Я понял почему у меня рвались о-ринги на тек 3 Апексе

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 00:36 Заголовок сообщения:

Однако... Как вас на Резину проперло... Максим Васильев, вы конечно же правы. Хотя, ..... принципы герметизации воздушных соединений, вам слегка не доступны.. Однако, здесь все очень просто.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 00:38 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Однако... Как вас на Резину проперло... Максим Васильев, вы конечно же правы. Хотя, ..... принципы герметизации воздушных соединений, вам слегка не доступны.. Хотя, здесь все очень просто.
Самое главное, что бы они были доступны Вам!

Смотрю весь мой Фан-клуб подтянулся :D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Dikon
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 00:57 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Ща вам напишут!
Про брак от Апекса, про дерьмовые шланги и о-ринги :D
Максим Вы теперь всегда будете за меня отвечать? Спасибо вам конечно, но вы отвечаете не на тот вопрос который задали мне. Или это просто такая стандартная реакция отвечать не то о чем спрашивают? Мне конечно до лампады, ваши слова про троллинг и заходы про мое образование, но в зеркало тоже не грех поглядывать.
Badger писал(а):
Dikon писал(а):Я же писал что регуляторы были новые из магазина Не было там 100 дайвов и года эксплуатации
А где брались? У нас, через Тетис, или зарубежом? Вопрос не праздный - в начале октября также прикупил новый комплект, с которым удачно отнырялся в Дахабе пару недель назад. Проблем не обнаружил, но и с манометром установочное давление сутками, надо сказать, не мониторил... ;)
Брались регуляторы здесь, у официального дилера. К нему никаких претензий. Я рад что у вас проблем не возникло. Но собственно если бы они возникали бы у всех - это бы называлось конструктивными особенностями , а не браком. Можно было-бы сдать их назад для ремонта, но мне нужно нырять и сейчас я нахожусь не в России, а на Мальте где прохожу курсы, стоймость ремонта не слишком большая, но тенденция регулярного проявления этого дефекта говорит о том что "не все ладно в королевстве датском". А давление , я бы на вашем месте бы померял, впрочем это ваша жизнь, можно верить в слоганы типа "Убедительное качество Шиваки", а можно просто проверить.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Badger
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 01:03 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Максим Вы теперь всегда будете за меня отвечать? Спасибо вам конечно, но вы отвечаете не на тот вопрос который задали мне. Или это просто такая стандартная реакция отвечать не то о чем спрашивают? Мне конечно до лампады, ваши слова про троллинг и заходы про мое образование, но в зеркало тоже не грех поглядывать.
Может все дело во влиянии ISE на мИнталитет? ;)
Dikon писал(а):А давление , я бы на вашем месте бы померял, впрочем это ваша жизнь, можно верить в слоганы типа "Убедительное качество Шиваки", а можно просто проверить.
Дык, ясен хрен, теперь озадачусь проверкой сего параметра. До этого долгие годы нырял со Скубапро МК25 и кроме регулярного обслуживания, более и не озадачивался темой проверки состояния регуля.
Спасибо за предупреждение!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 02:14 Заголовок сообщения:

Счастья вам всем! :D
Alpha Divers founder

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 10:31 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Максим Васильев писал(а):я снова троллил и лелеял свое "сиротское" эго..
Забавно другое...

О пользователе Whissper

Род занятий: тунеядец (ну да... подходит)
ну не завидуй так явно:) да я тунеядец и при этом мне хватает на понырять и поездить:) а в "стольный" город-миллионер Аахен ехать не хочу,мне тут в "своих палестинах" не дует :) а ты пиарься-пиарься ,родной,а то вдруг ученики к Мухину убегут и кушать нечего станет:)
Максим Васильев писал(а): И да, что бы знать, что земля вокруг солнца вращается, нужно быть астрономом.
Или что-бы читать и писать, нужно вероятно быть как минимум профессором лингвистики...
то есть технического образования нет? и тут порожняк?
Максим Васильев писал(а): А без медицинского образования, даже пластырь страшно наклеить
:D
Не знаю, товарисчъ - тунеядец из социальной сети, вероятно на тебя такая логика, вполне себе распространяется... и даже скорее всего.
продолжай дорогой:) теперь как всегда нужно объявить меня троллем и идиотом:) и как ты обычно делаешь в личку понаписать всякой хрени ,которую ты стыдишься писать на людях:))
Максим Васильев писал(а):Счастья вам всем! :D
И тебе не хворать:) и лечи свое эго,смешной:)
да, и ныряй,ныряй побольше..с остальным походу у тебя не очень дело обстоит:) разве что пластыри умеешь клеить:)
Последний раз редактировалось Whissper 31-10-2011 10:42, всего редактировалось 3 раза.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

SVD
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 10:34 Заголовок сообщения:

Настоятельно рекомендую прекратить обмен любезностями, не относящийся к теме ветки.

