Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#761 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 09:14 Заголовок сообщения:

Дайверов надо оценивать не по карточкам, и их количеству, а по реальным навыкам...

Коллекционеров "правильных" карточек, в природе - больше, чем достаточно...

:wink:
Best regards, Valery

Crazzzy
Активный участник

#762 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 09:42 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Дайверов надо оценивать не по карточкам, и их количеству, а по реальным навыкам...

Коллекционеров "правильных" карточек, в природе - больше, чем достаточно...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :cool1: :cool1: :cool1: :rulez1: :rulez1: :rulez1: :rulez1:

будьте так любезны, скажите, а вы видели навыки Назарова в пещере? Многие ваши оппоненты, как раз таки , да, видели :)
Так что пока Назаров с крошечными навыками коллекционирует карточку кейв-инструктора :)
Я уж не заикаюсь о каких-нибудь делах в области кейв-дайвинга.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#763 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 09:42 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
pilot писал(а):
Не обольщайтесь.Дискуссия разогрета и поддерживается всеми силами исключительно из меркантильных соображений.Видимо цена вопроса очень высока.Это вам не два-три затекших фанарика, это монополия на огромном, только начинающем развиваться, рынке.
Ответы на все вопросы были даны, не устроили партию Кузнецова-Креззи.Ответы требуют по новой.Истерия продолжается.Можно сколько угодно долго спекулировать "обманутыми студентами", "будущими трупами", "мизерным опытом".Это очень благодатная почва для получения поддержки общественного мнения.Прям жириновские от дайвинга.
Или скорее клоуны,которые так увлеклись давая представление,что не заметили,что их цирк давно уехал...
О'к, если вам так угодно, то клоуны выступают против лгунов и моральных уродов, которые ради финансовой выгоды и удовлетворения своих непомерных амбиций объявили «кейв-инструктором» человека с гомерически малым опытом. Правда эта компашка постаралась и написала г-ну Назарову чудесную автобиографию. Я уж не знаю, принимал ли участие г-н Pilot в написании этой липы, но завирает он и здесь так же, как и придуманы регалии Назарова — не очень, на три с минусом. Ну плохо с интеллектом, ну не могли аффторы создать что-либо достойное.
Поток сознания был забавен. И про 12 пещерных систем, и про «старейших спелеологов», которые обучали новоявленного гуру. Особенно понравилось про «не умеющих нырять по сравнению с Назаровым Кузнецова и Реджи». Варюха старалась, как могла. Я кстати удивлён, что Назарова ещё не объявили идейным вдохновителем прохождения Вороньей и советником Джаблонского и Бухали. Г-н Пилот тоже старался. Выяснилось, что мне чуть ли не деньги дали.
Официально требую, что бы г-н Пилот и Ко сказали, где мои деньги! У нашей команды на лето большие планы по экспедициям, так что лишние деньги не помешают.
Но не получилось. И баблосы, уже посчитанные и потраченные в мечтах, исчезли. Пришлось звать заслуженного говномётчика, грозу ПАДИ Эйдиса.
Ну не понравились ответы публике. А кому понравится, когда людей, типа Назарова, возводят в ранг национальных героев? Его бывшим начальникам тоже не понравилось.
Да и со «спелео достижениями» тоже нехорошо получилось. Размах вранья поразил многих. Ну ведь несложно было догадаться, что мы знакомы с многими уральскими и башкирскими спелеологами. А уж с заслугами в кейв-дайвинге г-да назаров, варюха, Пилот и заслуженный говномётчик решили не заикаться на этом фоне. И заслуг на поверхносте было макание опенвотеров в Орду.

