты крайний раз с одним баллоном с V-вентилем нырял?Crazzzy писал(а):Эээ... по мне , так на спарке гораздо легче.SVD писал(а): Только непонятно, в чем проблема на v-вентиле завернуть травящий рег.![]()

только не стой приблудой которая у тебя, а например с аквалунговским у которого оба вентиля торчат под углом вниз? И руокятки которые кроме как плоскогубцами не закрутишь

Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
Очень давно. Но именно тогда и сделал вывод о том, что спарка удобнее.SVD писал(а):
Напомни, когда ты крайний раз с одним баллоном с V-вентилем нырял?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Была на подледных как раз в Нереисе. Вполне устроил один баллон с v-вентилем. Все было нормально. Пару раз второй из испытуемых регуляторов вставал на фри-флоу, без проблем поднималась к майне, вентили не крутила. Фри-флоу обычно начиналось под самой майной, на 1-3 минуте, после прохождения галоклина. Ниже 25 не погружалась.краболов писал(а):всегда ли применение спарки лучше одного баллона? Или есть варианты, когда один баллон всё-таки удобней?
Спарка это тяжело, имхо, да и замерзнешь раньше, чем выдышишь.
...отличить одно от другого
- SVD
- Активный участник
А это гумно, а не V-вентиль.Владимир Апуков писал(а): Серег, а напомни мне когда ты последний раз нырял с v-вентилем
только не стой приблудой которая у тебя, а например с аквалунговским у которого оба вентиля торчат под углом вниз? И руокятки которые кроме как плоскогубцами не закрутишь

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
А кто сказал, что спарка это минимум 2 х 12.daw писал(а): Спарка это тяжело, имхо, да и замерзнешь раньше, чем выдышишь.
Я в холодной воде рекриационно в 2 х 7 ныряю

Don't follow Me, I'm lost too
А зачем тогда V-вентиль ? Нет, я конечно понимаю, что с бэтманами ничего не случается, а если и случается, то они стоически снимают гидры, дышат из баллона без вентиля и т.д., но зачем V-вентиль то?daw писал(а):Была на подледных как раз в Нереисе. Вполне устроил один баллон с v-вентилем. Все было нормально. Пару раз второй из испытуемых регуляторов вставал на фри-флоу, без проблем поднималась к майне, вентили не крутила. .краболов писал(а):всегда ли применение спарки лучше одного баллона? Или есть варианты, когда один баллон всё-таки удобней?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А у меня был любимый 18-литровый баллон с насадкой в виде V - эт тоже плохо и лишнее?Crazzzy писал(а):А зачем тогда V-вентиль ? Нет, я конечно понимаю, что с бэтманами ничего не случается, а если и случается, то они стоически снимают гидры, дышат из баллона без вентиля и т.д., но зачем V-вентиль то?daw писал(а):Была на подледных как раз в Нереисе. Вполне устроил один баллон с v-вентилем. Все было нормально. Пару раз второй из испытуемых регуляторов вставал на фри-флоу, без проблем поднималась к майне, вентили не крутила. .краболов писал(а):всегда ли применение спарки лучше одного баллона? Или есть варианты, когда один баллон всё-таки удобней?

(под лед, упаси меня боже, не лазала, но в очень прохладной воде погружалась

Для чего была "насадка" - догадайтесь сами

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Господа гуссары, МАААЛЧАТЬ !!!Лана писал(а): Для чего была "насадка" - догадайтесь сами

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Я про конфигурацию снаряженияmonax22 писал(а):Господа гуссары, МАААЛЧАТЬ !!!Лана писал(а): Для чего была "насадка" - догадайтесь сами

А мы о "насадке" пoдумали.Лана писал(а):Я про конфигурацию снаряженияmonax22 писал(а):Господа гуссары, МАААЛЧАТЬ !!!Лана писал(а): Для чего была "насадка" - догадайтесь сами, а вы о чем подумали?

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот вечно вам в голову всякие гадости лезутmonax22 писал(а):А мы о "насадке" пoдумали.Лана писал(а):Я про конфигурацию снаряженияmonax22 писал(а): Господа гуссары, МАААЛЧАТЬ !!!, а вы о чем подумали?
![]()
![]()

проще надо быть, проще (почти (с)

Дык, а мы о чем!Лана писал(а):Вот вечно вам в голову всякие гадости лезутmonax22 писал(а):А мы о "насадке" пoдумали.Лана писал(а): Я про конфигурацию снаряжения, а вы о чем подумали?
![]()
![]()
![]()
проще надо быть, проще (почти (с)
Скатились до первобытных инстинктов

Полагаю, на всякий случай. За сетку человек зацепился с одновременным фри-флоу, время нужно разрезать, воздух экономить... других вариантов в голову не приходит.Crazzzy писал(а): А зачем тогда V-вентиль ?
Я вот удивилась, что на Баренцевом, где температура воды заведомо плюсовая (от 8 до 4 на тридцатке), у всех баллонов были v-вентили. Но, почему бы и нет... хотя я все-таки думаю, что лучше заранее запастись холодноводными обслуженными регуляторами, чем упражняться в закрывании-открывании вентилей.
...отличить одно от другого
И то правда, купил автомобиль с ESP и все повороты не снижая скорости.daw писал(а): хотя я все-таки думаю, что лучше заранее запастись холодноводными обслуженными регуляторами, чем упражняться в закрывании-открывании вентилей.

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Перед тем как закупатся снаряжением (баллоны и компрессор) ребята консультировались со мной. Зная любовь нормальных пацанов и дам к дублированию по воздуху насоветовал купить V-вентиля.daw писал(а):Я вот удивилась, что на Баренцевом, где температура воды заведомо плюсовая (от 8 до 4 на тридцатке), у всех баллонов были v-вентили. Но, почему бы и нет... хотя я все-таки думаю, что лучше заранее запастись холодноводными обслуженными регуляторами, чем упражняться в закрывании-открывании вентилей.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
nereis, вы писали что совершенно бессмысленно в конфигурации с V вентелем переходить на второй (запасной регулятор) при травящем первом. Так вот: во-первых на то и рядом бадди чтобы закрыть травящий регулятор (если нет бадди, то я думаю вы согласитесь что это точно не относится к рекреационной нырялки), во-вторых смысл перехода на запасной регулятор, при даже травящем первом, в том что вы не получаете от довольно сильного потока холодного воздуха отморожение слизистых рта. Ну и конечно же как было сказано выше, надголовка, какая бы она не была (пещера, лед) это уже не рекрация и подходить к данным нырялкам надо по принципам технического дайвинга, а это как минимум дублирование снаряжения.
А еще мне интересно, в так называемой рекреационной подледной нырялке сколько должно быть одновременно подольдом дайверов, ну и конечно же сигнальных концов? Я думаю, наверное один (сигнальный конец), к которому крепятся шлейки остальных дайверов. Да, представляю картину, когда у одного из дайверов встает на свободную подачу регулятор, он дергает за веревку и вся дружная компания кучей несется к майне
Не будем уж говорить о различных внештатных ситуевинах которые могут случиться с веревкой (обрыв, зацеп, запутывание), наверное весело будет дайверу с одним замерзшим регулятором в данной ситуации.
А еще мне интересно, в так называемой рекреационной подледной нырялке сколько должно быть одновременно подольдом дайверов, ну и конечно же сигнальных концов? Я думаю, наверное один (сигнальный конец), к которому крепятся шлейки остальных дайверов. Да, представляю картину, когда у одного из дайверов встает на свободную подачу регулятор, он дергает за веревку и вся дружная компания кучей несется к майне

Не будем уж говорить о различных внештатных ситуевинах которые могут случиться с веревкой (обрыв, зацеп, запутывание), наверное весело будет дайверу с одним замерзшим регулятором в данной ситуации.
Последний раз редактировалось Makcb81 03-09-2010 11:32, всего редактировалось 2 раза.
Да, кстати, чуть не забыл - не все регуляторы при замерзании встают на свободную подачу, некоторые наоборот просто прекращают подавать газ. В данной ситуации мы снова должны рассматривать сигнальный конец как панацею? Все-таки основное предназначение конца это связь с внешним миром, а не "веревочка для решения всех возникших проблем" (хотя замерзание регулятора можно с натяжкой отнести к проблеме вообще). Поэтому пусть лучше дайвер имеет при себе дублированное снаряжение и умеет им пользоваться, чем ему изначально вдолбить - если что дергай за веревочку и все будет ок.
Ну а если не умеет, то нечего ему вообще под лед лезть.
И ветка у нас технический дайвинг, а мы тут размышляем со сколькими регуляторами под лед идти
Ну а если не умеет, то нечего ему вообще под лед лезть.
И ветка у нас технический дайвинг, а мы тут размышляем со сколькими регуляторами под лед идти