Victor-Spb
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 15:28 Заголовок сообщения:

А кто сейчас вообще официальный дилер Апекс в России?
Раньше были официальным их представителем компания "Три измерения". Посмотрел на сайте Апексов ,но уже данных товарищей не увидел...
Только Тетрис остался ???
Vic

Dikon
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 19:19 Заголовок сообщения:

victor-spb писал(а):А кто сейчас вообще официальный дилер Апекс в России?
Раньше были официальным их представителем компания "Три измерения". Посмотрел на сайте Апексов ,но уже данных товарищей не увидел...
Только Тетрис остался ???
Apeks International Distributors

Results for Russia

Tetis Sport
UI Polainy 54
Moscow
Russia 117042

Tel: 00 7 495 786 98 50
Fax: 00 7 495 717 56 90
Email: andropov@tetis.ru
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 07-11-2011 17:10 Заголовок сообщения:

Kirby Morgan писал(а):
Из Кирби сообщили - он поршневой :D :D :D

SuperFlow® First Stage Regulator

This CE approved, low maintenance, high flow regulator, Part # 305-161, has a special anti-freezing design. The balanced piston ensures a minimum cracking pressure and a minimum pressure drop across the entire breathing cycle. It has four standard low pressure outlets plus one "straight through" high flow port designed to be used with an optional big bore low pressure hose. Two high pressure ports are standard as well.
Мне тут прислал знакомый (он занимался дистрибуторством Кирби Моргана в Германии) письмо, по поводу регов SuperFlow

Hello Dr. Bast,
Sorry for the delayed response to your E-mail on cold water regulator testing. The KMDSI SCUBA regulators are not CE certified as cold water regulators. The SuperFlow SCUBA regulator is a very good regulator but it is not CE certified for cold water use and we do not recommend it for use in water colder than 10 C.
Best Regards,
Mike Ward
Dive Lab Inc.

Ну это так... По поводу "незамерзающих Кирби Морганов" :wink:
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 07-11-2011 17:24 Заголовок сообщения:

Кому интересна сертификация СЕ для холодной воды <10°, ищут:

CE0426 certification tests for EN 250:2000
Alpha Divers founder

Kirby Morgan
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 19:23 Заголовок сообщения:

Максим, спасибо за Ваш ответ, но если Вы вспомните я не утверждал что КМ "необмерзающий регулятор", по моему скромному мнению любой рег можно "уложить". Дурное дело не хитрое. Я просто уточнил что он поршневой. Но опять же если американский регулятор не имеет европейской сертификации для холодной воды это еще не значит что его нельзя использовать в воде ниже 10 градусов.Напомню что рег. КМ в составе водолазных шлемов СуперЛайт являются промышленным стандартом для коммерческих погружений и не только в США, но может быть не в Германии???

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 03:43 Заголовок сообщения:

Kirby Morgan писал(а):Максим, спасибо за Ваш ответ, но если Вы вспомните я не утверждал что КМ "необмерзающий регулятор", по моему скромному мнению любой рег можно "уложить". Дурное дело не хитрое. Я просто уточнил что он поршневой. Но опять же если американский регулятор не имеет европейской сертификации для холодной воды это еще не значит что его нельзя использовать в воде ниже 10 градусов.Напомню что рег. КМ в составе водолазных шлемов СуперЛайт являются промышленным стандартом для коммерческих погружений и не только в США, но может быть не в Германии???
Ноги росли отсюда:
Kirby Morgan писал(а):
Robin писал(а):Кстати тот же не замерзающий никогда и нигде Кирби Морган - поршневой.
Ага... Откуда такие дровишки? Тоже "по секрету" сообщили из Кирби?
А я то думал, что не замерзающих регов не бывает....
Из Кирби сообщили - он поршневой :D :D :D

