А можно об этом поподробнееМаксим Васильев писал(а):С гипоксичным тримиксом и в ОЦ нельзя уходить и даже открою тебе секрет и с Инспиром нельзя. Потому как (откровение дня) тримикс - гипоксичен
Тезно-разрядка-зарядка!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
TDI/SDI #12429
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Хотела сначала подробно ответить, но потом подумала - а надо ли?Максим Васильев писал(а):
Оля, ...нас всех пост твой позабавил
Это у тебя кривые баллоны...
у тебя звание, не Капитан случайно!?
...мне помнится из начальных классов тримикса, что после дайвов, особенно декомпрессионных, не очень рекомендуется напрягаться и лазить куда бы ни было в снаряги.
Потому её снимают в общем то в водеА потом верёвкой, краном, руками, ногами, левитацией поднимают на борт
С гипоксичным тримиксом и в ОЦ нельзя уходить и даже открою тебе секрет и с Инспиром нельзя. Потому как (откровение дня) тримикс - гипоксичен (твоё звание принято и утвердилось)
Писать про выходы (постоянные) твоего удобого и классного во всех отношениях - электронного дивайса, я не буду, наслышан давно и много
Экономия да, в электронном больше, но мне она так глубоко пофигу...
Ну и наконец, то что ты по пассивникам не спец, понятно и видно
но вполне тебе простительно![]()
Не, не буду. Скучно.
Вряд ли ребятам с ЧМ стоит рассказывать про пофиг экономию и снятие снаряги в воде. Вот разве что предупрежу - "кривые" баллоны не только у меня, но и на всей Мальте. А также в Англии, откуда мы их закупаем. Соберетесь сюда нырять с пассивниками - имейте в виду.
Про нельзя уходить с гипоксическим дилюэнтом в Инспире порадовал. Давай еще секретов про устриц, как раз на них сезон пошел.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не смог дешифровать вопрос. Можно ещё раз...Игорь Зорин писал(а):бня за спиной, спереди все по дирупатрубки, ну вот в вышеприведенном забавном видео, и на пассивниках,чет не заметил, где тут хаяли пассивники
а что под ненадежностью понимаете?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну так и ясно, сказать (точнее написать) нечегоHelga писал(а):Хотела сначала подробно ответить, но потом подумала - а надо ли?Максим Васильев писал(а):
Оля, ...нас всех пост твой позабавил
Это у тебя кривые баллоны...
у тебя звание, не Капитан случайно!?
...мне помнится из начальных классов тримикса, что после дайвов, особенно декомпрессионных, не очень рекомендуется напрягаться и лазить куда бы ни было в снаряги.
Потому её снимают в общем то в водеА потом верёвкой, краном, руками, ногами, левитацией поднимают на борт
С гипоксичным тримиксом и в ОЦ нельзя уходить и даже открою тебе секрет и с Инспиром нельзя. Потому как (откровение дня) тримикс - гипоксичен (твоё звание принято и утвердилось)
Писать про выходы (постоянные) твоего удобого и классного во всех отношениях - электронного дивайса, я не буду, наслышан давно и много
Экономия да, в электронном больше, но мне она так глубоко пофигу...
Ну и наконец, то что ты по пассивникам не спец, понятно и видно
но вполне тебе простительно![]()
Не, не буду. Скучно.
Вряд ли ребятам с ЧМ стоит рассказывать про пофиг экономию и снятие снаряги в воде. Вот разве что предупрежу - "кривые" баллоны не только у меня, но и на всей Мальте. А также в Англии, откуда мы их закупаем. Соберетесь сюда нырять с пассивниками - имейте в виду.
Про нельзя уходить с гипоксическим дилюэнтом в Инспире порадовал. Давай еще секретов про устриц, как раз на них сезон пошел.
Про кривые баллоны, гыгыы тоже понятно. Мальта задаёт стандарт в соединениях и резьбах

Забавно, что мы сейчас ныряем на спарках со своими манифолдами и они (о чудо) подошли, хотя баллоны брались вообще из разных мест.
Но будем знать, если соберёмся понырять на Мальте
И рад, что порадовал с диулентом. Диулент или любой газ который гипоксичен, не пригоден для дыхания, на то он и гипоксичен.
Добавки кислого из другого баллона, делают газ (внимание) нормоксичным или даже (о да, второе откровение) гипероксичным.
Потому и ныряете с поверхности на нём.
Но не будет кислого в баллоне и всё... Газ не пригоден для дыхания.
И Оль, вопрос на засыпку.
Ты по причине отказа ребра, переходишь клёво так на свой стейджик с бейлаутом ("каким то там тримиксом 16/40") и тут к тебе подплывает бадди/просто дайвер с OOG, твои действия?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
дешифрую, с легкими за спиной инспир компактен, спереди стропа д-кольца и пульты, у меня закреплены за поясной ремень к примеру, ничего не торчит, патрубки такие же и на пассивниках, (на вашем видео видно) . Про снятие снаряги, с бэйлаутом естественно никто не вылазит, с 3х литровыми баллончиками, и пластиковым-титановым фреймом-не проблема в общем.
-
- Участник
- Контактная информация:
Игорь, нет смысла в беседе. Ольга права.
Он их продает. Поэтому они лучше)).
И про 200$ себе тоимости за транспортник с Не ему не интересно.
Другие доходы у человека
А мы с тобой просто ныряем. Не один год уже. Были бы проблемы с еСССР- уже бы бросили)))...
Другие доходы у человека
А мы с тобой просто ныряем. Не один год уже. Были бы проблемы с еСССР- уже бы бросили)))...
Black sea Wreck club/
"Ныряем по-Чёрному..."
"Ныряем по-Чёрному..."
-
- Активный участник
- Контактная информация:
+++Андрей Быков писал(а):Игорь, нет смысла в беседе. Ольга права.
Другие доходы у человека
в общем не один раз уже этот вопрос тут поднимался...
- Andrey Vorobyov
- Участник
- Контактная информация:
я просто вспомнил Наше погружение на "Ленин" и парциальное давление кислорода в 3ата у Вас на приборах)) ничего личного, сам читаю посты и пытаюсь разобраться в надежности аппаратов)Игорь Зорин писал(а): а что под ненадежностью понимаете?
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))
GUE instructor
До встречи на глубине))
-
- Активный участник
- Контактная информация:
это да, было дело, датчики штука такая...ну дык чего разбираться, берите пассивники, будете как взрослыеAndrey Vorobyov писал(а):я просто вспомнил Наше погружение на "Ленин" и парциальное давление кислорода в 3ата у Вас на приборах)) ничего личного, сам читаю посты и пытаюсь разобраться в надежности аппаратов)Игорь Зорин писал(а): а что под ненадежностью понимаете?

