Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, пугать вас и мысли небыло... А ответ именно такой мне и нужен был: разные условия - разная конфигурация... А раз так - то сразу лезть на серьзный дайв - беответственно. Всего делов.
Что касается темы с пещерами: я вас поддерживаю в части недопустимости суждений в отсутствии информации. Но что касается отношения к ПРЕДМЕТУ обсуждения - такая позиция - вернее полное ее отсутствие - более чем странное поведения для адекватного человека....
Что касается темы с пещерами: я вас поддерживаю в части недопустимости суждений в отсутствии информации. Но что касается отношения к ПРЕДМЕТУ обсуждения - такая позиция - вернее полное ее отсутствие - более чем странное поведения для адекватного человека....
...и это пройдет....
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А что, в отсутствие реальной информации, можно делать выводы по конкретному человеку, на публичном форуме ???
Что значит - "предмет обсуждения", человек ???
Так не надо тогда словоблудием заниматься, что у вас сильно развито...

Best regards, Valery
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Экой вы, злой зануда, однако! Предмет обсуждения в этой теме - неправидное присуждение квалификации... А г.Назаров - только повод для персонализации. Реч чисто технически идет о недопустимости незаслуженых регалий. Это же не армия, где есть понятие выслуги - это частная лавочка со всеми вытекающими: правила придумывают сами игроки и было бы неплохо им же самих их-же и соблюдать... вот о чем я. А вы о чем?valery писал(а):А что, в отсутствие реальной информации, можно делать выводы по конкретному человеку, на публичном форуме ???
...и это пройдет....
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ау!? Читать умеем? Может очки протереть надо?valery писал(а):Уважаемый WEB:
Я то же являюсь председателем 'технического" комитета КМАС национальной федерации (хоть два года как не был ни на одном заседании), такова "структура" КМАС, и само название "технический" - абсолютно не соответствует "технодайвингу", там просто решаются 'технические" вопросы, не имеющие ни малейшего отношения, к так называемому "техно-дайвингу"... Надеюсь, сие понятно ???
блин я поражаюсь нежеланием не прочитать то что написано а желанием прочитать то что хочется чтобы было написано. Блин ребята, вы че, всех считаете идиотами которые не понимают разницы между техдайвингом и техкомиссией?web писал(а): и при этом состоит в технической комиссии организации (к технодайвингу не имеющей отношения а скорее всего к администрированию организации) но всяческий открещивается от того что организация делает.
техническая комиссия , которая занимается администрированием, несет блин прямую ответственность за выдачу карточек определенного уровня тем людям котыыре не могут выполнить стандарты которые требует этот самый уровень. И прямую ответственность за будущие трупы которые могут в последствии появится. И если они не могут ЭТО отадминистратировать то я уж не понимаю какого хрена они делают в этой технической комиссии? Но раз у человека нет совести а гоняется он только за тем чтобы свои карманы набить поплотнее и побыстрее то тогда все понятно, все на своем месте.
К сожалению, у нас всегда было так - поскорее бы себя обеспечить и свою тусовку (для того чтобы не выгнали раньше времени) и насрать мне на все что происходит кругом. и если надо обосрать кого-то со стороны, с удовольствием сделаю лишь бы нахапать побольше.
Денег, прав, преимуществ, клиентов, славы - пофиг, лишь бы побольше.
Пофиг на правила, пофиг на общепринятые нормы.....
Гордые дайверы тонут надув щеки
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Уважаемый web ; ТАК ВАМИ называемая " техкомиссия" - никаких карточек в КМАСе не выдает, и "техно-дайвингом" - вообще не занимается ( не знаю как в России, а в Латвии - что пишу), не надо идти на поводу у "сенсеев"...

Касательно словоблудия "Сенсея" - то он уже наверное, "магистр", или даже "гранд-мастер", в той же NDL, или, ANDI....

Касательно словоблудия "Сенсея" - то он уже наверное, "магистр", или даже "гранд-мастер", в той же NDL, или, ANDI....

Best regards, Valery
valery писал(а): Касательно словоблудия "Сенсея" - то он уже наверное, "магистр", или даже "гранд-мастер", в той же NDL, или, ANDI....
![]()
![]()
Юморист? Да и только?valery писал(а): а голословно обвинять - не мой профиль...

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ба! Да он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не понимает... А я, дурень - повелся... Объяснять, доказывать, привлекать.. А оказывается в этом разговоре говорить просто НЕ С КЕМ! Это действительно - посто полковник и ничего более... Пустое место - в "техкомисии КМАС латвии" - последние два года... Короче: это был разговор со СТУЛОМ.valery писал(а):Уважаемый web ; ТАК ВАМИ называемая " техкомиссия" - никаких карточек в КМАСе не выдает, и "техно-дайвингом" - вообще не занимается ( не знаю как в России, а в Латвии - что пишу), не надо идти на поводу у "сенсеев"...
![]()
![]()
![]()
![]()
...и это пройдет....
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Ага.. Как я - с "гранд-мастером" словоблудия...
И со вторым , по кличке "Махх" - магистром словоблудия , от НДЛ...
:lol
P.S. Я балдею от вас, мужики - "тупость" , енто признак ANDI, или NDL ???
Или за первенство бороться будем ???

