Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Исход Изгоев
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 02:37 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

tsd писал(а):Думаю, что основное влияние оказывает продолжительность нахождения под большим давлениеи в полностью насыщенном состоянии
Хм. А почему Вы так думаете? Есть какие-то для этого основания? Ну там теория какая или эксперименты?
tsd писал(а):Иначе бы уже было много глубоководных технарей с разными костными некрозами и т.п.
Возможно они уже есть, просто не рассказывают про свои проблемы. Я по крайней мере знаю одного, который связывает свои проблемы со здоровьем, со своими погружениями, но на форумах он об этом не пишет, по этому для масс его проблем как бы и нет.

monax22
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 15:23 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

Исход Изгоев писал(а):
tsd писал(а):Думаю, что основное влияние оказывает продолжительность нахождения под большим давлениеи в полностью насыщенном состоянии
Хм. А почему Вы так думаете? Есть какие-то для этого основания? Ну там теория какая или эксперименты?
Есть конечно, и теория и эксперименты и статистика :wink:
Людям регулярно выполняющим сатурационные дайвы рекомендуют обследовать кости не реже чем каждые три года
(Bove and Davis` Diving Medicine 4th Edition p. 428)
Риск дисбарического остеонекроза (DON) преобретает довольно четкие очертания при регулярных погружения глубже 30 метров. :roll:
Don't follow Me, I'm lost too

скат

#63 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 15:47 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

Если долго курить - то можно умереть от рака лёгких.
Если пить спиртное - будет цирроз печени.
Это правило? Нет. Да, риск заболеваний увеличивается, но, не обязательно,
что каждый человек заболеет.

monax22
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 16:12 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

скат писал(а):Если долго курить - то можно умереть от рака лёгких.
Если пить спиртное - будет цирроз печени.
Это правило? Нет. Да, риск заболеваний увеличивается, но, не обязательно,
что каждый человек заболеет.
Ну конечно нет.
Если бы заболевал каждый, то мы бы говорили не о риске а о неизбежности :D

скат

#65 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 16:17 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

Ну вот. Поэтому, давайте не будем думать о плохом.
Ныряет женщина - пусть ныряет, если ей это доставляет.

monax22
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 17:35 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

скат писал(а):Ну вот. Поэтому, давайте не будем думать о плохом.
Дык а я че, я не че.
Я только за.
Каждый сам себе кузнец :D
Татьяне респект и уважуха :D

Исход Изгоев
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 06-01-2016 18:47 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

monax22 писал(а): Есть конечно, и теория и эксперименты и статистика :wink:
И что они говорят? Что ключевой фактор экспозиция, а не количество и частота циклов?
Последний раз редактировалось Исход Изгоев 07-01-2016 18:19, всего редактировалось 1 раз.

трофи
Админ

#68 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 04:01 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

скат писал(а):Ну вот. Поэтому, давайте не будем думать о плохом.
Во как! Рекреационщик Слава Бородкин даёт Татьяне Опариной разрешение на глубокие погружения! Наверное как он сам, на воздухе. Т.к. о других ему рассуждать здесь пожалуй не стоит . Ввиду отсутствия надлежащего образования.

скат

#69 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 10:57 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

А ты нырял со мной хоть раз? Откуда такая уверенность, что я ныряю только на воздухе?

трофи
Админ

#70 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 13:17 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

скат писал(а):А ты нырял со мной хоть раз? Откуда такая уверенность, что я ныряю только на воздухе?
Чтобы нырять со мной у тебя нет необходимых для этого знаний и навыков. И не только этого. Но речь не об этом. И не о том на чем ты ныряешь. На этом дискуссию с тобой заканчиваю. Не интересно.

скат

#71 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 14:26 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

На этом дискуссию с тобой заканчиваю.
Тогда купи пару журналов, в пользу детей Германии. По полтиннику штука. :D
Чтобы нырять со мной у тебя нет необходимых для этого знаний и навыков
Откуда ты знаешь что нет? То что у меня нет громких регалий, совсем не означает,
что я не могу чего-то такого, что можешь ты.
Вся литература по погружениям со сложными смесями в открытом доступе.
А умному человеку необязательно, чтобы с ним нянькались и персказывали содержание книг.
Ему достаточно самостоятельно изучить теорию.
А нужные газы мне с удовольствием продадут и без пластика.
В Хургаде меня хорошо знают, и не сомневаются в моих возможностях.
Тому есть свидетели на этом форуме.

monax22
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 14:33 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

Исход Изгоев писал(а):
monax22 писал(а): Есть конечно, и теория и эксперименты и статистика :wink:
И что они говорят? Что ключевой фактор экспозиция, а количество и частота циклов?

