Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день.valeryyan писал(а):Вопрос производителю,начал пользоваться этим девайсом и обнаружил, что в последней версии присутствует компас, но расстроило то,что он доступен только в режиме компьютера, а боттом таймер обделен такой радостью. Можно ли это исправить? Спасибо.
Да, в ближайших планах это есть. Добавим экспорт в формат UDDFLuckyGM писал(а):Когда-то очень давно обсуждалась возможность подружить с другими программами лог-буков. Есть что-нибудь новенькое в этом отношении?
Хотя-бы на уровне экспортирование в какой-нибудь открытый формат типа JDiveLog?
Когда компьютер разрядится, обновите прошивку на последнюю с сайта вер. 2.50 и сбросьте все настройки.ArtemUW писал(а):Help,после зарядки комп самостоятельно погрузился на 51м в кипяток
. Может кто нибудь сталкивался с такой хренью?!
Супер!! Спасибо!v_Alexey писал(а):Добрый день.valeryyan писал(а):Вопрос производителю,начал пользоваться этим девайсом и обнаружил, что в последней версии присутствует компас, но расстроило то,что он доступен только в режиме компьютера, а боттом таймер обделен такой радостью. Можно ли это исправить? Спасибо.
Боттом таймер обделен такой радостью только на поверхности. Под водой в любом режиме (гейдж, рекреация или техно) компас включается двукратным одновременным нажатием обоих кнопок. Это есть в мануале.
В новой прошивке появится возможность включать компас в режиме гейдж и на поверхности.
То что Вы предлагаете хорошо для сухопутных наручных часов, но для техно компа плохо.LuckyGM писал(а): Смущает логика работы кнопок. В большинстве мест левая - листание вариантов, правая - подтверждение. Например - левой дошел до системного меню - правой подтвердил вход, дальше левой дошел до установки времени, правой - вход, левой изменение - правой переход к следующей позиции. А когда дошел до переключения экрана вдруг левая стала ОК, а правая - листание....
Переключился на бэйлаут, отдышался, вернулся обратно в контур.1. Переключение в закрытый-открытый цикл. Если идешь с ребром это обязательная функции, а вот ситуацию когда идешь с открытом (и вся команда так-же) и вдруг преперло переключиться на закрытый я представить не могу.
Необходимость переключения из закрытого цикла в открытый я понимаю. Возможность перейти обратно - тоже.silver_fox писал(а): Переключился на бэйлаут, отдышался, вернулся обратно в контур.
Ну вы сами прикиньте, что это необходимо программировать отдельную стратегию OC Only с соответствующими настройками меню. И согласитесь, что это все-таки совсем уж косметические фишкиА вот зачем мне такая возможность когда я иду со спаркой и на всю команду нет ни одного ребра - понять не могу
If in doubt - bail out! Не? Дурная идея, честно.silver_fox писал(а):Переключился на бэйлаут, отдышался, вернулся обратно в контур.1. Переключение в закрытый-открытый цикл. Если идешь с ребром это обязательная функции, а вот ситуацию когда идешь с открытом (и вся команда так-же) и вдруг преперло переключиться на закрытый я представить не могу.
Безусловно. Однако я привел случай, когда абсолютно ничто не мешает вернуться обратно в контур. Например необходимость кратковременно проплыть против течения (имеется в виду риск "передышать" скрубер).If in doubt - bail out! Не?
Как уже писали, для ребризер-дайвера вполне возможна ситуация, когда необходимо на некоторое время включиться в ОЦ (решить проблему) и вернуться обратно на ЗЦ.LuckyGM писал(а):
1. Переключение в закрытый-открытый цикл.
... сделать в системных настройках возможность отключения функции переключения из открытого цикла в закрытый и при активации этой функции убрать переключение из листания.
Аналогично. Двойное нажатие в меню не прописано. Считаю "правилом хорошего тона" наличие дублированногоLuckyGM писал(а): 2. Аналогично сделать с переключением экрана в дайвмоде - есть переключение экранов (основной/альтернативный/компас) нажатием на две кнопки. Я не вижу смысла этим-же переключением загромождать листание по левой кнопке. Так как понимаю, что у людей могут быть другие предпочтения, предлагаю сделать опцию отключения через системное меню.
Такая проблема есть. Причины- различные. Оправданные и уже нет.LuckyGM писал(а): 3. Смущает логика работы кнопок. В большинстве мест левая - листание вариантов, правая - подтверждение. Например - левой дошел до системного меню - правой подтвердил вход, дальше левой дошел до установки времени, правой - вход, левой изменение - правой переход к следующей позиции. А когда дошел до переключения экрана вдруг левая стала ОК, а правая - листание....
Например?LuckyGM писал(а): Еще возник вопрос по AV1Manager`у - в Dive Profile разные строки раскрашиваются в разные цвета. А по какому принципу? а то в документации не нашел![]()
технически больших проблем нет. Но пока не вижу в этом особого выигрыша в удобстве.LuckyGM писал(а): Ну и на последок глупый вопрос: а можно сделать комп с кнопками не справа-слева, а сверху-снизу? Не будет-ли удобнее нажимать?
Наличие режима гейдж, рекреационного, двух языков -вас так же раздражает, если вы этим не пользуетесь? )LuckyGM писал(а):Необходимость переключения из закрытого цикла в открытый я понимаю. Возможность перейти обратно - тоже.silver_fox писал(а): Переключился на бэйлаут, отдышался, вернулся обратно в контур.
А вот зачем мне такая возможность когда я иду со спаркой и на всю команду нет ни одного ребра - понять не могу
Наоборот! Очень полезно и удобно. Но переключение режимов идет только в поверхностном режиме. А при переключении газов пролистываются только активные газы. То есть Вы убрали ненужные нажатия.v_Alexey писал(а): Наличие режима гейдж, рекреационного, двух языков -вас так же раздражает, если вы этим не пользуетесь? )
8 газов тоже не мало , редко кто пользуется всеми, как мне кажется. Тоже убрать? )
Просто по моему более естественное положение левой руки когда экран перед глазами горизонтален. Плюс фишка и отличие от конкурентовv_Alexey писал(а):LuckyGM писал(а):
Ну и на последок глупый вопрос: а можно сделать комп с кнопками не справа-слева, а сверху-снизу? Не будет-ли удобнее нажимать?
технически больших проблем нет. Но пока не вижу в этом особого выигрыша в удобстве.
Есть строки черные, есть синие, есть зеленные, красные и фиолетовые.v_Alexey писал(а):LuckyGM писал(а):
Еще возник вопрос по AV1Manager`у - в Dive Profile разные строки раскрашиваются в разные цвета. А по какому принципу? а то в документации не нашел
Например?