Последний раз редактировалось valery 25-05-2009 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
Эйдисомания заразная штука оказывается. Пробирает даже НАТОвских полковников в отставкеvalery писал(а):Ага.. Как я - с "гранд-мастером" словоблудия...
![]()
![]()
![]()

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Помимо заразности, у эйдисомании прослеживаются явные признаки трудноизлечимоости и зависимости.valery писал(а):NDL - рулит...
Maxx- здесь похоже, "Гранд-мастер" - пи*дежа...
![]()
![]()

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
хмммм а между делом Валерию и Б.А, удалось увести разговор от сути. За обсуждением НДЛ, чего угодно - увелся разговор от темы - вручения левых карточек. Путем обыгрывания названия тех. комитета, путём чего угодно сумели зафлудить тему.
Все понимают, уважаемый г-н Эйдис, что тех. комитет не занимается техническим дайвингом, однако он контролирует соблюдение стандартов и непосредственно выписку карточек.
З.Ы. обидно, что другие участники так легко "уводятся" в сторону...
Все понимают, уважаемый г-н Эйдис, что тех. комитет не занимается техническим дайвингом, однако он контролирует соблюдение стандартов и непосредственно выписку карточек.
У попа была собака,
он ее любил, она сьела кусок мяса,он ее убил!
И убивши закопал, и надпись написал, что
у попа была собака,
у попа была собака,
у попа была собака,
у попа была собака,
у попа была собака,
у попа была собака,
у попа была собака,
у попа была собака,
.......................................................................
у попа была собака,
........................................................................
у попа была собака,
у попа была собака,
у попа была собака,
у попа была собака,
у попа была собака,
у попа была собака,
у попа была собака,
у попа была собака,
у попа была собака,
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
то ли мы говорим на разных языках то ли кто-то просто прикидывается дурачком....valery писал(а):Уважаемый web ; ТАК ВАМИ называемая " техкомиссия" - никаких карточек в КМАСе не выдает, и "техно-дайвингом" - вообще не занимается
Гордые дайверы тонут надув щеки
Сэнсэй писал(а): за ором благополучно прошли мимо темы, которой впрочем и небыло... зато ор получился длинным и как всегда бестолковым - собаки так и не увидели каравана на который лаяли.

-
- Активный участник
И тем не менее полезность данной ветки очевидна. Обратите внимание, пожалуй, впервые за последние годы идет такая дискуссия ДО появления трупа (ов), а не после (за исключением перманентных дебатов про ГВ).Luke писал(а):хмммм а между делом Валерию и Б.А, удалось увести разговор от сути. За обсуждением НДЛ, чего угодно - увелся разговор от темы - вручения левых карточек. Путем обыгрывания названия тех. комитета, путём чего угодно сумели зафлудить тему.
Да, видимо, наше дайверское сообщество еще не дошло до понимания, что левые карточки это плохо само по себе, а не только в связи с появлением погибших. Надеюсь, мы в нашем понимании этой проблемы поднимемся на следующую ступень. Вот только, к сожалению, скорее всего понадобятся новые печальные поводы...

Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
Не обольщайтесь.Дискуссия разогрета и поддерживается всеми силами исключительно из меркантильных соображений.Видимо цена вопроса очень высока.Это вам не два-три затекших фанарика, это монополия на огромном, только начинающем развиваться, рынке.Дэйв писал(а): И тем не менее полезность данной ветки очевидна. Обратите внимание, пожалуй, впервые за последние годы идет такая дискуссия ДО появления трупа (ов), а не после (за исключением перманентных дебатов про ГВ).
Да, видимо, наше дайверское сообщество еще не дошло до понимания, что левые карточки это плохо само по себе, а не только в связи с появлением погибших. Надеюсь, мы в нашем понимании этой проблемы поднимемся на следующую ступень. Вот только, к сожалению, скорее всего понадобятся новые печальные поводы...
Ответы на все вопросы были даны, не устроили партию Кузнецова-Креззи.Ответы требуют по новой.Истерия продолжается.Можно сколько угодно долго спекулировать "обманутыми студентами", "будущими трупами", "мизерным опытом".Это очень благодатная почва для получения поддержки общественного мнения.Прям жириновские от дайвинга.
Или скорее клоуны,которые так увлеклись давая представление,что не заметили,что их цирк давно уехал...pilot писал(а):
Не обольщайтесь.Дискуссия разогрета и поддерживается всеми силами исключительно из меркантильных соображений.Видимо цена вопроса очень высока.Это вам не два-три затекших фанарика, это монополия на огромном, только начинающем развиваться, рынке.
Ответы на все вопросы были даны, не устроили партию Кузнецова-Креззи.Ответы требуют по новой.Истерия продолжается.Можно сколько угодно долго спекулировать "обманутыми студентами", "будущими трупами", "мизерным опытом".Это очень благодатная почва для получения поддержки общественного мнения.Прям жириновские от дайвинга.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Даже не стану и пробовать! Без сомнений: вы вне конкуренции - первенствуйте на здоровье... Бог с вами...valery писал(а):Ага.. Как я - с "гранд-мастером" словоблудия...
![]()
![]()
![]()
П.С. Озлобленность такого рода - признак неудовлетворенности и разочарования - способ скрыть это от окружающих.
...и это пройдет....
-
- Активный участник
Всех активных участников этой ветки я для себя поделил на "партию правильных карточек" и "партию левых карточек". У меня нет сомнений, к какой партии принадлежите Вы. Сорриpilot писал(а):Не обольщайтесь.Дискуссия разогрета и поддерживается всеми силами исключительно из меркантильных соображений.Видимо цена вопроса очень высока.Это вам не два-три затекших фанарика, это монополия на огромном, только начинающем развиваться, рынке.Дэйв писал(а): И тем не менее полезность данной ветки очевидна. Обратите внимание, пожалуй, впервые за последние годы идет такая дискуссия ДО появления трупа (ов), а не после (за исключением перманентных дебатов про ГВ).
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...