Людям регулярно выполняющим сатурационные дайвы рекомендуют обследовать кости не реже чем каждые три года

:D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 15:42 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

скат писал(а): Откуда ты знаешь что нет? То что у меня нет громких регалий, совсем не означает,
А умному человеку необязательно, чтобы с ним нянькались и персказывали содержание книг.
Эээ... что этот человек делает в тех форуме? С подобными заявлениями!? Пипец...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

скат

#74 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 15:57 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

Извините, начальник, заблудился.
Вы и вправду считаете, что я не в состоянии самостоятельно прочесть и усвоить учебник по дайвингу?
Или надо обязательно заплатить определённое количество килоевров вам,
чтобы вы разрешили мне это сделать?
Я ведь никого не призываю учиться самостоятельно, на такое не все способны.
Но и вы не думайте, что преподаёте ядерную физику :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 16:31 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

скат писал(а):Извините, начальник, заблудился.
Вы и вправду считаете, что я не в состоянии самостоятельно прочесть и усвоить учебник по дайвингу?

Интересно, на сварщика, слесаря, врача, альпиниста, спелеолога тоже можно по книжкам отучиться??? Может не нужно бред то нести :)
А самоучек я встречал, некоторых с нами уже больше нет. И это не шутка :(
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

скат

#76 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 17:51 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

Вы будете смеяться, но я, действительно, самостоятельно выучился "на сварщика",
"на слесаря", "на штукатура", "на водителя" и много ещё на кого.
Самостоятельно построил три дома и не счесть сколько хоз построек и гаражей.
Трубу заварю так, что не только вода - антифриз не протечёт.
Чем хочешь - хоть газосваркой, хоть электро.
Помню со мной спорил с пеной у рта один старик-пенсионер-сварщик,
что нельзя варить пропаном. "Я всю жизнь сварщиком работаю!!!" - кричал.
Пока я ему не показал, как это делается. :D
А так же, я заочно выучился и получил диплом инженера-автомеханика. Учиться тоже уметь надо.
И уж поверьте, я в состоянии разделить 1, 4 на Х :D
И я тоже встречал. Только тех, кто выучился у вас. Несколько ваших учеников ныряли у меня.
Надо сказать, они знают не больше моего.

alex704vc
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 18:38 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

Во как! Рекреационщик Слава Бородкин даёт Татьяне Опариной разрешение на глубокие погружения!
Во как, а по моему никому ничего Скат не дает . Вы интересно переделываете и поёте популярные песни на дайверский лад . Люди непосвященные с недоумением спрашивают у меня , что за х... , я отвечаю не ваше дело, это не для вас , поёт и поёт. Вопрос : я даю Вам разрешение ?

Крокодил2000
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 21:44 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

Максим Васильев писал(а):
скат писал(а): Откуда ты знаешь что нет? То что у меня нет громких регалий, совсем не означает,
Эээ... что этот человек делает в тех форуме? С подобными заявлениями!? Пипец...

Совершенно согласен! Ничего не мешает изучить теорию самому, не бином Ньютона. А практические навыки, разумеется, надо приобретать и не спешить лезть на глубины или в места, которые пока "не по зубам". Но это каждый сам определяет меру своей "зубастости". Да и не всегда возможно пройти обучение. Я, например, уже лет 5 минимум ныряю на ребризере. Ребризер - переделка в КИСС активного полузамкнутого. До этого были переделки советских кислородников. Ребризерной карточки у меня нет (просто никто не даёт карточек по этим ребризерам). Конечно, мои погружения не столь сложны, как погружения уважаемых техно-гуру, но, следуя логике Максима Васильева я на этих ребризерах нырять не имею права вообще. Интересно, а кто давал карточки тем, кто первым сделал любимый Васильевым пассивник? Кто давал карточки изобретателям "Инспира"?
Кстати, все погибшие, которых мы здесь оплакивали, соответствующие карточки имели.

Крокодил2000
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 21:46 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

Максим Васильев писал(а):
скат писал(а):Извините, начальник, заблудился.

Интересно, на сварщика, слесаря, врача, альпиниста, спелеолога тоже можно по книжкам отучиться??? Может не нужно бред то нести :)
А самоучек я встречал, некоторых с нами уже больше нет. И это не шутка :(
А сколько уже с нами нет "не самоучек"?

скат

#80 Сообщение Добавлено: 07-01-2016 22:02 Заголовок сообщения: Re: Байкал. Новый рекорд - 156 м. Татьяна Опарина.

Я не призываю никого учиться дайвингу самому.
Речь шла обо мне, я за себя и отвечаю.
Человек с высшим техническим образованием, каковым я являюсь,
вполне способен самостоятельно изучить теоретический материал.
Вы с этим согласны?
А практические навыки, разумеется, надо приобретать
Три с половиной тысячи погружений, из них треть глубже 60 - этого недостаточно,
чтобы не говорить тут о навыках?

Ответить