Я понял почему у меня рвались о-ринги на тек 3 Апексе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Однако... Как вас на Резину проперло... Максим Васильев, вы конечно же правы. Хотя, ..... принципы герметизации воздушных соединений, вам слегка не доступны.. Однако, здесь все очень просто.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Самое главное, что бы они были доступны Вам!ocean писал(а):Однако... Как вас на Резину проперло... Максим Васильев, вы конечно же правы. Хотя, ..... принципы герметизации воздушных соединений, вам слегка не доступны.. Хотя, здесь все очень просто.
Смотрю весь мой Фан-клуб подтянулся

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Максим Вы теперь всегда будете за меня отвечать? Спасибо вам конечно, но вы отвечаете не на тот вопрос который задали мне. Или это просто такая стандартная реакция отвечать не то о чем спрашивают? Мне конечно до лампады, ваши слова про троллинг и заходы про мое образование, но в зеркало тоже не грех поглядывать.Максим Васильев писал(а): Ща вам напишут!
Про брак от Апекса, про дерьмовые шланги и о-ринги
Брались регуляторы здесь, у официального дилера. К нему никаких претензий. Я рад что у вас проблем не возникло. Но собственно если бы они возникали бы у всех - это бы называлось конструктивными особенностями , а не браком. Можно было-бы сдать их назад для ремонта, но мне нужно нырять и сейчас я нахожусь не в России, а на Мальте где прохожу курсы, стоймость ремонта не слишком большая, но тенденция регулярного проявления этого дефекта говорит о том что "не все ладно в королевстве датском". А давление , я бы на вашем месте бы померял, впрочем это ваша жизнь, можно верить в слоганы типа "Убедительное качество Шиваки", а можно просто проверить.Badger писал(а):А где брались? У нас, через Тетис, или зарубежом? Вопрос не праздный - в начале октября также прикупил новый комплект, с которым удачно отнырялся в Дахабе пару недель назад. Проблем не обнаружил, но и с манометром установочное давление сутками, надо сказать, не мониторил...Dikon писал(а):Я же писал что регуляторы были новые из магазина Не было там 100 дайвов и года эксплуатации
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
Может все дело во влиянии ISE на мИнталитет?Dikon писал(а):Максим Вы теперь всегда будете за меня отвечать? Спасибо вам конечно, но вы отвечаете не на тот вопрос который задали мне. Или это просто такая стандартная реакция отвечать не то о чем спрашивают? Мне конечно до лампады, ваши слова про троллинг и заходы про мое образование, но в зеркало тоже не грех поглядывать.

Дык, ясен хрен, теперь озадачусь проверкой сего параметра. До этого долгие годы нырял со Скубапро МК25 и кроме регулярного обслуживания, более и не озадачивался темой проверки состояния регуля.Dikon писал(а):А давление , я бы на вашем месте бы померял, впрочем это ваша жизнь, можно верить в слоганы типа "Убедительное качество Шиваки", а можно просто проверить.
Спасибо за предупреждение!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Счастья вам всем! 

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
ну не завидуй так явно:) да я тунеядец и при этом мне хватает на понырять и поездить:) а в "стольный" город-миллионер Аахен ехать не хочу,мне тут в "своих палестинах" не дуетМаксим Васильев писал(а):Забавно другое...Максим Васильев писал(а):я снова троллил и лелеял свое "сиротское" эго..
О пользователе Whissper
Род занятий: тунеядец (ну да... подходит)

