Спасибо за отчётик

Маленькая добавка:
Когда начнёт стравливать вторая ступень, зависит её настройка по давлению и сбалансированная она или нет.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да не отчётик, а так, ночные "экзерсисы"...Максим Васильев писал(а):отчётик
Естественно! Я ж сказал, что "проклятый движок сожрал почти всё написанное". Уж вроде привык всё копировать, ан нет - иногда задумаешься о хорошем и вечном... И всё - нету текста.Максим Васильев писал(а):Маленькая добавка:
Когда начнёт стравливать вторая ступень, зависит... сбалансированная она или нет.
Максим, если не жаль пары минут...Максим Васильев писал(а):Когда начнёт стравливать вторая ступень... её настройка по давлению...
Я - кибер-дайвер. С большой буквы. Потому как ныряю глубоко 4 раза в год. Все остальное время я просиживаю штаны в офисе. Не соизволит ли уважаемый инструктор объяснить мне - зачем нужно установочное давление "закрутить". Вот почему-то Чистяков (у которого я учился глубокому дайвингу) не сказал мне, что мои Легенды не будут работать ниже 100м. При этом Апексы у меня стояли на стейджах (т.е. можно было поменять).Helga писал(а):Тем, кто обсуждает 100+, проверить параметры не мешает. А те, кто ныряет 100+, и так знают, что установочное у Легенд надо поджать.
Хотелось бы услышать тоже.BKC писал(а): Вот отсюда и вопрос возник - каково это давление открывания в реальных лёгочниках. Как можно предположить из комментария Helga, это хорошо известно всем ныряющим на 100+. И они, судя по всему, просто в секрете это держат. (А если неизвестно, то чего крутить-то установочное давление? Казалось бы...)
Тоже присоединяюсь.BKC писал(а): И ещё - где-то в начале Вы сказали, что занижаете установочное давление Apeks'a. Какие причины, если они есть? Вроде как, не должно быть у Apeks'a проблем с открыванием клапана вдоха на разумных глубинах, даже если они 100+. Или есть сомнения/данные в давлении "сброса" ~17 атм?
Grizlik писал(а):Хотелось бы услышать тоже.
Ну и чтобы вместе было: установочное давление увеличивается с глубиной y Apeks - 0,2 Бар/10 м, y Legend - 0,36 Бар/10 м.BKC писал(а):Давление срабатывания клапана вдоха как предохранительного производителем не регламентируется - нет его в спецификации...
По информации производителя у Apeks клапан открывается при примерно 17 Бар, а у Legend - при 14 Бар.
Этому могут быть, по крайней мере, два объяснения.Grizlik писал(а):Вот почему-то Чистяков (у которого я учился глубокому дайвингу) не сказал мне, что мои Легенды не будут работать ниже 100м.
Вот если б на 140...Serg173 писал(а):Сегодня нырнули на 120м.
У Легенд... ничего не поджимали.
Есть в моей практике и погружение на 140, опять же с Легендами.BKC писал(а):Вот если б на 140...
Легенды довольно легко встают на фри-флоу. Если уменьшить установочное давление, вероятность фри-флоу снижается. Это не означает, что Легенды с штатным установочным давлением обязательно встанут на фри-флоу. С моей точки зрения, поджать регулятор имеет смысл, поскольку при глубоких погружениях потеря газа довольно неприятная штука. Экспериментальным определением давления открывания я не занималась.BKC писал(а): Вот отсюда и вопрос возник - каково это давление открывания в реальных лёгочниках. Как можно предположить из комментария Helga, это хорошо известно всем ныряющим на 100+. И они, судя по всему, просто в секрете это держат. (А если неизвестно, то чего крутить-то установочное давление? Казалось бы...)
Зачем уменьшают установочное давление см.выше. Почему Чистяков тебе что-то сказал или не сказал, лучше спросить у него самого. Про то, что "Легенды не будут работать ниже 100 м", я никогда не слышала.Grizlik писал(а):Я - кибер-дайвер. С большой буквы. Потому как ныряю глубоко 4 раза в год. Все остальное время я просиживаю штаны в офисе. Не соизволит ли уважаемый инструктор объяснить мне - зачем нужно установочное давление "закрутить". Вот почему-то Чистяков (у которого я учился глубокому дайвингу) не сказал мне, что мои Легенды не будут работать ниже 100м. При этом Апексы у меня стояли на стейджах (т.е. можно было поменять).Helga писал(а):Тем, кто обсуждает 100+, проверить параметры не мешает. А те, кто ныряет 100+, и так знают, что установочное у Легенд надо поджать.
