Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
IgorOK

#721 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 10:35 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):... я знаю много дайверов, не имеющих не то что сертификатов, позволяющих нырять в надголовку, а даже технических курсов не проходивших, которые лазят так, что волосы дыбом встают... Но все они невероятно круты, и учиться не собираются...
А у кого учиться? У Мухина чтоль?
Не, мы к Мухину на учёбу не пойдём. Пожить, понырять охота.
А опыта в реале набирается больше чем в бассейне.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#722 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 10:38 Заголовок сообщения:

valery писал(а): Я - не "крутой", а просто опытный, поспускайтесь с мое - и такие вопросы даже возникать не будут, все приходит с годами...
Да я вообще воды боюсь с детства. :lol:
А я спускаюсь каждую неделю, и уже с 1974 года.... :cry:
Диаметр? длина? :wink:

Уж извините, но для меня опытный дайвер - это осторожный дайвер.
Уверенный в себе, но не самоуверенный до категоричности. :)
C уважением, Alexey

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#723 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 10:40 Заголовок сообщения:

В чем "категоричность" ??? :shock:

Неужто в том, что я высказал свое ИМХО (причем сугубо ИМХО), по данному вопросу ???

:cry:
Best regards, Valery

Crazzzy
Активный участник

#724 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 10:49 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Maxx писал(а): Зачем? Ведь я "подло лгу", по вашему мнению.
Затем,что бы все знали,что вы подлец.
сколько пафоса. А как назвать человека, дарящего карточку кейв-инструктора человеку без опыта? Или того, кто этот процесс защищает?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#725 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 10:51 Заголовок сообщения:

valery писал(а):В чем "категоричность" ??? :shock:

Неужто в том, что я высказал свое ИМХО (причем сугубо ИМХО), по данному вопросу ???

:cry:
Вы лучше выскажете свой ИМХО именно по теме. Т.е по сертификации человека без опыта в ранг инструктора. а то с вашим другом Эйдисом всё больше помоями других поливаете.
Вы напишите, что думаете именно по ситуациию с "развитием" кейв-дайвинга под крылом КПДР.
Как опытный подводник.
Последний раз редактировалось Crazzzy 25-05-2009 11:07, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#726 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 10:59 Заголовок сообщения:

Эйдис - Назарова - НЕ СЕРТИФИЦИРОВАЛ, и никакого отношения к его сертификации и технодайвингу вообще не имеет...

Б.А. занимается своими "Садко", и подготовкой ТОЛЬКО рекрейшнл-дайверов и инструкторов...

И наезды на него по поводу сертификации Назарова - мне тем более, непонятны...

:wink:
Best regards, Valery

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#727 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 11:05 Заголовок сообщения:

valery писал(а):В чем "категоричность" ??? :shock:

Да ради бога, каждый имеет право на лево :wink:

Но мне действительно интересно.
Ситуация.

Вы приехали\прилетели на новое место. Снаряга двое суток(4 часа...)
тряслась в машине (летела на самолете\кидалась грузчиками и т.д.)

Предстаит нормальная нырялка- новый рэк(пещера) или просто глубокая открытая вода...
Танки- то,что дал ДЦ. Может легче, может, тяжелее. Свинец- может 2.2кг, а может 1,8. Дека - может на канате, может, на станции, или дрифт... Местный гид(напарник) - может, монстр, может, студент.
Кэп на лодке - морской волк или тормоз? Видимость, термоклин, течения....
И т.д. и т.п.....

Так что, сразу на штурм? Или хотя бы одно пристрелочное?
Или тем, кто с 74-го по два раза на неделю достаточно брифинга? :wink:

А что делать владельцам ДЦ и инструкторам, когда к ним каждую неделю прилетают крутые до жути технари в новой снаряге "чисто размяться на соточке"? Верить на слово и молиться, или в приказном порядке "рубить бабло" на чек-дайве?
C уважением, Alexey

Олег Дашкевич
Активный участник

#728 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 11:06 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
superstardiver писал(а):... я знаю много дайверов, не имеющих не то что сертификатов, позволяющих нырять в надголовку, а даже технических курсов не проходивших, которые лазят так, что волосы дыбом встают... Но все они невероятно круты, и учиться не собираются...
Когда не хер сказать, можно написать про Мухина :twisted: Задолбали...((( и не только Мухина! Когда научитесь так плавать, как он, хотя бы в бассейне, можете тявкать :alc3:
С уважением О. Дашкевич

Crazzzy
Активный участник

#729 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 11:07 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Эйдис - Назарова - НЕ СЕРТИФИЦИРОВАЛ, и никакого отношения к его сертификации и технодайвингу вообще не имеет...