Вобщем обломались господа с этим прямым и наглым вариантом. И теперь они буду из всех сил стараться уговорить Мюллера дать Назарову хоть какую-нибудь карточку.
Кстати, если кто и поддерживает накал страстей в теме, так это заслуженный говномётчик г-н Эйдис и его напарник из маленькой, но гордой республики. Ну наплевать им на жизни людей. Тоже позиция. Отдадим ей должное. Политика и деньги важнее. Для них.
А мы продолжаем нырять, пока «великие кейверы» загорают на усиленно пиаримом боте, мы продолжаем менять ходовики, исследовать новые ходы, планируем новые экспедиции, и т.д. Т.е занимаемся делами, не приносящими ни политических, ни финансовых дивидентов.

ПЫСЫ. Кстати, что уж совсем низко и подло,так это попытка друзей г-на Эйдиса вылить ушат дерьма на голову Ирины. Я теперь понимаю, что ей действительно не с кем было нырять в этом клубе.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#764 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 10:02 Заголовок сообщения:

Уважаемый Crazzzy !

Откуда столь безаппеляционные заявления и суждения ?
Я вот к примеру, с Назаровым незнаком, не видел, и никак не могу "оценивать" его навыки и опыт...

Потому и не выношу никаких "вердиктов" и суждений по сему вопросу...

А Вы лично, знакомы ? Видели его в деле, в пещерах, под водой ?
Или "оцениваете" все только по факту сертификации, бумажкам и слухам ???

Best regards, Valery

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#765 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 11:15 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Я кстати удивлён, что Назарова ещё не объявили идейным вдохновителем прохождения Вороньей и советником Джаблонского и Бухали.
Просто не знали где это и кто это. Сейчас припишут. :lol:

Crazzzy
Активный участник

#766 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 11:33 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Уважаемый Crazzzy !

Откуда столь безаппеляционные заявления и суждения ?
Я вот к примеру, с Назаровым незнаком, не видел, и никак не могу "оценивать" его навыки и опыт...

Потому и не выношу никаких "вердиктов" и суждений по сему вопросу...

А Вы лично, знакомы ? Видели его в деле, в пещерах, под водой ?
Или "оцениваете" все только по факту сертификации, бумажкам и слухам ???

А вы читать умеете? ответы на свои вопросы можете прочесть на предыдущих страницах. так что не надо про безапеляционность. уж слишком безапеляционно ваш пост выглядит.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#767 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 12:38 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):У попа была собака,
он ее любил, она сьела кусок мяса,он ее убил!
И убивши закопал, и надпись написал, что

у попа была собака,

у попа была собака,

у попа была собака,

у попа была собака,

у попа была собака,

у попа была собака,

у попа была собака,

у попа была собака,

.......................................................................

у попа была собака,

........................................................................
........................................................................

Дайвцентр САДКО- Хургада

#768 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 12:48 Заголовок сообщения:

30 мая очередная группа из Уфы в количестве 17 человек приезжает исследовать пещеры острова Умм Гамар. :)
Одни лаят, другие идут...

Crazzzy
Активный участник

#769 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 13:25 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):30 мая очередная группа из Уфы в количестве 17 человек приезжает исследовать пещеры острова Умм Гамар. :)
Одни лаят, другие идут...
Напишите "пещерные системы", что бы все проникли. А вы названия "12-ти пройденных пещерный систем" не узнали? :)
Лайте, лайте, болонка вы наша :)
Вообще одно дело, когда кто-то лично занимается фантазированиями, но когда враньё начинает поддерживать официальное лицо какой-либо организации...

Maxx
Активный участник

#770 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 14:28 Заголовок сообщения:

Кто дал Б.Э. повышенную дозу таблеток?! Признавайтесь!
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

pilot
Участник

#771 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 14:37 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а): ИВсех активных участников этой ветки я для себя поделил на "партию правильных карточек" и "партию левых карточек". У меня нет сомнений, к какой партии принадлежите Вы. Сорри
Это Ваше право.Мои карточки не "правильные" и не "левые", они пластиковые :D

