Нет не везде.IRONFELIX писал(а):ВездеShurikK писал(а):Извините, а где так учат?
курс ER (Extended Range)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А правда ведь. Как там сказано?IRONFELIX писал(а):А как в стандарте на эту тему сказано ?ShurikK писал(а):Извините, а где так учат?
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
К сожалению, я стандартов с налету не нашел, но судя по тому что в TDI DP просят из оборудования 3 регулятора (один кислородоочищенный), то стейдж тоже один.ShurikK писал(а):А правда ведь. Как там сказано?IRONFELIX писал(а):А как в стандарте на эту тему сказано ?ShurikK писал(а):Извините, а где так учат?
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тогда извините, что прицепился...IRONFELIX писал(а):К сожалению, я стандартов с налету не нашел, но судя по тому что в TDI DP просят из оборудования 3 регулятора (один кислородоочищенный), то стейдж тоже один.ShurikK писал(а):А правда ведь. Как там сказано?IRONFELIX писал(а): А как в стандарте на эту тему сказано ?
Это ветка технодайвинга и не надо лицемерничать по принципу "в ссср секса нет".ShurikK писал(а):Респект! Вам уже в этой жизни известно всё. Например про то что мой выбор - это проблема. Я, правда, считаю иначе. А вот делитесь мыслями о том, что можно бухнуться (даже на пару-тройку метров) ниже сертификации, в комфортных условиях в ветке, где человек просит совета, - это Вы зря.monax22 писал(а):Да ДекоПро - это DP.ShurikK писал(а): ДекоПро - это DP, наверное? Глубины отличаются. Роман, Вы наверное не поняли. У меня уже есть ER. Я написал почему выбрал ER vs ATх, а не ER vs DP. Я ничего никому не советую.
А вот ATх это, наверное Advanced Trimix?
Так ведь речь шла о Normoxic Trimix?
То что Вы выбрaли это Ваша проблема, человек спросил совета и аргуентированных "за" и "против".
Я лично ни какого смысла в ER не вижу.
В холодном мутняке, уже не говоря о надгловке, ходить глубже 45 (даже 40) считаю опасным и безкайфовым занятием.![]()
А в теплой прозрачной воде нырнуть чуть глубже на пару-тройку метров на пару минут, имея квалиффикацию DP, так нахрена мне ER,
дека на пару минут долше, а газы и декопроцедуры те же.
Мое отношение к ГВ, а ER это и есть ни что иное как ГВ, видно из моего поста.
Объясните мне пожалуйста в чем будут различаться наши с Вами квалификации (Ваша ER моя DP) по сути, когда мы оба будем висеть на 50 метрах. Какими такими сокровенными знаниями и умениями будете обладать Вы, которых не будет у меня?
PS: По поводу Ваших/наших "проблем" прошу прощения если обидел

Don't follow Me, I'm lost too
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы уж пишите тогда какой Ассоциации эти DP и ER.monax22 писал(а): Объясните мне пожалуйста в чем будут различаться наши с Вами квалификации (Ваша ER моя DP) по сути, когда мы оба будем висеть на 50 метрах. Какими такими сокровенными знаниями и умениями будете обладать Вы, которых не будет у меня?
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Гы!monax22 писал(а): Это ветка технодайвинга и не надо лицемерничать по принципу "в ссср секса нет".
Объясните мне пожалуйста в чем будут различаться наши с Вами квалификации (Ваша ER моя DP) по сути, когда мы оба будем висеть на 50 метрах. Какими такими сокровенными знаниями и умениями будете обладать Вы, которых не будет у меня?
PS: По поводу Ваших/наших "проблем" прошу прощения если обидел

А по сути вопроса что скажете?ShurikK писал(а):Гы!monax22 писал(а): Это ветка технодайвинга и не надо лицемерничать по принципу "в ссср секса нет".
PS: По поводу Ваших/наших "проблем" прошу прощения если обиделДа Вас за висение на полтиннике на воздухе просто надо дисквалифицировать!
Ибо право это Вы не проплатили!
А Вы правда пойдете на воздухе до 50-ти (в рамках ER до 55-ти)?

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
А по сути вопроса Вы не имеете необходимой квалификации для погружения ниже 45-ти метров по TDI, пройдя курс DP.monax22 писал(а):А по сути вопроса что скажете?ShurikK писал(а):Гы!monax22 писал(а): Это ветка технодайвинга и не надо лицемерничать по принципу "в ссср секса нет".
PS: По поводу Ваших/наших "проблем" прошу прощения если обиделДа Вас за висение на полтиннике на воздухе просто надо дисквалифицировать!
Ибо право это Вы не проплатили!
Могу добавить следующее:
Да, погружение в рамках ER - это просто +10 метров к 45-ти метрам DP. И ничего более.
А что на вопрос-то не ответили?

IRONFELIX писал(а):Это зависит от Ассоциации. Для TDI я различия привел.monax22 писал(а):А по сути вопроса что скажете?
Вы, простите с кем разговариваете, если со мной, то сформулируйте Ваш мысли еще раз плиз и в одном посте.
Спасибо.
И еще, где сказано, что имея DP я не могу нырять с 5 стейджами?

Перефразируйте и/или уточните вопрос.ShurikK писал(а): А что на вопрос-то не ответили?
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Если можете с 5-ю, то конечно ныряйте, вопрос в том почему вы решили, что вас научили нырять с 5-ю стейджами. Насколько я понимаю, обычно в TDI DP учат нырять с 1-м стейджем в TDI ER с двумя. Вот и различия в навыках у двух новоподготовленных студентов.monax22 писал(а):И еще, где сказано, что имея DP я не могу нырять с 5 стейджами?
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет. И DP и ER по TDI МОЖНО(т.е. это минимум) проходить с одним стейджем. Поэтому и можно пройти пакетом, вот тут и нивелируется развод на бабки.IRONFELIX писал(а):Если можете с 5-ю, то конечно ныряйте, вопрос в том почему вы решили, что вас научили нырять с 5-ю стейджами. Насколько я понимаю, обычно в TDI DP учат нырять с 1-м стейджем в TDI ER с двумя. Вот и различия в навыках у двух новоподготовленных студентов.monax22 писал(а):И еще, где сказано, что имея DP я не могу нырять с 5 стейджами?

The TDI Decompression Procedures course prepares you for planned staged decompression diving. With a maximum operating depth of 45m/150 feetIRONFELIX писал(а):Если можете с 5-ю, то конечно ныряйте, вопрос в том почему вы решили, что вас научили нырять с 5-ю стейджами. Насколько я понимаю, обычно в TDI DP учат нырять с 1-м стейджем в TDI ER с двумя. Вот и различия в навыках у двух новоподготовленных студентов.monax22 писал(а):И еще, где сказано, что имея DP я не могу нырять с 5 стейджами?
The TDI Extended Range course teaches you the proper techniques for utilizing compressed air as a breathing gas and with a maximum depth of 55m/180 feet
http://www.tdisdi.com/index.php?did=51&site=2
Ограничений по kоличествy стейджей я не нашел, помогите.

- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
У TDI на сайте про требования подробно не написано, я потому и спрашивал знающего инструктора нас рассудить. Вот навскидку почитал на сайте Чистякова и Фурсова и у Залоги. У них конечно не написано про ограничения, но отличия DP и ER в части стейджей явно просматриваются (либо указано про один и два стейджа, либо про три или четыре регулятора).monax22 писал(а):Ограничений по kоличествy стейджей я не нашел, помогите.
Последний раз редактировалось IRONFELIX 02-09-2010 14:59, всего редактировалось 4 раза.
Мы - да. Но есть и другие людиmonax22 писал(а): Мы ж ныряем, чтобы быть под водой и что-то там посмотреть/увидеть, а не за азотным угаром.

Хатуль Мадан
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Оригинал:monax22 писал(а):Перефразируйте и/или уточните вопрос.ShurikK писал(а): А что на вопрос-то не ответили?
Перефразирую и/или уточняю:
Возможна ли ситуация, когда Вы, обладая квалификацией не выше, чем Decompression Procedures по TDI и не обладая квалификацией любой другой ассоциации, которая позволяет осуществить эти действия, запланируете и осуществите декомпрессионное погружение на глубину выше 45-ти метров?
карточка карточкой а опыт ...есть опыт ..знаю пару опенвотеров ПАДИ (видать не сознательныеShurikK писал(а):Оригинал:monax22 писал(а):Перефразируйте и/или уточните вопрос.ShurikK писал(а): А что на вопрос-то не ответили?
Перефразирую и/или уточняю:
Возможна ли ситуация, когда Вы, обладая квалификацией не выше, чем Decompression Procedures по TDI и не обладая квалификацией любой другой ассоциации, которая позволяет осуществить эти действия, запланируете и осуществите декомпрессионное погружение на глубину выше 45-ти метров?

по существу заданного вопроса ...

Насчет навыков получаемых на ER и пользы самого курса я пока так и не увидел.
Всем спасибо за ответы по теме !

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим, вопрос задан дайверу, который делает это правильно и проходил обучение ну совсем у правильного и весьма требовательного инструктора. Именно по-этому вопрос и задан.Maks_vl писал(а):...карточка карточкой а опыт ...есть опыт ..
Всем спасибо за ответы по теме !

Хотя и в том и в другом случае снова возникает вопрос а как же он может писать такие крамольные посты?

Пожалуйста, если чем-то помог.