Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#701 Сообщение Добавлено: 24-05-2009 21:19 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Ага да только вот незадача и все исключительно под эгидой одного из "Садко". :lol:

Что под эгидой одного из Садко? :shock: И какого именно? :)
Какая такая незадача? :shock:
И что "все"? :shock:

:lol:
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 24-05-2009 21:23, всего редактировалось 2 раза.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#702 Сообщение Добавлено: 24-05-2009 21:21 Заголовок сообщения:

Да сколько же их в Хургаде ??? :shock:

Сколько езжу, пока один только знаю...
Может, "тайну великую" раскроете ???

:wink:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#703 Сообщение Добавлено: 24-05-2009 21:25 Заголовок сообщения:

valery писал(а):
Сколько езжу, ...

Валерий, ну признайтесь Маххху, сколько стальных баллонов насчитали у нас в компрессорной?
:)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#704 Сообщение Добавлено: 24-05-2009 21:42 Заголовок сообщения:

Хотел бы найти (у себя то, только стальными пользуюсь), да даже за деньги нету, только - люминий... :cry:

Хоть бы ржавый, какой нибудь дали с "доплатой"...
Так нет же, все только исключительно для - "Maxx@company"...

"Дискриминация" какая-то, просто...

Best regards, Valery

web
Активный участник
Контактная информация:

#705 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 00:46 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
web писал(а): мне знакомые англдичане на днях рассказали занятную историю про инструктора и трех дайверов NDL, чуть все не утонули в рэке. повезло что владелец ДЦ очень грамотный чел с большим опытом и решил так, на всякий случай нырнуть вместе с ними и одинм своим инструктором. Еле вытащили. Решили больше не пускать никого у кого карточки непонятных организаций а дайверов из России сначала вести на чекдайв а потом уж по программе.
Так что четверо идиотов обосрали кайф всем остальным.
Простите, а какое отношение имеет NDL к рэк дайвингу?
Я понятия не имею. факт тот что (пишу с чужих слов, правда) пришли в ДЦ, показали карты, сказали что национальная тех.ассоцияция в РФ, 1 нырнул так что тут же чуть не подох и не угробил бадди, остальные трое намутили так что сами потерялись. Если NDL рекреационная штука и не учат нырять со спраками и в надголовку, то какого хера выпускники берут спарки и суются в надголовку?
Гордые дайверы тонут надув щеки

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#706 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 08:51 Заголовок сообщения:

valery писал(а):ИМХО, вообще считаю, что так называемый "чек-дайв" (да еще и обязательный) - голимый развод на бабло...

Ежели человеку нужен "чек-дайв" для "разныра", определения развесовки, и прочих целей - он сам об етом попросит, а ежели он регулярно спускается, и в "своей" конфигурации - то ему енто нахрен не нужно, тем более за свои деньги....

Иначе - к чему вообще, все енти "сертификации" ???

Симфония из оперы " Я крутой невероятно" :wink:

Если ДЦ и инструктор хочет убедится, что дайвер, идущий на декопогружение, действительно к нему готов и может делать это безопасно - это "голимый развод на бабло" ?

Посчастливилось нырять в экспедициях с некоторыми очень серьезными дайверами из разных школ и стран- после переезда\перелета на новое место, перед серьезной нырялкой обязательно проверочные погружения. Проверка себя, своей снаряги, команды.
Естественно, уровень "разнырочно-проверочного" погружения всегда разнный. Ит депенд... :wink:

Иначе- это ковбойство и дутые щеки. Такому дайверу тем более нужен чек. :wink:
C уважением, Alexey

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#707 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 09:07 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Я понятия не имею. факт тот что (пишу с чужих слов, правда) пришли в ДЦ, показали карты, сказали что национальная тех.ассоцияция в РФ, 1 нырнул так что тут же чуть не подох и не угробил бадди, остальные трое намутили так что сами потерялись. Если NDL рекреационная штука и не учат нырять со спраками и в надголовку, то какого хера выпускники берут спарки и суются в надголовку?[/quote]