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#772 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 14:45 Заголовок сообщения:

pilot писал(а):
Не обольщайтесь.Дискуссия разогрета и поддерживается всеми силами исключительно из меркантильных соображений.Видимо цена вопроса очень высока.Это вам не два-три затекших фанарика, это монополия на огромном, только начинающем развиваться, рынке.
Прям жириновские от дайвинга.
Ну да, ну да! Нет ничего легче, как объяснить простому человеку, живущему в России, что корень всех бед в деньгах! Возмущаются и деньги делят! А вы значит из патриотических чувств развиваете отечественный кейвдайвинг! И ведь Россия всегда своим путем идет, и инструкторов по своему лепят, а что нам иностранцы! Мы сами ведь освоим, да и люди в России это не проблема! Слаженная команда! Кто-то танцы с бубнами устраивает, про героические покорение красноморских пещер с фотографиями "на БИВУАКЕ", кто-то сбоку на металлофоне играет, что дескать мнение наше международное, так сказать, с налетом европейской демократии, а кто-то потихоньку втирает про неохваченный кейвдайвинг Нашей необъятной Родины. Гагарина в космос запустили, и c пещерами справимся, тем более у нас есть опытные пещерные спасатели - вертолетчики. Как бы Вы общественность не отвлекали, да все равно обильное использование хвойного освежителя не меняет запах.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

ico
Активный участник
Контактная информация:

#773 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 14:56 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): но когда враньё начинает поддерживать официальное лицо какой-либо организации...
lol.
А я-то думал, что Эйдис не является официалным лицом КДПР на форуме Тетиса! :) И тем более не уполномочен на ответы от имени этой организации! :)
А тут, оказывается, вот оно как! :)

Maxx
Активный участник

#774 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 15:24 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Crazzzy писал(а): но когда враньё начинает поддерживать официальное лицо какой-либо организации...
lol.
А я-то думал, что Эйдис не является официалным лицом КДПР на форуме Тетиса! :) И тем более не уполномочен на ответы от имени этой организации! :)
:lol:
Комиссия информации и пропаганды

Колосов К.Б.
Семенцов В.Н.
Фазлуллин С.М.
Эйдис Б.А.
http://www.diver.ru/index.php?page=58

Не, ну я согласен, тот Б.Э., что про попов после дозы таблеток "поток сознания" на форум выливает, ну никаким образом с членом комиссии КПДР "информации и пропаганды" Эйдис Б.А. не связан. "Тетис", он чего?- он снарягу продаёт, а КПДР? - она инструкторские карточки. Этж совершенно разный бизнес!
Это ещё шизофренией порой кличут :lol:
Наталья Нарочницкая

ico
Активный участник
Контактная информация:

#775 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 16:06 Заголовок сообщения:

А! Вот оно! Maxx, вы не то скопипастили!
оттуда же:
Комиссия по технодайвингу

Михайлов А.В.
Колосов К.Б.
Майдибор Е.М.

Комиссия по пещерным погружениям

Прапор С.С.
Ну и... :)

