Ну.. это кажись фрифлоу называется..DenisKu писал(а):DC1 от Hollis чуть ли не сам за тебя дышит.
Регуляторы для спарки-что может быть кроме Apeks
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Mr.Cavediving
- мАсквич
- Активный участник
У меня - легенда, у бади - апексы тек....
на спарках - в принципе, по-фигу, трассировка и там и там нормальная, а вот когда с одним балоном нырять - делюсь легендами, для рекреационного паука, да ещё с сухарём - апекс тек - совсем не айс, легенды более универсальны.
Мне так кажется....
на спарках - в принципе, по-фигу, трассировка и там и там нормальная, а вот когда с одним балоном нырять - делюсь легендами, для рекреационного паука, да ещё с сухарём - апекс тек - совсем не айс, легенды более универсальны.
Мне так кажется....
дайвер
Пользуюсь МК 17 и G250AKA1 писал(а):Откликнитесь, кто юзает Scubapro MK25/S600 или G250?
Как ведет себя этот регулятор в холодной воде, от +2 по цельсию?
Ни разу не замерзали, до -2
Уже долго пользую MK25|S600. Подлёдные глубокие - работа стабильна.AKA1 писал(а):А глубина, сколько времени пользуете комплект?
Глубже 100м - работа стабильно.
МК17/G250V пользую на стейджах - дышится немного легче. НИ РАЗУ не было фрифлоу ни с одним ScubaPro, не в пример к кислороднику апексовскому. Но это заслуга не только регуляторов, но и тренировки дыхания.
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Atomic - любые модели серий "Т", "ST", "М" и "В".AKA1 писал(а):Промежуточный итог: Апексы и Легенду не рассматриваю изначально!
Из того что вы предлагаете:
Atomik - какая модель?
Scubapro MK25 или все же МК17
Dive-Rite RG3100 Ice
Hollis - какая модель?
Scubapro - MK25. (МК17 - хороший регулятор, но трассировка шлангов на спарке будет такая же, как и на Апексах и Легендах"
Dive-Rite 3100Ice вроде как больше не выпускается - заменен на XT1. Зато можно отдельно купить первые или вторые ступени или сразу заказать комплект с "правильными" шлангами.
Hollis 212/DC1 - хорошее решение с торцевым портом. Нужно учитывать насколько доступен сервис.
http://www.hollisgear.com/prodview.asp?id=16
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Легенды лучше Апексов.Grizlik писал(а):А можно для "танкистов" объяснить - чем Легенды (в частности гляция - т.е. с радиатором на редукторе) хуже Апексов?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
SergeyIT
- Активный участник
- Контактная информация:
Не могу не согласиться!Serg173 писал(а):Легенды лучше Апексов.Grizlik писал(а):А можно для "танкистов" объяснить - чем Легенды (в частности гляция - т.е. с радиатором на редукторе) хуже Апексов?
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
http://youtu.be/NtZQXwszRDU?t=6m52sSergeyIT писал(а):Не могу не согласиться!Serg173 писал(а):Легенды лучше Апексов.
Последний раз редактировалось Ilya Kozlov 11-07-2013 20:13, всего редактировалось 2 раза.
Илья Козлов
-
SergeyIT
- Активный участник
- Контактная информация:
После реставрации намооого лучше стала!("Старики разбойники")Ilya Kozlov писал(а):http://youtu.be/NtZQXwszRDU?t=5m52sSergeyIT писал(а):Не могу не согласиться!Serg173 писал(а):Легенды лучше Апексов.
+1 за холлис дс2 как то раз пытался заморозить. На поверхности после драйва вторая ступень продержалась при интенсивном дыхании около минуты. Первую заморозить не вышло... Апекс 200 встал на фри фло после четырёх вдохов. Причём обе ступени... Под водой как то пофигу было не замёрз ни тот ни другой. Темп воды + 4 воздух -25.... Как то так.... А ещё знакомый тестил на Диксон кресси мс 5... Вода минус 1.... Говорит кусочки льда из второй ступени фигачили... А регулю пофиг....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
А как вы знали когда первая замерзла а когда вторая?lonelyfox писал(а):+1 за холлис дс2 как то раз пытался заморозить. На поверхности после драйва вторая ступень продержалась при интенсивном дыхании около минуты. Первую заморозить не вышло...
Don't follow Me, I'm lost too
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Апексы лучше ЛегендSerg173 писал(а): Легенды лучше Апексов.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Сразу видно, одни знатоки регуляторов и их замерзания собрались
))))))
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А я вообще с Маресами ныряю
) даже под лед и даже глубоко... Не мерзнут, работают отлично. Компактные, удобные. Но из всего вышеперечисленного +100500 к Скубапро МК25 (с любой второй ступенью). Ныряла с ними до Маресов, все тоже самое. И отличная трассировка шлангов, чего нельзя добиться ни на одной из регуляторов без торцевого порта.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотрю, одним из веских аргументов народ приводит трассировку шлангов
.
А что это такое?
Имеется ввиду откуда выходит или куда приходит?
Я, так понимаю, что если шланг выходит на 1 см правее или левее из первой ступени регулятора (в зависимости от марки), то это имеет охренительное значение для большинства погружений большинства дайверов:D.
РЖУНИМАГУ
.
Расскажите про трассировку.
Ныряю без 2х метрового шланга, какой регуль мне нужОн и как мне шланги пролОжить?
А что это такое?
Я, так понимаю, что если шланг выходит на 1 см правее или левее из первой ступени регулятора (в зависимости от марки), то это имеет охренительное значение для большинства погружений большинства дайверов:D.
РЖУНИМАГУ
Расскажите про трассировку.
Ныряю без 2х метрового шланга, какой регуль мне нужОн и как мне шланги пролОжить?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ага... это что то новоеsuperstardiver писал(а):Но из всего вышеперечисленного +100500 к Скубапро МК25 (с любой второй ступенью).И отличная трассировка шлангов, чего нельзя добиться ни на одной из регуляторов без торцевого порта.
То то ТЕК3 ступени идиоты придумали и идиоты используют
Ксю ты как скажешь иногда....
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Как же надо его проложить, чтоб заломать?
Производители регуляторов специально порты так делают, чтоб шланги заламывались?
И что страшного, если выход шланга из 1й ступени будет на 1 см выше-ниже-правее-левее, чем в другом регуляторе? Хотя, как прокладывать
.
Думаю проблема трассировки, в данном случае, искусственно преувеличена. Получается, что нет торцевого порта - регуль дерьмо, независимо от его ТТХ. А какая-нибудь срань с торцевым портом - лучший регуль.
И, разрешите полюбопытствовать, в каком регуле порты расположены так, что нельзя шланги направить в нужном направлении?
Производители регуляторов специально порты так делают, чтоб шланги заламывались?
И что страшного, если выход шланга из 1й ступени будет на 1 см выше-ниже-правее-левее, чем в другом регуляторе? Хотя, как прокладывать
Думаю проблема трассировки, в данном случае, искусственно преувеличена. Получается, что нет торцевого порта - регуль дерьмо, независимо от его ТТХ. А какая-нибудь срань с торцевым портом - лучший регуль.
И, разрешите полюбопытствовать, в каком регуле порты расположены так, что нельзя шланги направить в нужном направлении?
Attitude keeps you alive. (c)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
+500Instructor.deep писал(а):Как же надо его проложить, чтоб заломать?
И что страшного, если выход шланга из 1й ступени будет на 1 см выше-ниже-правее-левее, чем в другом регуляторе? Хотя, как прокладывать.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder