курс ER (Extended Range)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 13:57 Заголовок сообщения: Re: курс ER (Extended Range)

IRONFELIX писал(а):
ShurikK писал(а):Извините, а где так учат?
Везде
Нет не везде.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 13:59 Заголовок сообщения: Re: курс ER (Extended Range)

IRONFELIX писал(а):
А как в стандарте на эту тему сказано ?
А правда ведь. Как там сказано?

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 14:04 Заголовок сообщения: Re: курс ER (Extended Range)

ShurikK писал(а):
IRONFELIX писал(а):
А как в стандарте на эту тему сказано ?
К сожалению, я стандартов с налету не нашел, но судя по тому что в TDI DP просят из оборудования 3 регулятора (один кислородоочищенный), то стейдж тоже один.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 14:10 Заголовок сообщения: Re: курс ER (Extended Range)

IRONFELIX писал(а):
ShurikK писал(а):
IRONFELIX писал(а): А как в стандарте на эту тему сказано ?
К сожалению, я стандартов с налету не нашел, но судя по тому что в TDI DP просят из оборудования 3 регулятора (один кислородоочищенный), то стейдж тоже один.
Ну тогда извините, что прицепился...

monax22
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 14:11 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
monax22 писал(а):
ShurikK писал(а): ДекоПро - это DP, наверное? Глубины отличаются. Роман, Вы наверное не поняли. У меня уже есть ER. Я написал почему выбрал ER vs ATх, а не ER vs DP. Я ничего никому не советую.
Да ДекоПро - это DP.
А вот ATх это, наверное Advanced Trimix?
Так ведь речь шла о Normoxic Trimix :roll: ?

То что Вы выбрaли это Ваша проблема, человек спросил совета и аргуентированных "за" и "против".
Я лично ни какого смысла в ER не вижу.
В холодном мутняке, уже не говоря о надгловке, ходить глубже 45 (даже 40) считаю опасным и безкайфовым занятием. 8)
А в теплой прозрачной воде нырнуть чуть глубже на пару-тройку метров на пару минут, имея квалиффикацию DP :) , так нахрена мне ER, :roll: дека на пару минут долше, а газы и декопроцедуры те же. :wink:
Респект! Вам уже в этой жизни известно всё. Например про то что мой выбор - это проблема. Я, правда, считаю иначе. А вот делитесь мыслями о том, что можно бухнуться (даже на пару-тройку метров) ниже сертификации, в комфортных условиях в ветке, где человек просит совета, - это Вы зря.
Это ветка технодайвинга и не надо лицемерничать по принципу "в ссср секса нет".
Мое отношение к ГВ, а ER это и есть ни что иное как ГВ, видно из моего поста.
Объясните мне пожалуйста в чем будут различаться наши с Вами квалификации (Ваша ER моя DP) по сути, когда мы оба будем висеть на 50 метрах. Какими такими сокровенными знаниями и умениями будете обладать Вы, которых не будет у меня?

PS: По поводу Ваших/наших "проблем" прошу прощения если обидел :beer1:
Don't follow Me, I'm lost too

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 14:15 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Объясните мне пожалуйста в чем будут различаться наши с Вами квалификации (Ваша ER моя DP) по сути, когда мы оба будем висеть на 50 метрах. Какими такими сокровенными знаниями и умениями будете обладать Вы, которых не будет у меня?
Вы уж пишите тогда какой Ассоциации эти DP и ER.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 14:16 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Это ветка технодайвинга и не надо лицемерничать по принципу "в ссср секса нет".
Объясните мне пожалуйста в чем будут различаться наши с Вами квалификации (Ваша ER моя DP) по сути, когда мы оба будем висеть на 50 метрах. Какими такими сокровенными знаниями и умениями будете обладать Вы, которых не будет у меня?

Гы! :D Да Вас за висение на полтиннике на воздухе просто надо дисквалифицировать! :D Ибо право это Вы не проплатили! :D А Вы правда пойдете на воздухе до 50-ти (в рамках ER до 55-ти)? :D

monax22
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 14:21 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
monax22 писал(а): Это ветка технодайвинга и не надо лицемерничать по принципу "в ссср секса нет".

Гы! :D Да Вас за висение на полтиннике на воздухе просто надо дисквалифицировать! :D Ибо право это Вы не проплатили! :D А Вы правда пойдете на воздухе до 50-ти (в рамках ER до 55-ти)? :D
А по сути вопроса что скажете? :wink:

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 14:23 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):А по сути вопроса что скажете? :wink:
Это зависит от Ассоциации. Для TDI я различия привел. Хотя хотелось бы услышать инструктора, который знает стандарты лучше чем я.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 14:34 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
ShurikK писал(а):

А по сути вопроса что скажете? :wink:
А по сути вопроса Вы не имеете необходимой квалификации для погружения ниже 45-ти метров по TDI, пройдя курс DP.
Могу добавить следующее:
Да, погружение в рамках ER - это просто +10 метров к 45-ти метрам DP. И ничего более.