pilot
Участник

#776 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 16:12 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
pilot писал(а):
Ответы на все вопросы были даны, не устроили партию Кузнецова-Креззи.Ответы требуют по новой.Истерия продолжается.Можно сколько угодно долго спекулировать "обманутыми студентами", "будущими трупами", "мизерным опытом".Это очень благодатная почва для получения поддержки общественного мнения.Прям жириновские от дайвинга.
Или скорее клоуны,которые так увлеклись давая представление,что не заметили,что их цирк давно уехал...
О'к, если вам так угодно, то клоуны выступают против лгунов и моральных уродов, которые ради финансовой выгоды и удовлетворения своих непомерных амбиций объявили «кейв-инструктором» человека с гомерически малым опытом. Правда эта компашка постаралась и написала г-ну Назарову чудесную автобиографию. Я уж не знаю, принимал ли участие г-н Pilot в написании этой липы, но завирает он и здесь так же, как и придуманы регалии Назарова — не очень, на три с минусом. Ну плохо с интеллектом, ну не могли аффторы создать что-либо достойное.
Поток сознания был забавен. И про 12 пещерных систем, и про «старейших спелеологов», которые обучали новоявленного гуру. Особенно понравилось про «не умеющих нырять по сравнению с Назаровым Кузнецова и Реджи». Варюха старалась, как могла. Я кстати удивлён, что Назарова ещё не объявили идейным вдохновителем прохождения Вороньей и советником Джаблонского и Бухали. Г-н Пилот тоже старался. Выяснилось, что мне чуть ли не деньги дали.
Официально требую, что бы г-н Пилот и Ко сказали, где мои деньги! У нашей команды на лето большие планы по экспедициям, так что лишние деньги не помешают.
Но не получилось. И баблосы, уже посчитанные и потраченные в мечтах, исчезли. Пришлось звать заслуженного говномётчика, грозу ПАДИ Эйдиса.
Ну не понравились ответы публике. А кому понравится, когда людей, типа Назарова, возводят в ранг национальных героев? Его бывшим начальникам тоже не понравилось.
Да и со «спелео достижениями» тоже нехорошо получилось. Размах вранья поразил многих. Ну ведь несложно было догадаться, что мы знакомы с многими уральскими и башкирскими спелеологами. А уж с заслугами в кейв-дайвинге г-да назаров, варюха, Пилот и заслуженный говномётчик решили не заикаться на этом фоне. И заслуг на поверхносте было макание опенвотеров в Орду.

Вобщем обломались господа с этим прямым и наглым вариантом. И теперь они буду из всех сил стараться уговорить Мюллера дать Назарову хоть какую-нибудь карточку.
Кстати, если кто и поддерживает накал страстей в теме, так это заслуженный говномётчик г-н Эйдис и его напарник из маленькой, но гордой республики. Ну наплевать им на жизни людей. Тоже позиция. Отдадим ей должное. Политика и деньги важнее. Для них.
А мы продолжаем нырять, пока «великие кейверы» загорают на усиленно пиаримом боте, мы продолжаем менять ходовики, исследовать новые ходы, планируем новые экспедиции, и т.д. Т.е занимаемся делами, не приносящими ни политических, ни финансовых дивидентов.

ПЫСЫ. Кстати, что уж совсем низко и подло,так это попытка друзей г-на Эйдиса вылить ушат дерьма на голову Ирины. Я теперь понимаю, что ей действительно не с кем было нырять в этом клубе.
:D Можно уточниться в чем я "завираю", тем более на три с минусом?Хотя ответа не будет, слишком много чести.Да, у меня плохо с интелектом.Но его по крайней мере хватает на то, что бы соблюдать вежливость и корректность, выступая на общедоступном ресурсе.В свое время родители занимались моим воспитанием и смогли этим восполнить нехватку интелекта.Кто и в каких подворотнях воспитывал некоторых борцов за чистоту рядов остается только гадать :shock: Сами посудите мог высокоинтеллектуальный человек такое написать: " г-н (между первой и крайней буквой сами решайте, поставить 4 буквы или 6 ) Эйдис. "(с).Я вот сколько не пытался никак "господин" или "гражданин" не влезает.Одна гадость получается.И это пишет Ваш ближайший соратник по борьбе, человек который несколькими темами выше рассуждает о своей интеллектуальной собственности.Что культура уже перестала быть частью интеллекта.На примерах Вашего хамства уже можно кандидатскую защищать и не одну :roll:
Что Вы меня все к своим финансовым вопросам подтягиваете?То за подштанники я должен, то официально сообщить где Ваши деньги (сами писали, когда торговались с Б.А., что человек не бедный).Официально сообщаю:-ВАШИХ ДЕНЕГ Я НЕ БРАЛ.Может просто кризис сказался :D Пересмотрите бюджет.
Ну был грех, макали опенвотеров в пещеру.Так это когда было.Ваши сподвижники тоже этим грешили, еще и не так.Как насчет опенвотера, только продвинутого, в рек, со спаркой, со стейджами, видимо глубоко в дэку :shock: Почему Вы не скандалили когда в установлении российского пещерного рекорда принимал участие опенвотер.
Если бы не весь этот ор никто про рядового провинциального инструктора каверны и не узнал бы.Это Вы раздули его как героя (или злодея), а теперь еще и ставите нам это в заслугу :D
И опять на знамя Ирину прилепил, зачем?Если Вы без этого не можете, то разместите ее фотографию на сайте Кузнецова в галерее "пещерной славы".А то на гибель своей ученицы он не нашел ничего лучше, как отреагировать сообщением о пингвинах которые боятся воды. :twisted: Ваша безапеляционность уже даже не смешна. Что Вы хотите доказать, кого мобилизовать?Все кто хотел услышали.Все что могли сказали.Все что могли сделать сделали.Все сделали выводы, приняли решения, поделили на карточников хроших и убогих.Вам скучно без скандала, некуда слить негатив?Так поменяйте тему.В этой уже пошли по четвертому кругу.Найдите кто низко плавает, у кого груза не той системы.Тут Вас пару дней не было и все стихло."Настоящих буйных мало вот и нету вожаков"(с)
Последний раз редактировалось pilot 26-05-2009 17:13, всего редактировалось 5 раз.

