Гелий через компрессор

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 23:39 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): Не расстраивайтесь. Газгольдеры даже в 21 веке достаточно широко применяются... До сих пор, так сказать.. А "РЕСИВЕР", это хранилище сжатого газа. По сути тоже "буферная емкость", но только газ там находится в сжатом состоянии. И подключить ресивер к компрессору это уже сложная инженерная задача.
Не сомневаюсь что сложная.. Гораздо проще ртом передувать..
Газгольдер- это хранилище для газа, а ресивер- это именно буфер..
Ну это так.. о терминах , по ходу..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 23:48 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
ocean писал(а): Не расстраивайтесь. Газгольдеры даже в 21 веке достаточно широко применяются... До сих пор, так сказать.. А "РЕСИВЕР", это хранилище сжатого газа. По сути тоже "буферная емкость", но только газ там находится в сжатом состоянии. И подключить ресивер к компрессору это уже сложная инженерная задача.
Нет. Проще установить гелиевую батарею, тогда издержки на заправку гелием будут минимальные...
Это не моя идея, это уже давно известное решение данной инженерной задачи 8)
ПС Газгольдеры, при больших объемах, можно называть и хранилищем. Хотя по сути они до сих пор являются "буферными емкостями", которые предназначены для накопления, хранения и опорожнения при необходимости... Вроде бы правильно процитировал... :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 23:54 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Газгольдер- это хранилище для газа, а ресивер- это именно буфер..
Газгольдер- газовый аккумулятор, накопитель. Это про термины.

Dikon
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 23:58 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Dikon писал(а):
Нет. Проще установить гелиевую батарею, тогда издержки на заправку гелием будут минимальные...
Это не моя идея, это уже давно известное решение данной инженерной задачи 8)
ПС Газгольдеры, при больших объемах, можно называть и хранилищем. Хотя по сути они до сих пор являются "буферными емкостями", которые предназначены для накопления, хранения и опорожнения при необходимости... Вроде бы правильно процитировал... :lol:
Что такое Гелиевая батарея?
Никогда ресивер не называли газгольдером.. http://otvet.mail.ru/question/38686863
Впрочем можете называть как угодно хоть мусорным мешком
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 00:16 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Что такое Гелиевая батарея?
Ну, примените ваше "дантисткое образование" и вы сразу поймете по гелиевую батарею.. :lol:

Dikon
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 00:21 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Ну, примените ваше "дантисткое образование" и вы сразу поймете по гелиевую батарею.. :lol:
Изображение
OWD PADI

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 00:34 Заголовок сообщения:

http://www.sandar.ru/index.php/site/page/helium

:!: :!: :!:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Dikon
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 01:01 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):

Да .. Я это понимаю . Просто я не думал что это юмор и думал что батарея гелевая- от слова гель(желе) а не гелий..
Ну ничего где газгольдер =ресиверу там и гель за гелий сойдет
OWD PADI

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 23:25 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Максим Васильев писал(а):

Да .. Я это понимаю . Просто я не думал что это юмор и думал что батарея гелевая- от слова гель(желе) а не гелий..
Ну зачем же так? У Макса Васильева вечная каша в голове. Возможно, что он даже путает гелий с гелем.. И тем не менее. В обычной жизни "батареи" нас приследуют на каждом шагу.. Даже на ссылке не просто аккумулятор, а аккумуляторная батарея. В пнемвотехнике батареи тоже есть. Применение пневмобататей при зарядке баллонов это очень эффективный метод, на данный момент. Это касается зарядки воздухом, а так же гелием. Эффективнее пока еще не придумали...
ПС Газгольдер, это пример неэффективной зарядки. Ну, все таки,этому методу больше 200 лет. 8)

Dikon
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 23-11-2011 00:28 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Dikon писал(а):
Максим Васильев писал(а): http://www.sandar.ru/index.php/site/page/helium

Ну зачем же так? У Макса Васильева вечная каша в голове. Возможно, что он даже путает гелий с гелем.. И тем не менее. В обычной жизни "батареи" нас приследуют на каждом шагу.. Даже на ссылке не просто аккумулятор, а аккумуляторная батарея. В пнемвотехнике батареи тоже есть. Применение пневмобататей при зарядке баллонов это очень эффективный метод, на данный момент. Это касается зарядки воздухом, а так же гелием. Эффективнее пока еще не придумали...
ПС Газгольдер, это пример неэффективной зарядки. Ну, все таки,этому методу больше 200 лет. 8)
Я бы не сказал что у него постоянно каша в голове.. Просто такой дивайс в пневматике называется ресивер, а не газгольдер.. И не пневматическая батарея и не хранилище для газа и не воздушный аккумулятор, а просто РЕСИВЕР..
Вас преследуют батареи? Вы хотите об этом поговорить? :)
OWD PADI

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 23-11-2011 04:40 Заголовок сообщения:

Газгольдер - от англ. Gas - газ, и to Hold - удерживать, держать.. Holder - хранитель, тот, кто держит, держатель, накопитель. Это, вроде , все знают.
Ресивер в технике - это накопитель, в частности газа, под давлением. Применяется для придания большей инерционности пневматической сети, чтоб сгладить пульсации при кратковременном большом потреблении воздуха из сети, когда расход превышает производительность компрессора. Также служит для сбора конденсата и паров масла , например.
Гидро-, пневмо- аккумулятор - предназначены для накопления и отдачи энергии, (схемы могут быть разными), а также для длительных выдержек чего либо под давлением при отключении источника питания, гашения гидроударов, компенсатора утечек..
По -моему все четко определено.. :)
Какой заяц..? Какой орёл? .. (с)

PS : Различают ещё газгольдеры переменного и постоянного объема, причем в ГГ постоянного объема газ хранится при давлении до 1,8 МПа..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 23-11-2011 22:30 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
ocean писал(а):
Dikon писал(а): Да .. Я это понимаю . Просто я не думал что это юмор и думал что батарея гелевая- от слова гель(желе) а не гелий..
Я бы не сказал что у него постоянно каша в голове.. Просто такой дивайс в пневматике называется ресивер, а не газгольдер.. И не пневматическая батарея и не хранилище для газа и не воздушный аккумулятор, а просто РЕСИВЕР..
Вас преследуют батареи? Вы хотите об этом поговорить? :)
Если вы считаете, что в процессе погружения под воду у вас за спиной рессивер, то вы глубоко заблуждаетесь.. Рессивер это буферная емкость в системе пневмо автоматики. По сути, демпфер. А баллон, это сосуд работающий под давлением. Разницу улавливаем?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 23-11-2011 22:34 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Вас преследуют батареи? Вы хотите об этом поговорить? :)
Давайте поговорим про батареи... Ну например: на подводных лодках есть два типа батарей. Электрические батареи и воздушные батареи. Прикольно, да? Там, правда есть и другие батареи.. :lol:

Dikon
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 23-11-2011 23:19 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Давайте поговорим про батареи... Ну например: на подводных лодках есть два типа батарей. Электрические батареи и воздушные батареи. Прикольно, да? Там, правда есть и другие батареи.. :lol:
Океан.. я думаю эту тему имеет смысл перенести во флейм хотя-бы частично и там я вас отпетрушу и по поводу баластных цистерн в подводной лодке которые вы называете батареями.
Я вот только не пойму.. Либо это неумелый троллинг рассчитанный на то что я вас назову излишне мудрым, либо это натуральная мудрость..
Сферическая в вакууме
Если вы считаете, что в процессе погружения под воду у вас за спиной рессивер, то вы глубоко заблуждаетесь.. Рессивер это буферная емкость в системе пневмо автоматики. По сути, демпфер. А баллон, это сосуд работающий под давлением. Разницу улавливаем?
Разницу то мы улавливаем. Вот кое-кто разницу между емкостью на проход и баллоном под давлением не осознает, либо просто прикидывается феерическим му.дрецом
OWD PADI

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 24-11-2011 00:51 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
ocean писал(а):
Океан.. я думаю эту тему имеет смысл перенести во флейм хотя-бы частично и там я вас отпетрушу и по поводу баластных цистерн в подводной лодке которые вы называете батареями.
Я вот только не пойму.. Либо это неумелый троллинг рассчитанный на то что я вас назову излишне мудрым, либо это натуральная мудрость..
Сферическая в вакууме
Балластные цистерны на подводной лодке, это не воздушные батареи.
Тему конечно же можно снести во флейм. Но сразу же говорю. "отпетрушить" не удасться. Вы просто не можете понять, что ваш апанент зело в теме, потому как закончил высшее учебное заведение по данной тематике и активно применял полученные знания на практике.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 24-11-2011 00:56 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Разницу то мы улавливаем. Вот кое-кто разницу между емкостью на проход и баллоном под давлением не осознает, либо просто прикидывается феерическим му.дрецом
Это вообще, какой то набор слов. Такое впечатление, что автор слегка бредит... Это вы о чем?

Dikon
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 24-11-2011 09:25 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Dikon писал(а): Разницу то мы улавливаем. Вот кое-кто разницу между емкостью на проход и баллоном под давлением не осознает, либо просто прикидывается феерическим му.дрецом
Это вообще, какой то набор слов. Такое впечатление, что автор слегка бредит... Это вы о чем?
Короче это ресивер а никакая не батарея.. И это не важно что вы там закончили..
OWD PADI

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 01:12 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
ocean писал(а):
Короче это ресивер а никакая не батарея.. И это не важно что вы там закончили..
Короче уже не получится.. Вы же ведь преподаете, или как? Кстати, для вашего "короче" не хватает образования в данной области.

Ответить