Возможно. Сама я довольно давно ныряю с Апексами и чаще на ЗЦ, чем на открытом. Но мне приходилось нырять с твоими учениками, у которых были Легенды, и установочное они поджимали до 8 бар, если правильно помню. Я была уверена, что это ты их научил.Serg173 писал(а): Есть в моей практике и погружение на 140, опять же с Легендами.
И тоже ничего не "поджимал".
И также все регуляторы отработали штатно.
И в воде минус 2 тоже штатная работа, причем под высокой нагрузкой.
Может нужно просто вовремя обслуживать регуляторы в нормальных сервисах?
А если какой то другой бренд получит сертификацию, скажем, до 250-ти а Apeks нет... "апекстехнари" срочно слив устроят?Максим Васильев писал(а):Дим, как Скубапро получат сертификацию до 200м, так их и начнут рассматривать как полноценные тех-регуляторы
А еще есть забавная немецкая поговорка по Скубапро:
"Sterben musst du sowieso, schneller geht's mit Scubapro"))
Когда получит, тогда и посмотрим, а пока не получил никтоskingearvirus писал(а):А если какой то другой бренд получит сертификацию, скажем, до 250-ти а Apeks нет... "апекстехнари" срочно слив устроят?Максим Васильев писал(а):Дим, как Скубапро получат сертификацию до 200м, так их и начнут рассматривать как полноценные тех-регуляторы
Думаю, что очередь не стоит... кому Norsok, кому US Navy. еще что то...Максим Васильев писал(а):Когда получит, тогда и посмотрим, а пока не получил никтоskingearvirus писал(а):А если какой то другой бренд получит сертификацию, скажем, до 250-ти а Apeks нет... "апекстехнари" срочно слив устроят?Максим Васильев писал(а):Дим, как Скубапро получат сертификацию до 200м, так их и начнут рассматривать как полноценные тех-регуляторы
)))
Helga писал(а):А те, кто ныряет 100+, и так знают, что установочное у Легенд надо поджать.
Serg173 писал(а):И тоже ничего не "поджимал".
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа." (C)Helga писал(а):Я была уверена, что это ты их научил.
Это-то не вопрос! Тем более при сложных погружениях...Serg173 писал(а):Может нужно просто вовремя обслуживать регуляторы в нормальных сервисах?
С этого вот обсуждение-то началось. Правда в конце концов выяснилось, что обсуждали то ли холодоустойчивость, то ли free-flow...BorisKo писал(а):"Сверхсбалансированность" рано или поздно сослужит плохую службу... Где предел - я не знаю...
Какая замечательная тема есть про реактор со льдомBKC писал(а):Не понимаю я тут - на диване, да на диване - как народ погружается за 100 м...
Ты много в чем была уверена относительно меня и моих учеников.Helga писал(а):Я была уверена, что это ты их научил...
+1!Serg173 писал(а):Какая замечательная тема есть про реактор со льдомBKC писал(а):Не понимаю я тут - на диване, да на диване - как народ погружается за 100 м... не имея представления где начнётся сброс давления лёгочником.
А Вам, погружающемуся глубоко с Legend и обслуживающему их, действительно не кажется удивительным, что Вы не можете, не задумываясь ни на секунду, ответить на этот вопрос-размышление?BorisKo писал(а):"Сверхсбалансированность" рано или поздно сослужит плохую службу... Где предел - я не знаю...
По Вашим вопросам могу порекомендовать внимательно изучить устройство и модельный ряд обсуждаемых регуляторов. Уверяю, что многие вопросы отпадут.BKC писал(а):При погружении глубоко (140 м) регуляторы Legend наверняка закручиваете на "max" сопротивление вдоху?.
Ты зря не скопировал смайлик в моей цитате, он там поставлен не просто так.Serg173 писал(а):Ты много в чем была уверена относительно меня и моих учеников.Helga писал(а):Я была уверена, что это ты их научил...