А что на вопрос-то не ответили? :wink:

monax22
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 14:35 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):
monax22 писал(а):А по сути вопроса что скажете? :wink:
Это зависит от Ассоциации. Для TDI я различия привел.

Вы, простите с кем разговариваете, если со мной, то сформулируйте Ваш мысли еще раз плиз и в одном посте.
Спасибо.
И еще, где сказано, что имея DP я не могу нырять с 5 стейджами? :wink:

monax22
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 14:40 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): А что на вопрос-то не ответили? :wink:
Перефразируйте и/или уточните вопрос.

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 14:41 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):И еще, где сказано, что имея DP я не могу нырять с 5 стейджами? :wink:
Если можете с 5-ю, то конечно ныряйте, вопрос в том почему вы решили, что вас научили нырять с 5-ю стейджами. Насколько я понимаю, обычно в TDI DP учат нырять с 1-м стейджем в TDI ER с двумя. Вот и различия в навыках у двух новоподготовленных студентов.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 14:44 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):
monax22 писал(а):И еще, где сказано, что имея DP я не могу нырять с 5 стейджами? :wink:
Если можете с 5-ю, то конечно ныряйте, вопрос в том почему вы решили, что вас научили нырять с 5-ю стейджами. Насколько я понимаю, обычно в TDI DP учат нырять с 1-м стейджем в TDI ER с двумя. Вот и различия в навыках у двух новоподготовленных студентов.
Да нет. И DP и ER по TDI МОЖНО(т.е. это минимум) проходить с одним стейджем. Поэтому и можно пройти пакетом, вот тут и нивелируется развод на бабки. :D

monax22
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 14:47 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):
The TDI Decompression Procedures course prepares you for planned staged decompression diving. With a maximum operating depth of 45m/150 feet

The TDI Extended Range course teaches you the proper techniques for utilizing compressed air as a breathing gas and with a maximum depth of 55m/180 feet
http://www.tdisdi.com/index.php?did=51&site=2
Ограничений по kоличествy стейджей я не нашел, помогите. :roll:

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 14:50 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Ограничений по kоличествy стейджей я не нашел, помогите. :roll:
У TDI на сайте про требования подробно не написано, я потому и спрашивал знающего инструктора нас рассудить. Вот навскидку почитал на сайте Чистякова и Фурсова и у Залоги. У них конечно не написано про ограничения, но отличия DP и ER в части стейджей явно просматриваются (либо указано про один и два стейджа, либо про три или четыре регулятора).
Последний раз редактировалось IRONFELIX 02-09-2010 14:59, всего редактировалось 4 раза.

ReedCat
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 14:52 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Мы ж ныряем, чтобы быть под водой и что-то там посмотреть/увидеть, а не за азотным угаром.
Мы - да. Но есть и другие люди :)
Хатуль Мадан

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 14:55 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Оригинал:
А Вы правда пойдете на воздухе до 50-ти (в рамках ER до 55-ти)?
Перефразирую и/или уточняю:
Возможна ли ситуация, когда Вы, обладая квалификацией не выше, чем Decompression Procedures по TDI и не обладая квалификацией любой другой ассоциации, которая позволяет осуществить эти действия, запланируете и осуществите декомпрессионное погружение на глубину выше 45-ти метров?

Maks_vl
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 15:06 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
monax22 писал(а):
Оригинал:
А Вы правда пойдете на воздухе до 50-ти (в рамках ER до 55-ти)?
Перефразирую и/или уточняю:
Возможна ли ситуация, когда Вы, обладая квалификацией не выше, чем Decompression Procedures по TDI и не обладая квалификацией любой другой ассоциации, которая позволяет осуществить эти действия, запланируете и осуществите декомпрессионное погружение на глубину выше 45-ти метров?
карточка карточкой а опыт ...есть опыт ..знаю пару опенвотеров ПАДИ (видать не сознательные :lol: ) ныряющие на 35 и ведут себя во время дайва адекватно и уверено.

по существу заданного вопроса ... :D выбор в данный момент в пользу Тримикса ...разница в глубине 5 метров ..но тримикс вроде будет получше и безопасней для 55 - 60 метров.
Насчет навыков получаемых на ER и пользы самого курса я пока так и не увидел.

Всем спасибо за ответы по теме ! :)

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 02-09-2010 15:14 Заголовок сообщения:

Maks_vl писал(а):...карточка карточкой а опыт ...есть опыт ..
Всем спасибо за ответы по теме ! :)
Максим, вопрос задан дайверу, который делает это правильно и проходил обучение ну совсем у правильного и весьма требовательного инструктора. Именно по-этому вопрос и задан. :D Было бы еще интересно узнать а с нуля ли собственно дайвер, делающий это правильно, является дайвером делающим это правильно или он, так сказать, перевоспитался?
Хотя и в том и в другом случае снова возникает вопрос а как же он может писать такие крамольные посты? :D

Пожалуйста, если чем-то помог. :D

Ответить