DIR - дайвинг для уже состоявшихся дайверов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
monax22
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 29-12-2013 15:37 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):
monax22 писал(а):
ЧА писал(а):
Но и в ДИР конфигурации есть минусы. Например, что стоит манипуляция с фонарем при передаче длинного шланга))))
ДИР конфигурация это вполне себе динамичная философия/система и Макс, например, очень даже активно старается ее обновлять и актуализировать в соответствии с требованиями времени и изменением самого снаряжения и оборудования (вес, габариты и т.д.)
Например манипуляция с фонарем при передаче длинного шланга уже ни чего не стоит. Корд идет изначально под шлангом, что заодно уменьшает проблему провисания петли свободной части корда. :D
Я это знаю. Про фонарь Макс говорил еще год назад. А другие то дошли до этого? )))
........
Дык, на курсы к Максу плиз :D :D :D
Don't follow Me, I'm lost too

vioch
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 29-12-2013 20:01 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а): А другие то дошли до этого? )))
"Другие" через это уже прошли ))

Изображение

monax22
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 29-12-2013 20:18 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):

Изображение
это смотря какое фото со странички копировать :wink:

Изображение
Don't follow Me, I'm lost too

ЧА
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 29-12-2013 20:46 Заголовок сообщения:

to monax22 и vioch:
Вы наверно не так меня поняли. Я не считаю ДИР единственным, эксклюзивным и непререкаемым.
Мне все равно как вы размещаете корд сверху или под шлангом. И кто первый это придумал.
Я не вешаю фонарь на левую руку, он мне на правой руке ничему не мешает, ни работать с катушкой ни скутер держать, ни длинный шланг передавать напарнику и при этом не светить ему в глаза... ничему. )))))
ПС я вот подумал... раз уже пошли изменения, то глядишь скоро и ДИР "эволюционирует" до того что фонарь перейдет в правую руку :-))))

vioch
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 29-12-2013 21:25 Заголовок сообщения:

Правую руку тоже уже проходили :)

Изображение

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 29-12-2013 21:40 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):
monax22 писал(а):
ЧА писал(а):
Но и в ДИР конфигурации есть минусы. Например, что стоит манипуляция с фонарем при передаче длинного шланга))))
ДИР конфигурация это вполне себе динамичная философия/система и Макс, например, очень даже активно старается ее обновлять и актуализировать в соответствии с требованиями времени и изменением самого снаряжения и оборудования (вес, габариты и т.д.)
Например манипуляция с фонарем при передаче длинного шланга уже ни чего не стоит. Корд идет изначально под шлангом, что заодно уменьшает проблему провисания петли свободной части корда. :D
Я это знаю. Про фонарь Макс говорил еще год назад. А другие то дошли до этого? )))
to Максим Васильев: при твоем умении к систематизации знаний и навыков, я бы предложил тебе заняться "ДИР" системой для СМ. Ее пока нет. Почему бы не сделать?
Готов поучаствовать.
Вот это мысль интересная... Помощь очень даже потребуется :)
Если и другие хотят помочь, буду только рад :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 29-12-2013 21:42 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
активно старается ее обновлять и актуализировать в соответствии с требованиями времени и изменением самого снаряжения и оборудования

Ну то есть уже не ДИР :D
Нуу... А можно сказать, что у гуйцов для меня уже не ДИР...
Точнее я вообще хочу систематизировать всю снарягу и все протоколы, исходя из максимально негативной ситуации. Если это будет работать там, то будет работать везде
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 29-12-2013 21:45 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):

Изображение
Не, они не прошли это, они попробовали возможно , но и не больше.
Я тоже когда-то даже upside down пробовал, это правда не значит, что так ныряю.
Alpha Divers founder

ЧА
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 29-12-2013 22:21 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Правую руку тоже уже проходили :)

[/url]
:-)

Вон оно что...
и левая показалась... эээ... привлекательнее?
шучу :-)
Последний раз редактировалось ЧА 29-12-2013 22:29, всего редактировалось 1 раз.

ЧА
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 29-12-2013 22:26 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
ЧА писал(а):
monax22 писал(а):

to Максим Васильев: при твоем умении к систематизации знаний и навыков, я бы предложил тебе заняться "ДИР" системой для СМ. Ее пока нет. Почему бы не сделать?
Готов поучаствовать.
Вот это мысль интересная... Помощь очень даже потребуется :)
Если и другие хотят помочь, буду только рад :)
Ну так я всегда.. говори/пиши :-)
ты же знаешь как меня найти

Dmitriy_E
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 29-12-2013 23:52 Заголовок сообщения:

Народ, про ДИР и не ДИР уже написали все! ;) Не буду показывать пальцем... :) Просто задайте себе вопрос, сколько раз каждый из вас был вынужден делать что-то, или не делать что-то ;) Простой вопрос - вальв шатдаун. Уверен, что мы насчитаем тысячи дайвов, растянутые на десятки лет, когда вообще никакой вальв шатдаун никто в реале не был вынужден делать. Вопрос: насколько эффективны в данных условиях раздельные балллоны или сайдмаунт по сравнению со спаркой?..... ;) То же самое про газ шэринг.... Ну и сколько раз за годы дайвинга вы давали газ другому дайверу в пещере, чтобы ради этого по особенному прокладывать кабель вашего света.

Вывод: не е...те мозги :)

Надеюсь никого не задел... :)
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 00:02 Заголовок сообщения:

Дима... мне приходилось отдавать газ при факапе раз так 10. Пару раз у меня выдирали рег со рта. И 1000 раз я видел, как при отработке s-дриля, люди в ситуации близкой к реальной, путались в шлангах и кабелях.
А так же я много раз был свидетелем, как люди цепляются кабелем лампы, плывя близко ко дну.
Т.е. прокладка кабеля под основным шлангом имеет смысл в любом случае.
И может тебе стоит больше серьезней нырять, тогда и смысл изменений понятен будет ;)
Тоже без обид!
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 00:06 Заголовок сообщения:

Хороший навык работы при факапе - тот которым не пришлось воспользоваться. А вот мысль "какого фига я ЭТО не сделал" как последняя в жизни - очень обидная.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Dmitriy_E
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 00:37 Заголовок сообщения:

[quote="Максим Васильев"][/quote]

Макс, я готов к тому чтоб ты мне показал за что зацепицца мой скутер при моей порокладке кабеля света. Держи в курсе! ;)

Dmitriy_E
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 00:40 Заголовок сообщения:

[quote="Crazzzy"][/quote]

Боттом лайн - ДИР форева!!!!! ;)

ego
Участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 02:38 Заголовок сообщения:

к слову ))
Вложения
ateist.jpg

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 03:51 Заголовок сообщения:

ego писал(а):к слову ))
А причем здесь Аэрофлот? :evil: Инцидент произошел в США с самолетом американской компании, а виноват Аэрофлот?
Из-за бугра плюёте?
NTSB Identification: ATL04IA156
Scheduled 14 CFR Part 121: Air Carrier operation of Ryan International Airlines, Inc. (D.B.A. AirTran Airways)
Incident occurred Tuesday, July 13, 2004 in Atlanta, GA
Aircraft: Airbus Industrie A320-233, registration: N951LF
Injuries: 110 Uninjured.

This is preliminary information, subject to change, and may contain errors.
Any errors in this report will be corrected when the final report has been completed.

On July 13, 2004, about 1200 eastern daylight time, an Airbus Industrie A320-233, N951LF, operated by Ryan International Airlines, Inc., as AirTran Airways Flight 4, returned for landing after a portion of the left engine cowling separated from the airplane in flight in the vicinity of Atlanta, Georgia. The scheduled domestic air carrier flight was operated under the provisions of Title 14 CFR Part 121 with an instrument flight plan filed. Visual meteorological conditions prevailed. The airline transport-rated captain, airline transport-rated first officer, four flight attendants, and 104 passengers were not injured, and the airplane sustained minor damage. The flight departed Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport, Atlanta, Georgia, at 1140 on July 13, 2004.

The flight departed runway 27R en route to Orlando, Florida. According to the captain, immediately after takeoff, the lead flight attendant called to inform him that a passenger reported seeing a cover come off the left engine. The captain received no cockpit indications of a problem, and the captain instructed the lead flight attendant to look out the window and verify. The captain stated he felt the airplane "shutter," and he contacted air traffic control and requested to return for landing. The lead flight attendant confirmed to the captain the left engine cowling was missing. The captain stated the No. 1 engine oil quantity indicator illuminated amber, and he declared an emergency. The engine continued to operate normally, and the flight returned for landing without further incident.

Preliminary examination of the airplane revealed both sides of the left engine cowling were separated, the left engine pylon was bent up, aft, and inboard; and the left wing slat outboard of the engine nacelle displayed an approximate 12-inch area with dent and puncture damage. The Union City Police Department retrieved the inboard side of the left engine cowling from a dirt roadway approximately 7.5 nautical miles west southwest of Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport. Airport authorities found the outboard side of the left engine cowling in the grass beside runway 27R.
Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Эд1974
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 04:37 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Я категорический противник насилия. Надеюсь вдохновить их своей ДИР конфигурацией так сказать :oops:
Ничего хорошего в словесной перепалке нет ( извините за нервы , это действительно вредно в тех дайвинге :D Летом собираемся посетить Камчатку , предлагаю перестать прятаться от таких как я )) и сделать совместно что нибудь интересное .... ну или если будете на Байкале всегда готов составить компанию и показать интересные места...
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина

Ответить