Интенсивный пиар помноженный на желание человека купить чудо-новинку = мега-дивайс позволяет продать всё что угодно.cyclone писал(а):Если бы было так, как ты говоришь, то производители жилетов, разрезных ласт и прочего шлака уже давно по миру бы пошли. Так и с этим будет: кто-то покупает инспир, кто-то пассивник, а кто-то муходонМаксим Васильев писал(а): Возможно оно хоть пару людей оградит от покупки этого не очень нужного аппарата.
Значит уже стоило написать
Новый ребризер от компании Посейдон
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну да, Лада Калина тоже продаётся, как и "российские убийцы Яблофонов"cyclone писал(а):Если бы было так, как ты говоришь, то производители жилетов, разрезных ласт и прочего шлака уже давно по миру бы пошли. Так и с этим будет: кто-то покупает инспир, кто-то пассивник, а кто-то муходонМаксим Васильев писал(а): Возможно оно хоть пару людей оградит от покупки этого не очень нужного аппарата.
Значит уже стоило написать

Всё до тех пор, пока человек не начинает более менее разбираться в теме.
Я тоже плавал в своё время и с ОМС и разрезными ластами, но как итог - зря потраченные деньги
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вау! Хочу фотку Васильева в разрезных ластах!Максим Васильев писал(а): Я тоже плавал в своё время и с ОМС и разрезными ластами, но как итог - зря потраченные деньги
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Free-biker
- Активный участник
У них же и так в крышке два соленоида стоят? Они задублировали их и поставили еще два?Валерий Мухин писал(а): Главное отличие - появилась проставка между канистрой и её верхней крышки, которая содержит соленоиды для подачи кислорода и делюэнта.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Те что в проставке это - соленоиды РУЧНОЙ подачи газа. А к тем что голове нет ни какого ручного доступа - электроника полностью автоматическая и имеет только три способа воздействия на неё человека:Free-biker писал(а):У них же и так в крышке два соленоида стоят? Они задублировали их и поставили еще два?
- послюнявить пальцы и замкнуть контакты на хендсете / вытереть тряпочкой контакты;
- сбросить высокое давление воздуха;
- выдернуть/вставить батарейку.
ЗЫ. В крышке стоят три соленоида:
- Free-biker
- Активный участник
Как я понимаю, ручная подача дилуента и кислорода будет не механическая, а через электронный пульт. Он мог бы электронно управлять существующими соленоидами. Дополнительные получается ставят для дублирования?Валерий Мухин писал(а):Те что в проставке это - соленоиды РУЧНОЙ подачи газа. А к тем что голове нет ни какого ручного доступа - электроника полностью автоматическая и имеет только три способа воздействия на неё человека:Free-biker писал(а):У них же и так в крышке два соленоида стоят? Они задублировали их и поставили еще два?
- послюнявить пальцы и замкнуть контакты на хендсете / вытереть тряпочкой контакты;
- сбросить высокое давление воздуха;
- выдернуть/вставить батарейку.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет, не для дублирования.Free-biker писал(а):Как я понимаю, ручная подача дилуента и кислорода будет не механическая, а через электронный пульт. Он мог бы электронно управлять существующими соленоидами. Дополнительные получается ставят для дублирования?
Блок электроники этого ребризера - священная корова для Посейдона.
Если делать ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ручное управление существующими соленоидами, то это надо переделывать голову ребризера. При этом возникнут две версии головы - "старая" и "новая". При апгрейде ребризера надо будет менять "старую" голову на "новую". Куда девать б\у "старые" головы вообще не понятно... Все это чудовищный геморрой для производителя.
Поэтому были предприняты героические (я считаю) усилия для того, что бы голова осталась ТОЧНО такой же как раньше. Меняются только "интеллектуальные батарейки" и добавляются внешние соленоиды.
- Free-biker
- Активный участник
The world’s first rebreather to have a fully automatic bailout system, the Poseidon Tech features a redundant back-up rebreather with fully automatic switching. In brief, you can say it’s two rebreathers in one.maksym писал(а):Посейдон выпускает новый ребризер Poseidon Tech)
http://www.poseidon.com/pressreleases/f ... rebreather
О чем здесь идет речь??? Какие 2 ребризера в одном ???
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Посмотрел еще раз внимательно видео http://vimeo.com/42532380Free-biker писал(а):О чем здесь идет речь??? Какие 2 ребризера в одном ???
На сколько я его смог расслышать (может быть кто-то еще послушает?), он сказал что в проставке есть еще один сенсор и даже какая-то электроника. Тогда получается что проставка может работать сама по себе вообще без головы. Вот и получается "два ребризера".
Интересно еще посмотреть на картинку пультка от проставки:

Посредине судя по всему цифровой манометр кислорода и воздуха.
В левом верхнем углу - сигнал "Перейти на открытый цикл".
В правом верхнем - сигнал “НЕ НЫРЯТЬ”. Это указывает, что система не готова к работе.
В левом нижнем углу - очевидно, глубина...
Имеется в виду что один ребризер может работать как автоматически так и с выбором параметров вручную...Free-biker писал(а):The world’s first rebreather to have a fully automatic bailout system, the Poseidon Tech features a redundant back-up rebreather with fully automatic switching. In brief, you can say it’s two rebreathers in one.maksym писал(а):Посейдон выпускает новый ребризер Poseidon Tech)
http://www.poseidon.com/pressreleases/f ... rebreather
О чем здесь идет речь??? Какие 2 ребризера в одном ???
К тому же,саму електронику продублируют,теперь не только батарея будет Умной а и наручный диплей)На пару с дисплеем будут перепроверять друг друга...
Чек-дайв всё мне о Вас расскажет...
М. Полежака
М. Полежака
М. Полежака
М. Полежака

М. Полежака
М. Полежака
М. Полежака
М. Полежака
- Smusmumrik
- Активный участник
Шо-то мне подсказывает гадание по фоткам потрохов,
шо это перелицовынный rEvo. Taк же как OMS Tesseract -
это перелицованный Megalodon.
шо это перелицовынный rEvo. Taк же как OMS Tesseract -
это перелицованный Megalodon.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Пора заканчивать курить шишки - ни чего общего между ними нет.Smusmumrik писал(а):Шо-то мне подсказывает гадание по фоткам потрохов, шо это перелицовынный rEvo.
Ни кто этот OMS Tesseract и не видел даже.Smusmumrik писал(а):Taк же как OMS Tesseract - это перелицованный Megalodon.
- Free-biker
- Активный участник
видео старое:maksym писал(а):http://youtu.be/-Ep4N5lRUyE
Загружено пользователем gogoimage , дата: 14.11.2010
Крыло OMS TESSERACT 60 lbs двухкамерное у меня есть - неплохое

Только оно тут причем ???
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Три года назад бродила по Сети вот такая картинка:Free-biker писал(а):Крыло OMS TESSERACT 60 lbs двухкамерное у меня есть - неплохоеТолько оно тут причем ???

Ни чем это не закончилось...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Спасибо, интересные фотки. Видно, что в отличие от предыдущей картинки деталей от Мегалодона уже нет.Максим Васильев писал(а):пара фоток завалялась

свершилось)
долгожданный личный Мк6)
теперь жду ноября и выхода в мир апгрейта Мк7
М. Полежака
М. Полежака