Б.А. занимается своими "Садко", и подготовкой ТОЛЬКО рекрейшнл-дайверов и инструкторов...

И наезды на него по поводу сертификации Назарова - мне тем более, непонятны...

Если несложно, прочитайте ещё раз мой вопрос и ответьте на него.
я даже скопирую его ещё раз. А то пишите вы много разных слов, а по основному вопросу, боитесь высказаться.
Вы лучше выскажете свой ИМХО именно по теме. Т.е по сертификации человека без опыта в ранг инструктора.
.....

Вы напишите, что думаете именно по ситуации с "развитием" кейв-дайвинга под крылом КПДР.

Дэйв
Активный участник

#730 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 11:13 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Если ДЦ и инструктор хочет убедится, что дайвер, идущий на декопогружение, действительно к нему готов и может делать это безопасно - это "голимый развод на бабло" ?

Посчастливилось нырять в экспедициях с некоторыми очень серьезными дайверами из разных школ и стран- после переезда\перелета на новое место, перед серьезной нырялкой обязательно проверочные погружения. Проверка себя, своей снаряги, команды.
Естественно, уровень "разнырочно-проверочного" погружения всегда разнный. Ит депенд... :wink:

Иначе- это ковбойство и дутые щеки. Такому дайверу тем более нужен чек. :wink:
Давайте разделим понятия "чек-дайв" и "развод на бабло". Подавляющее большинство дайверов не имеет ничего против того, чтобы в начале 1-го дайва продемонстрировать некоторые базовые навыки. Это занимает немного времени, да и от опытного дайвера гид быстро отвянет и займется другими товарисчами. Если у valery другое мнение, то, наверное, он имеет на это право, регулярно ныряя десятки лет.
Развод на бабло начинается там, где ДЦ пытаются вывести первый дайв из общего подсчета дайвпакета и продать его отдельно и дороже. К сожалению, такие попытки в рекриации имеют место, один раз и с меня попробовали получить лишние 10 или 15$. На что я представителю ДЦ сказал: но это ведь ты хочешь посмотреть, как я снимаю/одеваю маску, значит ты и должен мне платить :) Вопрос был закрыт.
А как в техно обстоят дела с ценообразованием первого дайва?
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Maxx
Активный участник

#731 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 11:17 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Maxx писал(а): Зачем? Ведь я "подло лгу", по вашему мнению.
Затем,что бы все знали,что вы подлец.
Ок, повторю вопрос:
Какое отношение имеет Садко к сертификации кейвинструкторов?
Отсюда появился дополнительный вопрос: по какой/каким системе/системам обучения проходил сертификацию CDWS Садко-Хургада?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

web
Активный участник
Контактная информация:

#732 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 11:32 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
2web: НДЛ пока ещё не тех.ассоциация ;)
http://ndl-global.com/ru/learning/
из надголовок нашел курс ICE-DIVER
отличная схема, напоминает на всякие кланы-школы БИ которых в РОФ наплодилось как ворон...грандмастер и магистр...ей-богу, точь в точь. и там такая хрень что ни маистры ни грандмастера ничего толкового не умеют делать, откровенно страдают ерундой, за ними толпы фанатических учеников следуют а если прийдешь к им на тренировку и дашь в торец грандмастеру то та тебя полезут с крестами и чесноком и словами "как же ты посмел поднять руку на грандмастера, Сотона". был такой перец в Москве, Дэйвид Эйрз, великий мастер какой-то там хренотени, ему нос разбили по его же просьбе и были "с позором выгнаны" :) из зала.
Гордые дайверы тонут надув щеки

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#733 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 11:33 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а): А как в техно обстоят дела с ценообразованием первого дайва?
Я не знаю, как в других местах, могу только про себя рассказать. У нас тут есть 3 рэка, они довольно интересные, глубина по дну метров 35. Вот обычно первое погружение на один из них и делаем. На этих сайтах довольно приличное расстояние надо проплыть, так что есть возможность у меня присмотреться, у дайверов пообвыкнуться-потренироваться. Ну и дека набирается не сразу и небольшая, если что-то не так, можно в любой момент всплыть. Навыки демонстрировать я не прошу, серьезный дайвер и сам всегда вентили покрутит, проверит себя и снарягу. Если нет - уже можно делать выводы.
Да, цена обычного дайва.