А на фига им дают спарки? Кажется на многих карточках прописаны лимиты, вот пусть ДЦ и смотрит, кому и что можно. А в надголовку и с одним баллоном ходят. И это не открытие Америки... я знаю много дайверов, не имеющих не то что сертификатов, позволяющих нырять в надголовку, а даже технических курсов не проходивших, которые лазят так, что волосы дыбом встают... Но все они невероятно круты, и учиться не собираются...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Crazzzy
Активный участник

#708 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 09:33 Заголовок сообщения:

Пока г-н эйдис прославляет протеже КПДР "инструктора", "великого спелеолога" Назарова, пиарит свой дайв-центр в теме про кейв-дайвинг, люди, которых он поливает отборными помоями продолжают делать работу по повышению безопасности погружений в Ординской пещере и её исследованию.
Выполнены некоторые работы по просьбе местных геологов, отсмотрены перспективы.
Удачи вам, Б.А, :)
Последний раз редактировалось Crazzzy 25-05-2009 09:41, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#709 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 09:34 Заголовок сообщения:

То v_Alexey : зря Вы так - "Симфония из оперы " Я крутой невероятно"...

Я - не "крутой", а просто опытный, поспускайтесь с мое - и такие вопросы даже возникать не будут, все приходит с годами...

А я спускаюсь каждую неделю, и уже с 1974 года.... И к тому же высказал сугубо свое ИМХО, что и было написано...

:cry:
Best regards, Valery

web
Активный участник
Контактная информация:

#710 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 09:36 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
web писал(а):
Я понятия не имею. факт тот что (пишу с чужих слов, правда) пришли в ДЦ, показали карты, сказали что национальная тех.ассоцияция в РФ, 1 нырнул так что тут же чуть не подох и не угробил бадди, остальные трое намутили так что сами потерялись. Если NDL рекреационная штука и не учат нырять со спраками и в надголовку, то какого хера выпускники берут спарки и суются в надголовку?
А на фига им дают спарки? Кажется на многих карточках прописаны лимиты, вот пусть ДЦ и смотрит, кому и что можно.
[/quote]

Оксана, я не знаю что там у них прописано, карточку NDL ниразу не видел.
Я с maxx-ом в личке этот случай обсуждал т.е. написал ему то что мне сказали. Привожу и здесь:
Мне звонили и был примерно такой разговор:
Скотт: Алекс привет, ты в курсе что такое NDL?
Я: нет. а что такое?
Скотт: К нам сегодня пришли дайверы, русские, у них были карточки NDL...
Я: А ну да, в курсе, это новая ассоциация какая-то но я тут не помощник, я просто не в курсе всего что тут происходит. а что случилось?

далее примерно такой рассказ: инструктор и дайверы, им выдали спарки и Тэрри (владелец ДЦ) еще сказал чтобы Скотт и еще двое нырнули с ними, вообщем-то погрузились, сделали бабл-чек, пошли к рэку, зашли туда, через 2-3мин у одного кончился воздух, начал поддавать знак что воздуха нет, запаниковал, вцепился в бадди и начал вырывать у него рег, сорвал маску, бадди как-то отбился заодно переходя на запасной регулятор. посмотрел а у этого чела на манометре почти 200 бар но дышать нечем. не открыл манифольд. Бадди начал выход из рэка вместе с дайвером, от греха подальше. из-за всего этого поднялась сильная муть и остальные трое потерялись. нашли их на нижней палубе рэка (48м) с громадной декой, и полупустыми баллонами. тоже паниковать начали, сильно намутили, еле успокоили, вывели в море, начали подъем, выпустили буй, с зодиака им притащили по 1 баллону воздуха а потом и О2. Повезло что англичане тоже "паникеры и обычно в лодке столько баллонов О2 сколько дайверов в воде.

Я: и что в итоге?
Скотт: да ничего, босс скзаал что дайверам из России у нас в будущем можно будет нырять только после чекдайва да и это в напарниках с кем-нибудь из персонала.