pilot
Участник

#777 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 16:55 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):

Ну да, ну да! Нет ничего легче, как объяснить простому человеку, живущему в России, что корень всех бед в деньгах! Возмущаются и деньги делят! А вы значит из патриотических чувств развиваете отечественный кейвдайвинг!

Как бы Вы общественность не отвлекали, да все равно обильное использование хвойного освежителя не меняет запах.
:) Про то как деньги делят мысли мне приписывать не надо.Эту мысль Креззи озвучил и почему то от меня требует объяснений :shock: Кто, как и с кем делится мне не интересно.Я писал о защите монополии на кейвдайвинг.
:D Я лично никакой кейвдайвинг не развиваю.С патриотизмом у меня плохо.Я свои мысли озвучил, с Вашего разрешения.
:D Огромное Вам спасибо.При случае обязательно учту Ваш опыт по использованию хвойного освежителя.Кстати почему хвойного?У Вас на другие алергия?

П.С. А непростым человекам, живущим в России, понятно, что "корень всех бед" в Назарове :smile1:
Последний раз редактировалось pilot 26-05-2009 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Активный участник

#778 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 17:14 Заголовок сообщения:

ico писал(а):А! Вот оно! Maxx, вы не то скопипастили!
оттуда же:
Комиссия по технодайвингу

Михайлов А.В.
Колосов К.Б.
Майдибор Е.М.

Комиссия по пещерным погружениям

Прапор С.С.
Ну и... :)
Я то как раз "то" спастил, когда речь идет о:
"на форуме Тетиса" и "уполномочен на ответы" :wink:
А вот по процессу обучения кейвинструкторов и выдачи им сертификатов упомянутый вами список более расшЫрен:
Комиссия по сертификации и аттестации

Сташевский В.Г.
Кравцов С.А.
Прапор С.С.
Фазлуллин С.М.

Комиссия по обучению

Эйдис Б.А.
Бочаров Н.Д.
Михайлов А.В.
Прапор С.С.
Татаринский Б.Б.
Кстати никто и не утверждает, что "Б.Э. выдал карту Назарову" и санкционировал его кейвинструкторство ;)
"Покрывает и выгораживает" порочную практику - это да и налицо несомненно.
Наталья Нарочницкая

pilot
Участник

#779 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 17:17 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
lol.
Ну ежели САМ сказал то конечно :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
Воно оно как, Михалыч (с)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#780 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 17:39 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Кстати никто и не утверждает, что "Б.Э. выдал карту Назарову" и санкционировал его кейвинструкторство ;)
"Покрывает и выгораживает" порочную практику - это да и налицо несомненно.
Хъм. Странно. А я думал, что просто стебeтся :)

Ответить