Это вот точно брехня... И деку считают, как по открытому циклу, потому, как не знают, как ее реально посчитать без сенсоров и компа...Игорь Зорин писал(а):..слышал в пассивных народ всегда точно знает чем дышит....?
..и да прибудет вам..
Олени, конечно, лучше...Andrey Vorobyov писал(а):.. пытаюсь разобраться в надежности аппаратов)
..и да прибудет вам..
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
То есть все-таки можно с гипоксическим дилюэнтом в Инспире уходить с поверхности? А нельзя только если собрался с пустым кислородным баллоном нырять?Максим Васильев писал(а): С гипоксичным тримиксом уходить и с Инспиром нельзя. (откровение дня)
Добавки кислого из другого баллона, делают газ (внимание) нормоксичным или даже (о да, второе откровение) гипероксичным.
Потому и ныряете с поверхности на нём.
Но не будет кислого в баллоне и всё... Газ не пригоден для дыхания.
Не, ну теперь все понятно...

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Верят Алексей в церкви, а мы знаемv_Alexey писал(а):они в это свято верят ))Игорь Зорин писал(а): зато как я слышал в пассивных народ всегда точно знает чем дышит....?
Я когда то ставил себе сенсоры для контроля, снял через 10 дайвов, чего смотреть , когда одно и тоже показывает.
Про продажи и т.д. всё верно, я точно так же не стану продавать ученикам регуляторы Шервуд или Аропек, потому как не считаю их достаточно пригодными для дайвов которые делаю
В остальном уже писал, электронные менее надёжные и всё тут.
Не нужно прикидываться дурачками и писать про то, что у вас никогда ничего не ломается, себе сами не врите. У Пельш я тоже слышал проблемы с ребром не однократные были.
Ну и парциалка в 3 бара, это конечно вполне нормально

Но что меня раздражает, это такой снисходительный тон, с которым начинается обсуждение пассивников
Вас в этой теме кто то трогал? Писал, что электронные полное гавно?
По моему нет.
В общем ваше поведение похуже будет, чем у самых отьявленных "сектантов" или как вы их называете (принебрежительно) "реальных пацанов" и т.п.
Ещё раз для тех кому не очень ясно:
Вам нравятся электронные? Ныряйте! Нравятся Мерсы? Катайтесь.
Ну а мне нравятся пассивники и БМВ. Потому как я считаю, что они надёжнее, лучше и т.п.
Удачи вам в погружениях
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ай , только ли батарейки!?Helga писал(а):Это какие - батарейки садились? Ну да, вечных пока не выпускают. Пичалька.Максим Васильев писал(а):У Пельш я тоже слышал проблемы с ребром не однократные были.

Лукавишь
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Все очень просто - мне ни разу не пришлось выходить на бэйлауте, ттт, конечно. А непонятки по мелочи да, случались. Практически все они были связаны с тем, что либо батарейки садились, либо датчики.Максим Васильев писал(а):Ай , только ли батарейки!?Helga писал(а):Это какие - батарейки садились? Ну да, вечных пока не выпускают. Пичалька.Максим Васильев писал(а):У Пельш я тоже слышал проблемы с ребром не однократные были.![]()
Лукавишь
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой, как же еще я не отметилась в этой теме?:)))))Andrey Vorobyov писал(а):я просто вспомнил Наше погружение на "Ленин" и парциальное давление кислорода в 3ата у Вас на приборах)) ничего личного, сам читаю посты и пытаюсь разобраться в надежности аппаратов)Игорь Зорин писал(а): а что под ненадежностью понимаете?
Я тоже помню, как кто то не то что прервал дайв из-за проблемы с ребризером, но даже и не нырнул...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим, на мой взгляд, зря Вы так остро воспринимаете беззлобный стеб, мне вот действительно интересно "кто есть кто" , но кроме собственно декларативных заявлений с обеих сторон, еще интересно и почему. Прогресс не стоит ведь на месте, и хочется быть компактнее, таскать меньше, и нырять при этом безопасно. А за "реальных пацанов" , ну, не обижайтесь, щютка
. А нравится таки тойота
....хотя пришлось и мэрс докупить....

-
- Активный участник
- Контактная информация:
и кстати, абсолютно уверен, что тс, это тоже весьма интересует, и как человек опытный, он хочет разобраться что к чему (извини Андрей, что без тебя тебя женили
)