pSCR - курсы в Москве (или Дахабск) - где и с кем?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну ради справедливости хочу заметить что вода с температурой -40 не бывает.
имхо, он имел ввиду, что воздух минус 40, пока копаешься до погружения, механизм подачи кислорода может "прихватить".
С уважением, дух.
Конечно я все понял. Думаю что и все остальные люди понимают что нырялка в -40 требует как минимум соответсвующего планирования и соблюдения определенного протокола действий.spirit писал(а):имхо, он имел ввиду, что воздух минус 40, пока копаешься до погружения, механизм подачи кислорода может "прихватить".
Ну вот, сами все, на все себе и ответили.
Все правы.
2 Максим Васильев - по поводу контур раздышать можно в личку ?
Все правы.
2 Максим Васильев - по поводу контур раздышать можно в личку ?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ответил в личку 

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ок. Наберу. Почитаю..Максим Васильев писал(а):
Ну ты просто не в темеи историю не очень хорошо знаешь и про Карла Великого тогда явно не слышал.
Но это простительно так сказать, хоть ты и пользуешься наработками этого Универа в повседневной жизни:
"Рейнско-Вестфальский технический университет Ахена (нем. Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule Aachen, англ. RWTH Aachen University) — высшее учебное заведение в Ахене, Германия. РВТУ входит в TU 9 (ассоциация девяти лучших технических университетов Германии), IDEA League (ассоциация пяти ведущих вузов Европы), а также ассоциацию Top Industrial Managers for Europe.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Батарейки до дайва могут лежать в теплом кармане. Вставленные в хенд-сет (Хаммер и т.п.) они подогреваются работой электроники в герметичном корпусе, а которые в голове (Инспир, Мег и т.д.) теплом работающего скрубера. И с соленоидом никаких проблем не будет.Максим Васильев писал(а):
Батарейки и минус 40)))
Электрика -40 и соленоиды))
..и да прибудет вам..
Катушка соленоида подогревается проходящим через нее током, а от катушки греется и клапан, поскольку это единый элементspirit писал(а):имхо, он имел ввиду, что воздух минус 40, пока копаешься до погружения, механизм подачи кислорода может "прихватить".
..и да прибудет вам..
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
КонечноYstas 777 писал(а):Катушка соленоида подогревается проходящим через нее током, а от катушки греется и клапан, поскольку это единый элементspirit писал(а):имхо, он имел ввиду, что воздух минус 40, пока копаешься до погружения, механизм подачи кислорода может "прихватить".

Просто раскаленная становится. И батарейки при минус 40, тоже работают на ура.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Не тупите! Вы ж цельный инструктор!! Кроме того, если уж так бычится, то прийдется согласиться, что в таких условиях не будут работать декомпрессиметры, боттом-таймеры и т.д. т.е. нырялки скорее всего вообще не сложитсяМаксим Васильев писал(а):КонечноYstas 777 писал(а):Катушка соленоида подогревается проходящим через нее током, а от катушки греется и клапан, поскольку это единый элементspirit писал(а):имхо, он имел ввиду, что воздух минус 40, пока копаешься до погружения, механизм подачи кислорода может "прихватить".)))))
Последний раз редактировалось Ystas 777 22-02-2014 10:40, всего редактировалось 2 раза.
..и да прибудет вам..
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Тупите вы.Ystas 777 писал(а):Не тупите! Вы ж цельный инструктор!! Кроме того, если уж так бычится, то прийдется согласиться, что в таких условиях не будут работать декомпрессиметры, боттом-таймеры и т.д. т.е. нырялки скорее всего вообще не получитсяМаксим Васильев писал(а):КонечноYstas 777 писал(а): Катушка соленоида подогревается проходящим через нее током, а от катушки греется и клапан, поскольку это единый элемент)))))
От боттом таймера, который если замерзнет, то отойдёт в следующие 5-10мин, не зависит моя жизнь
От глючного ребра я отьеду через минуту
Но вы можете поэкспериментировать и потом доложите, как это было.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Пример работы при -25.kumanika писал(а):Меня больше волнует как такие аппараты ведут себя при -40.
Все eCCR, включая всю электронику отработали штатно.
Отказал, причем под водой через 20 мин после начала погружения, только чисто механический клапан сдува сухаря.
Фото А.Чернобельского.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
для условий "минус 40" стоит подумать о "гармошке" pSCR из зимней резины 

..и да прибудет вам..
Юрий, на мой взгляд в техветке вопросы возникают только тогда, когда кому-нибудь просто хочется поговоритьYstas 777 писал(а):для условий "минус 40" стоит подумать о "гармошке" pSCR из зимней резины

- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну а как иначе?
Я вижу это так: есть инструкторы - у них свои, устоявшиеся взгляды и опыт, на основании которого они описывают подход к решению тех или иных проблем. Сам процесс обучения и методики не обсуждаются, а критикуются.
Есть технодайверы. Поопытнее, начинающие - очень разные. Задавая вопросы в основном провоцируют, а не хотят получить информацию и совет.
Итог очевиден.
Я вижу это так: есть инструкторы - у них свои, устоявшиеся взгляды и опыт, на основании которого они описывают подход к решению тех или иных проблем. Сам процесс обучения и методики не обсуждаются, а критикуются.
Есть технодайверы. Поопытнее, начинающие - очень разные. Задавая вопросы в основном провоцируют, а не хотят получить информацию и совет.
Итог очевиден.
Инструктор IANTD #7656
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
А вас Какой pSCR интересует? Могу предложить обучение на WA Expedition ApSCR или NT2 Explorer
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
-
- Участник
Прошу обратить внимание! Васильев пишет ( скорее, первым), что он инструктор. При этом инструктором на текущий момент не является. Этим предложением обучить он вводит в заблуждение потенциального студента. Так любые нырялы могут обучать любому уровню сертификации, не являясь инструкторами. Это крайне опасно. Что касается Васильева, это чистое мошенничество, предлагать услуги инструктора, инструктором не являясь. Но так хотелось денег ...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Pathfinderom писал(а):Прошу обратить внимание! Васильев пишет ( скорее, первым), что он инструктор. При этом инструктором на текущий момент не является. Этим предложением обучить он вводит в заблуждение потенциального студента. Так любые нырялы могут обучать любому уровню сертификации, не являясь инструкторами. Это крайне опасно. Что касается Васильева, это чистое мошенничество, предлагать услуги инструктора, инструктором не являясь. Но так хотелось денег ...

Я учу нырять. И учу нырять хорошо. Тем более на таком дивайсе.
И только (сейчас) не выписываю карточки. Которые для обучения и не обязательны, т.к. являюсь производителем.
Да и людям которые такие аппараты используют, карточки не нужны.
А вы кто такой, чтобы меня называть мошенником?

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Хотя кто вы можно понять по вашим комментам:
Pathfinderom писал(а):Да троль я, троль.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Вы, уважаемый, поныряйте на на этом аппарате столько же, сколько Макс, сделайте их столько же .Тогда поговорим.Pathfinderom писал(а): . Что касается Васильева, это чистое мошенничество, предлагать услуги инструктора, инструктором не являясь. Но так хотелось денег ...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.