то есть технического образования нет? и тут порожняк?Максим Васильев писал(а): И да, что бы знать, что земля вокруг солнца вращается, нужно быть астрономом.
Или что-бы читать и писать, нужно вероятно быть как минимум профессором лингвистики...
продолжай дорогой:) теперь как всегда нужно объявить меня троллем и идиотом:) и как ты обычно делаешь в личку понаписать всякой хрени ,которую ты стыдишься писать на людях:))Максим Васильев писал(а): А без медицинского образования, даже пластырь страшно наклеить
![]()
Не знаю, товарисчъ - тунеядец из социальной сети, вероятно на тебя такая логика, вполне себе распространяется... и даже скорее всего.
И тебе не хворать:) и лечи свое эго,смешной:)Максим Васильев писал(а):Счастья вам всем!
да, и ныряй,ныряй побольше..с остальным походу у тебя не очень дело обстоит:) разве что пластыри умеешь клеить:)
Последний раз редактировалось Whissper 31-10-2011 10:42, всего редактировалось 3 раза.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Victor-Spb
- Участник
А кто сейчас вообще официальный дилер Апекс в России?
Раньше были официальным их представителем компания "Три измерения". Посмотрел на сайте Апексов ,но уже данных товарищей не увидел...
Только Тетрис остался ???
Раньше были официальным их представителем компания "Три измерения". Посмотрел на сайте Апексов ,но уже данных товарищей не увидел...
Vic
Apeks International Distributorsvictor-spb писал(а):А кто сейчас вообще официальный дилер Апекс в России?
Results for Russia
Tetis Sport
UI Polainy 54
Moscow
Russia 117042
Tel: 00 7 495 786 98 50
Fax: 00 7 495 717 56 90
Email: andropov@tetis.ru
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мне тут прислал знакомый (он занимался дистрибуторством Кирби Моргана в Германии) письмо, по поводу регов SuperFlowKirby Morgan писал(а):
Из Кирби сообщили - он поршневой![]()
![]()
SuperFlow® First Stage Regulator
This CE approved, low maintenance, high flow regulator, Part # 305-161, has a special anti-freezing design. The balanced piston ensures a minimum cracking pressure and a minimum pressure drop across the entire breathing cycle. It has four standard low pressure outlets plus one "straight through" high flow port designed to be used with an optional big bore low pressure hose. Two high pressure ports are standard as well.
Hello Dr. Bast,
Sorry for the delayed response to your E-mail on cold water regulator testing. The KMDSI SCUBA regulators are not CE certified as cold water regulators. The SuperFlow SCUBA regulator is a very good regulator but it is not CE certified for cold water use and we do not recommend it for use in water colder than 10 C.
Best Regards,
Mike Ward
Dive Lab Inc.
Ну это так... По поводу "незамерзающих Кирби Морганов"

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Кому интересна сертификация СЕ для холодной воды <10°, ищут:
CE0426 certification tests for EN 250:2000
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Kirby Morgan
- Участник
Максим, спасибо за Ваш ответ, но если Вы вспомните я не утверждал что КМ "необмерзающий регулятор", по моему скромному мнению любой рег можно "уложить". Дурное дело не хитрое. Я просто уточнил что он поршневой. Но опять же если американский регулятор не имеет европейской сертификации для холодной воды это еще не значит что его нельзя использовать в воде ниже 10 градусов.Напомню что рег. КМ в составе водолазных шлемов СуперЛайт являются промышленным стандартом для коммерческих погружений и не только в США, но может быть не в Германии???
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ноги росли отсюда:Kirby Morgan писал(а):Максим, спасибо за Ваш ответ, но если Вы вспомните я не утверждал что КМ "необмерзающий регулятор", по моему скромному мнению любой рег можно "уложить". Дурное дело не хитрое. Я просто уточнил что он поршневой. Но опять же если американский регулятор не имеет европейской сертификации для холодной воды это еще не значит что его нельзя использовать в воде ниже 10 градусов.Напомню что рег. КМ в составе водолазных шлемов СуперЛайт являются промышленным стандартом для коммерческих погружений и не только в США, но может быть не в Германии???
По поводу "стандартов" в Германии. Тут есть СЕ и DIN, все идёт через эти стандарты, а не через "промышленные стандарты для коммерческих погружений".Kirby Morgan писал(а):Из Кирби сообщили - он поршневойМаксим Васильев писал(а):
Ага... Откуда такие дровишки? Тоже "по секрету" сообщили из Кирби?Robin писал(а):Кстати тот же не замерзающий никогда и нигде Кирби Морган - поршневой.
А я то думал, что не замерзающих регов не бывает....
![]()
![]()
SuperFlow® First Stage Regulator
This CE approved, low maintenance, high flow regulator, Part # 305-161, has a special anti-freezing design. The balanced piston ensures a minimum cracking pressure and a minimum pressure drop across the entire breathing cycle. It has four standard low pressure outlets plus one "straight through" high flow port designed to be used with an optional big bore low pressure hose. Two high pressure ports are standard as well.
Так или иначе, промышленным водолазам обычно подают подогретый газ через умбикал, т.е. сравнение будет не корректным.
Насколько мне известно, сертифицированных регуляторов для холодной воды и до глубины в 200м, это Посейдоны и Апексы.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Kirby Morgan
- Участник
Т.е. в Германии (у вас не тропики) комерческие дайверы ныряют только с Посейдонами и Апексами???Максим Васильев писал(а):
По поводу "стандартов" в Германии. Тут есть СЕ и DIN, все идёт через эти стандарты, а не через "промышленные стандарты для коммерческих погружений".
Так или иначе, промышленным водолазам обычно подают подогретый газ через умбикал, т.е. сравнение будет не корректным.
Насколько мне известно, сертифицированных регуляторов для холодной воды и до глубины в 200м, это Посейдоны и Апексы.
По поводу подогретого газа - не всегда и не везде, согласитесь.
Есть информация в мануале что КМ тестирован (не сертифицирован) на глубине 480м (наверное врут подлые америкосы:)))
Посейдоны и Апексы мерзнут не смотря на сертификацию по холоду и по глубине, проверенно неоднократно. А регулятор акваланга АВМ-1м снятый с производства в 1986 году, который никогда не имел и не будет иметь сертификации СЕ, за много лет экплуатации (в совецкие времена) не замерз ни разу, правда какая то мистика получается.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Угу... Одноступенчатые реги тоже практически не мёрзли, но вот как то не ныряют на них больше.
А мерзнуть может любой рег, одни быстрее, другие медленнее
Смысл тут только в том, что мембранники меньше подвержены замерзанию, нежели поршневики.

А по мне, так ныряйте в КирбиМоргане. Со скубой и в шлеме
А мерзнуть может любой рег, одни быстрее, другие медленнее
Смысл тут только в том, что мембранники меньше подвержены замерзанию, нежели поршневики.

А по мне, так ныряйте в КирбиМоргане. Со скубой и в шлеме

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Smusmumrik
- Активный участник
Эх товарищ инструктор-конструктор, сами вы УМБИКАЛ.Максим Васильев писал(а): Так или иначе, промышленным водолазам обычно подают подогретый газ через умбикал, т.е. сравнение будет не корректным.
UMBILICAL GAS SUPPLY. АМБИЛИКАЛ, товарищ Васильев.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это я по немецкиSmusmumrik писал(а):Эх товарищ инструктор-конструктор, сами вы УМБИКАЛ.Максим Васильев писал(а): Так или иначе, промышленным водолазам обычно подают подогретый газ через умбикал, т.е. сравнение будет не корректным.
UMBILICAL GAS SUPPLY. АМБИЛИКАЛ, товарищ Васильев.

И подсказать, кто в Тамбове Вам товарищем будет?

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Последние пару лет Апексы - полная херня. Качество опустилось что называется ниже плинтуса.
То, что якобы не замерзают - тоже херня. Мерзнут аж бегом.
Сравнивать Апексы со Скубапро - совершенно дурное дело, скубапрошники выше на голову. Что Мк17, что Мк25. Причем по всем параметрам - легкость дыхания, морозостойкость, надежность.
Сравнивать с Атомиками вообще не реально, это просто разный класс.
Сравнивать Апексы со Скубапро - совершенно дурное дело, скубапрошники выше на голову. Что Мк17, что Мк25. Причем по всем параметрам - легкость дыхания, морозостойкость, надежность.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Робин, мы тебе верим!!!Robin писал(а):Последние пару лет Апексы - полная херня. Качество опустилось что называется ниже плинтуса.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Макс. а где найти сертификацию до 200 м? Я в стандартах EN не встречал... интересно почитать....Максим Васильев писал(а):Кому интересна сертификация СЕ для холодной воды <10°, ищут:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865