SuperFlow® First Stage Regulator

This CE approved, low maintenance, high flow regulator, Part # 305-161, has a special anti-freezing design. The balanced piston ensures a minimum cracking pressure and a minimum pressure drop across the entire breathing cycle. It has four standard low pressure outlets plus one "straight through" high flow port designed to be used with an optional big bore low pressure hose. Two high pressure ports are standard as well.
По поводу "стандартов" в Германии. Тут есть СЕ и DIN, все идёт через эти стандарты, а не через "промышленные стандарты для коммерческих погружений".
Так или иначе, промышленным водолазам обычно подают подогретый газ через умбикал, т.е. сравнение будет не корректным.
Насколько мне известно, сертифицированных регуляторов для холодной воды и до глубины в 200м, это Посейдоны и Апексы.
Alpha Divers founder

Kirby Morgan
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 22:15 Заголовок сообщения:

По поводу "стандартов" в Германии. Тут есть СЕ и DIN, все идёт через эти стандарты, а не через "промышленные стандарты для коммерческих погружений".
Так или иначе, промышленным водолазам обычно подают подогретый газ через умбикал, т.е. сравнение будет не корректным.
Насколько мне известно, сертифицированных регуляторов для холодной воды и до глубины в 200м, это Посейдоны и Апексы.
Т.е. в Германии (у вас не тропики) комерческие дайверы ныряют только с Посейдонами и Апексами???

По поводу подогретого газа - не всегда и не везде, согласитесь.

Есть информация в мануале что КМ тестирован (не сертифицирован) на глубине 480м (наверное врут подлые америкосы:)))

Посейдоны и Апексы мерзнут не смотря на сертификацию по холоду и по глубине, проверенно неоднократно. А регулятор акваланга АВМ-1м снятый с производства в 1986 году, который никогда не имел и не будет иметь сертификации СЕ, за много лет экплуатации (в совецкие времена) не замерз ни разу, правда какая то мистика получается.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 03:15 Заголовок сообщения:

Угу... Одноступенчатые реги тоже практически не мёрзли, но вот как то не ныряют на них больше.
А мерзнуть может любой рег, одни быстрее, другие медленнее
Смысл тут только в том, что мембранники меньше подвержены замерзанию, нежели поршневики.
:)

А по мне, так ныряйте в КирбиМоргане. Со скубой и в шлеме :D
Alpha Divers founder

Smusmumrik
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 17:04 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Так или иначе, промышленным водолазам обычно подают подогретый газ через умбикал, т.е. сравнение будет не корректным.
Эх товарищ инструктор-конструктор, сами вы УМБИКАЛ.
UMBILICAL GAS SUPPLY. АМБИЛИКАЛ, товарищ Васильев.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 20:30 Заголовок сообщения:

Smusmumrik писал(а):
Максим Васильев писал(а): Так или иначе, промышленным водолазам обычно подают подогретый газ через умбикал, т.е. сравнение будет не корректным.
Эх товарищ инструктор-конструктор, сами вы УМБИКАЛ.
UMBILICAL GAS SUPPLY. АМБИЛИКАЛ, товарищ Васильев.
Это я по немецки :)
И подсказать, кто в Тамбове Вам товарищем будет? :D
Alpha Divers founder

Robin
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 00:19 Заголовок сообщения:

Последние пару лет Апексы - полная херня. Качество опустилось что называется ниже плинтуса.
То, что якобы не замерзают - тоже херня. Мерзнут аж бегом.
Сравнивать Апексы со Скубапро - совершенно дурное дело, скубапрошники выше на голову. Что Мк17, что Мк25. Причем по всем параметрам - легкость дыхания, морозостойкость, надежность.
Сравнивать с Атомиками вообще не реально, это просто разный класс.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 00:21 Заголовок сообщения:

Robin писал(а):Последние пару лет Апексы - полная херня. Качество опустилось что называется ниже плинтуса.
То, что якобы не замерзают - тоже херня. Мерзнут аж бегом.
Сравнивать Апексы со Скубапро - совершенно дурное дело, скубапрошники выше на голову. Что Мк17, что Мк25. Причем по всем параметрам - легкость дыхания, морозостойкость, надежность.
Сравнивать с Атомиками вообще не реально, это просто разный класс.
Робин, мы тебе верим!!! :D
Alpha Divers founder

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 09:57 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Кому интересна сертификация СЕ для холодной воды <10°, ищут:

CE0426 certification tests for EN 250:2000
Макс. а где найти сертификацию до 200 м? Я в стандартах EN не встречал... интересно почитать....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Ответить