IgorOK

#734 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 12:34 Заголовок сообщения:

Олег Дашкевич писал(а):
IgorOK писал(а):
Когда не хер сказать, можно написать про Мухина :twisted: Задолбали...((( и не только Мухина! Когда научитесь так плавать, как он, хотя бы в бассейне, можете тявкать :alc3:
Ой и Ах. Написал не подумав :oops: :oops: :oops:
И всё от того что бассейн недоступен, а моря заныряйся.

web
Активный участник
Контактная информация:

#735 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 15:51 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Эйдис - Назарова - НЕ СЕРТИФИЦИРОВАЛ, и никакого отношения к его сертификации и технодайвингу вообще не имеет...
и при этом состоит в технической комиссии организации (к технодайвингу не имеющей отношения а скорее всего к администрированию организации) но всяческий открещивается от того что организация делает.
Гордые дайверы тонут надув щеки

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#736 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 16:11 Заголовок сообщения:

Уважаемый WEB:

Я то же являюсь председателем 'технического" комитета КМАС национальной федерации (хоть два года как не был ни на одном заседании), такова "структура" КМАС, и само название "технический" - абсолютно не соответствует "технодайвингу", там просто решаются 'технические" вопросы, не имеющие ни малейшего отношения, к так называемому "техно-дайвингу"... Надеюсь, сие понятно ???

"Администрирование" - здесь то же НИКАКОЙ роли не играет, ибо сие - не "ТЕХНОДАЙВИНГ", надеюсь то же понятно...

P.S. Сии 'должности" - являются "общественными", и никак не оплачиваются, а по сему - ни я, ни Б.А., никакими "чиновниками" от дайвинга, никак не являемся, как бы не хотелось нас представить...

Такова то же "структура" КМАС....

Последний раз редактировалось valery 25-05-2009 16:49, всего редактировалось 2 раза.
Best regards, Valery

Crazzzy
Активный участник

#737 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 16:29 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Уважаемый WEB:

Я то же являюсь председателем 'технического" комитета КМАС национальной федерации (хоть два года как не был ни на одном заседании), такова "структура" КМАС, и само название "технический" - абсолютно не соответствует "технодайвингу", там просто решаются 'технические" вопросы, не имеющие ни малейшего отношения, к так называемому "техно-дайвингу"... Надеюсь, сие понятно ???

"Администрирование" - здесь то же НИКАКОЙ роли не играет, ибо сие - не "ТЕХНОДАЙВИНГ", надеюсь то же понятно...

Т.е. ответа на мой вопрос никакого нет?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#738 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 16:47 Заголовок сообщения:

А что вы хотите услышать (прочитать) ???

Best regards, Valery

Crazzzy
Активный участник

#739 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 17:10 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А что вы хотите услышать (прочитать) ???

Вы лучше выскажете свой ИМХО именно по теме. Т.е по сертификации человека без опыта в ранг инструктора.
.....

Вы напишите, что думаете именно по ситуации с "развитием" кейв-дайвинга под крылом КПДР.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#740 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 17:49 Заголовок сообщения:

Уважаемый Crazzzy !

Я прекрасно понимаю, что Вы хотите, что бы я высказал свое ИМХО, по поводу сертификации инструктора КМАС Назарова...

Но... Для того, что бы высказать свое ИМХО, по конкретному человеку - нужно как миниум, знать его, (лично), его опыт (конкретный, а не по "карточкам"), условия сертификации, и кто его сертифицировал...

Я лично с господином Назаровым незнаком, его опыта не знаю, условий сертификации, так же...

Поэтому, никаких суждений по сему вопросу иметь не могу, а голословно обвинять - не мой профиль...

Best regards, Valery

Ответить