Испытания ребризера ИДА-СВЛ
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

- Андрей Яшин
- Активный участник
Это не жилет и не крыло.
Это гибрид.
Это гибрид.
Не будем спорить о терминологии!!
Задача стоит совсем не стандартная, а знаний и опыта ноль.
Поэтому вопрос - где взять информацию?
Если бы на Кольском полуострове был бы хоть один дайверский магазин с приличным выбором компенсаторов, я бы пошел и выбрал.
А так, увы
.
Задача стоит совсем не стандартная, а знаний и опыта ноль.
Поэтому вопрос - где взять информацию?
Если бы на Кольском полуострове был бы хоть один дайверский магазин с приличным выбором компенсаторов, я бы пошел и выбрал.
А так, увы
- Андрей Яшин
- Активный участник
Кто же о терминологии спорит?
То, что на картинке явно не жилет. По-этому никакого спора быть не может.
Информацию можно взять на сайтах производителей.
А задача вполне стандартная. У хлоповского получилось, значит и у других получится.
Просто вы с Хлоповским неудачно пообщались...
То, что на картинке явно не жилет. По-этому никакого спора быть не может.
Информацию можно взять на сайтах производителей.
А задача вполне стандартная. У хлоповского получилось, значит и у других получится.
Просто вы с Хлоповским неудачно пообщались...
Андрей, а я разве говорил, что общался с Валерием Хлоповским.Просто вы с Хлоповским неудачно пообщались...
Извините, но я даже не знаю, кто это? Провинция, увы.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Хлоповский это RusSub.
Мне он докладывал, что вы общались.
- Артем
- Активный участник
Александр, ты разве забыл разговор "о невозможности PPO2 больше 1 ATA в ребризере" (касательно возможностей кислородного датчика)?СВЛ писал(а):Мне он докладывал, что вы общались.![]()
![]()
Последний раз редактировалось Артем 06-09-2005 13:09, всего редактировалось 1 раз.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня скубапрошный мастер джакет большого размера. Объем камеры чуть более 25 литров. Камера имеет форму 2-х "бубликов" соединенных вверху и внизу "перемычками". Среднюю часть "спины" занимает родная пластиковая спинка. Большая часть объема приходится на "карманы" и "плечевые". По идее, даже при полном "отключении" спины, камера не потеряет в общем объеме более трети. Думаю примерно тем же свойством обладают другие "полные" жилеты (у которых вместо разъемных лямок идет сплошная камера).СВЛ писал(а):Хотелось бы узнать мнение опытных пользователей, какой жилет имеет наибольшие камеры по бокам, что бы при «нейтрализации» наспинной камеры креплением аппарата, осталась избыточная плавучесть хотя бы килограмм 12-16.
А еще лучше получить ссылки на «фирменную» документацию по этому вопросу.
Теперь уже вспомнил. Бог с ним.Александр, ты разве забыл разговор "о невозможности PPO2 больше 1 ATA в ребризере" (касательно возможностей кислородного датчика)?
Пусть тот разговор останется на совести нашего оппонента.
Сразу возникает вопрос, как не пережать верхнюю перемычку.У меня скубапрошный мастер джакет большого размера. Объем камеры чуть более 25 литров. Камера имеет форму 2-х "бубликов" соединенных вверху и внизу "перемычками".
И вообще, как примерять такой жилет, не таскать же с собой аппарат по магазинам.
Все друзья, кто пользует это снаряжение, намного меньше меня по габаритам, и нет
возможности попробовать приладить и занырнуть.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А почему бы не использовать какое-нибудь дешевое крылышко, например от Сопраса или Колтрисаба? И проблем меньше, и камера не пережимается. Сам пользую с Идашкой "Колтриэдванс VC8" - крылышко прочностью 1000 деньер, пластиковая спинка (креплю стандартными, входящими в комплект ИДАшки металлическими уголками и винтами) - проблем нет. 
Best regards, Valery
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
http://www.coltrisub.it/CATALOGO_2004/H ... dv_vc8.htmvalery писал(а):Сам пользую с Идашкой "Колтриэдванс VC8"

Саша приветствую.
Я наконец добрался до дома и после нырялки в Зеленцах и после рыбалки.
Когда все уехали я таки сделал еще один дайв. Однако 300м вниз по сопке в снаряге и грузом 17 кг, а потом вверх было зашибись
Крабов не видел, вернее были только местные маленькие.
Видео с твоим изображением под водой я сделал и перенес с камеры на комп., файл весит 6,3 мб. Только пока не придумаю куда его запулить. На моем сайте у провайдера какие-то проблемы пока.
Я наконец добрался до дома и после нырялки в Зеленцах и после рыбалки.
Когда все уехали я таки сделал еще один дайв. Однако 300м вниз по сопке в снаряге и грузом 17 кг, а потом вверх было зашибись
Крабов не видел, вернее были только местные маленькие.
Видео с твоим изображением под водой я сделал и перенес с камеры на комп., файл весит 6,3 мб. Только пока не придумаю куда его запулить. На моем сайте у провайдера какие-то проблемы пока.
«Я здесь, я там, я всегда»©
Олег, поздравляю с возвращением домой.
Твоя северная экспедиция закончилась очень вовремя, погода сильно испортилась. Сейчас дождь, ветер и холодно. А у меня после Зеленцов, обгоревшая шкура на лбу слезла.
А ведь про твои соло-погружения, когда уезжали, ни кто не подумал.
Ты экстремал, тащить столько оборудования, особенно на гору. Наверное вспоминал УАЗик самыми теплыми словами.
Когда увидим фотоотчет про Баренцево море? Как переслать видео придумаем.
Я уже дома разобрался, что когда ты меня снимал, я дышал чудненьким тримиксом : O2 – N2 – CO2, еще немного и кирдык. Надо чаще менять поглотитель. Вот что значит обыкновенная лень и хорошая компания.
С уважением
Александр
Твоя северная экспедиция закончилась очень вовремя, погода сильно испортилась. Сейчас дождь, ветер и холодно. А у меня после Зеленцов, обгоревшая шкура на лбу слезла.
А ведь про твои соло-погружения, когда уезжали, ни кто не подумал.
Ты экстремал, тащить столько оборудования, особенно на гору. Наверное вспоминал УАЗик самыми теплыми словами.
Когда увидим фотоотчет про Баренцево море? Как переслать видео придумаем.
Я уже дома разобрался, что когда ты меня снимал, я дышал чудненьким тримиксом : O2 – N2 – CO2, еще немного и кирдык. Надо чаще менять поглотитель. Вот что значит обыкновенная лень и хорошая компания.
С уважением
Александр
- Артем
- Активный участник
Александр !
Ну согласись, что с поглотителем произошла история абсолютно неумоляющая достоинств созданного тобой агрегата.
Водки было много... Компания хорошая...
А файл Олег может скинуть мне на мыло. Если есть возможность.
Я тебе запишу. artем(собa )monb .com
Ну согласись, что с поглотителем произошла история абсолютно неумоляющая достоинств созданного тобой агрегата.
Водки было много... Компания хорошая...
А файл Олег может скинуть мне на мыло. Если есть возможность.
Я тебе запишу. artем(собa )monb .com
Спасибо Саша!СВЛ писал(а):Олег, поздравляю с возвращением домой.
Файл отослал, но в отправленных его нет, мистика какая-то.
Я запулил его по следующему адресу:
http://www.webfile.ru/509929
ЕГо можно будет скачать до 16.09.2005.
«Я здесь, я там, я всегда»©
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Чистый сюр! У пловца ни одного пузырика, а звуковой ряд с бешеным бульканьем.Олег Лисогор писал(а): Я запулил его по следующему адресу:
http://www.webfile.ru/509929
Олег, спасибо большое!
Сообщение с видео получил. Качал 30 минут.
Хорошее кино, я в нем намного стройней и симпатичнее, чем в жизни.
На 6 метрах вешу нормально, на 10-и шлепаю ластами по дну, на 15 – и рою носом песок.
А при всплытии, раздувшийся мешок дает килограмм пять плавучести.
В общем не развлечение, а сплошная арифметика в голове.
Сообщение с видео получил. Качал 30 минут.
Хорошее кино, я в нем намного стройней и симпатичнее, чем в жизни.
А ума мало.Водки было много... Компания хорошая...
В самый раз. компенсатора нет и неопрен 7,5 мм.Грузов маловато
На 6 метрах вешу нормально, на 10-и шлепаю ластами по дну, на 15 – и рою носом песок.
А при всплытии, раздувшийся мешок дает килограмм пять плавучести.
В общем не развлечение, а сплошная арифметика в голове.
Вспомнил. Это у меня в животе урчало.Чистый сюр! У пловца ни одного пузырика, а звуковой ряд с бешеным бульканьем.
А если серьезно, такие видео очень полезны для оценки работы снаряжения. Сразу видно, что, где надо подогнать или изменить.
Еще раз большое спасибо Олегу.