местро встречи - черногория, ДЦ Aqua Tech, бывший Octopuss, англичане перекупили его местных 2 года назад, ныряют от мыса Арза до мыса Выпач, это почти вся Бококоторская бухта.
superstardiver писал(а):А в надголовку и с одним баллоном ходят. И это не открытие Америки... я знаю много дайверов, не имеющих не то что сертификатов, позволяющих нырять в надголовку, а даже технических курсов не проходивших, которые лазят так, что волосы дыбом встают...
да хоть голышом в кипящее масло.
Квалификация квалификации рознь и много чего от мозгов дайвера зависит.
superstardiver писал(а): Но все они невероятно круты, и учиться не собираются...
как уже сказал. все от мозгов зависит. я знал одного который и 140кмч на жигулях гонял, умный чел был, программист от Бога, очень сложные проблемы как орешки щелкал, был очень умным но так и помер дураком.
Гордые дайверы тонут надув щеки

Maxx
Активный участник

#711 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 09:45 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Maxx писал(а):Ага да только вот незадача и все исключительно под эгидой одного из "Садко". :lol:

Что под эгидой одного из Садко? :shock: И какого именно? :)
Какая такая незадача? :shock:
И что "все"? :shock:

"И чего это вы всё рукой машете, словно джедай какой то"(с)
Да уж потрудитесь как-нибудь сами в своей "Садко-епархии" разобраться :) Не мне же за вас вашу работу выполнять.

2web: НДЛ пока ещё не тех.ассоциация ;)
http://ndl-global.com/ru/learning/
из надголовок нашел курс ICE-DIVER
Последний раз редактировалось Maxx 25-05-2009 09:55, всего редактировалось 1 раз.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Дайвцентр САДКО- Хургада

#712 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 09:48 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Пока г-н эйдис прославляет протеже КПДР "инструктора", "великого спелеолога" Назарова, пиарит свой дайв-центр в теме про кейв-дайвинг, люди, которых он поливает отборными помоями продолжают делать работу по повышению безопасности погружений в Ординской пещере и её исследованию.
:doctor: :doctor: :doctor:
И как всегда, с больной головы на здоровую... Принципиальный вы наш...

Crazzzy
Активный участник

#713 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 09:49 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Пока г-н эйдис прославляет протеже КПДР "инструктора", "великого спелеолога" Назарова, пиарит свой дайв-центр в теме про кейв-дайвинг, люди, которых он поливает отборными помоями продолжают делать работу по повышению безопасности погружений в Ординской пещере и её исследованию.
:doctor: :doctor: :doctor:
И как всегда, с больной головы на здоровую... Принципиальный вы наш...
вам выборку ваших перлов нужно представить, или сами почитаете свои посты, если память отшибло ? :)
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#714 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 09:51 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Да уж потрудитесь как-нибудь сами в своей "Садко-епархии" разобраться :) Не мне же за вас вашу работу выполнять.
В чем разобраться, подленький вы наш..?
Все жду обещанные ФИО,дату,клуб,название дайвбота и т.д.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#715 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 09:55 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
вам выборку ваших перлов нужно представить, или сами почитаете свои посты, если память отшибло ? :)
Лучше свои перечитайте. Только не забудьте перед этим принять антирвотное средство.

Maxx
Активный участник

#716 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 09:57 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Да уж потрудитесь как-нибудь сами в своей "Садко-епархии" разобраться :) Не мне же за вас вашу работу выполнять.
В чем разобраться, подленький вы наш..?
Все жду обещанные ФИО,дату,клуб,название дайвбота и т.д.
Зачем? Ведь я "подло лгу", по вашему мнению.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Дайвцентр САДКО- Хургада

#717 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 10:02 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Зачем? Ведь я "подло лгу", по вашему мнению.
Затем,что бы все знали,что вы подлец.

xfn
Активный участник

#718 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 10:05 Заголовок сообщения:

web, что за дайвцентр и люди, если не могут пробить по инету возможности ассоциации!? Судя из сказанного, НДЛ тут не причем.

xfn
Активный участник

#719 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 10:09 Заголовок сообщения:

К Б.А., Махх'у:

Вы не устали? :) Лесник появится, не поздоровится...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#720 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 10:13 Заголовок сообщения:

Волков боятся - в лес не ходить...

Best regards, Valery

Ответить